Жена-служанка (читать полностью!)

Масянища

Соглашусь

Zezka
При этом я не убиваюсь по дому (система Флай в помощь), готовлю заурядно, хорошо выгляжу и РАДА его видеть вечером)

масянища не так доносит. Каждому человеку нужно свое угодничество. Вот например, мой муж абсолютно ранодушен к порядку.Зато любит, чтоб слушали его рассказы и обсуждали разные темы. Так я не буду все вылизывать, а посижу лучше рядом с ним вечером. А кому то другое надо. Подруги вот ведб тоже дружат не просто так, а потому, что вы оказываете им внимание, поите чайком, выслушиваете, всегда на их стороне. Мужей же многие рассматривают не как близкого, а как скотинку для добычи разных благ, машинку для поручений. Задал корм, почистил, и иди-исправно работай. А мужу нужно ваше внимание и принятие его как личности-и все будет у вас хорошо

Масянища
мужчина, который может попросить меня сделать то, что противоречит моим нравственным принципам, никогда не появится в моей жизни, особенно на правах мужа)

Вот это, мне кажется, ключевой момент. Но у всех мужья разные. И то, что оценит один и станет в ответ идти на уступки, другой воспримет, как вседозволенность и "сядет на шею".

сюзи
Мужей же многие рассматривают не как близкого, а как скотинку для добычи разных благ, машинку для поручений. Задал корм, почистил, и иди-исправно работай. А мужу нужно ваше внимание и принятие его как личности-и все будет у вас хорошо

а когда ты приехал домой поздненько и у тебя стоит выбор пообщаться с ребенком или с мужем кого выбрать?

Жанчиk
Вот это, мне кажется, ключевой момент. Но у всех мужья разные. И то, что оценит один и станет в ответ идти на уступки, другой воспримет, как вседозволенность и "сядет на шею".

Да почему вы думаете, что если человеку доверять, оказывать ему внимание, он сядет на шею? Вот почитайте темы-женщины не доверяют мужьям их же детей, не доверяют им, как кормильцам-сами, вперед мужей бегут семью кормить.Одной женщине написала так она в крик-мои дети не должны страдать, спасу их от безответственности мужа!Так и кому муж вперед сядет на шею?Вернее мужья то и так уже давно там-на шее, а мы все брыкаемся

Zezka
а когда ты приехал домой поздненько и у тебя стоит выбор пообщаться с ребенком или с мужем кого выбрать?

а если муж с ребенком уже пообщался и спать уложил?или можно втроем, вчетвером пообщаться-чего выбирать то

LaMer
Этому можно поучиться у восточных женщин.

Можно конечно. Но это их культура и к нашей действительности она имеет не совсем прямое отношение. Прочитала первую и последнюю страницу. Хорошо что хоть до паранджи дело не дошло.
По теме. Девы, которые на сто процентов готовы услуживать мужу и выполнять любую его просьбу, даже из чувства огромного уважения, скажите, а у вас ведь иногда болит голова, или вы устали и не хотите видеть всех своих близких ? Ведь, правда бывает. Что вы делаете в этих случаях. Наступаете на горло своим желаниям и покорно идете печь пирог? Но ведь это обман и лицемерия. Или я что-то не понимаю. Для меня лично модель семьи это абсолютное равноправие в труде , в мыслях, в желаниях, в развлечения и в вопросах воспитания детей. Это, по крайней мере честно. :)

сюзи
а если муж с ребенком уже пообщался и спать уложил?или можно втроем, вчетвером пообщаться-чего выбирать то

а если на всех сил не хватает?
я не терминатор.

по-моему смысл этой притчи не в том что жена должна быть бессловесной тварью, а в том, что муж (хозяин и глава семьи) должен создать все условия и быть в таком атворитетет у жены, чтобы она ему доверяла.

Zezka
а если на всех сил не хватает?
я не терминатор.

ч то, у нас такая тяжелая жизнь, что семье уделяет внимание только терминатор?Зачем взваливать на шею непосильную ношу?Почему не завести помощников по хозяйству. Создавала тему про труд гастарбайтеров, так все фууу, чужестранцы в доме-а не уделять мужу внимание-это не фуууу.И потом плачем на форуме об изменах, и бежим меняем шило на мыло.

Eelka
по-моему смысл этой притчи не в том что жена должна быть бессловесной тварью, а в том, что муж (хозяин и глава семьи) должен создать все условия и быть в таком атворитетет у жены, чтобы она ему доверяла.

ну а у многих разве мужик создает такие условия? как темы ни почитаешь везде либо денег мало, либо мужик весь в комплексах...

Eelka

да, кстати, совет то там мужу давался Жене тоже в ведах даются советы- как доверять и угождать мужу

Масянища

Полностью согласна

сюзи
Мужей же многие рассматривают не как близкого, а как скотинку для добычи разных благ, машинку для поручений. Задал корм, почистил, и иди-исправно работай. А мужу нужно ваше внимание и принятие его как личности-и все будет у вас хорошо

А большинство здесь , видимо, считают, что только женам нужно это. Мужик - терминатор, сам справится

ne_Maya
Для меня лично модель семьи это абсолютное равноправие в труде , в мыслях, в желаниях, в развлечения и в вопросах воспитания детей

То есть, если у мужа

ne_Maya
болит голова, или вы устали и не хотите видеть всех своих близких

вы готовы, например, сами заняться ремонтом, притащить тяжелые пакеты из магазина и т. д.. И все это без обид будет ;)

Kopi Luwak
ы готовы, например, сами заняться ремонтом, притащить тяжелые пакеты из магазина и т. д.. И все это без обид будет

Конечно. Ремонтом сами не занимаемся. Тут специально обученные люди нужны. Да и с пакетами как то без проблем. Какие могут быть обиды, если все работают и у каждого есть право на усталость. :) Тут и проявляется взаимоуважение. Мужик ведь не трактор :)

сюзи

да, кстат...тоже хотела дописать, у автора темы в конце - приписки про то, какой жена должна быть.
А смысл то притчи как раз не в этом. Если грубо сравнивать, то муж - глава например фабрики, и он в ответе за то, что у них и как происходит. Он глава предприятия -с него и спрос. Все зависит от него. В фильме "Принцесса на бобах" есть сюжет, не буду описывать точно, но смысл такой - восточный мужчина сделал замечание нашему, мол если твоя женщина пила - то виноват в этом ты.
Я бы очень хотела, чтобы у меня был такой муж - за которым бы я пошла. При этом не теряя своей индивидуальности. Ведь настоящий мужчина, настоящий муж - не допустит того, чтобы я была несчастна:) И не сделает ничего такого, что бы мне повредило хоть как-то.

Zezka
ну а у многих разве мужик создает такие условия? как темы ни почитаешь везде либо денег мало, либо мужик весь в комплексах...

К сожалению очень и очень редко.... А в последнее время очень можно обвинять во всем женщин, мол пилят, не дают мужику отдохнуть и бла бла бла...А по моему мнению - проблема в точ, что мужики тупо сбросили с себя ответственность за семью, утратили свое мужское начало.

Eelka
А по моему мнению - проблема в точ, что мужики тупо сбросили с себя ответственность за семью, утратили свое мужское начало.

конечно. все больше и больше бабоконей.

ne_Maya
теме. Девы, которые на сто процентов готовы услуживать мужу и выполнять любую его просьбу, даже из чувства огромного уважения, скажите, а у вас ведь иногда болит голова, или вы устали и не хотите видеть всех своих близких ?

Любящий и уважающий тебя муж, не сделает ничего, что бы тебе повредило. В этом и есть смысл определения - глава семьи. Поэтому жена ему и будет доверять. Доверять управление мини государством - СЕМЬЯ.

А ведь притча-то как раз об этом

ne_Maya
проявляется взаимоуважение

Ведь и мужу, и жене по идее должно быть приятно сделать что-либо приятное партнеру. И даже если сделано это не по собственному желанию, а по просьбе - это только увеличивает вашу ценность в глазах супруга. :)

Eelka

+++

Zezka
конечно. все больше и больше бабоконей.

я так не говорила:) женщины у нас молодчинки. Им бы мужиков нормальных, вообще бы заблистали!

Kopi Luwak
Ведь и мужу, и жене по идее должно быть приятно сделать что-либо приятное партнеру. И даже если сделано это не по собственному желанию, а по просьбе - это только увеличивает вашу ценность в глазах супруга.

+++++

Валечка
Торсунов вам в помощь.

как-то после такого абсурда не тянет читать гуру данного учения

vyatskaya
все, кто здесь эти веды толкает, вы знакомы с первоисточником?

оч.сомнительно

Ольга Лелик
Особенно радует возраст тех, кто нам тут доказывает, что мы не умеем читать между строк. Ведический образ женщины к нам мало применим, менталитет давно другой и другие побочные факторы. И не имея ДОСТАТОЧНОГО личного опыта ну можно хотя бы вежливее доказывать старым теткам свою упертость?

+100500 веселенькая темка

Eelka
Любящий и уважающий тебя муж, не сделает ничего, что бы тебе повредило.

Но он же не экстрасенс и может тупо не увидеть ваше состояние, а вы в порыве всеугождения не скажете ему об этом. К чему жерственность такая? Да и откуда такая уверенность в другом человеке? В себе порой очень тяжело разобраться. не понимаю я этого. Мне это напоминает картинку мужа добытчика мамонта и жену хранительницу очага. Но там сами условия жизни предопределяли расстановку сил. Сегодня мамонтов добыть в тетенька может. Да и в рот заглядывать не обязательно. Да и не каждый мужчина потерпит рядом с собой такую на все готовую. Скучно это. Да и враньем попахивает :)

Eelka
Поэтому жена ему и будет доверять. Доверять управление мини государством - СЕМЬЯ.

ага. и после этого бывают темы: боже, он все имущество записал на маму и выкинул меня с ребенком на улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы