Жена-служанка (читать полностью!)

R'n'cha
ню-ню... сколько по жизни примеров, что жена всю жизнь себе на горло наступает в угоду мужу

зачэм на горло сэбэ наступать, слышь?конечно, мученников то кто любит?Доверие должно идти изнутри.
зачем ломать себя, угождать нелюбимому человеку?зачем забивать на свои желания? нельзя выйти замуж за любимого, нельзя просить?Нельзя, в конце концов о себе, любимой тоже заботится?Нельзя сказать, если поведение любимого не нравится, что тебя это огорчает? А надо орать и бросаться сковородками?За это и в лоб схлопотать можно-так то они реально сильнее, я пробовала

сюзи
нельзя просить? можно, но "он лучше знает, что ей надо и надо ли вообще". Ибо умный да.

R'n'cha
если я своего муж уважаю, я не могу его обманывать. а для меня описанная сладкая идиллия - обман

о божэ, ну в чем обман? Что муж захочет выполнять прихоти угождающей жены, чтоб она не дай бог не пригорюнилась в уголке, не бросила его радовать?Это же элементарная забота о прекрасном близком человеке

Naturlich
можно, но "он лучше знает, что ей надо и надо ли вообще". Ибо умный да

почему?он знает,что он хочет, только про себя.Вы какого то самодура описываете

Сиpин

Так об этом и речь в притче, е-мое! Вы между строк читать умеете? Перечитайте внимательно. Тут нет гонки за главенством. Они счастливы. Жена красивая (несчастная женщина может быть красивой?), светится, делает для любимого мужчины то, что он просит - мужчина счастлив и делает счастливой свою жену. Это круг, а не параллельные прямые. И нету здесь речи о том, что жена "наступает себе на горло". Не наступает. Они хочет сделать своего мужчину счастливым. А у счастливого мужчины крылья вырастают;) есть мужики с левой резьбой, да. Но они сразу были такие. Видели глазки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте. Мне с мужем повезло. Он тоже за традиционную модель семьи. И ему безумно приятно, когда я ему уют дома обеспечиваю. При этом я не убиваюсь по дому (система Флай в помощь), готовлю заурядно, хорошо выгляжу и РАДА его видеть вечером) а не пришла с работы, упахалась дома до кучи и "аа, ты пришел... Еда на плите. Какой секс, я сплю уже! И эта, посуду помой, я устала". Я это пишу все не просто так. Это уже опыт. Мы за 3 года с таким моим поведением больше 5 раз чуть не развелись. Сколько раз он из дома уходил на несколько дней - не сосчитать (был у свекрови, не у любовницы, если чо), заявление писали, спорили, скандалили, я истерила. Около 4-5 месяцев практикую ведическую линию поведения. Не ругаемся вообще, меня за ушком чешут, я летаю, дома бардак ликвидирован (я жуткая лентяйка и у меня всегда был свинарник, к уборке относилась как к непосильному труду и чувствовала себя героем, даже если только час на нее потратила в неделю), сын спокойный и послушный, я улыбаюсь все время, муж на меня голос повысить не может - сплошные плюсы, короче)) я довольна)

Не, нету обмана) муж - голова, жена - шея (народная мудрость). Есть желание угодить любимому человеку, сделать его счастливым. На этом ведическая концепция и строится, собственно.
Женщины - не слабые существа. И такое поведение не есть проявление слабости и бесхребетности, наоборот. Мы не мужики, наша сила носит совсем другой характер) кому интересно - Торсунов "Тайная сила женщины". Очень понятно объясняет чо к чему. Тогда и притчу понять будет проще.
Так надоело слышать "Ты сильная! Ты справишься!" Я слабая, я на шею хочу!(с)

Pika_ин_лафф
позорно не знать, что такое веды. знали б - не смеялись бы.

я вот про веды знать не знаю, просто к информации всегда критически подхожу
ибо с придыханием не одну чушь воспринимать не буду

Масянища
И нету здесь речи о том, что жена "наступает себе на горло". Не наступает.

Т.е. ей нравится делать бесполезную работу ради прихоти мужа? А мужу в кайф напрячь жену хренью, дабы показать, что он тут хозяин?

Масянища
Есть желание угодить любимому человеку, сделать его счастливым.

В принципе - суть хороша. Но в данной притче это извращается до невозможности. Ибо один просит откровенную чушь ради собственно чего?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 01:53

Не знаю о чем тут спорить, все имхо от мужчины зависит, я за своего мужа на столько ручаюсь, что он не идиот и не самадур, что уверена все, что он делает или попросит меня сделать может работать только на благо мое, его или близких. Даже если взять буквально с виду тупую эту просьбу с гостем и пирогом, сделаю без базара, потом спрошу нафига, что задумал опять затейник, клиента завлечь, убедить таким странным способом или поспорил на миллион))))

Масянища

Понимаешь, модели семьи есть разные. То, что подходит одному, не нужно другому.
Мы с мужем живем уже 6 лет, и было всякое. Но он ни разу и речи не шло о том, чтобы уйти, разойтись и т.д. Хотя ему не трудно и посуду помыть, и ребенком заняться.

И я за это время и работала, и в декрете сидела, и сейчас вот не работаю вообще. Все равно основу отношений это не меняет.

Scorpion`s Queen

Суть не там, куда Вы смотрите:) если непонятна первая часть - прочитайте вторую, уже про того мужика, который совета просил. Если мой муж попросит погладить ему носки с двух сторон (на мой взгляд - дурь несусветная) - поглажу. Ему приятно, мне ненапряжно)

Сиpин

Я не сказала, что это зависит от модели семьи) и моему мужу на западло посуду помыть) с ребенком он времени проводит столько же, сколько я, если не больше) не об этом речь) речь об уважении друг к другу, о стремлении сделать друг друга счастливыми, даже если для этого надо иногда выполнять идиотские, на Ваш взгляд, просьбы)) ясно ведь, что мужчина этот не каждый день просит сделать пирог с глиной, правда? А раз попросил - значит, наверное, и правда надо, раз просит) не надо только доводить до абсурда и ставить вопрос ребром:"А если попросит с крыши спрыгнуть?" :) люди, которые это писали, подходили к делу крайне серьезно и предположить не могли, что когда-то эта притча будет непонятна 70% населения, если не больше))

Масянища
Суть не там, куда Вы смотрите

:=-O: да Вы что?

Масянища
Если мой муж попросит погладить ему носки с двух сторон (на мой взгляд - дурь несусветная) - поглажу.

Не, ну лишь бы Вам нравилось носки гладить.
Хотя по большей части люди ценят свои труды, а не чужие. И на Ваши труды мало кто обратит внимание, и уж ещё меньше тех, кто их оценит.
Ну и моё глубокое ИМХО, на ком седло, на том и едут.
Единицы просветленных, кто постесняется воспользоваться Вашей безотказностью и не злоупотребит ею.

Масянища
не надо только доводить до абсурда и ставить вопрос ребром:"А если попросит с крыши спрыгнуть?"

А почему бы и нет)))) Если попросит спрыгнуть - сделаете? Мужу ведь нельзя отказывать.

Scorpion`s Queen

Бесполезно объяснять:) даже я уже выдохлась не надо понимать все так буквально) учитесь читать между строк) С ведами та же история, что и с Библией: либо принимаете на веру, либо нет. Третьего не дано) Я не верю в Бога. Мне никто не докажет, что Бог есть. Я никому не докажу, что ведическая концепция правильна и помогает достичь гармонии в семье. И спорить бесполезно) чо я тут *опу рву ваще?
З.Ы: мужчина, который может попросить меня сделать то, что противоречит моим нравственным принципам, никогда не появится в моей жизни, особенно на правах мужа) я пока в своем уме и способна избежать контактов с клиническими идиотами:)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 03:53

Масянища, полностью с вами согласна! А наших горластых эмансипе не пробить ничем! Они ж гордые, умные и очень любят договариваться с мужьями, читай пытаться склонить в свою сторону, а не сделать лишний раз приятное любимому закрыв свой рот на замок! Этому можно поучиться у восточных женщин. Наверное поэтому у них в семьях нет скандалов, криков и ругани, как в наших российских семьях.

Девы, вот зачем в притче вы прицепились к каждому слову? И спорят до хрипоты. Это притча! Торсунов вам в помощь.

Масянища
не надо понимать все так буквально) учитесь читать между строк

подпишусь под каждым словом Масянищи. И Pika.
Поражаюсь, с какой гордостью женщины несут свои отрощенные в долгой борьбе, тьху, семейной жизни, яйца.

Шекспир "Укрощение строптивой" по ходу ...

Валечка
Торсунов вам в помощь.

все, кто здесь эти веды толкает, вы знакомы с первоисточником?
индийские веды и ведическая культура постороена на жесткой беспрекословной сословной иерархии, соблюдаемой до сих пор
все остальное - красивая конъюнктурщина для российских женщин ;)

(кстати, Торсунов был женат 3 раза, это, наверное, от особой просветленности))))

аноним
Жена-служанка – это не второсортный человек.

ну да. весь день пусть пашет на работе, потом еще дома молчит в тряпочку и ублажает мужа...

Служнка - хорошо, канеш. Но иногда человек рядом должен спросить "а зачем тебе глаженные носки?" Вполне вероятно, может оказаться, что он просто не знает, что их можно носить и так...
Радовать - эт одно. Выполнять ВСЕ прихоти - эт чуть из другой оперы...

Масянища

Особенно радует возраст тех, кто нам тут доказывает, что мы не умеем читать между строк. Ведический образ женщины к нам мало применим, менталитет давно другой и другие побочные факторы. И не имея ДОСТАТОЧНОГО личного опыта ну можно хотя бы вежливее доказывать старым теткам свою упертость?
И главный вопрос у меня возник: веды то какие описывали сию великую женщину? Ну чтоб уж точно знать куда ориентир держать?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 08:21

сюзи
Если человек идет вам на уступки- вы будете ему угождать

Какая вы наивная

LaMer
склонить в свою сторону, а не сделать лишний раз приятное любимому закрыв свой рот на замок! Этому можно поучиться у восточных женщин. Наверное поэтому у них в семьях нет скандалов, криков и ругани, как в наших российских семьях.

ага, тогда пусть и мужчины поучатся
Че сравнивать культуры то, воспитание разное, обычаи разные

fly_mama
Если человек идет вам на уступки- вы будете ему угождать

Какая вы наивная

ну, если нет, придется в отношениях идти по пути наибольшего сопротивления. Человек тогда поймет ,что в общении с вами нужен не пряник, а кнут

fly_mama
ага, тогда пусть и мужчины поучатся
Че сравнивать культуры то, воспитание разное, обычаи разные

конечно, ответственности за семью.Этому учаться в семье родителей.В русской культуре как раз таки все это есть

Ольга Лелик
Особенно радует возраст тех, кто нам тут доказывает, что мы не умеем читать между строк. Ведический образ женщины к нам мало применим, менталитет давно другой и другие побочные факторы. И не имея ДОСТАТОЧНОГО личного опыта ну можно хотя бы вежливее доказывать старым теткам свою упертость?

+1

Масянища
Видели глазки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте. Мне с мужем повезло. Он тоже за традиционную модель семьи.

давай лучше через 10 лет здесь отпишись.

Масянища
При этом я не убиваюсь по дому (система Флай в помощь), готовлю заурядно, хорошо выгляжу и РАДА его видеть вечером)

ну странно было выглядеть стремно в столь юном возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы