Муж поднял руку, как отреагировать.

Итиль
Компьютер - это катализатор проблемы. ИМХО.

+ Мальчик уже взрослый и распланировать вечер для семьи и игры вполне способен.
Дело не в игре, а в отношении к жене :(

ответ на смс - то от него пришел?

автор, кого вы слушаете? вам сейчас тут насоветуют , как и многим, развод. вы-то сами головой думайте! какой развод? 10 лет вместе, двое детей, которые любят папу, да и вы его любите, а вы развод. просто надо было сразу поговорить с ним, чтобы он понял как он неправ! не искать ему оправданий, поговорить /попугать своим уходом при таком раскладе... а то получается полфорума написали, что вы бесхарактерная- все, задело, надо характер показать, а что сразу-то мужу своему не показали?

Аноним
двое детей, которые любят папу, да и вы его любите,

только папа никого не любит?

Не верю я в шоколадки, двинул в первый раз, двинет и дальше. И дети не будут помехой, раз еще и бравирует своей силой при ребенке.
Да и той душевной близости, что была 10 лет, не будет.
Наверное, готовить тылы к расставанию.
Или забыть, но тогда о себе как о женщине и личности тоже придется забыть.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 18:34

Аноним
какой развод? 10 лет вместе, двое детей, которые любят папу, да и вы его любите, а вы развод. просто надо было сразу поговорить с ним, чтобы он понял как он неправ!

.. и тут он все осознает и начнет каяться, да. Особенно после вспышки на ровном месте, на трезвую голову. Повторю, показателен момент с его фразой старшему. Обгадившихся котят и то так не воспитывают.

------
Посмотрю что дальше будет.

вы вечером напишите как у вас муж дальше будет себя вести.. интересно

Дальше, наверное, будет насилие над собой. Доверия, такого, как раньше, уже не будет. В интимной сфере - тоже проблемы. Потому что, как можно полностью отдаваться и растворяться в том, кто тебя обижает? Только уговаривая себя, обманывая себя.
Понимаю как Вам сейчас плохо. Вы такого не ожидали и не были готовы. И развод не входил в Ваши планы. Помимо того, это и не вовремя очень. Вы сейчас уязвимы и зависимы материально.
Были бы независимы, была бы у Вас совсем другая реакция. Вывод - надо срочно начать действия к тому, чтобы Вы смогли не зависеть от мужа материально. Понятно, что сейчас очень трудно принять такое решение, все бросить, поломать все Ваши планы на ближайший год-два, вместо спокойного воспитания детей заморачиваться поиском работы и поиском вариантов кто же будет водить детей на секции.
Но ... все уже произошло .... "Тварь", и т.д. Грань перейдена. Так что .... Либо кардинальные изменения, либо насилие над собой.

------
Муж поднял руку, как отреагировать

поднять ...опу и написать заяву ;) в турьму его сажать не будут,но в другой раз он зассыт лапами махать

Имхо, конечно, но свою привычку играть эти игруны переносят в реальную жизнь более чем успешно. Автор сейчас может столкнуться с таким продумански-хитрыми ходами своего мужа, что останется только тихо стонать в углу от бессилия. Они же устраняются почти полностью от бытовых/хозяйственых и т.п. нужд, соот-нно, груз проблем перекачивает на плечи жены, а пожертвовать этими нуждами чрезвычайно трудно при наличии 2-х детей.
Силы не равны, автор проиграет в данных обстоятельствах. Дело закончится крайней степенью нервного истощения. Автор, не ввязывайтесь в домашние войны, у Вас не тот период жизненный, и тактику "изматывание противника" Вы не потянете в таких условиях.
Можно попробывать поговорить с участковым, чтобы беседу провёл с товарищем, т.к. заявление не примут почти наверняка. Где состав преступления: побои сняты? свидетели имеются?
В моём аналогичном случае беседы участкового возымели действие: он прекратил агрессировать, стал паинькой. Правда, уйти его никто не смог заставить. Час расплаты пробил неожиданно: участковый дал ему отвратную характеристику, мотивировав тем, что "я тебя просил жену оставить в покое, и ты обещал мне, но не сделал". БМ всего от злости перекосило, но поезд, как грится, ушел... ;)Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 18:23

Итиль
свидетели имеются?

имеются.Нехорошо свидетельствовать против отца,конечно.

Аноним
автор, кого вы слушаете? вам сейчас тут насоветуют , как и многим, развод. вы-то сами головой думайте! какой развод? 10 лет вместе, двое детей, которые любят папу, да и вы его любите, а вы развод. просто надо было сразу поговорить с ним, чтобы он понял как он неправ!

И пальчиком погрозить - непременно.
А если серьёзно: по мне, так самое страшное оскорбление - это шоколадка постфактум.

Аноним
/попугать своим уходом

Вот пугать, как раз, не стоит. Либо делать, либо на попе ровно сидеть. А то из-за таких пугалок вообще потом ни одно слово в расчет не примет. Так и будете в бабайку играть. У меня троюродный брат с женой раза 3-4 в год стабильно разводятся, по очереди вещи собирают, на протяжении 18 лет. 2 детей нажили. Вся родня придурками их называет. А они все друг друга разводом пугают.

Кумико
имеются.Нехорошо свидетельствовать против отца,конечно

Ооооо! Неееет, только не это.
:(
Я не стала такой вариант рассматривать, как возможный. В моём случае это означало бы прикрыться ребёнком и подвергнуть его двусторонней психологической обработке, поэтому, автору тоже советовать такого не стану ни за что.
И тут не только в отце дело. В принципе, считаю недопустимым вмешивать детей в родительские разборки.
Да и дети малы слишком. Ведь, законодательно определён возраст (10 лет), с которого детям позволено самостоятельно выбирать с кем из родителей они готовы остаться (вернее, выражать своё мнение). И раз существуют ограничения (скорее всего, установленные с учётом мнения специалистов), значит, не следует маленьких детей вовлекать в такие дела. ИМХО.

Ваш муж совершил уголовно-наказуемое деяние. Нет таких проступков за которые человека можно бить и унижать. Вы можете обратиться с заявлением в полицию. Пусть для начала с ним участковый побеседует. Нет сомнения в том, что это насилие будет повторяться.

да, не думала я, что и меня настигнет та же участь...живем год..Добрый, помогающий во всем (кроме домашнего была, моет изредка посуду), помог организовать фирму, морально, без вложений, просто давал мне толчок к действиям...
любит выпить.. а потом клинит.. последний раз избил.. тело в синяках.. бил не кулаками..на отмаш ногами и руками...
потом извинился..прошло 2 дня и сегодня сказал, что оказывается я сама виновата в том, что он меня избил..типа выделывалась..обидно..да чтобы ни сказал человек нельзя опускаться до первобытного быдла..

вот и что делать.. фирма особо пока не приносит дохода.. долги есть.. помогает материально..
да и люблю его , когда он трезвый руку не поднимает...

аноним
вот и что делать.. фирма особо пока не приносит дохода.. долги есть.. помогает материально..
да и люблю его , когда он трезвый руку не поднимает...

жить с ним и не вякать.
станете инвалидом - ну ничего страшного.

Zezka

понимаю...(((

аноним
а потом клинит.. последний раз избил.. тело в синяках.. бил не кулаками..на отмаш ногами и руками...

раз в месяц стабильно?

*Марша*

нет.. первый раз было летом на отдыхе.. напился, я забрала бутылку он ударил наотмаш типа оттолкнул в грудь..
потом только после НГ уже вот второй раз такое..и с каждым разом все хуже и хуже.. ( притом на трезвую извиняется, а сегодня просто оболдела... от слов что он и трезвый думает, что я заслужила эти побои...

аноним
когда он трезвый руку не поднимает...

%) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы