Помогаете ли вы родителям?

Нас с братом тоже родители воспитали так, что "раз вы выросли, встали на ноги и можете себя обеспечивать - переходим на уровень "долг платежом красен" :))". Разные семьи - разные кошельки. Даже когда выручаем друг друга, по умолчанию - с возвратом. Я считаю, они и так достаточно для меня сделали - воспитали, дали образование, поэтому обращаюсь, в основном, только за советом. А понятия "долг за рождение" у нас в семье нет. Родителям достаточно того, что мы выросли нормальными людьми и их не забываем.

Katen`ka1980
щас есть закон, по которому родители могут на детей на алименты подавать, так вот на говорит, что этот закон противоречит закону самой жизни, т.к. это не естественно со своих детей помощь трясти.

Закон давненько уже есть, НО по нему родителям больше 80-ти лет, и многие дети о родителях вообще не вспоминают, родители в этом возрасте физически не в состоянии себя обслужить многие.
По теме:

Летний дождь

В моей семье считается, что родители должны детям (никто не просил рожать), поэтому деньги вкладываются только в детей.

Летний дождь
А Вы всех на шею посадили, сейчас тяжело будет сбросить.

Разнежили, денег много давали, вот так и получилось.

Мы помогаем. У меня мама одна, отец погиб, когда мне было 17. Свекровь тоже одна. Когда у нас ребёнка не было, от 5 до 20 тыщ ежемесячно подкидывали каждой. А сейчас траты увеличились, да проблемы у мужа на работе - с деньгами совсем плохо (3 месяца простой в бизнесе - не только не заработали, а ещё и траты большие из-за мудацких сотрудников). Вчера мама позвонила и попросила денег, а я ей отказала. Впервые. Очень тяжело было это сделать. Но денег просто НЕТ.
Иногда, конечно, смотришь на тех, кому родители помогают, и думаешь, вот бы мне так. Но родителей не выбирают.

Это от родителей зависит, у меня вот оба на пенсии сидят, знают про мою з/п в 2 раза выше автора и квартиру не снимаем (расходов нет таких), а мама даже 1000 брать отказывается, ее мнение, что родители должны помогать детям. Отказывается на отрез от помощи, а если и удастся что-то впихнуть, так она потом обязательно на эти деньги купит подарки и отдаст. Я считаю, что помогать родителям надо, вы это и делаете, но у вас такие родители, которым чем больше даешь, тем больше надо.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 12:48

А я бы очень хотела помогать своей мамочке, но у меня нет совершенно такой возможности.

Нет

Мы не помогаем. Очень стыдно за это. мама меня всю жизнь одна растила, дала образование, купила квартиру. у нее тяжелая работа - физическая. В прошлом оду пошла на пенсию, но продолжает работать, вместе с пенсией у нее выходит около 35 тыс. У мужа тоже родители в разводе. мама работает и на пенсии еще. Есть сетра еще. свекровь старается никого не обидеть - помогает и нам и сестре мужа. Внукам всегда все по ровну. Моя мама нам тоже помогает. мы купили квартиру, взяли ипотеку, я в декрете, с деньгами туго. Стараюсь у мамы не брать ничего, а она обижается. Говорит, что ей не для кого больше жить, что ей в радость осознавать, что она нам может помочь. Когда у нас все было хорошо, покупали подарки мамам хорошие. Когда у свекрови было туго с деньгами, просто я брала ее, вела в магазин и покупала ей одежду и обувь, даже против ее воли. Сейчас шутим, что они вкладывают деньги в негосударственный пенсионный фонд. Сами они никогда помощи не попросят. Но мы хотим с этого года мою маму точно увольнять с работы, она будет сидеть с внуками- ей это в радость. Мы хотя бы за квартиру ей будем оплачивать. Свекровь работает неполную неделю на свободном графике -она точно уходить не будет с работы, но мы ей, видимо, будем помогать другим - ремонт поможем сделать.
И еще моя мама никогда не купит себе сапоги за 10 тыс. рублей - она считает, что это ужасно дорого для нее, вот мне за 10 000 - это нормально. Еще и меня врединой называет, что я не соглашаюсь, чтоб она мне такие сапоги купила.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 23:26

моей маме 50 и она постоянно пытается нам с братом помочь( мы не нуждаемся) просто ей это приятно. Но что бы мама у меня попросила у меня денег %) даже если я ей принесла сама она у меня НИКОГДА НЕ ВЗЯЛА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы