Тема закрыта

Причина: 0

О, и я туда же. Усыпление животного и ребенок. Киплю.

Яблоко
Я, как могла, объяснила ему, что собаке теперь не больно, и что раз он (сын) его помнит, он как бы с нами и остается, и много еще всего

Яблоко, я же написАла: "Я, как могла, объяснила ему, что собаке теперь не больно, и что раз он (сын) его помнит, он как бы с нами и остается, и много еще всего".
Сыну-то я всю эту гору эмоций не слила, само собой. Просто заявила мужу, что раз так, общение со свекровью лично я прекращаю. Ведь ее же просили. А ей по барабану. Ну все, обойдемся без их "помощи".

Злой Кошак
Просто заявила мужу, что раз так, общение со свекровью лично я прекращаю.

по-моему вы истерите. свекровь смотрит проще на эти вещи.

Калина Малинова®
Вышел?

Наверное, тогда бы я в других выражениях злилась, не так ли?
Нет, не вышел. Ладно, Вам меня не понять, я в этом давно уже убедилась, читая Ваши некоторые посты. Спорить с Вами не буду. Хорошего Вам дня!

Я в деревне выросла, бабушка постоянно закапывала котят при нас, да я плакала, но последствий не чувствую , может жизнь только циничней воспринимают. Любимых бычков ( за лето успевали полюбиться ), мама сдавала на убой, а папа, колол поросенка, бывало он с ножом в животе по двору бегал, умирал. И пару собак любимых за детство умерли по разным причинам. Нас четверо, никакой травмы у братьев и сестер не замечаю :) так что не паникуйте ;)

А свекровь и свекра не жалко, автор? Столько лет прожили с собакевичем, думаю, что переживали сильно насчет усыпления оба, а вам что? Ерунда, потерпят до субботы еще, помучаются
А собакевича не жалко? Они же все понимают, эмоции хозяев чувствуют, но и это ерунда, пусть полежит немножко дней на эшафоте больной и старый пес %)

Расскажите уже ребенку про смерть, он большой и все поймет, а слезы от того, что пес умер - хорошо в плане взрослеете и эмоционального становления пацана

Злой Кошак
Нет, не вышел.

в чём вопли тогда? а свиней они не держат?

Zezka
по-моему вы истерите. свекровь смотрит проще на эти вещи.

Она - да. Но сын на них смотрит по-моему. И ей это прекрасно известно.

Да и свекры Мавра этого несчастного за члена семьи всегда держали.
Ладно, пойду пообедаю и выдохну.

Злой Кошак
Просто заявила мужу, что раз так, общение со свекровью лично я прекращаю. Ведь ее же просили.

Мне кажется вы перебарщиваете (и это мягко сказано). Давно искали повод прекратить с ней общение?

Злой Кошак

7 лет - уже достаточный возраст, чтобы ребенку объяснить, что такое смерть, и что она неизбежна. Это тяжело. конечно, но все равно надо когда-то.
ИР потом, разве лучше, если собака еще неделю мучилась бы? Ее ведь тоже жалко. Или не жалко?

Калина Малинова®
в чём вопли тогда? а свиней они не держат?

Не хамите, пожалуйста. Нет, не держат.

василиса непремудрая
А собакевича не жалко?

Жалко. Очень.

Когда мне было 19 лет и я вся такая расфуфыренная прилетела к тетушке в деревню на Волге, она уходя на работу сказала мне,
что топор в сенках, индоутки в загоне, и попросила выбрать птицу, которая мне понравится :=-O: ... и сварить из птички суп... :=-O:
Я конечно отказалась, папочка - тоже городской житель отказался и предложил обедать помидорами (их было вдоваль).
Вечером пришла тетушка и долго меня ругала, называла белоручкой и не приспособленной к жизни...
все сделала сама, а потом учила общипывать птицу.... :(
От всех эмоций мне, городской девчонки, так дурно было, от одного запаха этого супа воротило.... :(

У городских жителей и деревенских очень разный подход к вопросам содержания живности...

Злой Кошак
Не хамите, пожалуйста.

Где? %)
А что было лучше, что бы ради большенького уже ребёночка-то собака мучилась и ему это озвучить, как ей больно и страшно или объяснить, что собаке теперь хорошо?

Avariya
Давно искали повод прекратить с ней общение?

Нет. В первом посте написано, что я всегда к ней хорошо относилась.
Пока она не начала "чудить" подобным образом.

Сиpин
разве лучше, если собака еще неделю мучилась бы?

Я помню по своему доберману - мы все средства использовали, доступные на тот момент. Это - не тот случай.

Злой Кошак
мне непонятен момент, когда животных растят,

Я выросла в деревне, у нас были и корова, и телята, и поросята. Поросят вот я почему-то боялась (ну страшные они, когда хрюкают и пятаками прямо к тебе лезут ) и воспринимала как кром. За телятами я сама ухаживала, кормила их. Потом жалела и мясо есть отказывалась. Да и папа сам всегда говорил, что ему жалко скотинку, которую он кормит, ухаживает за ней, привязывается к ней, она к тебе привязывается тоже, а ты потом ее хладнокровно убиваешь, чтобы потом съесть, то же самое, что предательство. Но в деревне по-другому никак.
Усыплять любимого кота или песика, конечно, безумно жалко, ребенку, наверно, непонятно, зачем это сделали. Но животному так лучше, оно меньше мучается.

Автор однозначно нашла повод для Игора свекров, они же аморальные, а прятать ребенка от реальности это норма? Лучше ему узнать, что есть смерть и что она не игра на примере пса, чем в подростковом возрасте эксперементировать под влиянием гормонов, думая, что смерть - это просто другой уровень
Вам, автор, надо почитать про детскую психологию и начинать разговаривать с сыном, первоклассник не малыш, не вы объясните - другие покажут куда более жестоким способом

Калина Малинова®
Где?

Калина Малинова®
в чём вопли тогда?

По мне так хамство, да. Извините, если не поняла Вас.

Zezka
моя бабушка при мне-ребенке топила котят. моя психика от этого не сильно пострадала,думаю.

моя первая собака умерла у меня с старшей сестрой на руках, ему ставили капельницы и боролись до последнего) мне было 6 лет ... я разговаривала с ним в своих снах.
моя бабуля рубила голову курицам у нас на глазах, а они потом еще минуты 2-3 носятся по двору... а возрасте моих 10-12 лет резали свинью, а потом потрошили ее, а я с сестрицей проводила исследование внутреннего строения потрохов) с психикой все в порядке.
к деревенским жителям себя не отношу но выжить в деревне всяко сумею если жизнь заставит) спасибо бабуле и дяде)
собака может уже не могла ждать, смысл мучить животное ...
автор поговорите с ребенком о смерти...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 15:29

Злой Кошак
мы все средства использовали, доступные на тот момент

Ну во-первых, в деревне таких средств, думаю, меньше. Во-вторых, у сельских жителей другой подход к этому вопросу, как уже писали.
Ну и просто успокойтесь, сын вернется, поговорите с ним без истерик и надрыва.

princess_Iris
У городских жителей и деревенских очень разный подход к вопросам содержания живности..

только мясо жуют одинаково аппетитно
А тут дак вообще собака при смерти. Или она не имела права отдать конца без разрешения автора? Плохо животине, на кой ее мучить? Тараканы то не у свекрови в голове. Маразм какой-то. %)

princess_Iris
У городских жителей и деревенских очень разный подход к вопросам содержания живности...

Вот точно.

василиса непремудрая
Вам, автор, надо почитать

Василиса, я Вас умоляю. Ну прочитайте, пожалуйста, первое сообщение. Там написано, что я разговаривала с ребенком. И да, Мавр - не первый умерший у свекров пес. С Янтарем Юрка был гораздо ближе. Но там у них ума хватило не усыплять его в 10 метрах от ребенка.

Вольха
повезло иметь железную психику
мой муж в 30 лет отнес к ветеринару котенка усыплять по медпоказаниям, так его недели две потом жестко трясло

это жизнь, а не железная психика, как преподнесешь, так и реагируют. Теперь у ребенка сложится мнение, что ветеринар, это "злая доктор со шприцом"

Калина Малинова®
Какой вереринар будет делать что-то при детях?

Делают. я лично свидетель - укол ставили при нас 2 - мне 7, сестре 5. собака умерла на руках(((

Скроюсь
колол поросенка, бывало он с ножом в животе по двору бегал, умирал

значит, колол неправильно. Мой папа сам это никогда не делал, не мог, просил мужика, который всей деревне скот колол. Поромсенок умирал с одного удара.

Mistery
реально? как он так бегал-то?

кругами. бабушка цыплят начала рубить - когда мы в коридоре одевались и один выбежал без головы. до сих пор помню, но травмы нет...

Maro
до сих пор помню, но травмы нет...

Какая там травма? От смеха бы не описаться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы