А нафига нужны эти родственные отношения, а???

вот все тут "я" да "мне". А самим вам было бы приятно, если про вас так думали, с вами не хотели бы общаться. да подруги и знакомые - с ними проще, легче - они не навязаны какими-то родственными узами, их типа сами выбрали, а придет время - и разойдетесь и не вспомните...
знаете, когда сидишь за общим столом, где твои дяди-тети общаются и хотят чтобы эта приемственность поколений продолжалась, в этом ничего плохого нет. И да, так всегда было, если у тебя денег вдруг много стало - то и родня подтягивается, но зачем уж так грубо обрывать все связи - ведь ваши же дети смотрят и спрашивают - мол мама а почему мы к бабушке так редко ездим, или не спрашивают, а просто на ус мотают...а потом вырастут и захотят не с вами общаться, а с друзьями своими, потому что проще так...
Чаще с возрастом люди все больше ценят родственников, больше с ними общаются.

аноним
Кто-то есть кто разделает мои взгляды?

Я,я разделяю ваши взгляды.Утомляют не только родственнички мужа,но и свои так иной раз достанут...:(От посиделок трясет просто,ненавижу эти застолья с псевдоулыбками.Это я про свекров и табун их родичей.Со своими вижусь редко,и желание не испытываю по определенным причинам.Последнее время от этих "родственнх связей" только напряг сплошной.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 14:05

о,да!! это жуть невероятная эти застолья натянутыми мордами (пардон за мой французский,но иначе эти "УЛЫБКИ" НЕ НАЗВААТЬ. ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ СКОРЕЕ). все такие сделают вид,как они там друг друга любят,а сами чуть что за глаза такой дрянью польют, бррр!!!!! я вот и сижу на таких застольях рядом с мужем и молчу. еще если у кого ДР,то заставят же тост говорить. именно ЗАСТАВЯТ!! по списку!!поочередно,как в школе по журналу спрашивали. а я люблю говорить тост тогда,когда мне есть что сказать и я хочу это сказать данному человеку. а так из пальца хрень высасываю и сама себя говном ощущаю))))))
ребенка с собой не таскаю на такие мероприятия - маме отдаю))))) по-тихоньку мужа подвожу к тому,что если им удобно играть в игры и сталкиваться по обязаловке с теми,кого знать не желают, то пускай они и играют. муж-то тут при чем?? а на него его папа и дядя любят срываться. и вечное у них: я еврейка-иудейка, муж имеет корни,тоже в иудаизм подался (на меня посмотрел). так там дядя мужнин как начнет нам впаривать за религию, причем такую ересь несет!! если я молчу (не дура нарываться ж),то муж отстаивать начинает,что не пьем там кровь младенцев по утрам.она вообще в запрете у нас)))дядя начинает ругаться,вопить,он же всегда прав, генерал казачьего войска,блин))))))
надеюсь,скоро до мужа дойдет,что поздравлять родственников можно отдельным нашим визитом и сказать,что хочется,когда хочется,а не по расписанию дяди его))))))
хотя ко мне нормально относятся,но,по-моему,лишь потому,что я в сторонке там молчу, никого не трогаю. только золовка в упор найдет,как жизнь подпортить. так она из личных обид сядет за другой конец стола,стул себе найдет,даже если около меня сто свободных стульев и играет обиженную барышню)))я ж вконтакте с ней не общаюсь)))))))
со своими встречаюсь также редко, не то,что "ааа,праздник,значит,обязаны все собраться", и так от этого легко)))

ясама
Чаще с возрастом люди все больше ценят родственников, больше с ними общаются.

+++

Ольга Лелик
Чем дальше от родни, тем меньше таких заморочек. Реже видишься- больше любят.

Бываю раз в год в родном городе, там 5-ро братьев\сестер двоюродных, со всеми ровно общаюсь и КАЖДЫЙ говорит: "Вот уехала и для всех хорошая ты", а они все между собой перес**лись, делят 1-комн. квартиру нашем общей бездетной тётушки, ничем ей при этом не помогая.
С братом, сестрой мужа тоже хорошо общаюсь, пару раз в год видимся, на праздники созваниваемся. Причём брат мужа по духу ближе своего родного.
А вообще приятно осознавать, что в Минске есть братья троюродные, в Москве на Рублёвке двоюродный, на Украине родня и ни с кем я не виделась, но они есть и это наша кровь.

Дусечек
согласна с вами, автор

+1
еще не люблю, что родня тянет в свои склоки( Ну не хочу я лезть в чужие конфликты. И мне они неинтересны.
С удовольствием, правда, общаюсь со свекровью, свекром, золовкой. Но они другого склада, чем моя родня. Никогда никому ничего про друг друга не рассказывают, чужие слова и суждения не передают, никого не судят. Очень приятно с ними общаться.

Я раньше очень ценила родственные отношения, гордилась, что вот какая семья у меня большая.Объединяли бабушка с дедушкой, постоянно посиделки у них были, каждые выходные, не говоря уж о праздниках.
А сейчас как-то все натянуто. Общаюсь с теми, кто рядом только живет. Потому что с другими родными разные ценности, взгляды и тп. Нам друг друга никак не понять уже. Правда, до сих пор подарки на ДР дарим друг другу, но без души, что они, что я. Видно прям насквозь, что нафиг это не надо, но сила привычки. Грустно почему-то от этого, хотя и закономерно.

6

jewish
муж отстаивать начинает,что не пьем там кровь младенцев по утрам

, да ладно уж признали бы что мол пьем, ни утричка не пропускаем, чего и вам по родственному желаем, хотите стаканчик?на десерт? Может перестал бы глупости болтать

если я чего ляпну, то мало ли чего там будет еще. предпочитаю отмалчиваться))))
а вот мужа не заставишь так согласиться. у них есть несколько общих семейных черт: каждый прав,никто не уступит,а если кто докажет,что кто-то из семьи не прав,то "проигравший" смертельно обидется,а "победитель" еще смертельней обидется в ответ (а чего типа на него обижаются?). и в итоге обиды могут длится лет 10 в лучшем случае. и перерастает в семейные кровные обид. так, свекр со свеекровью обижаются на мужниного дядю с его сестрой. там 2 брата. их жены херню не поделили. если углубляться,то они из Казахстана все (но не типичные казахи,а вполне себе русские внешне, деревня в худшем понимании этого слова по менталитету). перевозили сюда бабушку. мужнина тетя предложила одно место жительства, свекровь другое. в итоге бабушка уехала в ту квартиру,которую свекровь предложила,тк та квартира дешевле и денег как раз хватало на нее. так тетя обиделась на свекровь, свекровь на тетю,потому что тетя на нее обиделась и в итоге их обиде скоро реально 11 лет будет!!!! и ведь не переваривают друг друга. а раз жены поругались,то и браться разосрались. а заодно и детей настрощать пытались))а дети умнее, все равно общаемся))))
теперь и я пожинаю плоды их этой черты. золовка уже почти 8 месяцев в обиде на меня из-за моего же чемодана.
ппц же)))
и дальше продолжают собираться друг с другом на семейные торжества,тк если кто-то не пришел,то бабушка обидется,уж очень ей уперлась видимость семьи.
и чего вот мне,относительно адекватной,с ними делать?)))

аноним
которые лезут в друзья в соц. сети

аноним
для телефонной болтовни.

аноним
общения по телефону

Если человек не желает общаться со многими, то он не трещит по телефону и не регистрируется в соц.сетях.

вот скоро введут закон, что пенсию только после 35 лет стажа дают, посмотрим, что тогда все запоют насчет опостылевших кровных уз и ненужных детей. Будем как при социализме семьями картошку с морковкою возделывать, и будет всем щастье

Мне кажется что с близкими родственниками надо поддерживать отношение это свои родители бабушки с дедушками и со стороны мужа его родители потому что хрен знает что может случиться,а с остальными по желанию. А вот случай расскажу полгода назад уехала я с сыном маленьким к родителям мужа далеко за 2000км, а муж в Екб остался. По приезду узнала что вторым беременна сидела, радовалась и вот те раз кровотечение открылось я сына к родителям мужа на работу, сама в больницу итог надо в больницу срочно надо ложиться, а что делать муж далеко родители его работают пока я в больнице лежа с сыном сидели родственники ,все помогали потихоньку. Также чуть что случись и я помогу своим….

++++Согласна!!!!!Сейчас в такой же ситуации нахожусь %) Ездила отдыхать ну и по соседству тётка жила 45 лет с моего города так она прицепилась ппц зачем то дала ей свой домашний терь звонит и звонит говорить вобще не очем.А тут вообще капец на 8 марта были с мужем в гостях а 9 к нам приходили гости и она звонит и говорит ты что выпитая :=-O: НЕТ МЛЯ Я ТВОЕГО Ж ЗВОНКА ЖДУ И НЕ ОТМЕЧАЮ она сказала пить это плохо больше не звонит бумает наверное что мы пьянь

снежинка

Не хочу для вас канеш такую ситуацию, но все же опишу ( пример из реальной жизни, кстати, про женщину, которую тяготило общение с родственниками). Однажды она тяжело заболела (муж ушел сразу), сначала за ней ходила ее мама, через 2 года мама сама слегла. Мне рассказывали, что эта молодая женщина лежала целый день в собственных какашках и поменять постель некому было, соседке в стену стукалась, кричала, просила о помощи. Когда была здоровая, с родственниками не общалась, избегала всякого контакта. Поэтому они один раз приехали, стакан с водой подали и больше не были. Она когда умерла, нашли через сутки только. А ведь нормальная женщина была!!!

jewish

есть такое ага

аноним
тетю Фросю из Саратова.

vesi
Не хочу для вас канеш такую ситуацию, но все же опишу

Может,я вас удивлю,но не факт,что поддержание отношений родственниками точно гарантирует,что такой ситуации не случится.Родственники бывают всякие,да.
Не вижу смысла продолжать общение,если оно неприятно,будь то родственники или не родственники. Со своими нормальные отношения,но желания встречаться нет совершенно.В детстве хорошо собирались: моя семья,мамина сестра с семьей и бабушка с дедушкой.С папиным братом и его семьей тоже собирались,было дело.Нет в живых уже многих,и теплота со временем ушла.С некоторыми двоюродными сестрами вообще даже не здороваемся.Не напрягает. Ну а с родственниками мужа вообще хочется прекратить всяческое общение- но на то есть свои причины.Там тоже...любители создать иллюзию большой и "дружной" семьи.Всячески избегаю всех этих посиделок,ибо реально трясет просто от этого общества.

аноним
Кто-то есть кто разделает мои взгляды?

эт - я :) Если человек не близок мне, то не буду себя насиловать. настоящие друзья есть, но наша близость основана не на пустой болтовне и обсуждении фоток ВК. Это другого рода связь.
видимся редко, перезваниваемся тоже не часто, но это не так важно, у нас близость иного рода, не требующая ежедневной подпитки - мы на одной волне.
Муж меня не понимает. Пыталась несколько раз свести близкое знакомство с соседями, с его друзьями, но это не то. Невозможно насильно в себе культивировать то, чего нет.Я вообще к себе очень мало кого подпускаю близко....Иногда от этого тяжело и одиноко, а иногда - это спасение от боли и разочарования.

А у меня такая ситуация. моя мама и сестра энергетические вампиры. Может я бы с ними и общалась, но после их приезда у меня упадок сил, мы с мужем просто выжатые как лимоны. На этой почве возникают скандалы. Поэтому мы стараемся пореже видеться

Лучший способ предсказать будущее-придумать его.
Мой сайт Шиньон-территория женщин shinjon.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы