Жена-служанка (читать полностью!)

Pika_ин_лафф
вот видимо те, у кого васи из второго примера, и отписываются хохоча и веселясь. у них просто мужья не такие. и они это понимают, и им, к сожалению, нельзя проявить настоящую женскую слабость, и саму женственность, потому что их сразу затопчут мужики. чо теперь делать-та.

хм... ну т.е. если я пироги с глиной не пеку, то муж у меня домашний тиран? где логика?

я могу и умею быть слабой там, где нужно. я умею договариваться со своим мужем. мы умеем приходить к компромиссу там, где это важно для нас обоих. мы друг друга уважаем и ценим мнение супруга. и ни я, ни он не будем беспрекословно выполнять дурацкие просьбы друг друга. потому что помимо уважения к мужу у меня присутствует и уважение к себе.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 23:23

Я

Он Вам (и себе в первую очередь) пытается доказать, что он все-таки мужчина и хочет видеть рядом с собой женщину, мягкую и спокойную, а не "деловую и самодостаточную":) жесткость - не та черта характера, которая должна преобладать в женщине. Попробуйте немного свое поведение пересмотреть:)
Взять и сломать все куда проще, чем построить. Но, на мой взгляд, это хреновый выход, особенно если есть, что сохранять:)
С его стороны - глупо он поступил, что Вам рассказал то, что прочитал. Надо было действовать немного по-другому, не так резко, раз - и в лоб!О_О а постепенно как-то подводить Вас к мысли, что Вы - женщина и за ним как за каменной стеной, что он может принимать решения сам, что он может сделать Вас счастливой. Не болтать, а делать. А он делать не особо хочет, зато потрепать языком на тему "будь правильной женой" - всегда пожалуйста. Не в том направлении он пыжится)) если бы он при этом все обязанности мужские взвалил на себя (ремонт - ваще не женское дело нифига, только выбор цвета/орнамента/прочей внешней шелухи) - Вы бы, вероятно, несколько иначе к этому отнеслись) а его переклинило не туда) что с этим делать - я не знаю) решение вам принимать)

Мистер
Жену свою я не ругаю

читайте первоисточник ;)

Pika_ин_лафф
не каждый мужчина может позволить себе, именно позволить себе, неработающую жену. занимающуюся домом и уютом. и детьми.

Щас грустный вещь скажу. Я именно неработающая жена. Да и когда работала, то только там, где мне хотелось. Зарабатывание денег - это у нас муж. Но при этом я - не служанка, увы. :P

Плантаторша
читайте первоисточник

Действительно. Я всегда считал, что это стих Маяковского. Спасибо, вечер прошел не напрасно.

В моем понимании жена-служанка не в том смысле, что она моет, прибирает и завтрак в постель приносит.
А в том, что она служит мужу, семье. Тоесть для нее самореализация - это правильная атмосфера в семье, здоровые дети и счастливый муж.

Сама по себе приборка - довольно дешевое занятие. Сейчас можно нанять женщину, которая будет приходить, прибираться, готовить, стирать, это не дорого. А вот женщина, которая осознает, что ее главная миссия - это заниматься семьей, создавать благоприятную атмосферу, растить детей, любить мужа, вот такая женщина бесценна.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 23:47

Сиpин
Щас грустный вещь скажу. Я именно неработающая жена. Да и когда работала, то только там, где мне хотелось. Зарабатывание денег - это у нас муж. Но при этом я - не служанка, увы.

Расскажите, как устроено все в вашей семье и сколько лет вы за мужем. Правда, интересно.

Масянища

спасибо! Все понимаю! Вот именно, если бы он принимал участие в делах, то и вопросов не было бы. Расслабилась бы и была просто женщиной. От него требовалось-то немного работать, зарабатывать и содержать семью, без усилий вникать в процесс продвижения ремонта, бытовых проблем. И это на мой взгляд было нормальным. Он был мужиком и обеспечивал семью. Но расслабиться и получать удовольствие от "женской позиции" мне не представилось ни разу. Теперь прибавилась еще одна проблема извечная - нехватка денег и необходимость экономить. Пригрозила, что на алименты подам. А потом подумала, да пусть на его совести будет. Мужчина в моем понимании никогда не допустит, чтоб его жена нуждалась в деньгах, страдала от их нехватки. А он такой красавец самоутверждающийся за счет своей семьи живет отдельно и ни в чем себе не отказывает.

Сиpин
Щас грустный вещь скажу. Я именно неработающая жена. Да и когда работала, то только там, где мне хотелось. Зарабатывание денег - это у нас муж. Но при этом я - не служанка, увы.

у нас также было. Муж зарабатывает на семью, я работала в свое удовольствие, занималась домом, свои заработанные деньги тратила на шмотки, безделушки, дом

Мистер
как устроено все в вашей семье и сколько лет вы за мужем.

Очень просто.
Пока работали мы оба, домашние дела делились примерно пополам. Особого распределения не было, но со временем сложилось, что муж готовит и моет посуду, я занимаюсь уборкой. Но при этом и я могла приготовить что-то или вымыть , а муж пропылесосить, например. То есть по ситуации.
Потом ситуация сложилась так, что мне пришлось уйти с работы из-за ребенка. Теперь я больше времени провожу дома, и естественно, основные домашние дела теперь на мне. Но опять же, могу и целый день ни фига не делать. Да и муж тоже принимает участие, чуть меньше, чем раньше - но это естественно, обычно к его возвращению, дел особо нет.
На нем - продукты, но обычно мы вместе ездим, и ремонт, я в этом вопросе участвую только на стадии выбора материалов, цвета, общей концепции. Дальше - не лезу, т.к. муж - строитель. А он особо не лезет в вопросы, связанные с образованием и занятиями с ребенком, потому что я в этом разбираюсь лучше.
Вот как-то так. Спорные вопросы решаем путем поиска компромисса. Пока удается. Замужем скоро 6 лет как, полет нормальный, пока, по крайней мере.

Pika_ин_лафф
и абсолютная банальность, но все же - не каждый мужчина может позволить себе, именно позволить себе, неработающую жену. занимающуюся домом и уютом. и детьми. он не может - отсюда и отчаянно работающие женщины, вырабатывающие в себе мужские черты, просто говоря - отрастившие яйца

потому и смеемся тут, что забавно слушать молоденьких, уверовавших в "веды" как в чудо
кстати, если чо - я неработающая жОна))))

Масянища
Он Вам (и себе в первую очередь) пытается доказать, что он все-таки мужчина и хочет видеть рядом с собой женщину, мягкую и спокойную, а не "деловую и самодостаточную"

ну кросавчег, канеш
надо было сразу на такой жениться щаз-то чо ждать, что жена резко повернет на 180 градусов

Scorpion`s Queen
о забавно слушать молоденьких, уверовавших в "веды" как в чудо

Вот именно. У меня так-то и до мужа были отношения, благо не дошло до свадьбы. Так тот молодой человек предпочитал именно такую модель семьи, как наши оппоненты предлагают. Сейчас иногда с ужасом думаю, что я ведь по молодости могла сделать такую глупость, вышла бы за него замуж. :=-O: Сравниваю те отношения и нынешние - небо и земля.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2013 в 00:23

horoshka1989
Эх, хорошо, если оценят все труды... А кто-то принимает все как должное, и спасибо в ответ не дождешься.

ага, а то есть особи,что на шею сядут и будут умные (типа) вещи говорить

если серьезно - взаимоуважение - залог успеха отношений. я все сказала. :P

Scorpion`s Queen

Так он же не сразу в веды ударился а будучи уже женатым)) проблема в том, что он хочет быть мужиком, но при этом перестал вести себя как мужик) т.е. по сути ничего не изменилось, делать больше САМ он не стал, зато требовать от жены стал больше. С себя надо было начинать, а не жену перевоспитывать. Вот это и есть самодурство в чистом виде)

Сиpин
Очень просто.
Пока работали мы оба, домашние дела делились примерно пополам. Особого распределения не было, но со временем сложилось, что муж готовит и моет посуду, я занимаюсь уборкой. Но при этом и я могла приготовить что-то или вымыть , а муж пропылесосить, например. То есть по ситуации.
Потом ситуация сложилась так, что мне пришлось уйти с работы из-за ребенка. Теперь я больше времени провожу дома, и естественно, основные домашние дела теперь на мне. Но опять же, могу и целый день ни фига не делать. Да и муж тоже принимает участие, чуть меньше, чем раньше - но это естественно, обычно к его возвращению, дел особо нет.
На нем - продукты, но обычно мы вместе ездим, и ремонт, я в этом вопросе участвую только на стадии выбора материалов, цвета, общей концепции. Дальше - не лезу, т.к. муж - строитель. А он особо не лезет в вопросы, связанные с образованием и занятиями с ребенком, потому что я в этом разбираюсь лучше.
Вот как-то так. Спорные вопросы решаем путем поиска компромисса. Пока удается. Замужем скоро 6 лет как, полет нормальный, пока, по крайней мере.

плюсанусь, если не возражаете))) у меня так же,только мы женаты уже 7,5 лет ;) и детишек двое уже :)

Масянища

Ну да. Так и есть. Вапще такие заскоки практически всегда хана отношениям. Мужик редкостный олень.

MissZUM
плюсанусь, если не возражаете

:)

Сиpин
не служанка,

емае служанка - это так названо. потому что похоже. не обязательно быть именно служанкой же, ну.
я так-то тоже не служанка, попробуйте добиться служанчества от эгоиста я могу и отказать, и забить. блин, не соответствую я пока стандарту ведическому однако мне это тема нравится. ибо когда муж получает все, что он хочет, он и дает оооой как много в ответ. у него не нужно это выпрашивать. не нужно это как-то заслужить. потому что своей манерой поведения уже добиваешься всего, чего хочешь.

Scorpion`s Queen
уверовавших в "веды" как в чудо

ну почему так-то? не уверовавших, не. просто я пробую, и ОПА - оказалось, это подходит нашей семье. подходит - дык прекрасно - улыбаемся и машем.
я еще раз грю, я жесткокий эгоист. для меня по идее тоже текст в старте должен быть абсурдом и бредом. но все-таки оно полезно в некоторых семьях, которым оно подходит. и мне не надо себя переламывать шоб соответствовать. просто кое-где кое-что поменялось так, как и мне удобно, и с системой совпадает. всем карашо, никто не ущемлен. это ли не супер?

Pika_ин_лафф
оказалось, это подходит нашей семье

Вот, это ключевое. Это подходит вашей семье. Но это может сломать другие отношения, или сильно их испортить.

ТШ

)))))))))))))))))))))))))))))))0

Сиpин
Это подходит вашей семье.

дак это я и написала сразу. что у всех разные мужья, и не все одинаково это воспримут.
а тут народ весело троллит так, будто это для всех и каждого бред и цирк.

Сиpин
Это подходит вашей семье. Но это может сломать другие отношения, или сильно их испортить.

Так тут ранее и предлагалось ломать "не-ведические" отношения и искать другого мужчину, (женщину) ведически более соответствующего (ю) и жениться уже с ним (с ней)
Мне это напомнило, как у кришнаитов разводят реальных супругов иподбирают им новые пары - более "подходящие". Это мягкое психологическое насилие.

А вот что делать, если любишь не того идеального, навеливаемого тебе учением - а этого, реального, со всеми закидонами? м?

Здесь более глубокий смысл. Там была фраза" что мне теперь развестись?" Развестись проще простого, а вот сохранить отношения. На самом деле совместная жизнь это каждодневный труд. Надо друг друга уважать. Просто взять и послать куда подальше или обозвать обидным словом, а дальше хуже. обиды накапливаются возникает недоверие. Потом уже намного сложнее вернуть хорошие отношения.

Katy7788
других вариантов не вижу, или приходит такой муж домой и говорит "так, сегодня пятница, пора тебя бить в профилактических целях" так?

Жена должна уважать своего мужа. Пусть даже ценой порки :=-O:

varvarinamama
Развестись проще простого, а вот сохранить отношения. а если выяснилось, что конкретный мужчина вовсе не в восторге от жены, глядящей ему в рот, ни за что не отвечающей ...? элементарно устает все тащить один, (пусть не физически)
неувязочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы