Муж мешает спать! Смех-смехом, а у меня скоро будет нервный срыв.

Дело вот в чем - я очень чутко засыпаю. Если в момент, когда я начала засыпать но еще не уснула крепко меня разбудить - потом не могу заснуть очень долго. И именно в эти 15 минут мужу приспичивает что-нибудь. Или он читает перед сном под общим светом, или бродит туда-сюда, собираясь на завтра и тоже включая и выключая свет, или в телике футбол, или еще что. Вчера читает-читает, время первый час - говорю ему - иди почитай на кухню, я спать хочу, вставать рано. Недовольно книгу бросил, лег. Только я пригрелась и глазки сслипаться начали - соскочил, пошел в туалет. Через пять минут - курить. Потом пить молоко, и все это с шумом, топотом, хлопаньем дверями - я не выдержала, говорю - не хочешь спать - иди смотри телик, читай на кухне - но мне не мешай!!! Разорался, что мы его достали, он не может превратиться в пылинку и вообще у него никакого личного времени. Ну почему оно должно быть ночью-то? И именно тогда, когда я спать ложусь? Ну посиди тихо полчасика, потом меня уже пушкой не разбудишь - дак хоть дискотеку устраивай. Или утром встань пораньше, мы-то в 6 встаем - а его величество к 8 глаза продирает. В итоге вчера он меня взвинтилл, сам пришел и захрапел - я до 4 уснуть не могла, уже бочку кофе выпила - все равно не могу на работе сосредоточиться. Снотворные мне не идут, я после них еще более сонная. Я правда к нему вяжусь, или это с его стороны неправильно?А, предлагал еще уйти спать в детскую. Но там один диван, а спать с сыном-школьником на одной постели - %)

беруши в уши, на глаза повязку, ну или спать в другой комнате.

Купите беруши. Помогает. :)

Такая же проблема. Муж начинает жутко храпеть ,от чего просыпаюсь Но засыпаю снова быстро. Может вы не устаёте ,или не так сильно спать хотите? Раньше мне помогали беруши, щас с ребёнком не канает .Может вам тоже стоит попробовать)

просто я
предлагал еще уйти спать в детскую

так ушли бы
меня бы не смутило

просто я
пать с сыном-школьником на одной постели

ибо сын - мой, а спать я люблю больше всего остального
и насрать на условности

Сочувствую вам,Автор.
На мой взгляд есть несколько выходов:
вам попробовать спать в берушах (не все любят,но лично мне помогают),попробовать спокойно поговорить с мужем,что он дает вам заснуть,а дальше "хоть дискотеку устраивай" или спать в детской...

автор, как я вас понимаю. сочувствую. Сама такая же нервная
кста, то, что мой муж сидит у компа в другой комнате, а не в спальне и в спальне я одна - ситуацию не спасает иногда.
Так как он зараза ж ходит то чай наливать, то в ванну, да и вообще комп гудит
ну че- муж ржет. По его мнению кто хочет спать - тот уснет. а кто не ходит - ну и не надо, значит вредничает

Fallout
так ушли бы

Ну на один раз можно, но это проблема каждодневная.

Arusha
Может вы не устаёте ,или не так сильно спать хотите?

Устаю :( И чем больше устаю - тем дольше потом ворочаюсь, вот какой парадокс :=-O: Нервная система перевозбуждается, что ли.

eko
Купите беруши. Помогает.

Попробую. Но боюсь, я тогда будильника не услышу. И включение света останется. Когда он бегает попить-покурить, а потом со всего маху на кровать плюхается - тоже не очень наверное они помогут.

просто я
Ну на один раз можно, но это проблема каждодневная.

не поверите: живем в 2ушке, мужу на 23 февраля дарю диван, и отправится он спать к сыну. Он не против, т.к. видеть меня невыспавшейся и злой не хочет

эх...а я думала я одна такая)))) тоже не могу уснуть когда рядом кто то ворочается, встает, приходит, ложится...у нас тоже пока проблема не решена, просто отложена))) я сплю с ребенком, муж в другой комнате. так что построю, послушаю тоже как предлагают решать проблему)))

просто я
Дело вот в чем - я очень чутко засыпаю. Если в момент, когда я начала засыпать но еще не уснула крепко меня разбудить - потом не могу заснуть очень долго. И именно в эти 15 минут мужу приспичивает что-нибудь. Или он читает перед сном под общим светом, или бродит туда-сюда, собираясь на завтра и тоже включая и выключая свет, или в телике футбол, или еще что. Вчера читает-читает, время первый час - говорю ему - иди почитай на кухню, я спать хочу, вставать рано. Недовольно книгу бросил, лег. Только я пригрелась и глазки сслипаться начали - соскочил, пошел в туалет.

у нас все так же...
Только наоборот. У меня муж такой, а источкик шума и света - мы с дочей, кошками, мышью и спортканалом.
Собственно, мы договорились...что полчаса папе надо абсолютной тишины. То есть спортканал в наушники, кошей-мышей усыпить или вынести на кухню, почитать можно где-то в другом месте...
А через полчаса мы, собственно, или сами уснем, или действительно можно шуметь, но потихоньку :)
А потом и правда можно тихо пошуметь.
Но я как человек, способный уснуть стоя при оре радио и свете дня, понмала, что это у мужа не блажь, а личностные особенности, вот честное слово, лет 10
Зато я нифига не слышала дочь по ночам никогда, даже когда она плакала - а папочка слышал :) и вставал :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2013 в 13:35

просто я
Ну посиди тихо полчасика, потом меня уже пушкой не разбудишь - дак хоть дискотеку устраивай. Или утром встань пораньше, мы-то в 6 встаем - а его величество к 8 глаза продирает.

Ну вот - один к одному. Правда, в силу уже достаточно длительного общения со мной и жизненного опыта, всё-таки старается. Было говорено и расчетом на сочувствие и с матом и почти по морде битие. Сейчас иногда говорит, что лежит как дурак, не спиться ему, даже пошевелиться боится. Ничего, пусть полчаса побоиться и может идти по своим делам. Или эти полчаса не в нашей постели провести.

Было такое же, муж всё читал до 4-х утра. Он работал тогда в свободном графике, а мне к 9 на работу на др. конец города. Сказала ему "Или мы вместе заботимся о моём здоровье и благополучии или досвидос!" Разругались, вдрызг! Уехал в деревню - у нас там дом. Посидел маленько - потом вернулся и теперь спать ложимся вместе и он меня не беспокоит. Но Вам ориентироваться на своего самой, но себе здоровый сон обеспечить необходимо!

просто я

у нас не общий муж? та же ерунда постоянно

Katy7788
я бы расходилась,

радикально, да.
Беруши помогут. правда. Дойдите до аптеки. 40 рублей 2 пары.

У нас почти такая же проблема! :)
Муж у меня любит фильмы посмотреть или поиграть вечером поздно. Я уже хочу спать,иду в спальню-он мне не мешает. НО когда он через пол часа-час приходит спать,пока ложится будит меня! и потом я не могу уснуть! хотя муж у меня ходит как мышка, все равно я все слышу!
Пару раз поругались, решили, или вместе ложимся одновременно, или он остается спать в зале.

Такая же проблема со сном у меня. Когда я ложусь спать, выключаю телевизор-свет и пр. Я не усну иначе. Если муж что-то интересное смотрит, то спрашиваю сколько нужно подождать, если недолго, то жду, если спать хочу-иду к дочке спать.

Katy7788
я бы расходилась, если ему на вас до такой степени плевать уже сейчас, дальше будет хуже.

скидывать с кровати начнет?

Ну блин, мой такой же паразит! Вчера тож вечером с ним поругались. Ходит туда-сюда, гремит, топает. И в темноте не может ходить- врубает свет.

Ибис
муж ржет. По его мнению кто хочет спать - тот уснет. а кто не ходит - ну и не надо, значит вредничает

Ваш хоть ржет. Мой орет, иногда матом. Говорит то же самое - хочешь - уснешь. Не можешь - значит не хочешь.

Fallout
живем в 2ушке, мужу на 23 февраля дарю диван, и отправится он спать к сыну. Он не против, т.к. видеть меня невыспавшейся и злой не хочет

В нашу детскую второй диван не влезет. Думала переселить туда мужа, но получается вообще какой-то маразм и всю мебель менять надо.

Татьяна Вакалюк
Собственно, мы договорились

отвечает

просто я
что мы его достали, он не может превратиться в пылинку и вообще у него никакого личного времени.

вообще на мои просьбы переводит стрелки и я и виноватая :(

Katy7788
я бы расходилась, если ему на вас до такой степени плевать уже сейчас, дальше будет хуже.

предлагала уже. Раз говорю так мешаем - так я не держу. Тебе надо, ты и вали, говорит. Расшириться и поменяться на трешку тоже предлагала, получила порцию воплей о том, что в нашей стране на квартиру можно только наворовать. На предложение воровать обиделся. Я устала. Девочки, а кто в берушах спит - как вы встаете, я без будильника никак не могу :(

Боже, как я вас понимаю! Поэтому у нас в спальне табу на телевизор и свет, когда кто-то спит. Но понятно, это не спасает от его плюханий и всякой возни перед сном :( еще меня бесит, когда я еще могу утром спать, а он уже проснулся и дверь не закрыл - ходит гремит на кухне :boom:
Это просто особенность нервной системы, чуткий сон и возбудимость. Надо разговаривать

просто я
он не может превратиться в пылинку

может-может. На полчасика :)
Ну ничего страшного, он приходит в кровать просто уже после того, как Вы заснете. И всем будет легче, и жена будет довольная :)
Реально он просто не понимает, насколько это для Вас значимо. Он думает, что Вы издеваетесь!
Поверьте, я так же думала 10 лет. Что это все шутки, стремление меня воспитать и т.п.
А потом что-то почитала о биоритмах - и до меня дошло внезапно! Не издевается! Не шутит! Просто организм так устроен, а не так, как у меня...

беруши, повязка на глаза, наушники мужу, если нужен телевизор.
мой сейчас уходит с ноутом на кухню. благо, диван там стоит. двери закрыты и все довольны

Мне глицин помагает, две таблетки под язык за 30 минут до сна. Но это не так часто бывает, обычно только доберусь до подушки и все меня нет Хорошо помагают вечерние прогулки пешком. Ноги идут-голова отдыхает, нервная система успокаивается.

просто я
Ваш хоть ржет. Мой орет, иногда матом

:( ой. не. такого нет конечно у нас. иначе развод бы был давно

Мой старается в меру тихо, и ложится тииихонько

только иногда слышу все равно. А иногда уснуть не могу только того, что он не лег. и знаю, что будет ложится и все равно услышу его и верчусь. да фиг знает от чего верчусь вроде спокойно все, тихо. А потом лег - а я верчусь до 3-4 утра, так как уже перебился сон
ну сама понимаю, что дурная, что уж. Уж какая есть
зато 3-4 таких ночи, а потом вырубает совсем и сплю как убитая ночь. и по новой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы