А нафига нужны эти родственные отношения, а???

тАк
Лично я согласна с Автором,тк для меня мои родственники пустое место, для "галочки" - мне такое общение не нужно.Когда было совсем плохо,что-то никто из родственничков не сподобился меня спросить: Чем-нибудь могу помочь?, помогли далеко не родственники...родителей мужа и его родственников-тоже держу на расстоянии, если свои иногда вычебучивают такое, что тогда можно вообще от чужих родственничков ждать? Живу только своей семьей. я ни к кому не лезу, и ко мне перестали лезть. И,слава Богу...

брррр. аж передернуло. как то зло написано. кто вам помогать то будет? откуда родственники должны знать что вам худо? у вас они что мысли на расстоянии читают :=-O:
прям как моя сестра писала. ей тож, бедолаге, никто не помогает.... :(

Danilara
учитесь общению с людьми и будет вам щастье.

Я вижу счастье в жизни не в общении ;)

медведкО
брррр. аж передернуло. как то зло написано. кто вам помогать то будет? откуда родственники должны знать что вам худо? у вас они что мысли на расстоянии читают
прям как моя сестра писала. ей тож, бедолаге, никто не помогает....

Фу, а при чем здесь помощь? :=-O:

аноним

а то что я цитировала прочитать было сложно?

сюзи
Просто женщина-цветок ваша свекровка. Моя вот рассказывает о педофилах и статистике детской смертности.Я ей сказала, что мне, как мамаше дошкольницы жутко слушать про это.Так она перестала.

У меня мама любит все эту чушь из "ящика" мне сообщать, я терплю, т.к. она мама, или просто ее останавливаю.

тАк
Когда было совсем плохо,что-то никто из родственничков не сподобился меня спросить: Чем-нибудь могу помочь?,

читайте внимательно не будет вопросов

Газпром
навящевость

ээээ, переведите? навязчивость, не

медведкО
а то что я цитировала прочитать было сложно?

прочитала, сори ... ;)

да ни че.

медведкО
гда было совсем плохо,что-то никто из родственничков не сподобился меня спросить: Чем-нибудь могу помочь?,
читайте внимательно не будет вопросов

и сами вы не сподобились спросить, не могли бы они помочь, да?

ой чето народ читать не умеет...

сюзи
и сами вы не сподобились спросить, не могли бы они помочь, да?

впрос не ко мне. скорее меня именно это же и интересовало короче хватит меня и не меня цитировать... я отваливаю. а автора не поддерживаю, но это лично мое мнение. и мне позиции автора не понять

автора поддерживаю,родственников искренне не люблю,ничьих тока не за то,что они родственники,а потому, что как-то не разделяю взглядов их и говорить,мягко,скажем,мне с ними не о чем.

Согласна с автором. Мамы-папы-сестры-братья, почти со всеми общаемся тесно, но не потому, что мы родственники. Остальную родню знать не знаю, и знать не желаю. Хотя их много и они повсюду.

Я спокойно к этому отношусь:) более того - стараюсь поддерживать отношения с родственниками мужа. Мне приятно, когда ко мне хорошо относятся:) приходишь в гости - "Привет, Машутка" и обниматься)) а не сухое "здравствуй, Маша". Мне так легче:) да, они просят помощи иногда (картошку копать или с ремонтом помочь), но и мы можем на них рассчитывать в сложной ситуации - не бросят. И даже Я (без участия мужа) могу. Потому что они меня приняли, я для них не чужая непонятно кто, а жена любимого сына/племянника/внука. Свекровь так вообще сказала, что я для нее вместо дочери (у нее 2 сына). Если морду не кривить на родственников мужа и их признать своей семьей - гораздо легче жить и приятней с ними встречаться:) и конфликтов с мужем в разы меньше.
Своих так и вообще люблю нежно:)

Масянища
Если морду не кривить на родственников мужа и их признать своей семьей - гораздо легче жить и приятней с ними встречаться и конфликтов с мужем в разы меньше.

поверьте на слово-вообще не гарант

парампампам

Да мне плевать:) я просто люблю, когда меня любят и за ушком чешут:)
Благодаря такой картине мира я могу найти общий язык почти со всеми) и с родственниками, и с коллегами, и с посторонними людьми) чему безмерно радуюсь. На меня нигде не ругаются, на работе меня нежно полюбили почти сразу, мужнины родственники иногда жужжат на мой вечный бардак дома, но я всегда "улыбаемся и машем", поэтому хаять меня практически невозможно) Вы можете ругать хомячка? тем более мне пока возраст и внешность позволяют быть девочкой-няшечкой)) нууу... И характер)
И вообще, я люблю людей:) вот они есть и я их люблю. В конце концов, мне с ними всю жизнь контактировать. Так чо ж теперь, избегать всех или тихо ненавидеть и беситься? Ненене, мои нервные клетки отнюдь не бесконечны)) любить проще и приятней))Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 22:12

Масянища
Да мне плевать

мне тоже одуванчиков пусть корчат прихлебатели

я согласна полностью. нафиг псевдородственные связи??? над отношениями работать надо обеим сторонам (и Вам,и им). и работа это заключается не в том,чтобы сходить на семейные ужины,где все с кислыми минами посидят, но зато "мы дружная семья,мы собрались на праздник вместе". собирает вообще бабушка,которая обижается,если не прийти. а если прийти,то все такие напряженные,все друг друга не переваривают.. беее....
и вообще,что за ересь,что когда 2 человека поженились,то все остальные их родственники друг другу сразу так родными стали???? на это годы уходят. да,бывает,сойдутся родственные души,но это исключение,подтверждающее правило только.

jewish
я согласна полностью. нафиг псевдородственные связи??? над отношениями работать надо обеим сторонам (и Вам,и им). и работа это заключается не в том,чтобы сходить на семейные ужины,где все с кислыми минами посидят, но зато "мы дружная семья,мы собрались на праздник вместе". собирает вообще бабушка,которая обижается,если не прийти. а если прийти,то все такие напряженные,все друг друга не переваривают.. беее....
и вообще,что за ересь,что когда 2 человека поженились,то все остальные их родственники друг другу сразу так родными стали???? на это годы уходят. да,бывает,сойдутся родственные души,но это исключение,подтверждающее правило только.

+++

Свои родственники мне родственники, чужих нафик не надо. Дистанцировалась и в первом и во втором браках. И ровно вобще, нравится это кому то или нет.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 22:26

Ирэн Вольдемаровна
Не хотите не общайтесь.
У меня тоже круг родственного общения ограничен.
Общаюсь с тем с кем хочу.
Остальные крайне редко.

Дамиана
Потому что не хочу

Налия
Какие-то дальние родственники, по типу "племянница жены брата", мне вообще нафиг не нужны, я с ними связь не поддерживаю и на мероприятия с ними не прихожу.

Плантаторша
Мало с кем мне комфортно в общении

все аналогично

Масянища
В конце концов, мне с ними всю жизнь контактировать.

Вот я до 25 лет была такой ***** , всех любила и обожала. Но со временем круг сужался, отошли многие друзья, знакомые, интересы сменились. Сейчас этого всего мне не надо.
Ну, а про отношение с мужем, все тки это личное, между двумя взрослыми людьми, и при чем здесь его и моя родня, я не пойму?!

Прям грустно от такой темы стало... Вдруг кто то из моих родственников так думает про меня... :m_12:
А я ж люблю своих сестричек, независимо от того, как долго мы не общались.

Темари

Так любить свою сестру или тетку мужа две большие разницы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы