Вопрос к БЖ

Странная позиция.Кому НЖ должна?!Мужу?Ребёнку,пусть даже ЕГО ребёнку-однозначно нет.Она ему мачеха.
В законодательстве многих стран мира, включая Россию, мачеха не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам, если они не были ею усыновлены или не стали её приёмными детьми. Все права и обязанности, если они не были ограничены судебным порядком, сохраняет биологическая мать.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 15:57

Автор, вы зачем перед толпой незнакомых тетек-то оправдываетесь
На свой вопрос вы уже получили ответ.
Наиболее адекватно рассуждает Элизабет, Хатхор,Ума, Дамиана. Кто-то думает ну вот так, да. Таких большинство. Вы аноним. Зачем напрягаетесь в беременном состоянии. ;)

Блин, привыкла, что авторы анонимы. А вы нет.

Сколько обозленных бж в теме беснуется, анонимно, в основном , конечно же ясно, почему мужики от вас сбегают

КатеринаВ
Странная позиция.Кому НЖ должна?!Мужу?Ребёнку,пусть даже ЕГО ребёнку-однозначно нет.Она ему мачеха.
В законодательстве многих стран мира, включая Россию, мачеха не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам, если они не были ею усыновлены или не стали её приёмными детьми. Все права и обязанности, если они не были ограничены судебным порядком, сохраняет биологическая мать.

вот мы и выяснили вопрос, пусть тогда ново-старый муж нанимает няню, или выплачивает все 23% алиментов по закону, аребенка берет сам на сколько может- т.е на 2 часа. А НЖ пусть не строит из себя добренькую, а скажет прямо- я не обязана водится с твоим ребенком и публично откажется от всех этих проблем. Или она до свадьбы другое обещала?

Katy7788
а зря, сова автора меняются каждую страницу

Ну меня сейчас послушать по поводу БЖ и её ребёнка,дак тоже могу в показаниях запутаться.Ибо поначалу она чудила,я своего мужа настраивала на позитив.Потом мне прилетало.Потом всё заново и по кругу-я уговариваю,потом мне прилетает,сержусь,плюю на всё,потому опять уговариваю...Короче,карусель.Поэтому я автора во многом понимаю. :)

сюзи
НЖ пусть не строит из себя добренькую, а скажет прямо- я не обязана водится с твоим ребенком и публично откажется от всех этих проблем

А что,"добренькие" никогда не устают? ;) Ну может чеовек переоценил свои силы? Я вот даже не представляю,как я смогла бы общаться с трёхлетним чужим ребёнком,мать которого считает меня врагом...

Почему Вы считаете "отмазками" вполне объективные причины?

сюзи
Позвоночник

т.е. если НЖ - значит как минимум здоровая "безсмертная пони"?

сюзи
дочь

ну так то это тоже забота.

сюзи
не помогающий муж

а вот это разве не проблема???
По идее ребенок его. Так что это его обязанность помогать со своим ребенком.

Katy7788

Нууу, как бы вроде, поясняет в процессе. Не....?
А по теме, я не сказала бы точнее, чем Элизабет. Что я наблюдаю чаще всего по жизни. А стенания , требования, бремя ответственности, особенно бремя - мне нафиг не нужно. Если я своим ребенком буду обременять из-под палки пусть его же и отцп.

Katy7788

вы потому и забавляетесь что ловко манипулировали автором чтобы запутать ее в показаниях. человек хочет казаться хорошим и не знает как подчеркнуть свою хорошесть.

Katy7788
меняются каждую страницу, динамика крайне интересная

дак что нелогичного то?
То что во время беременности у женщины обостряются вещи инстинктивные, состояние нестабильное, переживают по поводу и без, устают от того, от чего обычно не почесались бы? - да у каждой первой. То что отношение к ребенку мужа в стадии "как свой" возможно только при плотном совместном проживании и далеко не с первого года и сразу - тоже очевидно, то что женщина не хочет дома срача и то что ставить мужу такие условия сложно - да тоже к гадалке не ходи. То что муж, насравшись уже до, во время и после развода не хочет конфликтовать с бывшей женой, потому что осточертело уже * тоже понятно. Где отсутствие логики? Насчет того, что старший ребенок не выселяется - так в том и вопрос, что он тут живет, а трехлетка только приходит, и состояние болеет/ не болеет у старшей уже в силу возраста и в силу того, что она постоянно перед глазами очевидно, а малыш который идет к папе может недомогать но толком и не болеть, но будет отправлен с соплями по колено или с герписом на губе к папе. А для малыша только из роддома или для беременной женщины тот же грипп, герпис и любая зараза может обернуться очень большой печалью. И более того, возможно будут ситуации, при которых автор и даже днем будет отказывать в том, чтобы ребенок гостил , навскидку - если всю ночь семья с коликами скакала и ребенок не спал, или ребенок недомогает, или еще что-то, или мама сама приболела, то логично, что гости неуместны, даже если эти гости - дети мужа от прошлого брака. Задача мужа при этом помочь найти выход из ситуации, может быть помочь с оплатой няни, или договорится и перенести встречу на другой день, но он будет полным кретином, если встанет на позицию: "по графику сегодня у меня ребенок у нас в гостях и баста". Это жизнь, и не всегда она всем удобна.

сюзи

Вы почему автора косите под свою странную гребенку?
У нее вполне объективные причины для того, чтобы ограничить визиты ребенка (она их не прекращает, а просит лищь ограничить - т.е. без частых ночевок). Тем более, что трехлетнего ребенка свешивают на беременную жену с больным позвоночником.
И при этом БЖ еще регулярно сносит мозг бывшему мужу, при том, что ее регулярно освобождают от ребенка.
И откуда 23% алиментов?

Katy7788 начнете рассказ с "меня бесит ребенок и я вижу в нем его мать" а закончите "я так его люблю и благодарна БЖ, что он у нас есть?"

Вот мне нравится бж моего мужа. Внешне и в целом. Но это не мешает мне считать ее немного тепленькой ;)
А нж моего бывшего мужа меня тошнит во всех смыслах.
И о второй мое мнение однозначное а о первой допускаю вариации от "бесит" до "я ей благодарна". Как-то так...

Katy7788
на не должна его любить и за ним ухаживать, но кто заставлял брать мужика без реботы, денег, мозгов, зато с ребенком и тут же от него беременеть? Ей тяжело, но папа ОБЯЗАН проводить с ребенком половину времени и так же обязан брать его с ночевками, это общий ребенком с БЖ, не может совместить это, ну молодец мужик, чо тут скажешь. Но автору же нравится все на себе ташить, она этого увальня еще и от гарпии БЖ бежит защищать.

+++
Тут автор колоритный ССЗБ

сюзи
А НЖ пусть не строит из себя добренькую, а скажет прямо- я не обязана водится с твоим ребенком и публично откажется от всех этих проблем. Или она до свадьбы другое обещала?

т.е. автору с разбегу швырнуть в ребенка сковородой и заорать дурниной "ты похож на мааааааааать!!!!!!!!!!" и высказать ребенку все свои беременные психи, которые она осознает и контролирует, прикидываясь добренькой? И насчет публичности, она на форуме должна выступить или по радио? Она с мужем оговорила уже свою ситуацию, глаза в глаза решили, что ребенок в сложный для нее период будет бывать меньше и реже. Муж был согласен. Если сейчас он поднимает вопрос, то может быть в силу того, что не до конца понимает все ощущения автора, или просто прощупывает не поменялось ли чего, дело то уточнить и утвердить договоренности - на одну беседу за чаем делов то... не трагедь, миллион вопросов поди более сложных обсуждали.
Просто автору самой перед собой неудобно, она чувствует вину и моральный дискомфорт, как раз потому что и мужа понимает, и ребенка огорчать не хочет. Да, не любит, да видит в нем мамкины черты, но относится с уважением и заботой, чего еще надо то? ;)

Katy7788
но кто заставлял брать мужика

вы это как себе представляете? типа в магазин пришла и менеджеру покажите мне мужиков? а какие ТТХ? а сервисная книжка есть? типа того? в реальной жизни все иначе происходит...

Katy7788
Вопрос тут только в муже, но автору же неймется, она хочет все сама решить и гадину БЖ с ребенком куда нибудь деть, подальше, а не получится... взяла такого, теперь придется это все терпеть, да и сопливого левого ребенка и его болезни и все остальное, потому что его папа ОБЯЗАН это делать, а она просто попала так

у человека ситуация не самая простая. она может быть и запуталась, совета видимо хочет или просто поговорить на заданную тему. что толку ее плющить? можно отрешенно высказать свое мнение - пусть принимает к сведению если интересно. к чему выводить на чистую воду или допрос с пристрастием учинять

Хатхор
Вы почему автора косите под свою странную гребенку?
У нее вполне объективные причины для того, чтобы ограничить визиты ребенка (она их не прекращает, а просит лищь ограничить - т.е. без частых ночевок). Тем более, что трехлетнего ребенка свешивают на беременную жену с больным позвоночником.
И при этом БЖ еще регулярно сносит мозг бывшему мужу, при том, что ее регулярно освобождают от ребенка.
И откуда 23% алиментов?

а сколько по закону нужно алиментов на 1 ребенка? и еще вопрос-муж дочери автора помогает и в каком объеме? Автора содержит? Если нет- я бы даже не подумала решать его проблемы с ребенком, нафиг мать-Тереза. Обычно ребенка наинают от прошлых браков активно няньчить с целью окольцевать мужчину, а потом все сходит на нет. Я переоценила свои силы-и уже в браке. Вот что мне не нравится.

Katy7788
это в течении двух часов?

Ну так видно же,что автор

Не romashka999
как бы вроде, поясняет в процессе

Вот.Или хотя бы пытается пояснить.Жизнь долгая,а рассказаить можно за час-два.

Хатхор
с больным позвоночником

Вот именно.Те,кто чернят автора вообще представляют себе,что такое,когда реально больной позвоночник?!Когда человек не может до туалета дойти...А тут ещё совершенно чужой ребёнок.Да ещё маленький.Был бы хоть постарше...

сюзи
сколько по закону нужно алиментов на 1 ребенка?

Так-то 25...На двоих по 16,5% на каждого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы