Рассудите, со строны виднее

Плантаторша
Автор, начинайте себя уважать уже.

Тогда выход только один - развод. Он не хочет понимать меня, я устала от негатива от него. :(

аноним
Тогда выход только один - развод.

Это только вам двоим решать

Плантаторша
Это только вам двоим решать

Ну а что тут думать? Мне же уже установили "испытательный срок". Только вот не поняла, в чем мне надо еще исправяться. Начать работать сутками, чтобы не было разговоров на тему "лентяйка, всю жизнь проспала"? Так он итак бесится, когда я ночами работаю. И так плохо, и этак нехорошо. Раз я такая плохая - пусть идет, куда хочет. Держать не стану.

аноним
Раз я такая плохая - пусть идет, куда хочет. Держать не стану.

Вы себя или нас пытаетесь убедить? Семья ваша. Нам вообще пофигу.
Думайте, чего хотите именно Вы. ;)

Плантаторша
Вы себя или нас пытаетесь убедить? Семья ваша. Нам вообще пофигу.
Думайте, чего хотите именно Вы.

Так это понятно. Спасибо, что выслушали.

Может у мужика кризис середины жизни начался?
Варианты - писать друг другу письма.
В словах когда вербализована проблема - она лучше решается.
А вапще да, чот как-то поганенько он к Вам относится. :(
Мне кааца, что причина не в Вас. Или просто его всё в жизни не устраивает (читай, кризис), или другая баба там.
Обычно в такой ситуации начинают сравнивать и не в пользу жены.

Scorpion`s Queen
Может у мужика кризис середины жизни начался?

Почему у него есть право на кризисы и плохое настроение. Почему, когда я сидела сутками с грудным ребенком и еще работала - это нормально, а он пришел с работы уставший и увидел две тарелки не вымытые - это повод начать орать и тоже нормально? Я могу, конечно, и дальше все сглаживать. Но дело в том, что мне все это страшно надоело. :(

jersan
да и любовница полюбому есть... раз корм жрать отказался..

а это можно проверить - перестать задавать мужу корм и это... давать перестать если не будет требовать ничего - значит, все это у него уже где-то есть тогда и о разводе можно подумать

jersan
приготовить еду вовремя это нужно минут 30 в день...

+++ у меня так при наличии только мультиварки.

аноним
Почему у него есть право на кризисы и плохое настроение. Почему, когда я сидела сутками с грудным ребенком и еще работала - это нормально, а он пришел с работы уставший и увидел две тарелки не вымытые - это повод начать орать и тоже нормально? Я могу, конечно, и дальше все сглаживать. Но дело в том, что мне все это страшно надоело.

Или сглаживайте до конца жизни, лижите ему пятки, бросьте работу и всю себя посветите на обслуживание его или разводитесь. Какие еще варианты ищите? Муж не хочет вас понять, помочь, о какой любви тут идет речь? Не дай Бог, конечно, но со всеми случаются болезни, хотя бы грипп и привет...свалит.
Могу понять мужиков, которые полностью семью обеспечивают, которые на работе от зари до зари, а жена, в свою очередь, управляет хозяйством и воспитывает детей. Он себя царем чтоль возомнил? Так вы не его собственность и быть ею не можете, вы прежде всего - личность, со своими интересами, потребностями, работой. Если ему нужна собачка, которая по первой команде будет носить тапки, пусть и заводит именно собачку.

Scorpion`s Queen
А вапще да, чот как-то поганенько он к Вам относится.

аха.
у меня муж решил на работе сдвинуть график, чтобы сына моего в школу по урам водить. чтоб жена-лентяйка поспать могла и дочку чтоб не поднимать рано.

как только я в дкрет ушла, сам старшего в садик возил. ну неужели я буду вставать, чтобы довезти ребенка до садика и обратно вернуться? это быо его решение.

в семье нужно уважать интересы друг друга. а без этого, когда одна сторона вечно недовольна, и счастья-то нет...

Нинчик
у меня муж решил на работе сдвинуть график, чтобы сына моего в школу по урам водить. чтоб жена-лентяйка поспать могла и дочку чтоб не поднимать рано.

Вот оно как бывает. Рада, что Вам достался такой заботливый муж.

Ivashka3105
Я даже когда отдыхаю, в отпуске сижу дома, балдею, муж сам ребенка собирает в школу утром и везет пл пути на работу, хоть и приходится ему из-за этого вставвть минут на 20 раньше.

Меня гнобит, что засиделась дома. :(

аноним
Рада, что Вам достался такой заботливый муж.

что значит достался? я ж его не в магазине выбрала-купила для начала нужно уважать и любить себя. и только тогда тебя будет любить и уважать муж. потому что если муж считает, что жена - это служанка, которая должна то-то и то-то, а жена с этим согласна, то так и будет. а если муж готов помочь своей любимой женщине, чтобы ей было легче, то все вокруг начинают говорить

аноним
Вам достался такой заботливый муж.

;)

поймите, что муж - добытчик, да, но это не значит, что вы - рабыня и служанка. брак - это союз, а не подчинение :)

аноним
Меня гнобит, что засиделась дома.

так вы ж дома работаете %) много зарабатываете? а в соотношении с з/пл мужа? а сколько зарабатывали бы, выйдя на работу?

Нинчик
так вы ж дома работаете много зарабатываете? а в соотношении с з/пл мужа? а сколько зарабатывали бы, выйдя на работу?

Если сравнить с зп мужа - 60% от его заработка. Если бы вышла на работу - зарабатывала тыщ на 5 бы больше.

Так может выйти на работу? Зато будете приходить, говорить, что тоже устали и отдыхать... На претензии отвечать, что вы тоже работаете и устаете...

Марфа Собакина
Так может выйти на работу? Зато будете приходить, говорить, что тоже устали и отдыхать... На претензии отвечать, что вы тоже работаете и устаете...

Ерунда, все будет тоже самое, но плюсом работа в офисе. Если она, работая дома, может сварить суп в течение дня, то выйдя в офис, суп будет варить после работы.

Марфа Собакина
Так может выйти на работу?

зачем, если автор не хочет? чтобы мужу что-то доказать %)

аноним
Если сравнить с зп мужа - 60% от его заработка. Если бы вышла на работу - зарабатывала тыщ на 5 бы больше.

лично я бы расписала мужу на листочке: твоя з/пл, мой доход. мой возможный доход в офисе. расходы на транспорт, еду и пр., что необходимо при выходе на работу. логически объяснила бы, что на работу выходить невыгодно. это раз.

время. это два. при работе в офисе у вас более четкий график, предполагающий. что вы гораздо меньше времени проводите дома. следовательно, у вас будет меньше времени на готовку, стирку и прочее.

ну и три. я бы честно и прямо сказала, что я тоже работаю. пусть и дома. зарабатываю немногим меньше, чем выйдя на работу. поэтому я хочу к себе уважения и заботы. мой дом - моя крепость. и никак иначе. а если дом - это место работы, а потом еще и линия фронта, то нафиг-нафиг. не готов муж меня понимать и принимать, я бы отпустила его в свободное плавание. вокруг много жещин, возможно, он найдет ту, с которой ему будет лучше. для меня это лучше. чем ежедневный вынос мозга. но это я, а вы, автор, другая. и смотрите на ситуацию по другому. и решение примите все равно другое. удачи :)

Так вообще какая разница, сколько зарабатывает автор. А если бы муж в 10 раз больше ее зарабатывал, то ей что надо было бы сделать?

Shevronka
А если бы муж в 10 раз больше ее зарабатывал, то ей что надо было бы сделать?

все то же самое. но когда заработки сравнимы, больше шансов с мужчиной договориться. потому что если мужчина зарабатывает в разы больше, чем жена, то у некоторых особей совсем крышу сносит.

аноним
Почему у него есть право на кризисы и плохое настроение. Почему, когда я сидела сутками с грудным ребенком и еще работала - это нормально, а он пришел с работы уставший и увидел две тарелки не вымытые - это повод начать орать и тоже нормально? Я могу, конечно, и дальше все сглаживать. Но дело в том, что мне все это страшно надоело

а Вы ЕМУ все это проговаривали?
И почему Вам надо "все сглаживать"? Иногда, за свою позицию и права приходится побороться. ;)

Ivashka3105
раздражение - это первый признак, что любовь уходит или ушла

+++

limpopo2
а Вы ЕМУ все это проговаривали?
И почему Вам надо "все сглаживать"? Иногда, за свою позицию и права приходится побороться.

А он не хочет слушать. Ходит с злым лицом и на все - я уже все сказал. И, похоже, ему еще и нравится все это. :boom:

Нинчик
лично я бы расписала мужу на листочке: твоя з/пл, мой доход. мой возможный доход в офисе. расходы на транспорт, еду и пр., что необходимо при выходе на работу. логически объяснила бы, что на работу выходить невыгодно. это раз.

Я у него денег не беру принципиально после того, как мне сказали, что взрослая тетка в силах заработать на себя, а не клянчить. Зарабатываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы