А вы ходите в гости к маме вашего бывшего МЧ?

сюзи
возраст немолодюой, понадобится его помощь рано или поздно, стоит подумать

:megashock: там вроде сын и дочь здоровые на голову

сюзи
об ней

позаботятся в любом случае и уж с кем там она чаи гоняет на это никак не повлияет...надеюсь

сюзи
просто очевидно, что отношения то подпортятся

сын ещё может восемь раз женится ,под каждую дудку плясать бабке что-ли %)

сюзи
просто очевидно, что отношения то подпортятся

Считаете, очевидно? Видимо, не всем очевидно. На моём отношении лично

соосооmadmasel
с кем там она чаи гоняет

точно не отразилось. Главное - что человек хороший, и бабушка детям ;)
Ну это, если

соосооmadmasel
сын и дочь здоровые на голову :)

злая птичка
сын ещё может восемь раз женится ,под каждую дудку плясать бабке что-ли

конечно, и 9 женится, если такая семейка, пофиг на все(это я не про семьюд автора, так,гипотетически).Только принесет ли это ему счастье?Может лучше делать все для укрепления семьи сына, тем более, я так понимаю МАМЕ на это общение вполне фиолет.Просто какая то ненужная щепетильность в отношении Маши

сюзи
ожет лучше делать все для укрепления семьи сына

funnyHamster
ожет лучше делать все для укрепления семьи сына

а почему нет?для того и зрелость дана человеку, чтоб осмысливать поступки свои и своих близких, поддерживать их семью-ведь у них ребенок,которому необходимы мама и папа.Зачем какие то легкомысленные поступки,цель которых неясна,а последствия нехороши?

сюзи, во-первых, Вы цитируете странно как-то. Ваша фраза почему-то под моим именем процитирована.
Во-вторых, что Вы подразумеваете под легкомысленностью? Общение с девушкой, которая некогда встречалась с её сыном? Что же тут легкомысленного? Нравится - вот и общаются. Что плохого? В том, что теоретически жене сына может это не понравится? Или в том, что у сына пробудятся затаившиеся чувства и семья распадётся? Вы извините, но это бред. Если двое любят друг друга и доверяют друг другу - семью ничто не разрушит. А если нет - то все вот эти "спасения" семьи - мартышкин труд. Ни от мамы, ни от бывшей, ни от сестры мало что зависит, если сказать - совсем ничего.
В-третьих,

сюзи
осмысливать поступки свои и своих близких, поддерживать их семью-ведь у них ребенок

Что неосмысленного в поступках мамы? Поддерживать - как? %)
Напоминает детский сад, если честно. Если ты не любишь красный цвет, значит ты мне не друг.

Мне бы было неприятно, но не более того, потому что я не имею права решать с кем встречаться взрослому человеку. Сама в гости не хожу, мне есть с кем пообщаться кроме бывших "свекровей" и вычеркивая из жизни мужчину автоматически вычеркивается вся его семья, они мне не интересны также как и он становятся.

funnyHamster
сюзи, во-первых, Вы цитируете странно как-то. Ваша фраза почему-то под моим именем процитирована.
Во-вторых, что Вы подразумеваете под легкомысленностью? Общение с девушкой, которая некогда встречалась с её сыном? Что же тут легкомысленного? Нравится - вот и общаются. Что плохого? В том, что теоретически жене сына может это не понравится? Или в том, что у сына пробудятся затаившиеся чувства и семья распадётся? Вы извините, но это бред. Если двое любят друг друга и доверяют друг другу - семью ничто не разрушит. А если нет - то все вот эти "спасения" семьи - мартышкин труд. Ни от мамы, ни от бывшей, ни от сестры мало что зависит, если сказать - совсем ничего.
В-третьих,

мы с вами не понимаем друг друга.Я вам о том, что в результате этих встреч отношения невестки и свекрови не улучшатся. А вы о распаде семьи сына.Хотя и мои аргументы не вполне логичны.Не буду больше писать в эту тему, я поняла, что необъективна в ней

сюзи
Хотя и мои аргументы не вполне логичны.Не буду больше писать в эту тему, я поняла, что необъективна в ней

:) действительно

сюзи
Чтото никто из написавших не приглашает БЖ к себе домой.Ведь очевидно, что чувства так просто пройти не могут.Не буди лиха...

ко мне БМ регулярно приходит с ребенком пообщаться. с нынешним мужем моим они за руку здороваются. все без истерик.

Мой первый МЧ дружит с моей мамой. Не скажу, что в восторге (мы расстались из-за того что он внезапно начал меня бесить, и продолжает бесить сейчас, если доводится встретиться). Мой второй МЧ после разрыва тоже искал утешения в беседах с ней %) Ну что поделать - люди к ней тянутся, человек хороший, всегда может дать дельный совет или просто морально поддержать))) Даже в голову не приходило указывать ей - с кем общаться.

моя бабушка тоже со всеми бывшими девушками/сожительницами моего дяди сохраняла хорошие отношения. ну человек она очень хороший, к ней тянутся. было до поры-до времени, пока в один день новая жена дяди, к слову, с утра наготовившая кучу всего на свекровин день рождения, не встретилась со всеми бывшими в одной комнате - они в гости пришли, бабуля всех их пригласила ей (жене) было неприятно что капец. нет, она не сказала ничего, тактично поздравила и ушла, года 2 потом не приходила к бабушке. даже мне, 15-летней девчонке тогда было очень неловко. дядя, кстати, тоже ушел, в др бабулин не стал ничего высказывать. после этого все и прекратилось, по крайней мере если и встречались, то на нейтральной территории или просто созванивались

У подруги подобная ситуация. Только муж прожил в первом браке 18 лет (жили со свекровью), и уже 19 лет как они вместе (живут отдельно). Свекрови 93 года, на протежении всей совместной жизни встречаются "Большой дружной семьей". Первые несколько лет, подружке дико конечно было, а сейчас привыкла. :) Самое смешное, что БЖ ходит к свекрови со своим новым мужем.

лично я с бывшей "свекрухой" в соц.сетях иногда переписываюсь)она ко мне хорошо относится и я к ней)не вижу ничего плохого)))она делится впечатлениями от своего внука, а я впечатлениями о своем сыне)Причем с ее сыном мы разошлись не айс)

я с мамой своего бывшего мч общалась после расставания с ним на протяжении 10 лет. никакого криминала в этом не вижу. у нас уже давно свои семьи,дети. Ну а с ней сложились сразу же хорошие отношения,чего у нее кстати небыло потом с невесткой. Месяц назад она умерла. На прощание сходила,цветочки унесла. считаю,ну нет в этом ничего страшного-общаться с несостоявшимися свекровями.

наша бывшая ходила и ходить продолжает с разговорами на тему - "Как я люблю вашего сына и обоих его детей от первого брака".. зачем она это делает ежу понятно. поэтому я категорически против ТАКИХ бывших с таким отношением...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы