Жена-служанка (читать полностью!)

все не так просто. счастье женщины не в том чтобы беспрекословнос делать все, что хочет муж. Здесь очень тонкий процесс. И он должен быть обоюдный. Но в целом мысль мне понятна. И я согласна

ne_Maya
Сегодня мамонтов добыть в тетенька может

А мужики при этом требуют чтобы она и хранительницей очага была одновременно, и на все 100%.

ne_Maya
Да и не каждый мужчина потерпит рядом с собой такую на все готовую.

Не на всю готовую, а на которую можно положиться, не вдаваясь в пространные объяснения.
Суть притчи (это мое ИМХО), не в том чтобы жена на свои желания забила, не про жену тут говорится, а про мужа, каким он должен быть. Взялся руководить семьей, будь готов к ответственности. На то ты и глава, а не мальчик-сыночек.

Zezka
ага. и после этого бывают темы: боже, он все имущество записал на маму и выкинул меня с ребенком на улицу.

дак таких недомужиков мы сами себе и выбираем, надеясь что исправим его, переделаем....

ne_Maya
Да и откуда такая уверенность в другом человеке?

вот ведущая фраза.Нет доверия-нет в семейной жизни щастья

да, настоящих мужчин мало, но остальные то тоже не с луны свалились, они видели пример и модель семьи другую, ту что у большинства у нас. Понятно что неоткуда взяться мужчинам, которым можно доверить управление семьей. Я таких мало встречала.

Eelka
А мужики при этом требуют чтобы она и хранительницей очага была одновременно, и на все 100%.

Станьте сами самостоятельной единицей, тогда и вы сможете требовать. Тогда и роли в семье распределяться адекватно , а не по шаблону. Тогда и уважения будет в разы больше, а не только требования .

Eelka
Не на всю готовую, а на которую можно положиться, не вдаваясь в пространные объяснения.

А где здесь противоречие? Можно и на все готовую положиться. Тут дело в личной порядочности .

Eelka
Взялся руководить семьей

Вот это к чему. Почему нужно взваливать ответственность на другого человека. Он что Царь и Бог. Бывает что не нужна ему эта ответственность. Нe хочет он веником прикинуться. Устал. Заболел. Надоело. Что делать то будете. Руки вверх и аут. Прошла любовь , завяли помидоры, дети в соплях , жена в обмороке. Зачем? Умейте и вы брать ответственность и рулить умейте. Пригодиться :)

сюзи
вот ведущая фраза.Нет доверия-нет в семейной жизни щастья

Чего ведущая, к чему ведущая? О каком тотальном доверии идет речь? Вы наивная такая. Человек в своей сути одинок и абсолютно эгоистичен. Остальное это работа над собой. Много идеальных людей Вы встречали? Я ни одного.Абсолютное доверие Это огромное лицемерие

Масянища

++
просто этот рассказ каждый понял по-своему. кто понял, тот понялСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 10:57

ne_Maya
.Абсолютное доверие Это огромное лицемерие

Пока я вижу лишь абсолютное недоверие. И себе, и другим. Отсюда все проблемы.

ne_Maya
Взялся руководить семьей
Вот это к чему. Почему нужно взваливать ответственность на другого человека. Он что Царь и Бог. Бывает что не нужна ему эта ответственность. Нe хочет он веником прикинуться. Устал. Заболел. Надоело. Что делать то будете. Руки вверх и аут. Прошла любовь , завяли помидоры, дети в соплях , жена в обмороке. Зачем? Умейте и вы брать ответственность и рулить умейте. Пригодиться

конечно, для того и жена, чтоб привести мужа в чувства, поддержать его. А не чтоб хватать из рук выпавшее знамя и тащить его. А муженек в это время на диване прохлаждается, понравилось.

сюзи
А не чтоб хватать из рук выпавшее знамя и тащить его. А муженек в это время на диване прохлаждается, понравилось.

Ну вот и ваше лицемерие вылезло. А где же истовое доверие мужу? А может он не может потому что не может? Можете не отвечать. Я вас поняла. ;)

КатяМ
я через 15 лет отписываюсь подойдет?

И я через 15. Но мне эта притча кажется "кастрированной" какой-то. Может из-за разности эпох или менталитетов, может из-за многовековой неточности переводов оригинала, не знаю. Мне ближе то, как донёс похожую мысль мой свёкр, они со свекровью живут душа в душу почти 50 лет. Он сказал, что в браке себя нужно любить очень сильно, но жену (мужа) надо любить на капельку сильнее, и если так будут делать оба, они будут счастливы в браке. А в этой притче нет составляющей "любить себя", которая ИМХО необходима, иначе годами терпят алкоголиков, унижения, обиды, рукоприкладство и т.п.

ne_Maya
Умейте и вы брать ответственность и рулить умейте

Вот и приходилось брать на себя ответственность, а потом все чаще и чаще, все больше и больше. И требовали с меня все больше и больше.
С мужем стала женой-пилой, и только сейчас, когда уже не живем вместе, пришло понимание, что пилила его не потому что я такая вредина, а изначально не был он готов быть хозяином и главой семьи, да и вообще нельзя было такому человеку семью доверять. А у меня и модели нормальной семьи-то перед глазами не было. Не было примера каким должен быть муж, какой жена. Кстати у мужа тоже не было примера нормальной семьи перед глазами.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 11:24

Дак блин где ответ то на поставленный мной вопрос? Веды какие? Тут блин распинаются все умные-услужливые про источники, и ни один не указал куда метаться-то, в индуистские традиции или к славяно-арийским лыжи мазать? Чем они отличается, умники наши, вы в курсе?
Если что-то доказываете, нам, неграмотным, так хоть с грамотно поданными источниками, а не опытом 15-летнего услужения мужу.

Eelka
Вот и приходилось брать на себя ответственность, а потом все чаще и чаще, все больше и больше. И требовали с меня все больше и больше.

У вас муж инфантил и слабак. Вот и все. Сами выбирали сами живете. Вас кто заставляет это делать? Чувство безграничного долга?

сюзи
.Нет доверия-нет в семейной жизни щастья

Щастья может и нет, а вот счастье при доверии, которое не является безусловно слепым и всепрощающим-вполне.

сюзи
русской культуре как раз таки все это есть

Что есть, что жена должна мужу подчиняться? Это как раз в восточной культуре есть, на руси помоему такого и не было особо, бабы всегда батрачили на семью, стихи про коня и избу посвящены именно русской бабе
А семья родителей она ценностями наделяет, которые потом кто то переосмысливает а кто то с ними и живет

аа, опять Торсунов и подобные

Забавно - я очень согласна со смыслом - но ужасно раздражает этот псевдоиндуистский Ридерз-дайжест...

ne_Maya
У вас муж инфантил и слабак. Вот и все. Сами выбирали сами живете. Вас кто заставляет это делать? Чувство безграничного долга?

А я никого и не виню, окромя себя:)
Замуж за него никто насильно не тащил, робкие слова мамы - "ты уверена что он сможет быть мужем?" не воспринимались.
Живу теперь одна с ребеноком. За такого замуж больше не выйду, надеюсь:)
За отсутствием примера нормальной семьи в детстве - осознание того что такое СЕМЬЯ, что такое МУЖ, ЖЕНА, пришло только с печальным опытом.

Skaskiv
А в этой притче нет составляющей "любить себя", которая ИМХО необходима, иначе годами терпят алкоголиков, унижения, обиды, рукоприкладство и т.п.

так в ведах есть об этом другие притчи, не все же в одной. Смысл таков-возлюби ближнего , как самого себя-как самого себя-тоесть сначала себя возлюби, а то всех будешь ненавидеть. И про случаи как обезопасить себя от неадекватного мужчины много в ведах сказано- нужно отстраняться от такого человека, а не бросаться на алкащша в запое со скалкой, что,кстати, не безопасно для жизни.

просто так:
езжу в общественном транспорте. Сидящие мужики, на фоне стоящих женщин, создают удручающую картину. И это будущие, настоящие, или в прошлом - ГЛАВЫ СЕМЬИ.

Масянища
А у счастливого мужчины крылья вырастают

+++

Масянища
Женщины - не слабые существа

+++

Ольга Лелик
Особенно радует возраст тех, кто нам тут доказывает

Zezka
давай лучше через 10 лет здесь отпишись.

Поналетели убеленные сединами старушки
Кто-то и до пенсии многие истины в жизни не научивается понимать, а кому-то знания приходят с младых ногтей :)

А я с Масей во многом согласна. Сила женщины именно в её слабости. И если этой девочке хватает мудрости в ее юном возрасте это осознавать, то она мужиков с левой резьбой, как она говорит, и не пригреет рядом с собой ;)

fly_mama
бабы всегда батрачили на семью, стихи про коня и избу посвящены именно русской бабе

потому и бабы, а не женщины

Ольга Лелик
Щастья может и нет, а вот счастье при доверии, которое не является безусловно слепым и всепрощающим-вполне.

+++++любая ре5лигия не приветствует простодушие-в христеанстве это грех. Но притча не об этом.В семье сложились отношения доверия, инициатором был муж.Сие хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы