Человек-паразит......

а в чем проблема начать нагружать девку просьбами "помой посуду", "вымой пол", "пропылесось", показать как гладильная доска и утюг выглядят... это ж не теоретическая физика, много ума не надо научиться прибирать, чистить, мыть... ну вот что она, не сможет плиту помыть? раковину не сможет помыть? давайте задания, она может не видит грязь. А насчет вещей я б строго предупредила, что мое нельзя трогать.

Nastasita
пусть в общагу отчаливает, поймет как там "сахарно"

да ничего в общаге такого страшного и ужасного нет, ваще не понимаю, чо все ее так боятся :=-O: Здорово самостоятельности учит ;)

прячюсь
ПОнимаю, что она молода, наряды нужно каждый день менять, что бы быть на высоте перед сокурсницами и т.д и т.п.

вот капец ценности-то)))))

Померанский_Шпиц_Бу
да ничего в общаге такого страшного и ужасного нет, ваще не понимаю, чо все ее так боятся

+++++

Померанский_Шпиц_Бу
да ничего в общаге такого страшного и ужасного нет, ваще не понимаю, чо все ее так боятся Здорово самостоятельности учит

мне лично в общаге было стократ лучше, чем у какого-либо родственника. и не умирала я без лишней шкотки. зато блин делай, что хочешь и ешь, что хочешь.

прячюсь
Дак она ж сдохнет с голоду, потому как не сможет даже макароны себе отварить.

Это ее проблемы. Захочет жрать - научится.

прячюсь
Мне 27 лет:) Сама выросла в вечных дележках одежды со старшей сестрой. ПОнимаю, что она молода, наряды нужно каждый день менять, что бы быть на высоте перед сокурсницами и т.д и т.п. Но её не опрятность и лень выводит конкретно.

Ну я тоже с младшей все делила и дрались и ругались...боже, из за тряпок %) Сейчас уже взрослые, но если я ее одену, фыркает! Понятно ,что хочется быть "своей", но пусть тогда работу ищет. Так весь гардероб ведь износит. В 18 лет уже сложно что то объяснять, сформировался характер и привычки. Она прямо в ваш шкаф лезет и одевает что хочет? А косметика в ванной? или где? Раз она берет все что хочет. Как у вас это выглядит?

Пусть муж с сестрой поговорит. И деньги пусть она перечисляет не ей, а вам за ее содержание. Брать ваши вещи, любые, даже шампунь - запретить КАТЕГОРИЧЕСКИ! Пусть заведет свое и пользуется. Не согласится - в общагу бегом.

Lili08
а в чем проблема начать нагружать девку просьбами "помой посуду", "вымой пол", "пропылесось"

В выходные когда принимаюсь за уборку, я ей ненавязчиво предлагаю в своей комнате прибрать. Она стала избегать нахождения дома с нами. Просто встает утром, ест, собирается и уходит куда нибудь с подругами, по торговым центрам шататься. В будни тоже, мы уходим на работу, она спит, возвращается после 22 часов. В это время я уже в комнате мелкого готовлю ко сну. За всю неделю мы можем встретиться пару раз в квартире.

Все, что написали и напишут автору- все зря, протому что, чтобы девку на место поставить надо проявить жесткость, а это не понравится родственникам, а автор на конфликт не пойдет, сто пудов.
Когда я выходила замуж, а уходила я жить к мужу с его мамой, мне мама и папа провели ликбез на тему как жить вместе и сохранить мир, где прямым текстом мне рассказали и про продукты и про бюджет и про уборку мест общего пользования. И еще раз его повторили с дополнениями когда мой брат ко мне уже переехал.

прячюсь
Она стала избегать нахождения дома с нами. Просто встает утром, ест, собирается и уходит куда нибудь с подругами, по торговым центрам шататься. В будни тоже, мы уходим на работу, она спит, возвращается после 22 часов.

Случай запущенный - в общагу, учиться жизни.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 12:01

прячюсь
В выходные когда принимаюсь за уборку, я ей ненавязчиво предлагаю в своей комнате прибрать. Она стала избегать нахождения дома с нами. Просто встает утром, ест, собирается и уходит куда нибудь с подругами, по торговым центрам шататься. В будни тоже, мы уходим на работу, она спит, возвращается после 22 часов. В это время я уже в комнате мелкого готовлю ко сну. За всю неделю мы можем встретиться пару раз в квартире.

я б сама сбежала люблю свободу, по мне лучше обжага и делай что хочешь, чем жить у кого то, стеснять, улыбаться, когда не хочется, слушать претензии. Но я никогда без разрешения ничего не возьму, особенно косметику, прокладки.

прячюсь
Дак она ж сдохнет с голоду, потому как не сможет даже макароны себе отварить.

дак и научится хоть

kluchik
чтобы девку на место поставить надо проявить жесткость, а это не понравится родственникам, а автор на конфликт не пойдет, сто пудов. плюсуюсь.

polisha
воспитывайте тогда и терпите яб не стала, никто мне за это спасибо не скажет

Аноним
Она прямо в ваш шкаф лезет и одевает что хочет? А косметика в ванной? или где? Раз она берет все что хочет. Как у вас это выглядит?

Мы на работе, на учебу ей к 13 часам, что хочет то и делает в квартире, берёт что хочет. ДОшло до того, что я свой профессиональный шампунь спрятала ( потому что дорогой, реально жаба давит :)), она стала мужским мыться...

прячюсь
я ей ненавязчиво предлагаю в своей комнате прибрать

что значит ненавязчиво? вы к ней подойдите, дайте перчатки, тряпку, ведро с водой и покажите где надо мыть. а если скажет, что договорилась с подругами, скажите, чтоб передоговорилась. или "ничего страшного, придешь попозже". будьте наглее! вечером посуду от ужина ей оставьте мыть и настоятельно рекомендуйте вымыть все. вы хозяйка в доме или обслуживающий персонал?

прячюсь
она стала мужским мыться...

Ээээ, а что, какой-нибудь хотя бы дешевенький шампунь не в уровень ей купить? %)

kluchik
ротому что, чтобы девку на место поставить надо проявить жесткость

Я с вами полностью согласна. Я так не могу, была бы родная сестра я бы объяснила матом, хоть как что мне не нравиться такая фигня.
У меня просто в голове не стыкуется, ей самой должно быть стыдно, стрёмно, не удобно, она не у себя дома....
А ей похеру, она так привыкла...

прячюсь
Мы на работе, на учебу ей к 13 часам, что хочет то и делает в квартире, берёт что хочет. ДОшло до того, что я свой профессиональный шампунь спрятала ( потому что дорогой, реально жаба давит :)), она стала мужским мыться...

кабздец!!!! Я бы мужу мозг вынесла,если бы мои вещи так таскали, чтобы он как глава семьи решил проблему. Если бы бы племянник и таскал его туфли , брюки, пальто, куртки и т.д. он бы давно леща дал, полюбому вот

прячюсь
Я с вами полностью согласна. Я так не могу, была бы родная сестра я бы объяснила матом, хоть как что мне не нравиться такая фигня.
У меня просто в голове не стыкуется, ей самой должно быть стыдно, стрёмно, не удобно, она не у себя дома....
А ей похеру, она так привыкла...

я вас понимаю про брата писала выше. Тоже не могу толком сказать, мать его (тетку свою) люблю очень сильно! как родную, обижать не хочу. Неприятно же слышать что сына-свинина!

прячюсь
ы на работе, на учебу ей к 13 часам, что хочет то и делает в квартире, берёт что хочет.

Так-то это за гранью даже по любым деревенским меркам.

прячюсь
я бы объяснила матом, хоть как что мне не нравиться такая фигня. Значит девочка испытывает Ваше терпение, всему есть предел, вот вытворит что нибудь из ряда вон, Вы возмутитесь, а она очень удивится, расстроиться, а в том числе и вся ее родня. Поставьте человека на место пока не поздно.

прячюсь

объясните :) она живет у вас дома, а не вы у нее)
какой смысл перетирать это на форуме?
вот сегодня возьмите и поговорите :P

Инкогнито
Поставьте человека на место пока не поздно.

++

Дефки- Аноним и прячусь! ну вы порепетируйте перед зеркалом тогда подготовленный текст, хотя... я когда планировала, что скажу брательнику и его жене, не получилось так сказать вежливо и культурно, было все сказано мной без жалости, с эмоциями и с матом, ибо недовольство тоже копилось, после этого скандала мы не общались пару недель, потом помирились и тьфу, тьфу, тьфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы