Помогаете ли вы родителям?

я это я ,:• Вчера сказала чтобы я ей больше не звонила.

И не звоните, помогать вы НЕ ОБЯЗАНЫ, в меру своих возможностей вы МОЖЕТЕ помогать, а не валить денег, можете приезжать огород по весне вскопать, посадить и т.д.
У вас своя семья, свои дети, вам уже нужно об их будущем думать. Ну и гадость скажу, вашу маму 4х рожать никто не заставлял, должна была сама думать о том как будет детей поднимать, а не со старшей тянуть, да и муж ваш не обязан на семью ваших родителей пахать. А они еще и неблагодарные, им все мало и все не хорошо :( .
Не звоните, живите своей семьей,Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 16:12

я это я
выслала я вчера сестренке 20 тыс,

я это я
дала бы тыс 15 на расходы

я это я
1000 послала сестре, что 5 с зарплаты вышлю еще 10 тыс

автор а как ваш муж вообще относится к такой благотворительности. его родителям вы в таких же суммах помогаете?

tanya0609
автор а как ваш муж вообще относится к такой благотворительности. его родителям вы в таких же суммах помогаете?

муж не знает, выкручиваться, т.е. обманывать мужа буду я.... для него главное чтобы я не говорила что денег нет.

Ее маме раньше помогали, крышу перекрыли и раз в год даем по 5 тыс

Что-то я не поняла? Вот в ноябре привез 150 тыс. и куда они их дели? Неужели нельзя на 3-4 месяца распланировать деньги?

как всегда
Вот в ноябре привез 150 тыс.

ывот мне кажется что мамина истерика и связана с тем что

как всегда
Неужели нельзя на 3-4 месяца распланировать деньги?

и занимается "самоедством", а заниматься самоедством и винить себя не интересно, куда проще найти и кого то обвинить, надеюсь это так, и скоро придет долгожданное успокоение

я это я
на работу в 50 лет, если только п***й торговать своей может кому сгодится"

а что, есть спрос на такое в 50 лет?:))))
по существу:
НИКОМУ из ДЕЕСПОСОБНЫХ родственников НЕ помогаю. те, кто молод, здоров, в здравом уме и по возрасту и состоянию здоровья годен работать могут получить от меня либо в долг с гарантией возврата, либо ценный совет по устройству на работу.
когда свекр слег после инсульта, дохаживали в полном смысле слова, вопросов не возникало.
содержать своих братьев и сестер при молодых работающих и годных работать родителях, равно как и просто финансироват ьих мелкие и не оч. расходы не считаю нужным.

У меня трудолюбивые и бескорыстные родственники. Где-то они нам помогают, где-то мы им, и никтг ничего не считает.

Весенняя
У меня трудолюбивые и бескорыстные родственники. Где-то они нам помогают, где-то мы им, и никтг ничего не считает.

Аналогично :)

... вообще понятна позиция, с которой мам автора родила аж 4 детей. Тут и стакан воды тебе, и ведро компоту в старости...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 19:59

читаю и фигею , вам сели на шею , и нехотят с неё слезать , я считаю помощью то ,когда ты себя не ужимая помогаешь от души , а это уже наглость ! после беременности маме пуховик отдала , дык она носит радостная , ей 50 лет и работает как то , вот что за люди .... помогать родителям дети должны в старости , о какойй старости в 50 лет может речь ити?

Автор, если ВЫ это делали, значит это надо было ВАМ. вот и все)))

и это , если смотреть со стороны мамы , а не со стороны ребёнка , я рожаю детей чтоб их любить , учить , воспитывать , дать начало в жизни и отпустить , и надеюсь что они меня будут любить и просто дружить со мной ! и будут так же воспитывать своих детей ... помощь это дело сугубо добровольное , и обижаться тут нельзя если отказывают,а вобще

Клавдия Степановна
НИКОМУ из ДЕЕСПОСОБНЫХ родственников НЕ помогаю. те, кто молод, здоров, в здравом уме и по возрасту и состоянию здоровья годен работать могут получить от меня либо в долг с гарантией возврата, либо ценный совет по устройству на работу.

вот , очень точно сформулировано !

обнимулька
вот , очень точно сформулировано !

ну я еще и не помогаю, когда я в гостях. оч. долго к этому шла, сейчас считаю для себя единственно правильным поведением. гости - это гости. и у меня дома, и когда я в числе приглашенных. и никаких помочь порезать салатики и т.п. я сижу, меня угощают. у меня сидят - я угощаю. естессно, старенькой бабушке и в м-н ходила, и т.п., но речь именно про взрослых, дееспособных.

обнимулька
читаю и фигею , вам сели на шею , и нехотят с неё слезать , я считаю помощью то ,когда ты себя не ужимая помогаешь от души , а это уже наглость ! после беременности маме пуховик отдала , дык она носит радостная , ей 50 лет и работает как то , вот что за люди .... помогать родителям дети должны в старости , о какойй старости в 50 лет может речь ити?

• много
    Вообще не понимаю, почему сестра должна посылать деньги в армию брату, сестре непонятно на что и родителям, которые вполне могут себя сами обеспечивать и помогать внукам так-то, как и делают большинство бабушек-дедушек.
    Автор, шлите лесом всех, а сами идите к психологу - то, что вы делаете, а особенно то, что вас мучает чувство вины - ненормально.
    Когда название темы прочитала - подумала сразу про помощь делами. Ну свозить куда-то, помочь организовать праздник, помочь на огороде родителям. Финансовая помощь вообще как-то не отразилась у меня.
    Своим родителям помогала, когда у них были трудности. Но они благодарны были очень и ничего не просили и тем более не требовали. Сестре младшей (15 лет) могу дать на карманные расходы, что-то из вещей купить. Путевку ей подарили в Грецию прошлым летом. Но это не напрягает нас совершенно. И никто нам не предъявит с мужем, что мы плохие, если не купим что-то.

Я в свое время тоже набаловала. Когда небыло своих детей, помогала семье брата. Маме т.к. у нее доход 5-7 тыс. Операция ей нужна была, без слов оплатили, содержала период реабилитации. Брату помогла, когда они кваритиру покупали. Маме деньги всегда отправляла на коммунальные платежи. А потом смотрю что-то уж слишком сели. Брата устраивает зарабатывать копейки и плакаться, что не хватает. Долг за квартиру не отдал, но купил уже новую в ипотеку. Мама тоже особо работать не хочет. То что я перечисляла на коммуналку, брату на что-то отдает. Я себе в чем-то отказываю, а они нет. Поэтому я лавочку прикрыла. Пока дееспособные пусть работают. Иногда совесть мучает. Когда мама приезжает я ее просто одеваю, что нужно покупаю. И когда начинает мама жаловаться, что брат мало опять получил и долги по чему-то, я просто мимо ушей пропускаю. Тоже наболело. :(

Клавдия Степановна
содержать своих братьев и сестер при молодых работающих и годных работать родителях, равно как и просто финансироват ьих мелкие и не оч. расходы не считаю нужным

+++ И кстати не понимаю - если финансов у родителей нет (хотя тут вряд ли судя по посту), то почему обязательно надо учиться сестре платно? Что не бюджет? Есть ВУЗы, где много бюджетных мест и довольно невысокий балл ЕГЭ до 170 - любой четверошник кто хоть чуть чуть в школе уроки делал на такой балл сдает. Я б сестре обучение не оплачивала. С чего вообще. И на проживание - ну пусть сама идет в макдональдсе подрабатывает. Куча студентов так учится, ваша сестра особенная?

помощь в денежном эквоваленте не понимаю, оплату чужих долгов тоже, оплату жилья сестре студенту тоже-для этого есть общаги и подработки.Вам ктонибудь оплачивал учёбу и жильё??? у вас 2! ребёнка и они думают, что им не нужно ничего,полноценное и разнообразное питание, на каждый сезон одежду по размеру, несколько комплектов, обуви несколько пар, занятий? только на это у меня бы при 2х уходило 30 :=-O:
Просто так я бы изначально денег бы не давала, есть много праздников, вот тогда и баловать, а так как пособие за рождение вас платите.
Мы с мамой друг другу помогаем, нас трое, ЗП тоже не маленькая была, но деньги ни кому не раздавала, пока с родителями жила, сделала ремонт в комнате, купила технику нужную мне. Потом приезжая в гости покупала вкусняшки, в это время обставляла квартиру. Если срочно нужны были деньги, давала с отдачей, при условии, что они не последние, так же и мама.
Студентка наша сама себя обеспечивает, обучаясь на бюджете ;)

Когда я была в школе и мы жили в 90-е годы с мамой в областном городе, старшая сестра периодически помогала. Потом во время студенчества тоже могла подкинуть денег. У нас кто побрабатывал, быстро вылетал. Бывает, что учебы несовместима с подработкой, если требования учебного места жесткие. Сейчас мой папа работает, поэтому не помогаю. Маме раньше помогала, сейчас ее уже нет. Если есть возможность, то почему бы не помочь...

Моей матери 52 года, уже 7 лет не работает вообще, на полном моем содержании и считает что так и должно быть %)

автор
Моей матери 52 года, уже 7 лет не работает вообще, на полном моем содержании и считает что так и должно быть

это ВЫ считате, что так и должно быть, раз ВЫ не меняете эту ситуацию.

моя мама не работает лет 10,сейчас ей 56,по своей воле не работает,при этом у нее есть муж,который зарабатывает,но денег ей особо не дает,и вот она ныла постоянно,то ей сапоги на новый год за 10 тыс,сумку за 15,то пуховик за 20,и такси ей оплати 500 р в одну сторону до нас.кучу своих украшений и вещей ей отдала,парикмахерскую оплачивала,денег всегда давала,сама дома не убирается,а она раз в месяц посидеть с внуками не хочет-далеко ехать(на тойоте то камри за наш счет) и тяжело ей с ними и так далее :y_0020: она превратилась просто в человека,который стонет на публику и на всех паразитирует.все у нее уроды и козлы.
полгода не вижу и не слышу ее-сил нет уже.

Весенняя

Таша НН
Аналогично :)

И у меня. спасибо вам родные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы