Тема закрыта

Причина: 0

О, и я туда же. Усыпление животного и ребенок. Киплю.

Не знаю, в какой отдел. Думаю, все же, не в "животных" писАть, потому что тут форменный конфликт налицо.
В последнее время отдаю сына свекрам очень редко и неохотно. На эти каникулы (он у меня первоклашка, сейчас дополнительные идут) все же пришлось его отвезти к ним в деревню. Обычно с ним мои родители возятся, но папа мой после тяжелой операции, а мой мальчишка сопливый и кашляющий. Побоялись, что надышит на папчика. Отвезла, блин. В понедельник ребенок звонит мне и мрачно говорит: "мама, бабушка сказала, что Маврик скоро умрет" (Маврик - ризеншнауцер, восемь лет для него - это уже срок приличный, к тому же там какие-то проблемы с лапами были. по описанию свекрови я думала, что артрит какой-нибудь незаразный для человека. В понедельник там был ветеринар и оказалось, что это опухоль. 8 лет назад мои родители усыпили с таким же диагнозом нашего общего любимца - добермана. Тоже до последнего спасти пытались).
И вот мне дите рассказывает, что бабушка с дедушкой плачут, и что ему тоже собаку очень жалко, и он не знает, как дальше без него будет...
Я позлилась еще на эту тему и попросила мужа позвонить свекрови и, если уж так надо, ветеринара со шприцем вызвать после субботы, когда мы сына заберем. А вот только что сын позвонил со слезами: "злая доктор сделала ему укол, и Маврик умер". БЛИН. Я все понимаю, жизнь это, ему уже 7 лет, и всякое такое.... Но е-мое! ГДЕ МОЗГ у моей свекрови, к которой я всегда так хорошо относилась? КАК я теперь успокою ребенка, у которого начались уже какие-то странные разговоры про то, что Мавриков дух вокруг него бегает? Я, как могла, объяснила ему, что собаке теперь не больно, и что раз он (сын) его помнит, он как бы с нами и остается, и много еще всего. Сама виновата, что отвезла. Больше внука им не дам, если наплевать на ребячью психику. Циник? Возможно. Злой. Как та самая собака.

Разводка? Какой вереринар будет делать что-то при детях?
Надо снова модераторов звать, для прояснения ситуации с анонимом, видимо.

мне кажется у вас просто пришло время чтобы ребенку рассказать про смерть.
моя бабушка при мне-ребенке топила котят. моя психика от этого не сильно пострадала,думаю.

Если собака мучалась и до субботы не дожила бы? Так-то могли в ветеринарку отвезти, при пацане канеш не дело, но уже свершилось.

ачотакова? все умирают рано или поздно. почему нужно ребенка непременно ограждать от этой информации?

сыну сколько лет?

Калина Малинова®
Какой вереринар будет делать что-то при детях?

в деревне может и будет.

Калина Малинова®

Может ребенок и не видел саму процедуру. А видел только как эта тетя пришла, а мальчик поди отвели в комнату и дверь прикрыли. Но вопли собачьи он мог слышать

Калина Малинова®

при мне-ребенке ветеринар поставил собаке укол, потому что у собаки была чумка и страдала сильно она.
ну ничего такого из ряда вон выходящего в этом я не вижу.

Калина Малинова®

хз ... когда мне было 11 лет мы приехали к ветеринарке на машине , мама отказалась нести кошку нашу усыплять и заставила меня .... как у неё мозгов хватило %) %) и ведь усыпили же , никто и слова не сказал ...

Калина Малинова®

Деревенский.

Калина Малинова®

Блин, Калина, Вам вечно разводки на пустом месте видятся.
Разумеется, сам укол делали не при ребенке, он в другой комнате был. Но нафига это делать было, когда он в любой момент мог из этой комнаты выйти? Мавра я сама видела в воскресенье, еще неделю бы он точно прожил.

Яблоко
сыну сколько лет?

А вот не скажу
ему уже 7 лет

А вот не скажу
Сама виновата, что отвезла. Больше внука им не дам, если наплевать на ребячью психику

свекровь не права, да, вам легче стало? Может она еще одну неделю не хотела смотреть как животинка мучается?

А вот не скажу
КАК я теперь успокою ребенка, у которого начались уже какие-то странные разговоры про то, что Мавриков дух вокруг него бегает?

у меня дочери 5,5 лет, в прошлые выходные я ездила на похороны. Ездила вместе с ребенком (в смысле дорога и она знала куда мы едем) на сами похороны я ходила одна, у ребенка была тревога, много вопросов, я ей все объясняла рассказывала, психологической травмы у ребенка не заметила.

Калина Малинова®

Да запросто!

Zezka
моя бабушка при мне-ребенке топила котят

Котят жалко, кошки-собаки они ближе к человеку. Я в детстве видела как петух с отрубленной головой бегает, как коз освежевали и повесели, чтоб кровь стекала. Но мне эти животные казались кормом. А котяток жаль как-то...

Zezka
мне кажется у вас просто пришло время чтобы ребенку рассказать про смерть.
моя бабушка при мне-ребенке топила котят. моя психика от этого не сильно пострадала,думаю.

повезло иметь железную психику
мой муж в 30 лет отнес к ветеринару котенка усыплять по медпоказаниям, так его недели две потом жестко трясло

GALAktika-Z
Деревенский.

Ну да... он.
Я вот вообще житель городской, поэтому мне непонятен момент, когда животных растят, кормят, ласкают, а потом зовут этого... как его... забивает который. И потом едят... рожденных у свекровской коровы телят я даже смотреть не ходила. И мясо брать отказывалась. Ну не могу я.
Так что, ветеринар с уколом - а чотакова-то, правда? С ее точки зрения.

Яблоко
сыну сколько лет?

Семь

Исп. обязанности лошади
А котяток жаль как-то...

ну мне жалко было. но сделать что-то я ведь не могла.

Вольха
повезло иметь железную психику
мой муж в 30 лет отнес к ветеринару котенка усыплять по медпоказаниям, так его недели две потом жестко трясло

когда я уже во взрослом возрасте возила своего котенка на капельницы- меня трясло. а в детстве как-то вот относительно спокойно относилась. не знаю почему.

Злой Кошак

Ребенок не младенец уже. Вполне сформирован для подобных ситуаций. При нас и в меньшем возрасте курам головы рубили, поросят резали да баранов. Или раньше меньше о психике заморачивались.

Исп. обязанности лошади
петух с отрубленной головой бегает

реально? как он так бегал-то?

Mistery

еще как бегают)))

Avariya
Ребенок не младенец уже

не надо делать трагедию из усыпления больного животного. лучше б объяснили, что счаз коту хорошо, он не мучается и вообще на небесах.

Mistery

реально бегают и петухи и куры...

Тоже проблемы не вижу с раннего детства животных держали и кто то из них умирал, кого-то приходил усыплял врач, все это дома происходило. Чего такого то? Никаких эмоций не было по этому поводу

Злой Кошак
Разумеется, сам укол делали не при ребенке, он в другой комнате был. Но нафига это делать было, когда он в любой момент мог из этой комнаты выйти?

Вышел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы