Жена-служанка (читать полностью!)

Сиpин
Либо она, и правда, настолько забита, что не имеет своего мнения, либо ей плевать на мужа, и что он творит, лишь бы не трогал.

+++ Вот именно как бы не было, а решения нормальные люди принимают вдвоем, и договариваются :)

Нинчик
а всем ли мужчинам нужна тварь бессловесная, своего мнения не имеющая?

почему не имеет мнения? Муж наверное как раз будет слушать ее, раз она его слушает, и ребенок. я вот понимаю эту притчу.Меня о чем не попроси, я сразу-а зачем?Типо, я все лучше же мужа знаю, как что делать, все же контролировать надо. Ужасная особенность-мне самой такие ответы на мои просьбы не нравятся

Сиpин
А если у мужа приступ слабоумия случился?

Вот с этого и начинается недоверие. И сомнения, что над ней не смеются, не манипулируют, не издеваются, не командуют...
Сразу вспомнилось такое упражнение на занятиях для семейных пар: один партнер встает спиной к другому и падает назад, а тот, что позади, его ловит, не дает упасть. И сделать это могут только те, кто доверяет друг другу и уверен, что его не подведут.

Это не жена, а голден-ретривер какой-то...

сюзи
почему не имеет мнения?

Потому что, если бьы имела, хотя бы поинтересовалась бы - на фига козе баян?
Грубо говоря, я ни фига не понимаю в ремонте, я туда и не лезу. Но если муж начнет нести ахинею в тех вопросах, в которых я разбираюсь, то я как минимум поинтересуюсь - а зачем это надо. На мой взгляд, это нормально. Если я что-то делаю, я должна знать конечный результат.

ТШ

У меня оно легко получалось :) всегда, но это не означает что я могу доверять безгранично, а одну девочку реально не поймалиии %) :( у всей группы был шок, как такое могло произойти :(

аноним
Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья.

Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами

как мало надо некоторым женщинам для счастья ;)

аноним
Жена-служанка – это не второсортный человек. Это жена, на которую муж всегда может рассчитывать. Которая будет с ним и в счастье, и в горе. Которая всегда поддержит его и вдохновит. Во всем к нему прислушается и сделает так, как он любит.

И благословит его на походы к любовницам, надо полагать.

WildMama
аноним
И муж такой жены будет бесконечно счастлив в этой жизни. И не только в этой.
А жена-то будет счастлива?

будет,но только не в этой жизни

ТШ
Вот с этого и начинается недоверие.

А по-моему, это забота о близких. Ну мало ли что?
Вон иногда у человека микроинсульт случается, он начинает ересь какую-нибудь нести, а внешних проявлений других нет. Лучше, если жена в данном случае, полностью доверяя мужу, будет делать все, что он говорит, или хоть немного обеспокоится - все ли с мужем в порядке?

Сиpин
. Если я что-то делаю, я должна знать конечный результат.

а вы хотели бы, чтоб ваши просьбы выполняли, и не спрашивали-нафига козе боян?приятно, наверное. Мой муж так иногда делает-я тогда просто счастлива, и не знаю, что бы придумать, чтоб его порадовать

сюзи
а вы хотели бы, чтоб ваши просьбы выполняли, и не спрашивали-нафига козе боян?приятно, наверное.

Какие, например? Я просто плохо себе представляю, о чем речь. Пойди туда, не знаю куда?

аноним
Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья.

Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад.

Он перестал заниматься неважными делами и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома "как попало", снова стала готовить для него любимые блюда…

Уже читала нечто подобное, только там фигурировала жена-богиня Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 00:20

сюзи
Муж наверное как раз будет слушать ее, раз она его слушает, и ребенок.

ну да, ну да. у жены-служанки муж кто? слуга? или таки господин? ;)

сюзи
а вы хотели бы, чтоб ваши просьбы выполняли, и не спрашивали-нафига козе боян?

эх, был у меня по молодости такой мальчик. я ему - принеси мне то-не-знаю-что... он шел и нес. ненадолго меня хватило...

ТШ
Сразу вспомнилось такое упражнение на занятиях для семейных пар: один партнер встает спиной к другому и падает назад, а тот, что позади, его ловит, не дает упасть. И сделать это могут только те, кто доверяет друг другу и уверен, что его не подведут.

Рискованное упражнение какое-то. Если муж весит больше сотни килограммов, то жена может и не удержать. Сам грохнется и её придавит.

Сиpин
Какие, например? Я просто плохо себе представляю, о чем речь. Пойди туда, не знаю куда?

например-хочу стены в ванной зеленые-да, дорогая, хочу шкаф белый-да,дорогая. А не-а почему зелееныеее?А может,голубыееее.Бесит,бесит,бесит-это я такая.Даже нравятся зеленые стены, но буду спорить, чтоб не подумали, что у меня мнения нет. Это комплексы

ТШ
упражнение на занятиях для семейных пар: один партнер встает спиной к другому и падает назад, а тот, что позади, его ловит, не дает упасть

Провела эксперимент.
Меня поймали, 4 раза. Последний, правда, муж пошутить решил, я почти на пол грохнулась. Но ничего, подхватил.

Evangeline
Это не бред, дорогие девочки, а поучительная история о ДОВЕРИИ в семье! А вы только про отнеси свиньям и поняли...

не каждому мужику нужна такая женщина - вот в чем бред
И история помоему абсолютно не о доверии

Нинчик
ну да, ну да. у жены-служанки муж кто? слуга? или таки господин?

ну да,муж у нее-слуга.А у госпажи-господин

поняла, что меня цепляет в этой притче - муж раздает жене дурацкие указания дабы доказать какому-то проходимцу, какая должна быть семейная жизнь. я просто представить не могу, чтобы муж выставлял меня дурочкой, показывая окружающим, какая у него идеальная-бессловессная жена. он меня для этого слишком уважает.

аноним
Как это выглядит – легко понять из этой притчи.

Рассказывайте такие притчи девочкам подросткам.
Всякий кто имеет хоть какой-то опыт в жизни только посмеётся над этим текстом.

fly_mama
не каждому мужику нужна такая женщина - вот в чем бред
И история помоему абсолютно не о доверии

вам не нужен человек, выполняющий ваши просьбы безоговорочно? Мне так нужен.Конечно, мужикам нужна надсмотрщица с плеткой- чтоб скорее лишить их этого тяжелого чувства ответственности за семью

аноним
и все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына" мой муж бы так никогда не сказал. остальное вторично.

сюзи
Конечно, мужикам нужна надсмотрщица с плеткой- чтоб скорее лишить их этого тяжелого чувства ответственности за семью

%)
Ужасно. Зачем вообще нужен такой мужчина?

сюзи
вам не нужен человек, выполняющий ваши просьбы безоговорочно?

Нет. Мне нужен человек, с которым я могу посоветоваться, и на которого я могу рассчитывать. И нам с мужем важно знать мнения друг друга, даже если речь идет о цвете стен в ванной. Мы же вместе живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы