А нафига нужны эти родственные отношения, а???

Темари
Вдруг кто то из моих родственников так думает про меня...

А вам не все ли равно как про вас думают? Мне вот до лампочки, от их думак, главное мои

аноним

У меня друзья многие отпали с появлением семьи. Осталось 2 подруги близкие и все) а родственники - это родственники. С ними так или иначе придется пересекаться и не раз) я не говорю о дальней родне. Я о тех, с кем общаться приходится довольно часто, а их немного) около 20 человек. Со своими созваниваюсь каждый день почти (мама, бабушка, папа), с некоторыми вижусь около раза в месяц, не чаще. С мужниными - не созваниваюсь, но видимся каждые выходные (ездим в гости к свекрови). И я должна со своей стороны поддерживать те теплые отношения, которые между нами сложились. Просто потому, что мне по кайфу, когда меня любят и мне рады) и вокруг меня такие же люди) и моя семья, и мужнина)

Масянища

Особенно порадовало "и я должна". Хорошие отношения через " должна" не бывают.

аноним
А вам не все ли равно как про вас думают?

Мне было бы крайне неприятно узнать, что общаясь с любой из моих двоюродных сестер, она бы про меня думала - "вооот, че надо то опять, достала уже со своими расспросами", ну и прочее, как автор темы описала. Вот и думаешь, как поддерживать общение и "не навязываться".

Ольга Лелик

Должна, да)) точно так же, как я должна любить себя, как я должна кататься на роликах все лето, как я должна срочно приобрести себе пару новых цветочков)) я это не для них делаю, а для себя, вот в чем фикус) ради своего душевного комфорта, ради почесывания за ушком со всех сторон, ради того, что мне это нравится)) вот такая странная у меня потребность, ничо не могу с этим сделать))
З.Ы: а со мной у меня крайне хорошие отношения через такое "должна" Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 22:53

Темари

Чем дальше от родни, тем меньше таких заморочек. Реже видишься- больше любят. Проверено

Масянища

Слишком много слов и оправдания для счастливого человека :)

Ольга Лелик
Так любить свою сестру или тетку мужа две большие разницы.

Автор ведь вроде имела в виду любые родственные отношения? :m_39:

Темари

Для меня нет любых родственных отношений. Тока моя родня.

По сути, степень родства не имеет значения. Я со своими двоюродными сестрами вообще не общаюсь, больше 10 лет их не видела, думаю, и не узнаю даже, если встречу.
Но при этом я нежно любила жену дедушкиного брата. Чудесная была женщина.

Ольга Лелик
Реже видишься- больше любят.

А я сильно скучаю по тем, кто уехал в другие города жить...

Темари
Мне было бы крайне неприятно узнать, что общаясь с любой из моих двоюродных сестер, она бы про меня думала - "вооот, че надо то опять, достала уже со своими расспросами", ну и прочее, как автор темы описала. Вот и думаешь, как поддерживать общение и "не навязываться".

А я и есть автор темы. Кстати с одной из двоюродных сестер так и общаюсь, через "не хочу". Меня прикалывают разговоры раз в год или полгод, когда они у нас в городе проездом:

• Ну, как твои дети?
  • Хорошо, растем.
    -Куда ездили отдыхать?
  • Туда то....
  • Как с мужем живете?
    -Да, все нормально, не ссоримся.
  • Как матушка?
  • ……..
    И все говорить-то не о чем, так как нет регулярного общения, а вдаваться в повседневные "дебри" моей или ее жизни нет смысла. %)
    Другую кузину поздравляю с праздниками через смс и соц. сеть, так как она меня поздравляет и только.
    Зато подруги могу в любой момент позвонить, и без слова «привет» спросить или рассказать любой прикол, или пожаловаться на любую проблему. Не делая при этом усилия над собой.

аноним
Дальние родственники, зачем - то шлют поздравительные смс. А я не понимаю, для чего это? Для галочки, что родственники?
Вообще эти родственные связи не понимаю. Всегда считала, что общаться и встречаться надо с тем с кем интересно, а не выслушивать пустой треп про погоду, дядю Петю из Харькова, тетю Фросю из Саратова.

ну и пусть шлют,мне вот постоянно разные магазы шлют свои смс %) в день не по одной,где только мой телефон гады берут уж лучше родственники по праздникам они ведь лично к вам не едут и то хорошо.Сама тоже с родственниками редко общаюсь,только по праздникам созвон(поздравления)и то нескольким,считаю что это не правильно,нужно общаться с родней,но вот как то совсем не стремлюсь к этому-чужие люди ближе мне и понятней

Ольга Лелик

Не ищите подвох там, где его нет) я просто пи*дюн задушевный, экстраверт то есть, общаться хочу и мне фортануло с родственниками - близкие по духу люди попались)

Сиpин
Но при этом я нежно любила жену дедушкиного брата. Чудесная была женщина.

Так вот речь как раз о том, что с тем человек вам нравилось общаться, и вы не сидели и не выдавливали из себя слова, как это зачастую бывает при родственных посиделках, малаобщающихся между собой людей.

Масянища
я просто пи*дюн задушевный

аноним
Кто-то есть кто разделает мои взгляды?

• частично
    Вот я звоню маме в Нижний Новгород, чтоб узнать как у нее дела. А она мне племянников сует пообщаться 4 и 8 лет. Ну какой х... я оплачиваю этот разговор. Я предупредила, что не буду звонить. Ну о чем мне с ними говорить? или начинает о погоде. Я погоду у них и в инете посмотрю. Это говорит о том, что говорить не о чем.
    Или умер, муж двоюродной бабушки в Воронеже. Я его в глаза не видела. А мне звонят и настаивают, чтоб я позвонила и выразила соболезнования. Ну о чем?
    Одноклассники вообще давно напрягают. Удалюсь нафик.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 23:09

аноним
это зачастую бывает при родственных посиделках, малаобщающихся между собой людей.

Я не общаюсь с теми, с кем не хочу общаться. А родственник или не родственник мне неважно.

аноним
И все говорить-то не о чем, так как нет регулярного общения

Вот у вас так, и даже наверно с какими то сестрами и у меня будет такой же разговор, только я с тем не общалась уже... ну более 5 лет.
А с другими, ну вот я прям чувствую, что даже не общаясь больше года и встретившись мы будем трещать столько, сколько нам времени позволит. И вот как подумаю, "а вдруг она через силу со мной общается?" брррр... надо меньше думать...

Темари
брррр... надо меньше думать...

за других ;) .

У меня очень хорошие отношения с четвероюродной сестрой . Вот близкий человек.

для меня по теме-зачем выжимать отношения,если их нет,зачем называть родственниками абсолютно чужих людей и зачем поддерживать общение,если оно никак не складывается? я не могу желать людям даже в праздник чего-то,если я так не думаю не могу ж сказать-ну ниче я тебе не желаю,живи,как живешь,пукай и радуйся.не поймут.у меня есть люди,которые мне роднее родственников кровных-просто так исторически сложилось.а неискренность я не люблю.с детства аллергия.

А вот у меня родственнички есть такого плана: когда мне хреново было , на пятом курсе осталась без родителей, никого не было, чего я там ем, в чем хожу, кроме бабули ( царствие небесное) всем было фиолетово.... Времена изменились, вы училась, удачно вышла замуж, есть и квартиры и машины. Вот тут появляются родственники! Удивляется и обижаются что холодно с ними разговариваю( загордилась, нос задрала). Норовят проездом остановиться, навесить могилку по родственному, меня это бесит. Какого то двоюродного племянника пихают чтобы мой муж его взял к себе на работу %) , муж принципиально и друзей то не берет а тут....в общем солидарна с автором.

У меня есть одни близкие родственники. Они купили в кредит машину и решили, что теперь они из другой прослойки.Сначала они все ждали, что будут их просить о перевозках-нет, обошлось. Потом начали вещать, что ничему у нас, неудачников научиться не могут, будут с богачами общаться. Пообщались, скучно стало. Щас обратно общаются ;) Некрасиво как то вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы