А вы ходите в гости к маме вашего бывшего МЧ?

сюзи
а без ребенка???

к себе бы не приглашала, но и на свекровь не обижалась бы

сюзи
скучает по Ебургу и все такое.

и что? я полжизни прожила в Оренбурге, скучаю по городу, родня там и все такое. И бывшие там живут мои, но за уши притягивать, что я езжу туда ради них - бред. Почему надо везде искать подоплеку? Почему отметается сам факт обычной дружбы? По себе что ли судите?

Сиpин
Действительно, странная девушка - скучает по родному городу. Необъяснимое чувство.

канешна! Есть муж и ребенок, а она еще по каким-то городам скучает и еще общаться с кем-то хочет, помимо своей семьи - действительно нонсенс.

Пишу против отношений, тк недавно была в такой ситуации-бывшая девушка , неравнодушная к моему мужу, стала захаживать к свекрови.Потом на страничку моего мужа в соцсетях полилась какая то грязь про мою семью со стороны ентой дамы.Якобы она была знакома с моей мамой-как оказалось, все ложь.Я пережила много неприятных минут.Никчему все это общение с бывшими, никчему %)

Znayka
нонсенс

Да нет, она просто хочет жене бывшего парня насолить. Разве непонятно? все говорит об этом. Она:
бросила парня (вот он, коварный замысел: она уже тогда готовилась к мсте его будущей жене),
уехала в другой город и вышла там замуж (плацдарм для наступления готовила),
родила ребенка от мужа (чтобы ни в чем не уступать этой самой жене бывшего парня),
приезжает в родной город (ну тут все как на ладони - исключительно эту стервь позлить, зачем еще-то люди куда-то ездят),
общается с бывшей свекровью (ну я уже писала, они готовят страшный план по выведению невестки из себя, а то, что несколько лет - так тщательно прорабатывают детали).

да-да-да, так и есть. Теперь все ясно.

Znayka
Почему отметается сам факт обычной дружбы? По себе что ли судите?

дружба невестки и свекрови 3 года спустя- редчайшее исключение из правил

я со свекровью бывшей поддерживаю отношения. очень ее уважаю. и иногда в гости к ней хожу. но у меня ребенок от ее сына...

сюзи
сюзи

вы какая-то недалёкая мадама %)

сюзи
Пишу против отношений, тк недавно была в такой ситуации-бывшая девушка , неравнодушная к моему мужу, стала захаживать к свекрови.Потом на страничку моего мужа в соцсетях полилась какая то грязь про мою семью со стороны ентой дамы.Якобы она была знакома с моей мамой-как оказалось, все ложь.Я пережила много неприятных минут.Никчему все это общение с бывшими, никчему

а вы и представить не можете что где-то есть нормальные,адекватные люди?

злая птичка
вы какая-то недалёкая мадама

злая птичка
а вы и представить не можете что где-то есть нормальные,адекватные люди?

судя по нападкам "в лоб", вы дама намного продвинутее меня.Чувствуется глубокое понимание жизни и огромный опыт

maniachok
я со свекровью бывшей поддерживаю отношения. очень ее уважаю. и иногда в гости к ней хожу. но у меня ребенок от ее сына...

вот именно-это не свекровь ваша , а бабуля ребенка.А без ребенка чавой то таскаться к ней?

сюзи
.А без ребенка чавой то таскаться к ней?

А Вы зачем к подругам в гости ходите? у Вас с ними общих детей нет.

Сиpин
А Вы зачем к подругам в гости ходите? у Вас с ними общих детей нет.

У них свои есть Потому делимся опытом
Ладно, время покажет, но думается мне, что ничего хорошего из этой "чистой" дружбы не выйдет.Разосрутся с невесткой, сыном, и ради чего?Тем более невестка ревнива.Ну, возможно, я стала подозрительна после того случая.Мне только непонятно-а почему не подружиться с новой пассией сына?Скоро предстоит совместное воспитание внуков, надо находить взаимопонимание ради общих целей. А с Машей ничего не связывает-пообщались в соцсетях и забыли.Странное поведение для женщины уважаемого возраста

сюзи
а почему не подружиться с новой пассией сына?

как вариант - нет точек соприкосновения. А с Машей есть. Не все дружат из-за детей только.

сюзи
.Многие люди дружат "против кого то".Самая крепкая дружба.

Зуб даю, что это не так. Они вообще не касаются в разговоре ни брата ни его жены. Вроде как табу.

соосооmadmasel
надо он живёт у неё? и вы боитесь что она его выпнет и вам придётся потесниться?

Нет. Она у него живет. У меня тоже отдельное жилье. Родители одни живут.

Сиpин
просто хочет жене бывшего парня насолить. Разве непонятно?

Мне нет. Не нужно ей это. Там все хорошо. По дому она скучает.

сюзи
дружба невестки и свекрови 3 года спустя- редчайшее исключение из правил

А по-моему, все просто. Им нечего делить!!! но и когда вместе жили, не было вообще ревности, недомолвок каких-то. Может, потому что Вася с Машей еще сами почти дети были, не думали о браке и о детях.
Сейчас мама сама не звонит и не пишет Маше (только с др ее поздравляет смс). И в гости тоже ее не приглашает. Но и отказать ей не может, говрит: "Ну как я ей скажу "не приходи", она для меня не чужой человек, вместе ведь жили". Мама многому ее научила. И Маша нам всем помогала в трудную минуту не раз.

Но я еще раз повторю, что отношения брата с женой важнее, чем мамы с Машей. Поэтому я и переживаю. Почему нельзя всем все сказать? Потому что знаю особенности характеров обоих. И брата не хочется напрягать лишними сложностями, чтобы он там выгадывал, что да как жене сказать/не сказать.

Не считаю, что нужно поддерживать тесные отношения с семьями бывших мужчин. Если я к ним отношусь плохо, то нафиг они мне вместе семьями сдались, если хорошо - нафига я буду создавать ситуации, при которых будут напрягаться они сами или их родные люди, которые для них сейчас семья? Оно мне надо быть яблоком раздора? С одногй свекровкой мы слава богу с разных и очень далеких городах живем и если и видимся, то тока случайно, один раз за 10 лет в торговом центре пересеклись старательно друг друга не узнали и перекрестившись пяткой удалились в разные стороны света. Со второй пересекаемся чаще, в гостях общих знакомых, в театре, в кафешке иногда, но там ситуация при которой наши семьи були дружны еще до наших с МЧ отношений, так сказать старшее поколение было дружно очень. И поздравляем при случае с праздником друг друга и носы не воротим, но спорных ситуаций по обоюдному согласию не создаем. Я очень удобная бывшая... :DСообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 17:44

Сиpин
как вариант - нет точек соприкосновения. А с Машей есть. Не все дружат из-за детей только.

ну да, вышивки-куда более крутой повод для дружбы-из другого города мчаться надо-там единомышленников нет.Знаю я эти общие темы- жалобы на новую невестку А вот ты то гораздо лучше была, Маша.Сама наивно верила в добрые намерения двух!! свекровей.Если бы сразу была в курсе их мотивов поведения людей, сразу бы правильно и адекватно выстроила с ними отношения.Первая вообще принимала моего муженька, своего сына...с любовницами.А ведь ребенок был у нас %)

сюзи
а почему не подружиться с новой пассией сына?

Она не пассия, она его жена, мать его ребенка. Мы с ней дружим. И, если что, я буду на ее стороне, а не на Машиной.

сюзи
ну да, вышивки-куда более крутой повод для дружбы-из другого города мчаться надо-там единомышленников нет

Я вам сочувствую. Вы пережили предательство и теперь всех подозреваете. :(
Но в данном случае она к родителям приезжает сюда. Ну а про вышивку... Мама ее и шить и вязать научила. Видимо, по старой памяти и с вышивкой тоже к ней.
Но лично я б не пошла....

аноним
Она не пассия, она его жена, мать его ребенка. Мы с ней дружим. И, если что, я буду на ее стороне, а не на Машиной.

вот и правильно,а Машу вежливо, потихоничку отваживайте.Кто ее знает, что у нее на уме, эта ситуация не вполне здоровая.Ну, может ей ваша мама вместо мамы, так как со своей не очень отношения, тогда еще можно понять

сюзи
.Странное поведение для женщины уважаемого возраста

Чем же странное? Это очень прекрасно, что общаются. Мама-то в чём виновата? Ей нравится это общение, вторую сторону (Машу) всё устраивает. Почему все должны резко закончить общатьс, только из-за того, что у кого-то тараканы в голове? Девушка же не к бывшему своему ходит, даже не общаются на его счёт, насколько я поняла... Да и вообще, это маразм, по-моему, ограждать его от встречи так маниакально. Рвётся там где тонко. И если одна встреча, на Ваш взгляд, может к этому привести - тогда на кой этот брак? Не Маша, так другая, уверяю. И это, оставьте уже маму в покое. Вот ещё ей под кого-то подстраиваться.

Сама общаюсь с сестрой бывшего, просто потому что хорошая девчонка. Но только через соцсети и ни слова о брате.

funnyHamster
Чем же странное? Это очень прекрасно, что общаются. Мама-то в чём виновата? Ей нравится это общение, вторую сторону (Машу) всё устраивает. Почему все должны резко закончить общатьс, только из-за того, что у кого-то тараканы в голове? Девушка же не к бывшему своему ходит, даже не общаются на его счёт, насколько я поняла... Да и вообще, это маразм, по-моему, ограждать его от встречи так маниакально. Рвётся там где тонко. И если одна встреча, на Ваш взгляд, может к этому привести - тогда на кой этот брак? Не Маша, так другая, уверяю. И это, оставьте уже маму в покое. Вот ещё ей под кого-то подстраиваться.

так я не про брак , а про отношения мамы с семьей сына.тем более возраст немолодюой, понадобится его помощь рано или поздно, стоит подумать

сюзи
тем более возраст немолодюой, понадобится его помощь рано или поздно, стоит подумать

О чём? Я не совсем поняла.

funnyHamster
тем более возраст немолодюой, понадобится его помощь рано или поздно, стоит подумать
О чём? Я не совсем поняла.

о нормальных отношениях с семьей сына- они попросту нужны друг другу.Она как бабушка, они об ней позаботятся в старости

сюзи
о нормальных отношениях с семьей сына- они попросту нужны друг другу.Она как бабушка, они об ней позаботятся в старости

Ну так они и есть друг у друга. Я вроде читала тему, но не пойму всё-равно, к чему Вы ведёте. Бабушка что-то ещё обязана сделать, чтобы заслужить уважение и заботу на старости лет? ? Что именно?

funnyHamster
Ну так они и есть друг у друга. Я вроде читала тему, но не пойму всё-равно, к чему Вы ведёте. Бабушка что-то ещё обязана сделать, чтобы заслужить уважение и заботу на старости лет? ? Что именно?

да пусть ниче не делает, чего тут думать-дружба же.просто очевидно, что отношения то подпортятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы