Жена-служанка (читать полностью!)

Сиpин
Нет. Мне нужен человек, с которым я могу посоветоваться, и на которого я могу рассчитывать. И нам с мужем важно знать мнения друг друга, даже если речь идет о цвете стен в ванной. Мы же вместе живем.

+++

Сиpин
А если у мужа приступ слабоумия случился? А эта идеальная жена, вместо того, чтоб к врачам его вести, всякие дебильные ЦУ выполняет?

Сиpин
вам не нужен человек, выполняющий ваши просьбы безоговорочно?
Нет. Мне нужен человек, с которым я могу посоветоваться, и на которого я могу рассчитывать. И нам с мужем важно знать мнения друг друга, даже если речь идет о цвете стен в ванной. Мы же вместе живем.

так ведь можно спросить его мнение.И если для человека важен цвет стен он может грустно сказать-давай,хотя я хотел черные. Если человек идет вам на уступки- вы будете ему угождать,а если спорит- начнете с ним спорить по каждому поводу

сюзи
.И если для человека важен цвет стен он может грустно сказать-давай,хотя я хотел черные.

Значит, мы будем искать компромисс. Будем ходить по магазинам, пока не наткнемся, например, на плитку, которая понравится нам обоим. Мы все это уже проходили, и не раз. У нас за плечами ремонт кухни, ванной, прихожей, комнат, покупка мебели, много чего.
Вот только в покупку машин я никогда не лезла, там мне по фиг, все равно я дуб дубом в этом.

сюзи
Если человек идет вам на уступки- вы будете ему угождать,а если спорит- начнете с ним спорить по каждому поводу

а что такое уступки? это согласиться в ущерб себе, или с таким лицом пойти на уступку, чтоб вторую половину потом совесть грызла?
спорить - по мне, это договариваться о решениях, которые устроят и мужа, и жену

Нинчик
с которым я могу посоветоваться, и на которого я могу рассчитывать.

тоесть, на доверяющего вашему мнению человека, который не кричит сразу же- нет, ты несешь бред-вы расчитывать не можете и посоветоваться с ним религия не позволяет.Я про тот случай, когда вы точно знаете, что стены должны быть зелеными. Но для такого знания надо доверять себе, безоговорочноСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 00:56

сюзи
Я про тот случай, когда вы точно знаете, что стены должны быть зелеными. Но для такого знания надо доверять себе, безоговорочно

Я не считаю цвет стен настолько принципиальным вопросом.
По мне, так он должен нравится всем, кто будет жить в квартире или доме. Поэтому я предпочту не начинать ремонт помещения, пока мы не найдем материалы, устраивающие обоих. Вот и все.

112
спорить - по мне, это договариваться о решениях, которые устроят и мужа, и жену

ну можно спросить-тебе это очень важно? а мне-важно.Или,если двоим важно-искать компромисс. Поверьте, если стремиться к счастью другого супруга тоже-взаимно важных вопросов остается очень мало

позорно не знать, что такое веды. знали б - не смеялись бы.

сюзи
Я про тот случай, когда вы точно знаете, что стены должны быть зелеными.

не поняла примера, если честно. вы хотите зеленые, но требуете голубые из принципа? ну так надо свою голову лечить. а не на мужа пенять ;)

я вот не согласилась бы, чтобы муж взял и потратил деньги, отложенные на покупку зимней одежды для детей, на примамбасы для компа (это как пример). и пусть я сто раз буду строптивая жена. и я буду ооочень недовольна, если на деньги, накопленные на квартиру, муж купит мне "миллион алых роз". меня это не обрадует и не растрогает. я за разумный компромисс и умение договариваться. для этого не обязательно спорить и кричать.

к этому стремлюсь. Вы все прямолинейные шокапец %) вот некоторые и остаются одни, вместе со своим непрошибаемым "мнением". Притча не об абсурдной просьбе мужа и даже не о доверии. А о том, что жене не западло сделать то, о чем ее просит любимый мужчина (касательно быта, естественно). Попросит меня шнурки ему погладить - да пожалуйста, не сломаюсь. Скажет "хочу зеленые стены в розовый горошек" - конечно, милый. И спорить не буду. По одной простой причине: я смогу своего добиться без споров, ругани и отстаивания своего драгоценного мнения;) более того - без лишних разговоров) проверяла уже)
И вот уж странность: когда я с пеной у рта орала, что будет по-моему или начинала долгий нудный разговор с подтекстом "ты неправ" - меня просто слали в задницу, вместе с мнением психология проста:"Ах ты так? Тогда хрен тебе, дорогая!" Нравится? Нет. Сейчас веду себя иначе, линия поведения "да, любимый". И со мной советуются. Ко мне прислушиваются. Мое мнение ценят, а не предлагают засунуть подальше вместе с амбициями. И выходит в итоге по-моему, но решение принимает муж) то решение, которое меня обрадует)
веды писали не идиоты. Просто эта притча непонятна современному человеку. Как так - мужика слушать? Как так - быть покорной и уважать супруга? Дануна, я ж эмансипе, ититьтвою! Хочу пахать как лошадь! Хочу отрастить усы и яйца! Посуду мыть? Я женщина, а не посудомойка! Так определитесь: женщина или все-таки мужик с сиськами? А ничо, что женщины изначально не охотились вместе с мужчинами, а вели хозяйство и воспитывали детей? И так было оооочень долго, пока кучка не очень умных женщин не решили, что пора надеть брюки и топать к станку, пахать. Тьфу. Нафиг так жить:)

сюзи
Поверьте, если стремиться к счастью другого супруга тоже-взаимно важных вопросов остается очень мало

кто же спорит-то? важно, чтобы супруг тоже стремился к счастью жены. а не только жена уступала во всем мужу.

Масянища
Сейчас веду себя иначе, линия поведения "да, любимый". И со мной советуются. Ко мне прислушиваются. Мое мнение ценят, а не предлагают засунуть подальше вместе с амбициями.

это работает далеко не со всеми современными мужчинами ;)

сюзи
Если человек идет вам на уступки- вы будете ему угождать

ню-ню... сколько по жизни примеров, что жена всю жизнь себе на горло наступает в угоду мужу - молча, его в этом не обвиняя - и муж думает, ну вот и прекрасно, и расслабляется. и вообще ее не замечает как личность со своим мнением... и даже не замечает,каких усилий ей стоит ему угождать и ломать себя и переступать через свои желания и потребности и т.д. и т.п. а потом ему становится с ней банально скучно и он уходит к более интересной, живой и кипучей. а старая жена, изнасиловавшая всю себя в угоду мужу и посвятившая ему жизнь, остается у разбитого корыта.
ну есть и другой вариант - жена лет 10-15 терпит-терпит, молчит-молчит... а потом вдруг на ровном месте - 20 ножевых ударов в печень.
уступки уступкам рознь, однако...

Сиpин
Мне нужен человек, с которым я могу посоветоваться, и на которого я могу рассчитывать. И нам с мужем важно знать мнения друг друга, даже если речь идет о цвете стен в ванной. Мы же вместе живем.

+++

А что, Веды - истина в последней инстанции? И раз уж о ведах, то дайте, пожалуйста ссылку на источник, откуда конкретно эта притча. :)

Масянища

Мой муж тоже ко мне прислушивается. Наверное, мне повезло, мы оба считаем, что семейная жизнь - это компромисс и забота друг о друге. А не гонка и не попытка доказать, кто главнее.

Нинчик
кто же спорит-то? важно, чтобы супруг тоже стремился к счастью жены. а не только жена уступала во всем мужу.

так и будет стремится, если дома такой понимающий и доверяющий человечек, вы бы не стремились такого порадовать?.А если хабальски кричащая и спорящая-будет конкурировать с ней за блага жизни.Это же жена-парень-палец-в рот-не клади

аноним
По ведической концепции это лучший тип жен. Как это выглядит – легко понять из этой притчи.

ну я такая, и счастлива. :)

сюзи
так и будет стремится, если дома такой понимающий и доверяющий человечек

так не факт. неокторые считают, что так и должно быть. и реально начинают воспринимать жену, как служанку :(

Масянища
И вот уж странность: когда я с пеной у рта орала, что будет по-моему или начинала долгий нудный разговор с подтекстом "ты неправ" - меня просто слали в задницу, вместе с мнением психология проста:"Ах ты так? Тогда хрен тебе, дорогая!" Нравится? Нет. Сейчас веду себя иначе, линия поведения "да, любимый". И со мной советуются. Ко мне прислушиваются. Мое мнение ценят, а не предлагают засунуть подальше вместе с амбициями. И выходит в итоге по-моему, но решение принимает муж) то решение, которое меня обрадует)

вот все тут правильно... кроме одного - "да, любимый" может не сработать. или сработать не так. тут и от мужа, и от жены зависит. и тогда будем иметь забитую жену-служанку и оборзевшего паразита-мужа (см. многие-многие посты выше на эту тему).
я вот очень даже согласна, теоретически, что идеально было бы, чтобы мужик думал, что это Он хочет, а делал на самом деле так, как Я хочу.
но скажу сразу - я так не умею. если я своего муж уважаю, я не могу его обманывать. а для меня описанная сладкая идиллия - обман. ИМХО.
поэтому мы стараемся просто, честно и прямо разговаривать. ну у нас это лучше получается!

Масянища
Попросит меня шнурки ему погладить - да пожалуйста, не сломаюсь. Скажет "хочу зеленые стены в розовый горошек" - конечно, милый. И спорить не буду. По одной простой причине: я смогу своего добиться без споров, ругани и отстаивания своего драгоценного мнения в случае с моими свекром и свекровью работало строго в одну сторону - она все (даже нелогичные и самодурские, по-моему) его требования выполняла беспрекословно.
Он с ее желаниями и просьбами не считался совсем. Только его мнение.
Восточные люди...

сюзи
.Это же жена-парень-палец-в рот-не клади

Да именно так, зато он знает, если что-то не дай бог случится, я сопли жевать не стану, а буду шевелиться и принимать решения, А НЕ ЖДАТЬ УКАЗАНИЙ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы