Муж мешает спать! Смех-смехом, а у меня скоро будет нервный срыв.

Mama_Nataliya
жаль мужчин

Тут не в мужчинах дело. Напрягов хватает у обоих полов по-жизни. Если у одного из супругов проблемы со сном, то это может закончится нервным срывом. Элементарное беспокойство за здоровье близкого так-то при нормальных семейных отношениях должно возникать само по себе...
Людям, которые считают, что организм без проблем отрубается от усталости, лично я завидую и могу пожелать никогда не знать что такое "бессоница". Это - сложная штука, непредсказуемая и опасная. Вот, идёшь домой, думаешь: "приду, отрублюсь, ну сколько можно-то уже не спать?" Ложишься - фиг.
Я лечила нарушение сна. И вообще, моя работа связана с умственной деятельностью и мне жизненно необходимо восстанавливаться. Если мужчина этого не понимает, то это - печаль... :(

просто я
вы думаете что если для вас нет проблемы - то ее нет в принципе

пусть она есть у вас, но это ваша проблема, и мне не понятно почему свою проблему решили решать за счет мужа, так сказать ущемляя его желание читать. ( замечу читать, не бегать прыгать и орать во время вашего сна)

Итиль
нормальных семейных отношениях

а здесь этого давно нет, люди не уважают элементарные потребности друг друга.

Mama_Nataliya
, и мне не понятно почему свою проблему решили решать за счет мужа, так сказать ущемляя его желание читать

Ну так-то муж тоже решает например свою проблему пожрать за счет меня, я не ужинаю в принципе и пока ему готовлю - тоже могла бы почитать. Да и еще много чего, если считаться ничего хорошего не выйдет. Иногда можно уступить. Тем более читать никто не запрещает, не не в полночь же с верхним светом.

ну прямо, не разбудит дрель...я тоже не могу заснуть при свете ,шуме(любом) , работающем телевизоре. и дело тут в особенностях нервной системы. поэтому мы решили с мужем, если кто-то хочет спать-спит в спальне,другой, кто не хочет -читает,смотрит телевизор и т.п. в другой комнате. и должно быть тихо в любом случае,от момента укладывания. потом,когда захочется спать- идет в спальню "в люлечку"

Mama_Nataliya
а здесь этого давно нет, люди не уважают элементарные потребности друг друга.

просто я
Ну так-то муж тоже решает например свою проблему пожрать за счет меня, я не ужинаю в принципе и пока ему готовлю - тоже могла бы почитать. Да и еще много чего, если считаться ничего хорошего не выйдет. Иногда можно уступить. Тем более читать никто не запрещает, не не в полночь же с верхним светом.

проблема не в свете который мешал, и не в шуме, проблема в отношениях друг к другу.
вы ведь не с мужем пошли поделиться своими переживаниями по поводу происходящего, а на форум к чужим людям пришли с проблемой, которую просто обсудят, накидают своих проекций и все, хотя нет тут еще послушаете речи, которые вам больше нравятся и еще больше убедившись в своей правоте пойдете дальше обижаться и злиться. а трудности в ваших отношениях, внутри семьи, останутся...

У меня так, когда сильное переутомление. 5 мл новопассита творят чудеса

Mama_Nataliya
проблема не в свете который мешал, и не в шуме,

Данная проблема именно в этом. Я не работоспособна, когда не высплюсь, а муж думает как вы. Захочешь - уснешь. Думаете, я ни разу с ним не говорила?

Mama_Nataliya
а на форум к чужим людям пришли с проблемой, которую просто обсудят, накидают своих проекций и все

И что плохого? Несколько рекомендаций и аргументов я уже присмотрела. Попробую применить.

Mama_Nataliya
трудности в ваших отношениях, внутри семьи, останутся...

про это я тоже уже высказывалась, если человек не идет навстречу - играть в одни ворота мне неинтересно.

Mama_Nataliya
жаль мужчин, которые даже в собственном доме, после рабочего напряженного дня расслабиться не могут так как хотят и все по указке и прихоти жены должны делать

Я надеюсь, что Вы троллите...

Katy7788
не на пользу, но уйти с ребенком, не то же самое, что уйти без детей. Говорят.

Кать, я никуда не собираюсь уходить. Я ЕГО не держу

Mama_Nataliya
трудности в ваших отношениях, внутри семьи, останутся...

И кстати, соглашусь: пока отношения были в порядке, спали обнявшись, храпели, занимались любовью, смотрели киношки и совершенно спокойно засыпали сном младенца. Прямо пропорционально росту негатива в доме/семье усиливались мои проблемы со сном.
Автор, ещё такое пробовала: подушечку с корнем валерианы, и, как вариант, тампончики смоченные в настое валерианы и туго отжатые в нос. Короче, подышать валерианой попробуйте. Ещё аромамасла почти все помогают справиться с бессоницей: капать при купании в ванну, зажигать в комнате аромолампу(это ещё и красиво и уютно выглядит). Вооо! видите, какой я спец! Спасибо мужу моему, где бы я ещё этих знаний набралась бы? Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 19:27

Шматрица
радикально, да.
Беруши помогут. правда. Дойдите до аптеки. 40 рублей 2 пары.

я пыталась, от них голова болит у меня.... а муж тоже такой же. Встает в 6 и может до 12-1 ночи сидеть.Прогоняю на кухню, потому что уснуть не могу при свете и шуме. А ему классно- сейчас пришел с работы и спит и ночью будет спать

просто я
про это я тоже уже высказывалась, если человек не идет навстречу - играть в одни ворота мне неинтересно.

разводитесь и спите спокойно)
смысл изводить друг друга и тратить собственное время. смысл каждый день быть не довольной жизнью и тем кто рядом, каждый день вздыхать о том, что он опять ничего не понял и не изменился. вы хотите что бы ваш муж прочитал ваши мысли... я вас сейчас разочарую немного среднестатистический человек не умеет читать мысли.
семья в которой всем хорошо, это семья где есть диалог.

Victorya
беруши, повязка на глаза,

очень удобно спать, ага. %)
ваш муж просто не приучен кого то уважать кроме себя любимого. таких людей очень много и с ними никак не справиться. я тоже долго терпела, потом ругалась, наконецто настал момент (через 10 лет) когда меня не будят по ночам хлопаньем холодильником и топаньем. я не могу спать даже когда телек без звука работает - мелькает там то светло_ то темно:-))))

Вилена
Я надеюсь, что Вы троллите...

нет,
в нашей семье каждый имеет право отдыхать так как ему хочется, но при этом мы не мешаем друг другу, договариваться надо уметь. бывает время когда я хочу побыть в тишине и одна и муж не пристает ко мне с посудой, едой и прочим, у него тоже бывает такая потребность, только он сидит в онлайне и я не пристаю. есть договоренности и они соблюдаются при этом мы часто проводим вечера вместе, играя с ребенком, общаясь, обнявшись смотрим кино, вместе готовим и тд.
и я рада что мой муж хочет домой, ему здесь комфортно, его уважают и ценят и он это знает, может поэтому старается для нас с дочкой, помогает когда прошу помощи и не отказывает мне в моих причудах.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 19:36

Mama_Nataliya
в нашей семье каждый имеет право отдыхать так как ему хочется

Так отдыхать...автор спать хочет, от этого зависит ее здоровье, и психическое в том числе. А почитать можно где угодно: ванна, туалет, кухня.

Вилена
А почитать можно где угодно: ванна, туалет, кухня.

в кровати удобнее, может это зона психологического комфорта мужа автора, зачем она ее нарушает?

Итиль
Людям, которые считают, что организм без проблем отрубается от усталости, лично я завидую и могу пожелать никогда не знать что такое "бессоница". а я желаю им УЗНАТЬ что такое бессонница. А то ишь, сытый голодного не разумеет

Mama_Nataliya
это зона психологического комфорта мужа автора, зачем она ее нарушает?

Автор засядет в туалет, т.к. это ее зона комфорта, а мужа в туалет по-крупному приспичит... так вот она не будет из туалета выходить, ей так ком-форт-но. Не путайте физиологические потребности с хотелками.

У нас компромисс получился - мужу мешал включенный комп после засыпания - я перестала сидеть по ночам (идея с вайфаем пока накрылась, с ноута неудобно, все не то и не так ) Но и ему в свою очередь напоминаю, что смотреть ток-шоу трепливых идиотов по телеку, когда я сплю - чревато моею мстёй))
компьютерной да.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 19:59

Вилена
хотелками.

здесь дело не в хотелках, а в том что в паре давно назревает конфликт, который пока выходит на уровень недовольства друг другом, у автора уже физиология обостряется... и пока они внутри пары не разбегаться будет только хуже. я сейчас больше об этом.

Надо причину искать, почему муж не уважает ваших интересов, а не бороться с проявлением как таковым.
Вас не устраивает же не то, что вы чутко засыпаете, а что муж относится неуважительно к вашим потребностям.
Ищите причну

motomoto
Ищите причну

Чего там искать,

Кенгуру
просто не приучен кого то уважать кроме себя любимого.

как выяснилось там вся семья такая, но выяснилось уже потом. Вот он, минус студенческих браков. Я в принципе смирилась уже, но иногда накрывает. Он еще параноит, в любом разговоре сразу видит претензию и начинает отгавкиваться. с ним невозможно разговаривать конструктивно.

Mama_Nataliya
разводитесь и спите спокойно)

В пятый раз - я не держу, понимаю что если человеку лучше одному - не буду навязываться. Не уходит. Отношения налаживать - я уже что только не делала, и к психологу ходила даже - как-то не помогает. Отпустила их пока, но вот спать хочется

Итиль
подушечку с корнем валерианы

fly_mama
5 мл новопассита творят чудеса

попробую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы