Муж мешает спать! Смех-смехом, а у меня скоро будет нервный срыв.

просто я
как вы встаете, я без будильника никак не могу

Я в берушах сплю, будильник слышу.

Katy7788
я не поняла, что у вас ребенок. Тогда сложнее, конечно.

В каком смысле? Я иногда думаю, что и ребенку постоянное недовольство, бурчание с вкраплениями ора и полным нежеланием с нами считаться не на пользу.

Katy7788
видимо спасибо маме, что всегда соблюдала тишину во время нашего сна, полнейшую.

Да никогда никто не циклился на нашем сне, и я могу спать под перфоратор - но сначала надо уснуть Раньше такого не было, спала свегда и везде, как ребенок родился началось - на каждый шорох просыпаться. Глицин и корвалол не помогают, от более сильных снотворных тупею, беруши куплю, раз

Katen`ka1980
будильник слышу.

Katy7788
Так приложила бы все усилия для налаживания отношений, Налаживание отношений - работа двоих :( Я пытаюсь, а ему и так нормально.

А мы с мужем любим оба спать в позе "звезды" ,и храпим тоже оба,поэтому спим в разных комнатах,обьединяясь периодически ;) .Главное ,что нас обоих это очень даже устраивает.

Лара Фабиан
поэтому спим в разных комнатах,обьединяясь периодически

Были бы разные комнаты :( Квартирный вопрос нас испортил а про расширение уже писала.

просто я Но боюсь, я тогда будильника не услышу только не смейтесь - я пользую 1 (одну) шт., ночью когда верчусь с бока на бок привыкла "менять уши", будильник-радио слышу. есть маска, но от света ТВ в ногах не спасает :( т.к. эта маска НЕ плотно вокруг носа ,но я видела сформованную переносицу ,пока такую не купила
мы с мужем разные типы, я сова, он - жаворонок. мне надо темень и тишину при засыпании, ему - место сна и всё :) вечером я шепотом смотрю телик или читаю под бра, стараюсь не часто бегать по каналам чтоб не мигал экран, утром он на кухне ТВ или комп у дочери смотрит
после ТВ-разборок и появился телик на кухне, напоминаю не плюхаться на диван со всей дури ,поправляю подушку когда храпит. одеяла разные чтоб не драться за укрыте спины :D

беруши.
будильник ставить на вибрацию на телефоне и под подушку.

Все точно так же как у автора, 2 года сплю в берушах, муж читает с айпада/телефона, и проблема отпала сама собой.

Dilema
муж читает с айпада/телефона

рядом? в одной комнате? они ж светятся о повязка на глазах мешается не, у нас бы так легко проблема не отпала

гы, в роддоме тоже не могла спать. так как дверь в палату со стеклянной вставкой была занавешена шторкой. А из-за шторки свет тусклый проникал:(

я совсем того?

Ибис
рядом? в одной комнате? они ж светятся

ага, но на самой мин.яркости, а я отворачиваюсь

На самолм деле меня больше всего бесило что кто-то рядом просто НЕ СПИТ, но я себя переборола

После роддома и детской больницы могу спать при любом шуме и при свете =) хоть сидя, хоть стоя ))))))
Но у меня с заспыанием и до этого особо сильных проблем не было.
А вот муж - да, долго и мучительно засыпает.

ЗЫ: тут только договариваться. Самое главное, чтоб муж понял и осознал, что не все по щелчку могут уснуть. И берёг ваш сон.

У нас тоже была проблема - муж у меня в свободном графике, еще и сова, ложится спать иногда в 4-5 утра, встает ближе к 12, а я вскакиваю в 6.30 утра ( Сплю я чутко и не переношу, когда кто-то шарашицца по ночам
Проблема решилась тем, что я уехала спать на диван в другую комнату))

Имхо - мужу не хватает внимания и он его привлекает так, как умеет. Не будет удовлетворенный человек так закусываться и доводить вас доводить каждодневно. Так-то по душам поговорить без наезда не получается?

аноним
Так-то по душам поговорить без наезда не получается?

Нет. Он любое слово в его адрес воспринимает как претензию и начинает переводить стрелки. На меня, на правительство, на господа Бога - а он пушистик. Вообще с ним поговорить получается редко, ощущение что он просто по натуре одиночка и никто ему не нужен, только мешают, а я существо коллективное, меня это напряженно-раздраженное молчание напрягает. Начинаю дергать - начинает орать и вообще делать назло :(

мой засыпал в 22ч, так что младшая уже не скипидарила, пока ей читаю усну рядом ночью приползу на место, утром он с младшей, старшая в школе, я дохну до 10-11, 2комнаты
а вот кошки, когда две стало, носятся заразы как раз в 23.30-00.30ч одна так и норовит на живот :angry:
как-то не помню частых наездов по режимам сна, разово были стычки, беруши купила из-за уличного шума, а вот намордник из-за ТВ, со шв.машинкой уходила на кухню, бывало спали днем по очереди, но договориться можно было
а мебель не переставить чтоб хоть не напрямую свет в глаза бил? бра, торшер для ночных бдений... жене маску на глаза, мужу кляп чтоб не будил хохотом ;)

Монника
а мебель не переставить чтоб хоть не напрямую свет в глаза бил?

Ему интересно, чтоб в кровати лежа перед сном часик почитать, с детства у него привычка такая.

Mams
Переехали в трешку

Не травите душу

просто я
Вчера читает-читает, время первый час - говорю ему - иди почитай на кухню, я спать хочу, вставать рано.

одели бы повязку и все конфликта бы не было,вам темно, муж спокойно тихо читает книгу. и все довольны. почему вы решили что ваш сон важнее его желания почитать... ну это так больше риторический вопрос, вы так решили и в итоге получили

просто я
Недовольно книгу бросил, лег. Только я пригрелась и глазки сслипаться начали - соскочил, пошел в туалет. Через пять минут - курить. Потом пить молоко, и все это с шумом, топотом, хлопаньем дверями

Mama_Nataliya
одели бы повязку и все конфликта бы не было,вам темно, муж спокойно тихо читает книгу. и все довольны. почему вы решили что ваш сон важнее его желания почитать

Да я вообще не знаю, что это такое...вот сейчас узнала - попробую, и беруши тоже. Ну и сон - физиологическая необходимость, а почитать вполне можно пораньше или в другом месте. У нас на кухне кресло вполне удобное для чтения, а для сна - нет.

Ибис
кста, то, что мой муж сидит у компа в другой комнате, а не в спальне и в спальне я одна - ситуацию не спасает иногда.
Так как он зараза ж ходит то чай наливать, то в ванну, да и вообще комп гудит
ну че- муж ржет. По его мнению кто хочет спать - тот уснет. а кто не ходит - ну и не надо, значит вредничает та ж фигня

Никаких беруш! Только голыми руками и методами речевого воздействия...
В спальне уже давно спала в одиночку, т.к. муж в определённый момент решил жениться на компьютере... и вот так же как Вы описываете приваливал ночью в мою постель. Ах, да, ещё и иногда не просто "спать", а за супружеским долгом. Я реально несколько раз пугалась, когда он наваливался на меня во сне.
В общем, моя дверь в какой-то момент перед ним закрылась: не можешь соблюдать законы общежития - всё! проходная закрывается в 22 часа и хоть оборись за дверью про свои нарушенные права, а лучше - прямо сразу в Гаагу.
Со сном у меня взаимоотношения сложные, поэтому, я готова устроить пару-тройку больших бадабумсов любому, кто посягает на священные часы Морфея...

просто я
почитать вполне можно пораньше или в другом месте.

жаль мужчин, которые даже в собственном доме, после рабочего напряженного дня расслабиться не могут так как хотят и все по указке и прихоти жены должны делать

Mama_Nataliya
жаль мужчин, которые даже в собственном доме, после рабочего напряженного дня расслабиться не могут так как хотят и все по указке и прихоти жены должны делать

А жена в СВОЕМ доме должна терпеть и тапочки подогретые приносить? Если меня попросить не делать что-то потому что мужу это некомфортно я пойму. Особенно если предложат альтернативу. Но и жду к себе такого отношения. Если человек хочет делать ТОЛЬКО то, что он хочет и как он хочет, чихав на окружающих - пусть живет отдельно.

просто я
А жена в СВОЕМ доме должна терпеть и тапочки подогретые приносить? Если меня попросить не делать что-то потому что мужу это некомфортно я пойму. Особенно если предложат альтернативу. Но и жду к себе такого отношения. Если человек хочет делать ТОЛЬКО то, что он хочет и как он хочет, чихав на окружающих - пусть живет отдельно.

я понимаю если бы он музон включил, человек лежал в кровати и читал перед сном! в чем проблема? автору мешал полумрак, это ее проблема ( чуткий сон - это ее особенность) и решить ее она должна путем изменения себя, а не другого.
и вообще если человек хочет спать его и дрель не разбудит.

Mama_Nataliya
и вообще если человек хочет спать его и дрель не разбудит.

Еще одна. Почему вы думаете что если для вас нет проблемы - то ее нет в принципе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы