Вопрос к БЖ

Disha
Я кинулась с ребенком сидеть, с бж мило общалась, муж обрадовался что у нас так все мирно и дружно, пока из БЖ доктор Джекил не полез

не делай людям добра - не получишь говна. Примерно так вы влетели, да автор? ну впредь умнее будете, а пока - просто постарайтесь не делать из ситуации горе горькое и проблему мировую. Все образуется. просто надо спокойно и аргументировано до мужа свои мысли донести. Позвольте ему о себе позаботиться, это для мужчин очень полезно. ;) Вы ж дееееевочка. а не ломовой конь. ;)

Армавир
Она ничего не обязана делать. Вот буквально может перестать мыть грязную попу. Пусть малой весь день бегает обосраный. Может быть родители зашевелятся - отец перестанет приглашать, мать перестанет отдавать. И наступит желаемое спокойствие. Оно ведь реально, да, когда выходишь замуж за мужчину с ребенком.

тоже хороший вариант. и никчему всем нравиться, как и никчему лезть в чужие заботы. Только и самой не требовать тогда заботиться о дочке от БМ

Хатхор
Почему Вы считаете "отмазками" вполне объективные причины?

Спасибо

Katy7788
и это в течении двух часов? начнете рассказ с "меня бесит ребенок и я вижу в нем его мать" а закончите "я так его люблю и благодарна БЖ, что он у нас есть?"
КатеринаВ

.Ибо поначалу она чудила,я своего мужа настраивала на позитив.Потом мне прилетало.Потом всё заново и по кругу-я уговариваю,потом мне прилетает,сержусь,плюю на всё,потому опять уговариваю...Короче,карусель.

и это все за два часа? ну если так, то просите я тогда сомневаюсь в вашей адекватности...
сюзи

или выплачивает все 23% алиментов по закону,

щас скажут что он платит гораздо больше чем нужно. Но почему то стал он платить больше, после встречи с автором... до этого жаба душила или автор таки его подобрала еще и безработным..

У мужа с БЖ своя договоренность по фин помощи. Меня это не касается

Jil
вы потому и забавляетесь что ловко манипулировали автором чтобы запутать ее в показаниях. человек хочет казаться хорошим и не знает как подчеркнуть свою хорошесть.

Оборотень Uma
дак что нелогичного то?
То что во время беременности у женщины обостряются вещи инстинктивные, состояние нестабильное, переживают по поводу и без, устают от того, от чего обычно не почесались бы? - да у каждой первой. То что отношение к ребенку мужа в стадии "как свой" возможно только при плотном совместном проживании и далеко не с первого года и сразу - тоже очевидно, то что женщина не хочет дома срача и то что ставить мужу такие условия сложно - да тоже к гадалке не ходи. То что муж, насравшись уже до, во время и после развода не хочет конфликтовать с бывшей женой, потому что осточертело уже * тоже понятно. Где отсутствие логики? Насчет того, что старший ребенок не выселяется - так в том и вопрос, что он тут живет, а трехлетка только приходит, и состояние болеет/ не болеет у старшей уже в силу возраста и в силу того, что она постоянно перед глазами очевидно, а малыш который идет к папе может недомогать но толком и не болеть, но будет отправлен с соплями по колено или с герписом на губе к папе. А для малыша только из роддома или для беременной женщины тот же грипп, герпис и любая зараза может обернуться очень большой печалью. И более того, возможно будут ситуации, при которых автор и даже днем будет отказывать в том, чтобы ребенок гостил , навскидку - если всю ночь семья с коликами скакала и ребенок не спал, или ребенок недомогает, или еще что-то, или мама сама приболела, то логично, что гости неуместны, даже если эти гости - дети мужа от прошлого брака. Задача мужа при этом помочь найти выход из ситуации, может быть помочь с оплатой няни, или договорится и перенести встречу на другой день, но он будет полным кретином, если встанет на позицию: "по графику сегодня у меня ребенок у нас в гостях и баста". Это жизнь, и не всегда она всем удобна.

Спасибо большое, именно так

Хатхор
Вы почему автора косите под свою странную гребенку?
У нее вполне объективные причины для того, чтобы ограничить визиты ребенка (она их не прекращает, а просит лищь ограничить - т.е. без частых ночевок). Тем более, что трехлетнего ребенка свешивают на беременную жену с больным позвоночником.
И при этом БЖ еще регулярно сносит мозг бывшему мужу, при том, что ее регулярно освобождают от ребенка.
И откуда 23% алиментов?

:) ++

Katy7788
он то как раз кроме козы ничего ребенку не делал

:) знаешь, вот по моим наблюдениям, если малый ребенок приходит в дом к отцу, у которого есть семья, и в которой женщина именно женщина, т.е. по классической схеме занимается бытом и обихаживает всех в семье именно она, то и ребенка приходящего эти обязанности накрывают автоматически. Ну реально, ну че за семья, если ребенку мужа отдельно будет готовить еду отец, или защить чего будет он сам, если принято что всем одежду зашивает мама. Вопрос мытья задницы закаканой - это конечно сильно ваще , но и такое бывает в три года. И вот реально, многие отцы эти гигиенические вопросы не решают и в старой семье, а уж тем более живя отдельно. т.е. по сути в семье есть уклад, где женщина занимается определенными вопросами, в частности вопросы питания, гигиены, зашить там и т.п. а отцы чаще именно развлекают, занимают, помогают какие-то небытовые проблемы решать... Это не обязанность, просто это сложившаяся практика. не везде, но часто.

Ничего не поняла.... Вы готовы брать ребенка на целый день и не один раз в неделю, а ночевать оставлять не хотите, что ночь то для Вас решает %) так и скажите, не люблю ребенка своего мужа и заниматься им не хочу. Тогда Вы и мужа своего не любите, ну или зачем замуж выходили за хвостатого? Если бы я была на месте БЖ, то тоже настаивала бы на общении БМ с ребенком, ибо ребенку нужен отец в любом случае. Если НЖ не хочет видеть нашего ребенка, пусть встречается с ребенком на моей территории :P но Вы на это тоже не согласитесь, ведь та то еще не равнодушна к Вашему мужу ;)

Не romashka999
Вот мне нравится бж моего мужа. Внешне и в целом. Но это не мешает мне считать ее немного тепленькой
А нж моего бывшего мужа меня тошнит во всех смыслах.
И о второй мое мнение однозначное а о первой допускаю вариации от "бесит" до "я ей благодарна". Как-то так...

у меня так же. нет к ней ненависти или ревности, да мне нравится что она в нашей жизни есть, ну это как терпеть неприятную свекровь. я это приняла

Оборотень Uma
Просто автору самой перед собой неудобно, она чувствует вину и моральный дискомфорт, как раз потому что и мужа понимает, и ребенка огорчать не хочет. Да, не любит, да видит в нем мамкины черты, но относится с уважением и заботой, чего еще надо то?

Именно. Я чувствую изменения, они для меня новы. Я люблю мужа, его ребенка, я не понимаю откуда во мне эти всплески гнева и они направлены на него. Но вида не показываю, муж о них знает, успокаивает

Jil
у человека ситуация не самая простая. она может быть и запуталась, совета видимо хочет или просто поговорить на заданную тему. что толку ее плющить? можно отрешенно высказать свое мнение - пусть принимает к сведению если интересно. к чему выводить на чистую воду или допрос с пристрастием учинять

Спасибо. Да, для меня такая ситуация впервые, хочу увидеть себя и ситуацию со стороны

сюзи
а сколько по закону нужно алиментов на 1 ребенка? и еще вопрос-муж дочери автора помогает и в каком объеме? Автора содержит? Если нет- я бы даже не подумала решать его проблемы с ребенком, нафиг мать-Тереза. Обычно ребенка наинают от прошлых браков активно няньчить с целью окольцевать мужчину, а потом все сходит на нет. Я переоценила свои силы-и уже в браке. Вот что мне не нравится.

Муж финансово не обеспечивает мою дочь. Все платежи, одежда, за счет БМ, он платит хорошие алименты. Ну стол общий у нас. Все Автора муж не содержит, у нас общий бюджет мы работаем вместе в одном деле, одинаковая нагрузка. То есть бюджет семьи-это наш равный вклад. Ну как жену он меня балует, безусловно, подарки дарит.
Мне не нужно было окольцовывать мужа, Мы с ним встретились когда он жил на съемной, я только вернулась с лечения в Израиле, мне стало хуже, он с первых дней начал мне помогать, съехались быстро, опять же потому что я уже почти не ходила. У нас была любовь с первого взгляда, он меня у меня судно, мыл, я впервые такого встретила, через 4 месяца он сделал мне предложение. То есть папашу ребенку и мужа я не искала, просто мы встретились

Disha
я не понимаю откуда во мне эти всплески гнева и они направлены на него

это природа, гормональный фон.

Disha
муж о них знает, успокаивает

Муж постарше вас, да ? :)

Katy7788
так и говорю, взяла такое на себя, че рефлексировать? все равно ведь будет эту компанию тянуть на себе

не, не будет. :)
Чай не семижильная и ребенок в семье желанный. Поговорит с мужем и найдут равновесную точку. Всегда есть шанс пожалеть не только других, но и себя.

Katy7788
так видать выбора не особо было

странно все таки вы о формировании пары рассуждаете... выбор, смотрели кого брали...

я дура в любовь верю. влюбилась в самого безперспективного и проблемного из ухажеров, по вашей терминологии тогда выбор у меня был и живу с ним уже 10к лет и люблю с каждыйм днем все больше и даже страшно думать что могла в свое время ПРАВИЛЬНО выбрать

КатеринаВ
Вот именно.Те,кто чернят автора вообще представляют себе,что такое,когда реально больной позвоночник?!Когда человек не может до туалета дойти...А тут ещё совершенно чужой ребёнок.Да ещё маленький.Был бы хоть постарше...

Во время приступов я на трамадоле сижу, те кто клюют могут прогуглить, обычное обезболивающее не берет, меня как в фильме Экзорцист выкручивает

Оборотень Uma
Если упирать на законные алименты, до БЖ тут явно проиграет, во первых, потому что в добровольном порядке отец платит больше и чаще, а во вторых, потому что после рождения ребенка отец может их еще и снизить. Если они малы - ну тут нечего сказать кроме того, что больше чем зарабатывает он не отстегнет. Таким был. В варианте, о котором автор упоминает бывшая жена пока не теряет ни в алиментах, ни в хорошем к себе отношении, ни в интересах ребенка по большому счету. Если у нее хватит ума не разосраться сейчас, то когда ребенок подрастет все встанет на свои места и он опять будет в шоколаде.

++ БЖ получала бы больше если бы не клевала мозг мужу, он просто уже устал от ее вечных требований

Армавир
Ешкин кот да БЫЛ уже ребенок, когда она принимала решение ЗАМУЖ выходить за этого молчела, БЕРЕМЕНЕТЬ от него.. "чужой ребенок" на голову не свалился беременной женщине, он во всех условиях задачи присутствовал как постоянное условие И нельзя было не принимать во внимание его наличие.

Ребенок был, я знала и у нас БЫЛ И ЕСТЬ уговор с мужем, сделанный до свадьбы, что если я беременею, то его ребенок к нам с ночевками не ходит в этот период+ пока младший грудной. Все стороны были согласны. Сейчас же по факту БЖ названивает :Забери! Муж между двух огней мечется, мне его жаль и ребенка своего в утробе тоже жаль, я не хочу им рисковать. Я пришла сюда чтобы узнать есть ли у меня шанс что БЖ пойдет ко мне на встречу в нашей ситуации

Katy7788
а на зрена она заводила то нового ребенка, когда у нее мужик не способен со старым разобраться и обеспечить ей возможность нормально родить?? она не знала. что муж тряпка и есть еще старший сын, которого деть некуда?

Выбирайте выражения, еще раз прошу %)

КатеринаВ
Вот знаете,когда я работала в РД,наши профессора всегда говорили-если женщина смогла забеременеть,то она изначально здоровая женщина. Нагрузка нарастает постепенно,есть способы профилактики обострения болезни.А вот поднятие тяжестей автору вредно как раз вдвойне-беременность+заболевание позвоночника.Не вижу ни одной причины осуждать автора за это.

Именно. Вынашивать и рожать мне можно, но последние 4 месяца преимущественно постельный режим и покой

а можно вопросы, но я не тот контингент, кот. вы хотели видеть в теме.

Disha
уход весь на мне.

почему вы не устраняетесь - это раз.
и почему вы не оптимизируете, это два.
т.е. либо .опу моет муш, либо вы вытерли салфеткой.

Disha
БЖ звонит и требует взять ребенка на несколько дней. Муж страдает, говорит давай возьмем

Disha
мыть жопу над раковиной, сажать на колени и одевать, у меня нет иммунитета к почти всем детским болячкам

одевает муж. гуляет он же. про специальные дет болячки не поняла. у него краснузха ,а вы без прививки, или что?

Disha
в результате два часа показывает козу, а потом к компу и от ребенка отмахивается

вы готовы к тому, что и дальше он будет еще безмятежнее? с вашими общими?

Disha
Я хочу с ней поговорить как с матерью, как с женщиной.

о чем????????????????

Disha
БЖ названивает :Забери! Муж между двух огней мечется

ну так сам родил, сам забрал, сам понянчился. вы ЛЕЖИТЕ. все. можете лежа книжку прочитать. можете дверь в свою комнату закрыть. кстати, заодним понаблюдаете, насколкьо трепетный отец и надежный помощник.

Disha
Во время приступов я на трамадоле сижу

Переходите на аскорбинки, тк врёте вы уж очень залихватски, конечно

Disha
Сейчас же по факту БЖ названивает :Забери!

ну а муж звонит вам, как вы относитесь к тому, что ребенка вот надо забрать сегодня с ночевой? А вы ощущаете себя плохо, потому что вынуждены отказать. а муж в шоколаде, потому как на Вас перекинул самый сложный момент - сказать решительное нет. верно?
Это, автор , называется манипуляция. :)
вы сейчас перестаньте себя винить и при личной встрече с мужем напомните ему все нюансы, а также уточните, что отказывать , искать варианты и согласовывать самому срач с бывшей женой (а он будет когда ей откажут судя по всему) - это его прямая обязанность мужчины, любимого мужа и отца. Т.е. в вашей ситуацией эти ночевки возможны только в случае, если бывшая при смерти и ребенок остается на улице. Ну или аналогичные, когда речь идет уже напрямую о его здоровье и благополучии, вот в этих критических случаях и будут подвижки и компромиссы с вашей стороны, а остальное - должно проходить вне вас и вас не тревожить. Как-то так.

я нипанимаю, почему НЖ впрягается заниматься его ребенком?

аноним
Автор! Вся проблема в вас и только в вас, муж, ребенок и БЖ мужа тут вообще ни при чем. Все решается на раз два. Смотрите...прежде всего признайтесь сама себе, что ребенок мужа от первого брака вам не нужен и неприятен. Не будем даже искать причины почему, вот просто примите как данность -ребенок мужа вам не нужен, неприятен и вы хотите чтоб он исчез из вашей жизни. Так в чем проблема? Неужели нельзя мужу прямо сказать, что видеть вы этого ребенка в своем доме не хотите по причине плохого самочувствия и т.п. (причины придумайте сами для своего мужа), просто возьмите и категорически запретите его приводить в своей общий с мужем дом, хотя бы до окончания вашей беременности, а дальше по ситуации. Вы выходили замуж за своего мужчину, а не за всю его бывшую семью. Он вас брал с ребенком и понимал, что этот ребенок будет жить с вами, но то что его ребенок будет постоянно у вас вы же не договаривались? Далее.. вот нафига вы общаетесь с его бывшей женой?! Я этого вообще не понимаю, пусть ваш муж сам с ней все дела разруливает, если его БЖ сама идет к вам с разговором сразу переадресуйте ее к мужу, пусть во всем разбираются сами, вы можете только что то советовать мужу и все. Поверьте, сразу столько проблем решатся сами собой. Вы сначала навесили на себя головняков, а теперь плачете, избавляйтесь срочно.

У меня нет негатива к ребенку мужа, устала повторять %)

Не romashka999
Кать, да автор хочет только ночевки хотя-бы убрать.

да :)

Оборотень Uma
Кать, на ребенка он однозначно не забил, более того, даже не обязанная нифига его жена тоже не забила. И пока могла - помогала. И БЖ эта схема распределения обязанностей по отношению к ее ребенку тоже устраивала, и даже ребенка судя по всему все устраивало. Но теперь вопрос идет о здоровье, о физических возможностях. Ну аналогично это, как если бы бывшему мужу надо было бы на капельницы ездить в определенное время, или на стационар лечь. Это не вопрос прихоти, это вопрос физической возможности. Люди болеют, иногда им нельзя даже нервничать. не то что детей таскать на себе. И тогда дети в чем-то лишаются внимания и времени, но если это состояние временное, то это не критично.

Спасибо. Да физически уже становится тяжело, как станет легче-все вернется

сюзи
правильно. а ребенка ф топку. А о дочери автора заботится ОБЯЗАН С БЖ не общалась бы. А вообще ценность мужчины, которого берем.жена выгнала вызывает у меня глубочайшее сомнение

Не беременная, они развелись ребенку было 1,5

Katy7788
ребенку было полтора года и судя по тому,ч то он им занимался, но после ухода из дома алименты платить было нечем, до встречи с автором, мужик крайне ценен и полезен, ага и нынешняя беременная, больная жена должна пахать, что бы прокормить эту ораву. Не удивлюсь если она и на алименты первому зарабатывает

Бж сама выбрала помощь по запросу, она присылает список того чего ей нужно, это покупается. Я не пашу. Муж работает, я тоже выполняю свою работу

Оборотень Uma
не делай людям добра - не получишь говна. Примерно так вы влетели, да автор? ну впредь умнее будете, а пока - просто постарайтесь не делать из ситуации горе горькое и проблему мировую. Все образуется. просто надо спокойно и аргументировано до мужа свои мысли донести. Позвольте ему о себе позаботиться, это для мужчин очень полезно. Вы ж дееееевочка. а не ломовой конь.

До мужа дошло)

Елкаметелка
Про ценность мужчины. Для БЖ этот мужчина может кусок угля, а для новой это неограненный алмаз. Иногда жены выгоняют очень неплохих мужчин, зажрутся и возомнят о себе бог знает что, а потом локти кусают, да позно, уже прибрали.
Если ее муж заботится о падчеридце, то что в этом плохого, пусть заботится. Кто везет на том и едут. Главное, чтоб автор на себе ехать не позволяла, а то насадила на загривок и тащит. Срочно скинуть!!!

Для БЖ мой муж не подошел, она сказала что хочет нового счастья, пока все ищет, надеюсь найдет)

Katy7788
так автор боится, что они разбегутся, если их скинуть

нет не боюсь

Оборотень Uma
знаешь, вот по моим наблюдениям, если малый ребенок приходит в дом к отцу, у которого есть семья, и в которой женщина именно женщина, т.е. по классической схеме занимается бытом и обихаживает всех в семье именно она, то и ребенка приходящего эти обязанности накрывают автоматически. Ну реально, ну че за семья, если ребенку мужа отдельно будет готовить еду отец, или защить чего будет он сам, если принято что всем одежду зашивает мама. Вопрос мытья задницы закаканой - это конечно сильно ваще , но и такое бывает в три года. И вот реально, многие отцы эти гигиенические вопросы не решают и в старой семье, а уж тем более живя отдельно. т.е. по сути в семье есть уклад, где женщина занимается определенными вопросами, в частности вопросы питания, гигиены, зашить там и т.п. а отцы чаще именно развлекают, занимают, помогают какие-то небытовые проблемы решать... Это не обязанность, просто это сложившаяся практика. не везде, но часто.

Мы татары, у нас уклад в семье традиционный

П. Листерман
Переходите на аскорбинки, тк врёте вы уж очень залихватски, конечно

или же весна обострение, не верю что такое бывает или что такое можно в здравом уме отмочить, тем более при наличии в прошлом брака, ребенка и развода

Disha
У меня нет негатива к ребенку мужа, устала повторять

откуда у вас к ребенку мужа столько чувства долга??? я нипанимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы