Жена-служанка (читать полностью!)

Eelka
И это будущие, настоящие, или в прошлом - ГЛАВЫ СЕМЬИ.

это в прошлом и настоящем-чьи-то СЫЫЫЫНОЧКИ ;)

Плантаторша
А я с Масей во многом согласна. Сила женщины именно в её слабости. И если этой девочке хватает мудрости в ее юном возрасте это осознавать, то она мужиков с левой резьбой, как она говорит, и не пригреет рядом с собой

в масянином возрасте я думала именно также как она

Дамиана
девки поначитавшись Торсунова,

я вообще даже не знаю кто это такой. в притче просто увидела зерно здравого смысла. Доказывать что-то с пеной у рта - аще не вариант для меня. Пишу свое мнение, свои впечатления о жизни:)

Дамиана
Меня очень смущает. что девки поначитавшись Торсунова

грешна- не читала. Но, многие взгляды разделяю, основываясь лишь на собственном жизненном опыте и наблюдениями за окружающими ;)
Мася еще порывиста и горяча, как и многие из нас в юности, с возрастом горячности поубавится, но суть верная, считаю. :)

Плантаторша
это в прошлом и настоящем-чьи-то СЫЫЫЫНОЧКИ

да да да.........еще раз напишу - недомужики не с луны свалились:)

сюзи
так в ведах есть об этом другие притчи, не все же в одной

Приведена конкретная, её и обсуждаем.

сюзи
Смысл таков-возлюби ближнего , как самого себя-как самого себя-тоесть сначала себя возлюби

На кучу страниц раздули совсем другой смысл, не надо коней на переправе менять. Разговор шёл о доверии. Покажите мне где в вышеприведённом тексте показано уважение к жене? Опять же, на примере моих свёкров - я представляю, что бы сказала моя свекровь мужу на указявку испечь пирог с лучшими продуктами и глиной, а потом, наплевав на её труд, выбросить его нафиг. Хотя, надо сказать, что мой свёкр такого в жизни бы не ляпнул, он не только любит, но и уважает свою жену, и ещё бережёт, в том числе, и от ненужного физического труда.

Дамиана
По сути сидит мужик-барин и шпыняет умственно отсталую жену и все это-Ваууу, вот он истинный смысл супружеской жизни

еще несколько лет назад я тоже так реагировала на подобные притчи и тому подобное:)

Skaskiv
Хотя, надо сказать, что мой свёкр такого в жизни бы не ляпнул, он не только любит, но и уважает свою жену, и ещё бережёт, в том числе, и от ненужного физического труда.

это и есть обратная сторона притчи!!!! об этот она как раз и говорит!

Дамиана
А по сути, обычные житейские истины подаются в каком то дебильноватом ключе

+100

Skaskiv
Дамиана
А по сути, обычные житейские истины подаются в каком то дебильноватом ключе
+100

я бы сказала в непонятном для многих ключе. мне например все понятно:) а несколько лет назад аще бы в штыки восприняла

Eelka
в притче

опус в первом посте на притчу не тянет. Просто, какие-то пространные зарисовки. Но, суть её в том, что муж и жена должны смотреть в одну сторону, тогда это команда.
Тут недавно такое высказывание прочла. Маскимализм, конечно, но описывает эту притчу в нескольких словах:
"Даже если он решит расстрелять весь мир, я буду молча подавать ему патроны" :)

Бабушка и дедушка по папе деревенские-жили по старинке.Дед всегда с бабушкой советовался, долго ее выслушивал, думал и принимал решение. Если решение было неудачное, бабушка расстраивалась, обсуждали опять, дедушка принимал новое решение. И бабушка была спокойна-не ей же решать, и не она виновата в последствиях.А по характеру была намного сильнее деда по-моему.Жили душа в душу и умерли с разницей в полгода, когда деду под 90 было

Eelka

Притча может и говорит. Но веды-это не притчи. Вот реально, люди, ну загляните вы хоть в википедию, прочитайте, что такое есть ВЕДЫ, и потом, что такое есть ПРИТЧА.
Спорить с пеной у рта, почитав (послушав) чьи-то практики, поданные в той или иной форме, и под соусом древнего знания-ну минимум опрометчиво.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 11:45

Eelka
я бы сказала в непонятном для многих ключе. мне например все понятно

Объясните, пожалуйста, тогда мне -непросветленной, для какой цели мысль надо помещать в этот стилистически эклектический в самом худшем смысле слова кошмар?

Eelka

Вот давайте не будем, про обратные стороны. Каждый додумывет её себе сам. Например, тут уже звучало, про восточных женщин, так их мужчины воспринимают такие притчи в буквальном смысле, без всяких экивоков.

Таша НН
для какой цели

для воспитания в тебе жены-прислуги, оспади

Ольга Лелик
для воспитания в тебе жены-прислуги, оспади

Во мне? :shock: Боюсь, что поздно :(

Таша НН
Объясните, пожалуйста, тогда мне -непросветленной, для какой цели мысль надо помещать в этот стилистически эклектический в самом худшем смысле слова кошмар?

вот этого подсказать не могу:) я вообще просто мимо шла, прочитала (не задумываясь притча ли это по стилю и тд и тп), сказала - да, теперь я с этим согласна:)

Таша НН
Боюсь, что поздно

проходи тогда мимо, не задерживайся, вишь тут открытые мастер-классы гуру проводят

Skaskiv
так их мужчины воспринимают такие притчи в буквальном смысле, без всяких экивоков.

вот все же пересмотрите "Принцесса на бобах" с Жигуновым, есть там фрагментик про восточных мужчин:) в самом начале фильмаСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 11:51

Eelka
да, теперь я с этим согласна

С этим-это с чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы