Тема закрыта

Причина: 0

О, и я туда же. Усыпление животного и ребенок. Киплю.

Всё, капец. Подайте на нее в суд на возмещение морального ущерба. Казззааа такая, да как она посмела, дитятко теперь заикаться всю жизнь будет. :m_05:

автор, ну правда, огромной проблемы нет, единственное - могли бы заранее объяснить ребенку, что животное очень мучается, что после укола он не будет болеть, как-то так...
тут многие про животных забитых - ну не надо путать любимого зверя, знакомого много лет, и курицу, которую и не знаешь - бегает какая-то там, кудахчет, еще и гадит где попало))

Mistery
реально? как он так бегал-то?

быстро бегают кругами, кровища хлещет, а он ишшо и крыльями машет при этом
тоже много чего насмотрелась в деревенском детстве - и свиней, и кроликов, и птиц разных, единственное - как топят котят и щенят смотреть не могла, и сейчас не могу :(

Темари

Всенепременно. Спасибо за совет.

Калина Малинова®
От смеха бы не описаться))

Да, смешнооо.

Mama_Nataliya
автор поговорите с ребенком о смерти...

Говорила. Вот уж не думала, что у городских и деревенских ну настолько разные мысли по этому поводу.

мамаСтаса
Теперь у ребенка сложится мнение, что ветеринар, это "злая доктор со шприцом"

Это точно... он уже сейчас боится кошку к ветеринару нести (пришла тут к нам, осела, жить собралась. Привить надо хотя бы).

avisferro
как топят котят и щенят смотреть не могла, и сейчас не могу

Угу.

печально, сколько на форуме женчин с черствым сердцем... :(
этак вы и хоолкост оправдаете

Злой Кошак
он уже сейчас боится кошку к ветеринару нести

А с чего бы это ОН должен кошку нести? Ребенка в школу - кошку к врачу (врача на дом), и не обязательно об этом сообщать.
Это ж надо так ребенка врачами запугать...

Злой Кошак
Да и свекры Мавра этого несчастного за члена семьи всегда держали.

ну так понятно их стремление избавить несчастного пса от страданий. Вы его неделю назад видели, а они каждый день наблюдают, может боли начали мучить. ну в общем не вижу повода для трагедии. Пацан большенький уже, по моему это логичный повод поговорить о жизни и смерти. и о милосердии.

мамаСтаса
Теперь у ребенка сложится мнение, что ветеринар, это "злая доктор со шприцом"

а это зависит от того. сольет (а она явно невербально сливает их) свои эмоции при ребенке или нет. Мама слила

Злой Кошак
Да, смешнооо.

Про кур? Мне было очень.

УЧПЕДГИЗ
сколько на форуме женчин с черствым сердцем... :(

черствое сердце, это видеть, как болеет и мучается животное и не дать ему возможности уйти, жалеть себя и не быть готовым отпустить.

Варварка
а это зависит от того. сольет (а она явно невербально сливает их) свои эмоции при ребенке или нет. Мама слила

+

УЧПЕДГИЗ
печально, сколько на форуме женчин с черствым сердцем... :(

все циклично жизнь смерть жизнь. кто-то видит в смерти ужасы холокоста, кто-то милосердие и помощь больному четвероногому другу.

УЧПЕДГИЗ
сколько на форуме женчин с черствым сердцем...

Простите? Не поняла?

Темари
А с чего бы это ОН должен кошку нести?

Ну он, конечно, чего уж. Больше ж некому. Он боится, что я ее отнесу - так Вам понятнее?

Темари

Это ж надо так ребенка врачами запугать...

Ну так если после его визита собака умирает - вывод может быть и такой, нет?

А вот не скажу
КАК я теперь успокою ребенка, у которого начались уже какие-то странные разговоры про то, что Мавриков дух вокруг него бегает? Я, как могла, объяснила ему, что собаке теперь не больно, и что раз он (сын) его помнит, он как бы с нами и остается, и много еще всего

Ну... а что вам еще нужно? Не сделай ветеринар укол, собака бы мучалась очень сильно, не факт, что вы к этому времени успели бы забрать ребенка
Сразу объясняла сыну и про то, что хомяки живут максимум два года, и что попугаи могут помереть. Для птицы сам отдал коробку и накидку мягкую выбрал, ямку вырыл... все это под разговоры, что болел и сейчас не больно. Про радугу для животных расскажите :)

Калина Малинова®
От смеха бы не описаться))

какое, однако, неприятное у вас чувство юмора.

Калина Малинова®
Про кур? Мне было очень.

я не буду комментировать, ладно?

Варварка
Мама слила

Mama_Nataliya
+

Дамы, Вы чего? Рядом со мной сидите? Слышали мой разговор с ребенком? С ним я была предельно корректна. Слила на форум. Зря.

Злой Кошак
Ну так если после его визита собака умирает - вывод может быть и такой, нет?

Варварка

он мог воспринять врача как того кто освободит его друга от боли.

Злой Кошак
Он боится, что я ее отнесу - так Вам понятнее?

А Вы отнесете котенка, сделаете прививки, и котенок вернется домой живой и здоровый. И будет еще один повод поговорить на тему того, что ветеринар, прежде всего, лечит, но иногда это невозможно. При этом у вас будет вполне конкретный пример - котенок.

Злой Кошак
Слышали мой разговор с ребенком?

слово "невербально" знаете? Не думаю. что вся вот эта ваша эмоциональная истерия и злость на свекров прошла мимо ребенка

Mama_Nataliya

например так

Mama_Nataliya

Не я звала ветеринара - это уже разговоры к бабушке. Юрке бабушка сказала, что Маврик умер из-за того, что злая врач сделала укол. Если бы она этого не сделала... ну и тыды. Утешила она его так. Стрелки перевела. Объясни она, как Вы предлагаете, я б не злилась так.

Яблоко
ачотакова? все умирают рано или поздно. почему нужно ребенка непременно ограждать от этой информации?

тем более ребенок не такой и маленький

Варварка
что вся вот эта ваша эмоциональная истерия и злость на свекров прошла мимо ребенка

Говорить бесполезно. Вы меня, наверное, знаете лучше.
Повторю, истерю я на форуме (уже успокоилась, кстати). Свекрови фи говорить не буду. Мужу - да, сказала. Его мать, пусть сам разбирается. Смысла в открытом конфликте не вижу. Ребенку гадостей про бабушку с дедушкой никогда не говорилось и не говорится. И невербально в том числе (да, знаю я такое слово).

Сиpин
А Вы отнесете котенка, сделаете прививки, и котенок вернется домой живой и здоровый. И будет еще один повод поговорить на тему того, что ветеринар, прежде всего, лечит, но иногда это невозможно. При этом у вас будет вполне конкретный пример - котенок.

Угу. Сделаем. Спасибо.

Вообще я именно поэтому против домашних животных и была всегда - умирают они рано по нашим меркам. Правда, залезла тут в интернет и посмотрела про нашу, видимо, новую кошку. Они долгожители - от 14 лет живут. Стало легче:)

С кошкой вышел анекдот: она потерялась. Видно, что породистая, красивущая. Я расклеила везде объявления, наприставалась к соседям, облазила все местные форумы, кидала объявы везде, где только можно. За две недели был только один звонок: от волонтеров. Девушка интересовалась, не хочу ли я себе ее оставить, раз уж она у меня. Спрашивала, как кормлю, не нужно ли помочь. Объяснила, что фотки в инет выкладывать надо осторожно, потому что есть целый бизнес, когда таких вот "потеряшек" находят и отдают бесплатно первым позвонившим, которые - вовсе даже и не хозяева, а заводчики. Кошек используют как инкубаторы, отчего те быстро гибнут. Вот... больше никто не звонил. А мы так привыкли к животинке, что уже почти своей считаем. Хорошая она:)

Злой Кошак
Не я звала ветеринара - это уже разговоры к бабушке. Юрке бабушка сказала, что Маврик умер из-за того, что злая врач сделала укол. Если бы она этого не сделала... ну и тыды. Утешила она его так. Стрелки перевела. Объясни она, как Вы предлагаете, я б не злилась так.

я бы тоже злилась. ну на Вашем бы месте потом разговаривала с сыном о том, что бабушка ему неправильно объяснила.
с котом вместе в ветеринарку сходите. за одно посмотрит, что животные болеют и лечатсяСообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 16:30

Лично знаю родителей, которые возмущались тем, что в школьной программе "Му-му" дети читают.
Травма, чоуж... вдруг задумаются о чём-нибудь этаком и сквозь пластмассовые улыбки современных потребителей проступит человеческая слеза :=-O: ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы