А вы ходите в гости к маме вашего бывшего МЧ?

Налия
А у внука есть еще и отец, который имеет право приводить ребенка к своим родителям. Как это можно запретить?

я все понимаю, но это лишние нервы и все такое. Нервосберегающие технологии нужны))))

Znayka
это комплимент?

это принципиальное различие

Znayka
это инициатива Маши?

сейчас уже не помню. Почему-то они стали очень часто ругаться, расходились, потом опять сходились. А потом она уехала на море с друзьями. Это и была точка. :(

а если серьезно, то маме поговорить с сыном - мол, вася так и так, с машей я общаюсь и буду общаться. давай буду тебя прдупрждать, чтоб вы к нам случайно не заехали и твоя люся не расстроилась. прекращать общение с машей не намерена. точка.

зы. мне даже муж (не то что дети) не может запретить общаться с теми, с кем я хочу. он может попросить, но я могу и отазать. считаю это нормальным. как можно взрослому человеку что-то запретить? я с детьми-то страюсь договариваться. со взрослыми и подавно.

Znayka
я все понимаю, но это лишние нервы и все такое. Нервосберегающие технологии нужны))))

Ну это крайний случай)) Но если вопрос встанет уже так, то это

Znayka
Пипец ваще

Раздули из мухи слона всем семейством

аноним
То, что за спиной это делается. Значит, есть что скрывать. Как-то так...

почему скрывается-то? Разве маму спрашивают, приходит ли к ней Маша? Если б брат спросил мать про это, а она сказала - "нет, что ты", то да - скрывается. А так-то чё? Мама разве обязана его информировать обо всех, с кем она общается? %) Два взрослых человека вышивают та чё-то... Почему перед братом-то им отчитываться? ;)

аноним
это принципиальное различие

хотя могли бы ответить, что и комплимент тоже

Znayka
Нельзя исключать, что у других людей бывают нормальные дружеские отношения с бывшими свекровями

исключать-то конечно нельзя, но обычно дружба подразумевает какую-то общую базу для общения...а внуков вроде нет .. просто поддерживать связь, так они вроде не родственники - там вроде же в родственниках другая невестка ходит..у

Нинчик
а если серьезно, то маме поговорить с сыном - мол, вася так и так, с машей я общаюсь и буду общаться. давай буду тебя прдупрждать, чтоб вы к нам случайно не заехали и твоя люся не расстроилась. прекращать общение с машей не намерена. точка.

+++++ это да, если уж такие подружки.

Автор, а брат звонит перед тем, как приехать?

Нинчик

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 02:51

Нинчик
мне даже муж (не то что дети) не может запретить общаться с теми, с кем я хочу. он может попросить, но я могу и отазать. считаю это нормальным. как можно взрослому человеку что-то запретить? я с детьми-то страюсь договариваться. со взрослыми и подавно.

Нин, я вот ваще не понимаю, в чем сыр-бор)))) Я могу максимум попросить мужа не приглашать кого-то домой, если мне чел не нравится (такого не было еще, правда), у нас общие друзья в основном. Я хожу, куда хочу, с кем хочу. Я это САМА регулирую, муж сам))) А уж если он будет встречаться, например, с другой женщиной, то именно Я буду думать, как МНЕ отреагировать, а не заставлять его прекратить встречи ;) Вот тут кардинальное различие и есть: я решаю сама с собой, а некоторые решают с партнером - запрещают, давят, ставят ультиматумы и проч.

Znayka
А уж если он будет встречаться, например, с другой женщиной, то именно Я буду думать, как МНЕ отреагировать, а не заставлять его прекратить встречи

я, пожалуй, отреагирую так, что встречи он быстро прекратит

Нинчик
я, пожалуй, отреагирую так, что встречи он быстро прекратит

а я вот не зарекаюсь))) Я не знаю, как поведу себя в конкретной ситуации - какие причины, какие поводы, какие отношения будут у нас с мужем на тот момент - не знаю))))

знаете, не погидает меня мысль автор, что дело тут в вашем Васе...
вот оттуда и сыр-бор

Znayka
Я не знаю, как поведу себя в конкретной ситуации - какие причины, какие поводы, какие отношения будут у нас с мужем на тот момент - не знаю))))

нк необязательно же сковородой по голове бить. можно предложить такую альтернативу, что у мужа всякое желание пропадет с другими встречаться ;)

вернемся к теме. а почему все-таки васе-то знать не надо? ждете, что встретятся у мамы случайно да еще и с новой женой?

аноним
Мне кажется, жене брата это не понравится.

обидели мышку, написяли в норку... %) да мало ли, что может ей не понравиться - мама может с Машей общаться как с подругой СВОЕЙ, а не как с бывшей!

аноним
Страшно подумать, что она напридумывает себе, если М

ну если с мозгами беда, то в любом случае придумает ,к чему докопаться %)

я с мамой своей первой и долгой любови до сих пор общаюсь - в гости, правда, не хожу - далековато мне с Влг в Украину-то, но общаемся регулярно - она мне не чужая, тем более, женщина хорошая... чего нет-то?)

Налия
брат звонит перед тем, как приехать?

Да, звонит. Обычно это бывает так: "Мам, мы мимо едем. У тебя есть покушать? Мы зайдем сейчас". Ну и через пару минут звонок в дверь.

Znayka
могли бы ответить, что и комплимент

Я и без того ваше мнение очень уважаю. ;)

Znayka
я вот ваще не понимаю, в чем сыр-бор

Уверена, что Вася маме не запретит общаться с Машей. Это точно. Но вариант "предупреждать Васю о визитах" не рассматривался нами пока вообще. А весь сыр-бор в том, как сделать так, чтобы Васину душевную рану не потревожить. Ну и вообще - Васеньке не навредить.

ну и еще про возраст))) Я пишу, как взрослая, да, а вот вы и ваши родители уподобляетесь 25летнему Васе и выкруживаете непонятно что, вместо того, чтоб быть взрослыми и научить тому же самомго Васю ;)

PrincessKate
дело тут в вашем Васе...

Конкретнее?

Нинчик
можно предложить такую альтернативу, что у мужа всякое желание пропадет с другими встречаться

если мне будет нужно именно это, то да)))

avisferro
если с мозгами беда, то в любом случае придумает ,к чему докопаться

+1

аноним
Обычно это бывает так: "Мам, мы мимо едем. У тебя есть покушать? Мы зайдем сейчас".

"Ой, прости, сынок, я убегаю тут, не смогу вас принять, к сожалению, в другой раз" или "Сынок, мы не дома, давай завтра"

аноним
как сделать так, чтобы Васину душевную рану не потревожить. Ну и вообще - Васеньке не навредить.

щас-то че уж))) Надо было Васеньке-то не жениться наспех, а раны подольше зализывать, пока совсем не затянутся)))) Если Васю все еще тревожит Маша, то Вася сам дурак, а страдает и Маа и мама, да и вы)))

аноним
Конкретнее?

Znayka
Надо было Васеньке-то не жениться наспех, а раны подольше зализывать, пока совсем не затянутся)))) Если Васю все еще тревожит Маша, то Вася сам дурак, а страдает и Маа и мама, да и вы)))

ну чтоб уж совсем не потревожить - маме встретиться с Мшей не дома))

Znayka
Надо было Васеньке-то не жениться наспех, а раны подольше зализывать, пока совсем не затянутся))))

Znayka
Вася сам дурак

+++
понаженятся наспех, а то и по залету, а потом воюют с ветряными мельницами %)

имхо- ну вот на мой вкус отношения как-то криво выстроены - почему-то невестка истерично восприняла бы это общение - может не она истеричка, а у Васи есть чувства к Маше?
сами Вы говорите, что Вася спокойно это не воспринял бы - ну а почему? все ж прошло-быльем поросло, у него семья новая.
В качестве предположения - может вы все дружно включая Машу и невестку знаете, что Вася любит Машу? (звучит как Коля любит мамбу.. )
вот вы все и паритесь-сказать не сказать, кому сказать...что сказать..скрытничаете...

Znayka
Надо было Васеньке-то не жениться наспех

Да чего уж теперь об этом. Поздно пить боржоми.... Хомутнули профессионально, ахнуть не успел.

В общем, пришла мне гениальная мысль. Ничего Васе заранее не говорить, но если вдруг Вася вздумает в момент Машиного визита приехать, то так ему и сказать: "Не могу тебя принять сейчас, т.к. ко мне Маша в гости приехала". А там будь что будет. ;)

Znayka
щас-то че уж))) Надо было Васеньке-то не жениться наспех, а раны подольше зализывать, пока совсем не затянутся)))) Если Васю все еще тревожит Маша, то Вася сам дурак, а страдает и Маа и мама, да и вы)))

вот вы с языка сняли я пишу медленно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы