А нафига нужны эти родственные отношения, а???

Pokanemama
И помогли мне все и ближние и дальние родственники и не родственники.

Мне мои, уверена, помогут и без ежедневных родственных посиделок.
Мне достаточно знать что они у меня есть (родственники)
Нужна будет помощь мне помогут.
Моя помощь будет нужна - я помогу.
Но часто при этом мы не общаемся и толпой собираемся крайне редко.

Вот Вы про меня-то написали
У меня родственники очень сильно скучают в жизни, ну ооочень. И конечно жн им надо все разнюхать, выведать и обмусолить между собой+ их навящевость ппц.
Пошли примеры, ой наболело
1)Звонит двоюродная сестра 2 января (из Челябинска). Привет, с НГ и тд и тп. Как дела? Я:хорошо.Она: чем занимаетесь то? я: да дома сидим, отдыхаем. Она: что нового? я: да ничего, блаблба, вот говорю подстриглась. У нее событие: дааааааааааааа??? как, что, зачем, не вырастут волосы %) Финал был еще ужаснее: Она: так вот Мы ж с мужем в екате сейчас, едем к Вам. Я пивом подавилась
Приперлись короче! Сидят оба молчат %) Вы хоть говорит расскажите как у Вас дела, а то овсем с родственниками не общаетесь %) Ты Женя(мне) по специальности то будешь работать?(у меня консерватория работаю хантером)я: :=-O: нет Она: а зачем тогда надо было учиться, музыка то лучше, хоть для души, поиграть попеть и сидят и сидят. Полчаса промолчали, 2 минуты х...ню спросили

это моя кровь, мои гены. плохие они или хорошие - но они моя семья.

Тетя Оля
Вы почему второго не рожаете? Я: не хочу. Она: как так, надо двое. Я: зачем? она: как зачем у всех же двое И такой вынос мозга постоянно

:) эмоционально затратно общаться с таким количеством людей, дело не в родственниках
не общайтесь просто да и все

аноним
Вот меня родственники достали, своим желанием в общении. А мне это в тягость.

Сначала подумала, что это от молодости, но...

аноним
годиков уже ого-го. так что...или вы разочаровались в родственной поддержке (которая и вправду не у всех есть), или стали избирательны в связях с годами.

Первое - не беситься, люди не так тупы, будете с ними прохладнее - поймут в конце концов.
Второе - выделить себе круг тех, с кем нужно хотя бы формально общаться.
третье - тех, с кем хочется.

А вообще лучшее - быть со всеми ровной и спокойной))

А со мной наоборот, родня общаться не хочет- я любому вынесу моск методично. От меня уже и свекры прячутся-они люди воспитанные, а я могу, например, свекровь, редкую кулинарку, начать учить готовить.В результате никто ко мне не лезет.Скучно иногда бывает. :(

сюзи
В результате никто ко мне не лезет.Скучно иногда бывает.

Naturlich

+++
Я вообще удивлена, что многие солидарны с автором. Я своих родственников люблю. Они у меня самые замечательные, и с ними реально интересно. И подруги есть, но это другое. Люблю семейные посиделки. Сейчас куча малышни носится. Дети очень обожают своих дедушек и бабушку. А двоюродные сестрёнки скучают по моим мальчикам и целуют их при встрече. Наверно, от людей зависит. И вовсе они не для того, чтобы их поддерживать или от меня им что-то нужно. Просто хорошо, что они есть. А если нужно - я сама без просьб помогу

аноним
Еще бесят мимолетные знакомые или коллеги, которые лезут в друзья в соц. сети

+1000000

У нас большая семья.близко общаемся.собираемся на праздники,так в гости ездим.но как то так получается,что в основном мы ездим.бабушка старенькая ни куда не ездит,ездят все к ней.там и встречаемся.даже с сестрой,которая живет на другом конце города только у родителей или у бабушки пересекаемся.может в этом и залог успеха-в редко общении.ну при встрече конечно все по максимуму бабушке хочется узнать,а я не люблю расспросы,по этому у меня всегда все нормально.так и живем

Danilara
это моя кровь, мои гены. плохие они или хорошие - но они моя семья.

Вы как моя моя, которая просит что бы я была снисходительней для родных. А сама срется с сестрами, здесь же мне все обиды высказывает. Я ей говорю нафига ты с ними общаешься, если они тебя "учат" жизни, и ты от них доброго слова не слышишь. а она , так они же родня. %) Где логика, общаться, трепать нервы, ради того, что родня? :(

Газпром
Тетя Оля
Вы почему второго не рожаете? Я: не хочу. Она: как так, надо двое. Я: зачем? она: как зачем у всех же двое И такой вынос мозга постоянно

Вот, это я и называю треп не о чем. Т.е. люди хотят поговорить, а общих тем нет, вот и мелют, что на язык первое придет.

Свекровка приходит, и каждый раз мне говорит о своих трудностях и "болячках". А у меня, ага , никаких трудней с двумя малышами нет, и болячек в 38 лет тоже нет %) И так каждый раз. %)

Naturlich

Ну да, спокойной, когда к тебе в гости, каждый раз норовят приехать, т.к. как квартира большая, и только у тебя есть место всех принять.

funnyHamster
Я вообще удивлена, что многие солидарны с автором

так я тоже.Все равно надо учиться общаться.Я вот стараюсь анализировать, чем выбешиваю людей, и сама стараюсь не обижаться, а говорить все напрямую. Или делать вид, что не расслышала и переводить разговор на другую тему. Культура общения недостаточная просто

аноним
Вот меня родственники достали, своим желанием в общении.

Вы случайно не богатенькая? ..Просто знаю одних,они с родными не общаются(так как те" беднота" ), а с "седьмой водой на киселе"-все праздники вместе(эти богачи)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 20:50

funnyHamster
своих родственников люблю

интересно- а они Вас? А вдруг, они из лагеря автора и вынуждены вас постояноо терпеть?

У меня есть родственники. с которыми я общаюсь (ну это родители, свекры, мой брат и сестра мужа, т.е. близкие). Есть родственники, с которыми встречаемся крайне редко. но в случае необходимости помощь друг другу оказываем, в гости - редко-редко. Есть родственники, с которыми я не общалась много лети, и не планирую этого делать в будущем. Есть родственники, про которых я только слышала. А еще иногда встречаются люди, которые совершенно случайно тоже оказываются дальними родственниками, что выясняется в процессе общения.

Короче, я поддерживаю отношения выборочно, с теми, кого люблю, а то у меня их слишком много получится, если со всеми общаться, я ж сама запутаюсь.

Плантаторша
интересно- а они Вас?

Не сомневайтесь ;) Они чаще к нам в гости приходят.

аноним
когда к тебе в гости, каждый раз норовят приехать, т.к. как квартира большая, и только у тебя есть место всех принять. то же самое, не париться по этому поводу. что вы как будто ЕГЭ сдаете? дома чисто, и ладно... а угощение пусть с собой привозят) раз-два напоите просто чаем - вопросы отпадут.

аноним
Где логика, общаться, трепать нервы, ради того, что родня?

учитесь общению с людьми и будет вам щастье.

аноним
Свекровка приходит, и каждый раз мне говорит о своих трудностях и "болячках". А у меня, ага , никаких трудней с двумя малышами нет, и болячек в 38 лет тоже нет И так каждый раз.

Просто женщина-цветок ваша свекровка. Моя вот рассказывает о педофилах и статистике детской смертности.Я ей сказала, что мне, как мамаше дошкольницы жутко слушать про это.Так она перестала.

упс
Вы случайно не богатенькая?

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы