Вопрос к БЖ

красавица
можно

тоже так считаю

Армавир
так то прикольно быть отцом "местами" когда больше заняться нечем - ладно, привози, повожусь... Когда свои дела образовались - резко стало все равно, как мать будет выкручиваться и куда общего ребенка девать.

У нас были проблемы с визой, ждали подтвердят или нет, отказали, вызвали в посольство в Москву, и куда нам ребенка девать? Мы всю неделю то в самолетах, то галопом по городу. А БЖ как оказалось просто не хотелось отвозить к матери. Ничего форс мажорного не было
Понимаете, если брать в общем что ребенок навсегда, что папа есть папа, что мы как бы одна семья, у нас с БЖ дети кровные родственники. Мы в одной связке, хочешь или нет. Нравится -не нравится, но мы повязаны. Я это принимаю, я сама БЖ, у меня тоже есть ребенок от первого брака. Мы всегда входим в положение БЖ, я сама когда она не может что то покупаю ребенку необходимые медикаменты, забираю у нее, не спросив мужа, я к ней всегда иду на встречу. Мне в душе не всегда приятно ее видеть, не скрою, я ревнивая собственница и мужа безумно люблю. Но я с ней вежлива, доброжелательна. Она слава Богу тоже, мы обе в нейтралитете. Поэтому когда в семье отца случаются редкие события. А свадьба и роды случаются не часто, то БЖ должна войти в положение. Да, должна. Если НЖ и БМ входят в ее, она тоже должна. Нет такого что мне все должны, а я вам ничего. Когда ей что то понадобится, мы всегда придем на помощь и ребенка возьмем, не обсуждается. Но и БЖ должна быть человеком. Иначе все хорошее что было изначально, а как мы все тут знаем это хорошее не всегда сразу получается, это труд, так вот все хорошее просто похерится. Я уже буду обижена на нее, муж, и кто будет страдать в этом случае? Ребенок. Может надо все таки свои бабские обиды, свою ревность, злость засовывать в одно место периодически, не? Ведь как аукнется так и откликнется. Тем более в моих силах сделать так что ребенок вообще исчезнет из нашей жизни, я на мужа имею колоссальное влияние, а она нулевое. Может стоит все таки уважать семью БМ, тем более если есть за что как в нашем случае?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 17:41

Газпром
Автор, все элементарно! Вы вторая и Вы с этим должны просто взять и смириться. Есть факт, от которого не уйти (кроме мкиллера) это первая жена и совместный ребенок. Все, это просто факт. Вы это приняли, когда замуж выходили-о чем тогда пост? Да, ребенок будет оставаться с ночевкой, тк на это ест причины: хочет гостить у папы, папа любит сына, и мама должна тоже отдыхать. Сейчас еще сынок начнет расти и ему потребуются секции и тд и тп. Вы об этом думали когда замуж выходили??? Как Вы все не можете понять одной аксиомы: бывших жен не бывает! Вы просто возьмите и представьте в голове картину (не дай аллах конечно) что муж от Вас ушел и Вы остались одна с ребенком на руках. Вы не будете отдавать мужу с ночевкой Вашего общего ребенка?? Нюню

Бывшие жены бывают, дети нет.
У меня есть БМ, ребенок там ни разу не ночевал. Не умер

Дамиана
Думаю как только вам прекратят навязывать общение и уход, Вы начнете нормально относиться к ребенку. А муж Ваш обарзел.

• Оборотень Uma
    В данной ситуации вам требуется помощь и забота. И в своем доме и в своей семье сейчас будут в первую очередь думать о вашем благополучии и здоровье. Беременность у вас и на первый взгляд не простая, да даже если бы и простая была, в этой ситуации ваши интересы и интересы младенца на первом месте. И если для вашего спокойствия и нормального бытия сразу после рождения ребенка мужу надо будет носить бирюзовые тапки и делать три раза ку, то есть смысл потерпеть и поприседать, пока вы не встанете на ноги. А всем мил будешь только тогда, когда о себе забудешь, да и то не 100%. Так что я бы на вашем месте не стала заводить диалоги с БЖ, а вот с мужем бы поговорила, если ему семья ваша нужна, то надо как-то с пониманием относиться к вашим просьбам.
    Вообще, у вас терпение, судя по всему, железное.

Автору бы на недельку к маме в гости :) А муж раз сказал сам - то сам.

Кобра
Автору бы на недельку к маме в гости А муж раз сказал сам - то сам.

у меня мама в соседнем доме живет

А это не важно. Важно, что вам нет в одной квартире с ребенком :) И муж все-все обещал делать сам. Ну можно и в скромный дом отдыха.. Или на сохранение лечь, если недомогаете :) Споры и ссоры с мужем - совершенно лишние.
И уж тем более разговоры с его бывшей.
"Милый. ты точно-точно справишься с ребенком без моей помощи?" - "Да" - "Тогда до скорой встречи!"
Если через неделю не отвезет ребенка обратно, то молодец.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 18:00

Дамиана

так бывшая же мужу ребенка отдает. Как бы бывшим не хотелось, но новая жена не обязана. Ничем. Если муж работает-так почему он берет ребенка? Он занят, кто ребенком должен заниматься то? Пусть планирует свое время и когда ребенок у Вас-муж НЕ работает. Все просто

+

Кобра
А это не важно. Важно, что вам нет в одной квартире с ребенком И муж все-все обещал делать сам. Если через неделю не отвезет обратно, то молодец. Ну можно и в скромный дом отдыха.. Или на сохранение лечь, если недомогаете

Я из своего дома не уйду. Квартира моя. На сохранение не выход, у меня нет тонуса итд. Дом отдыха тоже нет, мы работаем на себя 6-7 дней в неделю. У нас обязанности перед заказчиками.

ПростоОбыватель

Дамиана

так бывшая же мужу ребенка отдает. Как бы бывшим не хотелось, но новая жена не обязана. Ничем. Если муж работает-так почему он берет ребенка? Он занят, кто ребенком должен заниматься то? Пусть планирует свое время и когда ребенок у Вас-муж НЕ работает. Все просто

+

Спасибо

Вы ничем не обязаны ей. Но и она вам - тоже. Ей плевать на ваш комфорт, это нормально и взаимно. Никаких приямых разговоров, все вопросы - с мужем. Это ЕГО проблемы. Пусть сам общается. Если возьмет - уж найдите способ на него свалить все обязанности. В своей комнате закройтесь в конце концов. Или пусть ваш супруг вечером не за ящиком сидит, а идет за ребенком в садик и возится с ним на чужой территории. Или это вас не устроит?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 18:07

Дамиана
Знаете автор, будь Вы бездетной восторженной молодухой, с которой муж наконец обрел истинное счастье и отогревается после стервы-неумехи-транжиры-изменницы жены, я бы тоже может сказала-нате, семейное счастье значительно многограннее, чем секас ежедневный
Но у вас есть объективные причины и реальные доводы. почему муж Вас не слышит?

• дамиана ваще вы зачетная дама

[cit]Оборотень Uma
автор, вы к чему оправдываетесь то? Даже если вы просто не хотите чтобы некоторое время посоле родов у вас кто-то ночевал, этого уже достаточно для того, чтобы к вам прислушались. Сейчас тут все душа нараспашку, но объективно подавляющее большинство не хочет категорически никого - ни родных, ни гостей в доме сразу после родов и еще некоторое время. Добрая половина даже кашу не заводит, ибо нафига в доме толпы родни, а это не ночевки и все дни, а пара часов. Ваша задача сейчас доносить, родить и восстановиться, а задача мужа -вам обеспечить теплицу для этого. Все. Остальное - это уже он должен придумать как и что организовать, ваше дело только помочь, а не решать, тащить и организовывать.

+

Оборотень Uma
Это не ваш вопрос. Муж или договорится или поставит перед фактом. Позитива и отклика вы не услышите, не тратьте время. Это не ваша зона ответственности за него договариваться с его бывшими. Ваша задача четко озвучить что именно вам необходимо и почему. Все.

+Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 18:10

Disha
Тогда это ему придется сообщать БЖ что он опять станет папой, там может волна ревности пойти, я думала сама ей сказать

Глупо. Он у вас мужик или полный урод, чтоб на тяжелый и непредсказуемый разговор за себя беременную жену посылать? Кончайте опекать его как лялю уже. Или вы просто ему не доверяете и потому хотите, чтоб все разговоры через вас?

Кобра
Вы ничем не обязаны ей. Но и она вам - тоже. Ей плевать на ваш комфорт, это нормально и взаимно. Никаких приямых разговоров, все вопросы - с мужем. Это ЕГО проблемы. Пусть сам общается. Если возьмет - уж найдите способ на него свалить все обязанности. В своей комнате закройтесь в конце концов. Или пусть ваш супруг вечером не за ящиком сидит, а идет за ребенком в садик и возится с ним на чужой территории. Или это вас не устроит?

Я сто раз в теме писала, но почему то мало кто из БЖ заметил. НЖ да) Ребенок мужа 70% времени живет у бабушки за 150 км. БЖ не несчастная самомама, которая не может лишний раз на свиданку сбегать, она с рождения ребенка его спихивала. Она живет полноценной жизнью, не связанной с воспитанием своего чада. Ее любимая присказка когда мы забираем детя : Ну вот только сегодня от бабушки и уже меня покидаешь Совсем тебя не вижу и резко всучает пакеты и только пятки сверкали.
Ребенок даже ее не вспоминает, а возраст 2,10. Малышковый. Меня мамой зовет, золовку мамой зовет. Образа матери у ребенка нет. Так что пусть тоже его воспитывает, а не подбрасывает всем кому можно как кукушка

Кобра
Глупо. Он у вас мужик или полный урод, чтоб на тяжелый и непредсказуемый разговор за себя беременную жену посылать? Кончайте опекать его как лялю уже. Или вы просто ему не доверяете и потому хотите, чтоб все разговоры через вас?

Ну тяжести и непредсказуемости я в этом не вижу. Она наверное понимает что дети у нас будут, когда они решали имущественные дела, он ей писал, что да я планирую детей. Так что логично что они у него будут. Так же как и у нее, когда она выйдет замуж еще раз.
К тому же они нормально пока общаться не могут, на ор переходят. Я с ней общаюсь лучше. Но это мы посмотрим. Скорее всего, да он поговорит

Disha

Я сто раз в теме писала, но почему то мало кто из БЖ заметил. НЖ да) Ребенок мужа 70% времени живет у бабушки за 150 км. БЖ не несчастная самомама, которая не может лишний раз на свиданку сбегать, она с рождения ребенка его спихивала. Она живет полноценной жизнью, не связанной с воспитанием своего чада. Ее любимая присказка когда мы забираем детя : Ну вот только сегодня от бабушки и уже меня покидаешь Совсем тебя не вижу и резко всучает пакеты и только пятки сверкали.
Ребенок даже ее не вспоминает, а возраст 2,10. Малышковый. Меня мамой зовет, золовку мамой зовет. Образа матери у ребенка нет. Так что пусть тоже его воспитывает, а не подбрасывает всем кому можно как кукушка

Это все не имеет никакого отношения к сказаному. ее проблемы - не ваши, ваши проблемы - не ее. Муж пусть разговаривает сам. И все.

Disha
Ну тяжести и непредсказуемости я в этом не вижу

Тогда почему бы мужу просто не сказать ей это? Вы себе противоречите. Если он не наладил отношения с бывшей, вам совершенно ни к чему в это лезть перед родами. Уж скажет как-нибудь и от ее ответа не заплачет.

Disha
Меня мамой зовет, золовку мамой зовет. Образа матери у ребенка нет. Так что пусть тоже его воспитывает, а не подбрасывает всем кому можно как кукушка

К чему это все? Готовы усыновить - решайте вопрос. Не готовы - не лезьте в это.

Кобра
Это все не имеет никакого отношения к сказаному. ее проблемы - не ваши, ваши проблемы - не ее. Муж пусть разговаривает сам. И все.

Кобра
Тогда почему бы мужу просто не сказать ей это? Вы себе противоречите. Если он не наладил отношения с бывшей, вам совершенно ни к чему в это лезть перед родами. Уж скажет как-нибудь и от ее ответа не заплачет.

Муж пока просто отказывает БЖ в ночевках. Причины она не знает. Свекровь стоит на смерть : Не говорить ей до последнего. Она ее знает лучше меня, там теща ворожить любит, свекровь боится что они начнут что то колдовать, портить. Мне это смешно если честно, но негатива в свою сторону и сторону дочери я не хочу. Плюс вопрос этот деликатный, я пока прощупываю почву, говорить- не говорить. Есть варинат не говорить, а просто брать ребенка на целый день, увозить с ночевой к свекрам. ТО есть звоним так и так, деть в городе? Здоров? Мы его тогда то заберем на день/ заберем к свекрам, приготовь необходимое. Ну как то так. Без подробностей

анонима
Для меня бы это было самым отличным вариантом в обоих случаях. Еще поддерживаю Дамиану и Уму. Автора тоже. Остальные посты , за некоторыми исключенями, ничего , кроме озлобленности бж не несут.
Дамы в одних темах кричат , что ребенка рожая должны понимать, что делают это только для себя.
А в других, как эта, наседают на обязанности отца и новой жены возлюбить ребенка как своего. И даже выискивают в сдовах автора, которая говорит о хорошем отношении к ребенку, и хочет всего-лишь немного облегчить себе жизнь, на что имеет право, прям вот выковыривают из нее признание в ненависти к ребенку мужа. А такжедопеклись до ее девятилетки.

• мильен

Элизабет
    Без проблем, сейчас бм ребенка забирает исключительно по своей инициативе, когда нибудь не захочет с ним общаться, настаивать не буду, даже если причина будет не в маленьком ребенке и не в новой жене. Это вообще бред навязывать отцу собственных детей и настаивать на ночевках. У человека новая семья, новый ребенок, если делит детей на новых и старых это его дело. Мое дело заниматься моими детьми а не сбагривать их тому кому они не нужны. А ему не нужны раз он опять же просит ухаживать за ним человека который вообще этого делать не должен. Его ребенок-пусть он его и моет/кормит/следит.

ага

Poysh
основная беда наших женщин - отпустить и наладить свою жизнь.

точняк

Кобра
К чему это все? Готовы усыновить - решайте вопрос. Не готовы - не лезьте в это.

Я к тому что нечего тут образ нашей БЖ рисовать как несчастной самомамы которая не может личную жизнь устроить и к ребенку привязана. Все БЖ разные

ПростоОбыватель
точняк

+100
Я офигела например увидев в квартире БЖ ( с мужем по делу заходили) совместные фото БЖ и моего уже мужа. Даже жалко ее стало. Как она свою жизнь устроит, если держится за прошлое?

Вы чего хотите? Чтоб после разговора с вами она вас внезапно возлюбила, прониклась вашим положением и сама отказалась напрягать бывшего? Да не будет этого. Вы для нее никто и это факт. Так что пусть мужчина думает, как все организовать с наименьшими потерями. В ваших же интересах, чтоб он уже ощутил себя главой семьи.

Кобра
Вы чего хотите? Чтоб после разговора с вами она вас внезапно возлюбила, прониклась вашим положением и сама отказалась напрягать бывшего? Да не будет этого. Вы для нее никто и это факт. Так что пусть мужчина думает, как все организовать с наименьшими потерями. В ваших же интересах, чтоб он уже ощутил себя главой семьи.

Не нужна мне ее любовь. Муж с ней говорил ( не о нынешней проблеме) но были другие, так она соглашается, да, ок, но через неделю начинает по новой. То есть она не понимает или делает вид что не понимает. Я не думаю что сейчас будет исключение. не важно кто с ней поговорит. Она никого не слушает

Poysh
почему все считают что НЖ ОБЯЗАНА любить и заботится о чужом для нее ребенке? я вот как одолжение НЖ это расцениваю..

• КатеринаВ
    Но тоже считаю,что в обязанности НЖ забота о ребёнке мужа от первого брака ну никак не входит.Помочь мужу-да.Накормить-ну может быть.Только потому,что я умею это делать лучше,чем муж.Развлекать не обязана.Ухаживать-тоже.Всё по желанию.Не может муж посвятить время своему ребёнку-пусть общается реже.

• Хатхор

я вас не долюбливаю,но тут полностью согласна ,мудрость все таки есть
[

Poysh
какие еще априори?

КатеринаВ
Странная позиция.Кому НЖ должна?!Мужу?Ребёнку,пусть даже ЕГО ребёнку-однозначно нет.Она ему мачеха.
В законодательстве многих стран мира, включая Россию, мачеха не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам, если они не были ею усыновлены или не стали её приёмными детьми. Все права и обязанности, если они не были ограничены судебным порядком, сохраняет биологическая мать.

• Не romashka999
    Автор, вы зачем перед толпой незнакомых тетек-то оправдываетесь
    На свой вопрос вы уже получили ответ.
    Наиболее адекватно рассуждает Элизабет, Хатхор,Ума, Дамиана. Кто-то думает ну вот так, да. Таких большинство. Вы аноним. Зачем напрягаетесь в беременном состоянии. ;)

• vetiver
    Сколько обозленных бж в теме беснуется, анонимно, в основном , конечно же ясно, почему мужики от вас сбегают

+мильен

И что? Я никак не пойму. Значит, пусть муж говорит каждую неделю снова, пока не решит вопрос, пусть встречается с ребенком вне вашего дома, это все равно его забота, а не ваша. Зачем вы в это лезете, если ребенок дома вам сейчас не нужен?
Папа всегда брал ребенка и вдруг наотрез отказался, не объясняя причин. Чего вдруг? У нее есть свое понимание, не совпадающее с вашим. Пусть муж решает и договораивается. Это он когда-то ее выбрал.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 18:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы