Помогаете ли вы родителям?

если да то как и сколько?

нас у мамы четверо, я старшая, у меня двое детей, вторая сестренка тоже замужем, двойня, купили квартиру в ипотеку.
Брат в армии
младшая в мед универе учится в Самаре

Папа работает и зарабатывает хорошо, но работа сезонная. В последний раз работал в ноябре, привез 150тыс, уехал только в середине февраля. Мам тоже старается работает в пекарне, но вот пекарню закрыли откроют 20 марта.

Я с декабря посылала брату два раза посылку по 2 тыс каждая, плюс периодически деньги на телефон, + моя подруга которая живет в том городе покупала ему лекарства на 1200, оплатила я ну и так по мелочи. Маме иногда кидаю деньги на телефон.
Сестре ежемесячно 2-3 тыс перечисляю.

Раньше помогали лучше, но муж решил что нам пора покупать машину, все что было ушло, квартиру снимаем 25 тыс в месяц, муж военный переезжаем.

Пару лет назад давала маме 30тыс в долг, решили рассчитаемся гусями, потом отдашь ну и простила.
До покупки машины и переезда в Екатеринбург каждый месяц давала 3-4 тыс, ну просто на расходы. Хотя папа зарабатывал пусть и 9 месяцев но по 60-70 тыс.

С решением покупать машину мы потуже завязали свой пояс и конечно кроме помощи брату и сестре я родителям деньги не давала. И вчера скандал... мы не благодарные, родителям не помогаем, и ничего им от нас не нужно лучше у постороннего человека просить, у мамы даже штанов нет и сумок, а мы такие деловые через интернет покупаем всего полно а вот маме даже сумку за 300р не купим, она наши донашивает, ей пойдет. Она нас учила растила на себе ээкономила и сейчас голая ходит (да шубы нет, но в прошлом году лично со мной покупали пуховик за 8,5 тыс и я доплатила за него 4 тыс как подарок на 8 марта)
В беременность покупала себе сапоги кожаные зимние без каблука после сезона отдала маме, но это обноски.

Ну выслала я вчера сестренке 20 тыс, последние чтобы она оплатила мамин долг.
Мама на меня вчера по телефону все вылила, ну кому она нужна сейчас на работу в 50 лет, если только п***й торговать своей может кому сгодится"
Папа приедет через 2 недели привезет свои 70тыс и снова они заживут спокойно до осени...
Вот думаю посылку что ли отправить с зарплаты купив штаны, сапоги сумку ну и деньги положить?

К слову приглашала маму в конце января после закрытия пекарни чтобы она на месяц забрала младшего-часто болеющего. Я бы оплатила и дорогу и дала бы тыс 15 на расходы, она не согласилась, и когда я вчера ей об этом сказала она сказала что не поехала так как у нее не чего было даже детям мои привезти. Вот было бы что в сумку положить приехала бы.. А я ведь просила по человечски чтобы и ей помощь и ребенка пожалеть.
Ну и отдала я эти 10 тыс няне, и еще после 5 как забирала больного от няни шли в садик за старшим, а потом его вели по секциям, подготовке к школе, те мотались по холоду по городу.

Накипело девочки...
Жалею что сказала маме сколько зарабатываю, а теперь от своих "30 тыс ей даже 3 копеек не даю".
Я ее успокаиваю,что долг оплатила, 1000 послала сестре, что 5 с зарплаты вышлю еще 10 тыс чтобы ей оплатить квартиру и прожить пару недель. А она меня будто и не слышит...

Вчера сказала чтобы я ей больше не звонила.
Вот думаю позвонить или нет, и сил нет снова все это выслушивать. И понимаю что может была не права, и надо было вовремя помогать, а я замкнулась на своих детях и своей семье. Нет я звонила каждый день, но не помогала материально.
И никому не расскажешь, реву со вчерашнего утра

В 50 лет пусть идет и работает, молодая тетка еще.
Моя тоже лодырь еще тот, с ее 48 лет я ей оч хорошо помогала. Но моя хоть не жалится.

У вас отношений с родней кроме денежных что нет совсем? Разговаривайте о другом чем нибудь, и гните свою линию. В прямую не отказывайте, но и постоянное содержание сворачивайте

а кому она мозги мыть будет ,если вас вдруг не станет ? сама,сама,сама ..
пысы- маме надо помогать,но содержать ее - нет - она не инвалид и не с вами живет - умейте отказывать

В моей семье считается, что родители должны детям (никто не просил рожать), поэтому деньги вкладываются только в детей. Сначала в меня, сейчас мы в сына, потом сын в своих детей. Не приемлю фразу про долг за рождение. А уж тем более когда родители еще молодые.
А Вы всех на шею посадили, сейчас тяжело будет сбросить.

Мое мнение, что помощь родителям должна быть по желанию. Обязаны Вы только своим детям, также как когда-то родители вас на ноги ставили. Следовательно считаю наглостью поведение ваших родителей. Почему вы обязаны помогать еще и своим сестрам/братьям? вы лошадь? Вы должны заботиться сейчас о своей семье, а родители, братья, сестры взрослые тетки и дядьки, сами справятся. Причем, я сколько слышу вот таких историй, всегда один исход!!! всегда этот ребенок, который реально помогает, еще и неблагодарным считается.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 15:12

я считаю, что помогать надо нетрудоспособным родителям, Когда они уже сами не могут зарабатывать деньги. А тут такое ощущение, что нарожали вас, чтобы самим не работать. Да и очень прилично у вас папа зарабатывает!

Katen`ka1980
Следовательно считаю наглостью поведение ваших родителей.

+++

Автор, Вы старший ребенок?

Не поверите, мне выставили. оказалось где-то в районе 1200000-1300000.

Какой-то ужас.... Еще и в цифрах выразили... Интересно из каких соображений исходили? Из чего эта сумма сложилась?Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 15:15

Акула
В моей семье считается, что родители должны детям (никто не просил рожать), поэтому деньги вкладываются только в детей. Сначала в меня, сейчас мы в сына, потом сын в своих детей. Не приемлю фразу про долг за рождение. А уж тем более когда родители еще молодые.
А Вы всех на шею посадили, сейчас тяжело будет сбросить.

+100 вот когда родители не смогут уже сами себя обеспечивать, то долг детей их содержать.

Летний дождь
+100 вот когда родители не смогут уже сами себя обеспечивать, то долг детей их содержать.

Обычно, когда помощь не выставляется в ранг требований, дети всегда сами в таких ситуациях помогают.

Не поверите, мне выставили. оказалось где-то в районе 1200000-130000

Что серьезно?
Если бы мне такое заявили, общение прекратила бы.

Акула
Если бы мне такое заявили, общение прекратила бы.

Мне мой психолог об этом историю такую рассказывала. Что щас есть закон, по которому родители могут на детей на алименты подавать, так вот на говорит, что этот закон противоречит закону самой жизни, т.к. это не естественно со своих детей помощь трясти. Так вот, суть в том, что все родители, которые со своими детьми за алименты эти судятся, когда выигрывают, ДЕТЕЙ ТЕРЯЮТ НАВСЕГДА! т.е. дети платят им, но навсегда перестают общаться.

я это я
нас у мамы четверо хм, наверное нарожала для того,
чтоб не работать?

Анонима
+++++ Здесь половина форумчан предпочла бы не рождаться при таком раскладе.

А остальная половина??

не звонить однозначно! Перебесится сама позвонит! Вы в полной мере помогали родителям, если они этого не ценят и вы все равно у них плохая, зачем же дальше предлагать свою помощь??? Тратьте деньги на своих детей, родители люди взрослые - сами разберутся в своих проблемах!
Чем больше помогаешь - тем больше с тебя спрос! В этом я убеждалась неоднократно!

Вот и я наивная 32 летняя баба полагала что мои родители должны радоваться и гордится что мы сами, и за 7 лет супружеской жизни ни разу не попросила помощь, а если брала в долг то обязательно возвращала...
Что детям даже на ДР подарки ни кто не дарит мои м и нам тоже.. все что просто по человечки по дружески...
Разговоров про деньги никогда не вели, а то что я помогала я помогала от чистого сердца, от уважения и в благодарность...

Чудо в перьях
хм, наверное нарожала для того,
чтоб не работать?

нет, мама всегда хорошо работала, и даже с декрета раньше выходила, а вот тут сдала

я вот себя оправдываю себя тем что мои 2-3 тыс при из доходах ведь никакой погоды не играют... И у меня никогда даже мысли не было о том что мы должны

Caxapok1981
я вот себя оправдываю себя тем что мои 2-3 тыс при из доходах ведь никакой погоды не играют... И у меня никогда даже мысли не было о том что мы должны

Тогда зачем оправдываете? Если не должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы