Муж поднял руку, как отреагировать.

------
Про гипноз никто не написал, как бы узнать, можно ли против воли игрока избавить его от зависимости.

нельзя. легально точно нельзя. плюс любые воздействия на подсознания имеют последтсвия.

Яблоко
ваш исход-это выкинуть комп?

как вариант борьбы с играми - почему бы и нет. Знаю семью, которой помогло.
На счет решения ситуации в целом - неправы оба. И жена, и муж.
Против развода я, потому что детей нарожали - теперь гнитесь оба, но семью счастливую поддерживайте.

Katy7788
Она клуша и тряпка, он псих.

Зачем так о людях?

------

Автору. Разговаривать нужно. Если вы не позволяете себе подобного в общении с ним и для него это несвойственное ему поведение , то что тогда произошло? Не может человек в 10 минут из принца превратится в козла. Вам видней что вам делать. Мы не знаем ни ваших отношений "до", ни вас самих.

01
какая разница то?

Это бы многое объяснило.

StiX
чтовы, чтовы, мы уже поняли, что никто никого не бил, ваще ничего не было и тетя-автор "сама дура"

почему сомневаюсь в том, что написала автор - я объяснила.
на счет сама-дура - считаете ее вины ни в чем нет? бить права не имел, согласна. Но что там было на самом деле - нам не узнать

------
Про гипноз никто не написал, как бы узнать, можно ли против воли игрока избавить его от зависимости.

гипноз не самый лучший вариант. это работа с подсознанием. мало ли что оттуда можно достать. я бы остереглась.
работа с хорошим психологом (или психотерапевтом. смотря по ситуации) в вашем случае лучше.

------
скажу, что если хочешь сохранить семью, избавится от игр и агрессию. Предложу обратиться к психологу.

Это он должен клясться и божиться,что избавится от игр и бежать к психологу,а не вы ставить такие условия ;) Если вы об этом заикнетесь хотя бы-все останется,как есть,замнете и всё.

Zweruschka
бить права не имел, согласна

ВСЁ. этого достаточно. зачем раздувать про причины? ну ответьте...

И если он побежит к психологу и избавится от игр даже если вы будете неприклонны и будете настаивать на разводе,только тогда можно робко надеяться(но не более) что он,может быть,изменится.То есть,если он поймет,что эти изменения нужны ему самому,а не вернуть вас в стойло.А если не вышло,то гори все синим пламенем,я буду играть и катиться дальше вниз.

Zweruschka
на счет сама-дура - считаете ее вины ни в чем нет? бить права не имел, согласна. Но что там было на самом деле - нам не узнать

считаю, что нет. Криминала абсолютно никакого в действиях автора не увидела, а вот муж явный псих и неадекват - не смог справиться с полуторогодовалым ребенком (мой муж например с двух ребенкиных недель спокойно оставался с ней на час-два, сейчас и на несколько недель один с ней остается, пока я в командировках, и готовит, и в садик водит, и хвостики по утрам делает) еще и жене въехал. За какие её "заслуги"-то? Абсолютный стопроцентный придурок.

Zweruschka

а вы, дорогуша, много детей к приходу мужа умываете-причесываете, в рядок строите?

Яблоко
ВСЁ. этого достаточно. зачем раздувать про причины? ну ответьте...

++ мой бы просто ушел, если бы я его уж так вконец прямо достала. Но ес-но не из-за того, что задержалась где-то на 10 минут... %)

------
против воли игрока избавить его от зависимости.

пусть он против своей воли сам избавляется от чего хочет.Не лезьте против его воли.Это вызывает агрессию.
Если он сам не осознает, куда скатился и до чего докатился вы ему не поможете.Разве что только разводом.Возможно,потеряв семью он что то осознает.А может,покатится дальше.

StiX
не смог справиться с полуторогодовалым ребенком (мой муж например с двух ребенкиных недель спокойно оставался с ней на час-два, сейчас и на несколько недель один с ней остается, пока я в командировках, и готовит, и в садик водит, и хвостики по утрам делает) еще и жене въехал. За какие её "заслуги"-то? Абсолютный стопроцентный придурок.

так муж автора тоже оставался до этого без проблем.
Кароч, причина явно не в 10 минутах этих.

Zweruschka
Кароч, причина явно не в 10 минутах этих.

какая разница, в чем причина? Руками машешь? - значит, придурок, немужик и вон из дома.

Автор, а позовите мужа к нам в темку? он же все равно компьютерозависимый откроет два окна параллельно - в одном игра, в другом - ю-мама ;)

КатиЦа
Зачем так о людях?

Есть здесь, на юмаме, такое понятие, как "волшебный пендель".
Все и пытаются по мере сил использовать этот инструмент для улучшения жизни топикстартера.

КатиЦа
01
какая разница то?

Это бы многое объяснило. -Чушь
Ага! Он у меня зайка бедный, наркоман. Ему все можно. Я бы ему поставила ультиматум лечится=семья. Нет-досвидос и тапочки по почте. Для начала пожила бы отдельно. Записку на видное место и на 3... дня к родителям. Родителям бы не чего не сказала по началу. А вдруг он выберет -лечится. И чтоб сам пошел, так сказать наглядно показал.

Любава
Я бы не стала выбрасывать - я бы лишила его секаса, еды и чистых рубашек. Пусть выбирает время между играми для того чтобы приготовить еду, постирать, погладить для себя и т.д.....

Мой спокойно отказался от всего. Ещё чуть-чуть и стал бы, возможно солнцеедом... сыроедение уже почти вошло в норму. А уж обходиться без чистых рубашек привык быстро и вполне спокойно. (Это, в большей степени, жён обычно тревожит... за редким исключением.) Я с содроганием выбрасывала одежду БМ, т.к. трудно представить себе второго такого человека в моём окружении, который бы одел на себя ТАКОЕ %)
Трудно представить всю глубину той пропасти, куда катится человек. Идёт бешеная деградация личности, стираются границы, утрачиваются социальные навыки. Думаю, что в большей степени такой зависимости подвержены люди-социопаты, которым не без труда удаётся жить в социуме. Компьютер - это катализатор проблемы. ИМХО.

Zweruschka

Зачем? Вы ему расскажете, что жена сама виновата потому что в нарядном платье в строю с детьми не стояла?

Я за время семейной жизни (почти 40 лет вместе) домашним три раза пощёчины раздавал. Два - жене (случалась истерика, а воды под рукой небыло. Объяснял, просил прощения - простила) и 1 - старшему сыну (за то, что, будучи ещё подростком, назвал маму дурой. Считал и считаю, что был прав. Было очень стыдно, но сын зла не затаил, перед мамой извинился). Считаю, отношения родителей сформировали отношение к семье, так что думайте - как наши дети дальше по жизни пойдут...

Тритата
для улучшения

Он везде есть. Только надо ли его?

Любава
Он не прав в том что все свои "действия" делал в присутствии детей.

то есть детей отвести в комнату, закрыть дверь - и можно жену дубасить?

Господи, в какой дикой стране я живу :(
ЗЫ. я развелась с мужем после его размахивания кулаками. Это было страшно, и разводиться, и оказаться на улице с детьми и без жилья
Но это не конец света, и даже не трагедия. Трагедия - продолжать жить с таким уродом и сливаться с толпой "теток", которые оправдывают рукоприкладство %)

Поздравляю вас автор, вы пополнили ряды типичных жертв домашнего насилия, если терпите, значит, все вас устраивает, не устраивало бы давно бы сбежали. Жалеть вас тоже не буду, тут не сложно угадать, муж у вас замечательный, и работает, и детей любит, агрессивный только, оскорбяет вас, руки распускает, но это ведь не подовод для развода, правда автор?
Мне сложно представить ситуацию чтобы меня муж "тварью" назвал и замахнулся на меня, я уж молчу про ударить %) , вот честно, не представляю, что я такого могла бы сделать, чтобы получить такую реакцию %) Может все таки дело в человеке? а не в том, что жена его дома с горячим ужином не втретила?

Zweruschka
Потому что жена ждет мужа дома с работы, со вкусным ужином и занятыми детьми.

Zweruschka
будущая мама

ооо, чувствую, девушка, после родов вас ждет немало замечательных открытий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы