Тема закрыта

Причина: 0

Равноправие в семье

Naturlich
а занимался бы с женой 10 или 11 чадом.

Отпускаем его , пусть идет делает

ИЗВЕСТНЫЙ ИСЛАМСКИЙ ТЕЛЕ-ПРОПОВЕДНИК ФАЙАН ХАМДИ ИЗНАСИЛОВАЛ И УБИЛ СВОЮ 5-ЛЕТНЮЮ ДОЧЬ!!
ЗА ЭТО ОН БЫЛ...ОШТРАФОВАН.

Известный исламский проповедник, изнасиловавший и забивший до смерти свою 5-летнюю дочь, был приговорен к штрафу в $50 тыс.

Согласно исламским законам, смертную казнь могут заменить так называемые «кровавые деньги» – компенсация родственникам жертвы. Штраф, который предписали выплатить преступнику, и вовсе составил половину обычной суммы, поскольку жертва была девочкой.

Саудовский имам Файан Хамди, частый гость арабских телеканалов, объяснил поступок тем, что сомневался, была ли его 5-летняя дочь девственницей.

Маленькую девочку доставили в больницу с множественными травмами, включая раздробление черепа, переломы ребер и рук, обширные ожоги и кровоподтеки. По свидетельствам врачей, на теле также были следы сексуального насилия, причиненного «различными способами». Медики сообщили матери, что у девочки разорвана прямая кишка, и есть повреждения внутренних органов.

Спасти ребенка не удалось. Через месяц после трагедии ее отец был арестован. Однако чуть позже судья постановил, что «уплаченные деньги и время, проведенное обвиняемым под следствием, являются достаточным наказанием».
ПАТРИАРХАТ С НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

Добрый день!
А чо, у нас в стране проблем нету, чтоли, связанных с проявлениями насилия по отношению к женщинам и детям? Почему непременно феминистки должны подключиться к разбирательству в этом отвратительнейшем преступлении? Вот, тоже мне - валькирии, воительницы... По-моему, любому нормальному мужчине ясно, что за такое надо, как минимум, пожизненно, а лучше - казнить. Посмотрим сейчас какой приговор вынесут в нашей стране по делу об убитой девочке в Татарстане. :(
Насилие и агрессия по отношению к беззащитным - это болезнь общечеловеческая, просто мужчины могут нанести больший вред, т.к. сильнее физически. И прежде чем за забор смотреть неплохо бы вокруг оглядеться и в своём монастыре порядок навести. У нас битыми ходили звёздные дамы: Валерия, Жасмин. И что? Их мужья хоть какое-то более-менее серьёзное наказание понесли? Даже общественная оценка неоднозначна, т.к. какая-то часть общества будет искать насильникам оправдание. :(

Итиль
просто мужчины могут нанести больший вред, т.к. сильнее физически.

Итиль, сколько жизней прекращается женщинами в нашей стране, по причине мыслей типа: " не прокормить, не загубить карьеру, рано еще и т.д. ....
Мало того прекращение жизней не то что бы наказывается, оно оплачивается государством, то бишь всеми налогоплательщиками. %)

это ни я
это ни я

повод сравнить - неплох.

У нас в семье муж главный, но про мою уступчивость и смирение говорить не приходится)) просто не люблю отсвечивать и отвечать. Он бы и рад иногда отдохнуть.
Приводит мне в пример деловых леди, ворочающих деньгами и кормящих семью. Я перевожу разговор на другое
Но ему уже много лет, смолоду в тридцатчик все хорохорятся как молодые петушки ;)

Сопляк
Итиль, сколько жизней прекращается женщинами в нашей стране, по причине мыслей типа: " не прокормить, не загубить карьеру, рано еще и т.д. ..

Ну ты ваще загнул! Что за тупой отмаз???
Во-первых, дорогой Сопляк, дети делаются при некотором участии мужчины, тебе ли этого не знать! Но у нас привыкли все сваливать на женщин, это не ново! Мужчины не желают нести ответственность за женщин, которые ждут от них ребенка, и чаще всего именно они подталкивают сделать аборт, и это сплошь и рядом. Женщина родит без поддержки мужа? Да, сильная женщина родит, а слабая - сделает аборт. Что же это получается? Как приказать жене - знай свое место, мы сильные, а как забеременела, а мне не надо, так - сама, сама! И всегда такие чистенькие, аки небеса, это же она ребенка убила, а он не при делах, да?! У меня достаточно таких примеров, уважаемый Сопляк! У нас вообще мало эмансипированных женщин, в основном женщины делают аборт от безысходности, и отсутствия того самого пресловутого "сильного плеча". ЭТО ВО-ПЕРВЫХ!
Во-вторых: Истязать детей и женщин - ПЛОХО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! За себя скажу, что я отношусь к абортам резко отрицательно! Считаю аборт убийством! Но не склонна обвинять, в этом убийстве, одну лишь мать! Также резко отрицательно я отношусь к насилию над женщинами и детьми! Вот так! Зря вы такое написали, я всегда к вам очень хорошо относилась, мне прям обидно, почему-то
.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 00:04

Сопляк
повод сравнить - неплох.

Очень плохой повод и не удачный пример!!!

www.malina-mix.com/topic31012.html вот он, этот моральный урод, по-другому не могу его назвать!

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 23:54Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 23:58

rezhitel.livejournal.com/362424.html
А девочка-то так на него была внешне похожа :(Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 23:59

мама100
Что за тупой отмаз???

:) это взгляд на разные общества.

Сопляк взгляд на разные общества.

Ты думаешь, при патриархате женщины не делают абортов? Не делают. Они младенцев душат или иголки в череп загоняют. Как вариант - не кормить - загнется через пару тройку дней.
Или к поветухам ходили. Там внутриутробно детеныша убивали. Только вероятность загнуться вместе с плодом была выше.
И аборты в мед.учреждениях делаются не благодаря феминизму, а благодаря медицине.

Уроды есть и при патриархате, и при матриархате, и при махровом равноправии. Дело не в строе. Дело в уродах.

Феминистки внесли не малый вклад в легализацию абортов.

Хатхор
И аборты в мед.учреждениях делаются не благодаря феминизму, а благодаря медицине.

Делаются они сейчас законно в мед. учреждениях, но добивались этого эмансипированные женщины. Я РЕЗКО ПРОТИВ УБИЙСТВА ДЕТЕЙ В УТРОБЕ! Но, повторяю, не склонна обвинять в этом только женщин. Согласна про криминальные аборты, и до сих пор у нас есть матери детоубийцы, убивающее своих детей сразу после рождения. Но я не считаю этих извергов за людей, они ни какие не матери и заслуживают самого жесткого наказания. Другой вопрос, когда на лицо вопиющая несправедливость, как случай в Саудовской Аравии. Когда отец может изнасиловать и убить свою дочь и будет не наказан, более того, их же "Саудовский" журналист, написал статью, или просто был не согласен с этим проповедником, И..... БЫЛ ПРИГОВОРЕН К СМЕРТНОЙ КАЗНИ! Высшие мужи, или как их там, выпустили книгу как и за что надо бить женщин, каким инструментами и по каким частям тела! Это абсолютно законно Вот это и есть

это ни я
ПАТРИАРХАТ С НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 13:59

Сопляк
это взгляд на разные общества.

Ответ Вы дали не конкретный, видимо не чего ответить.

Хатхор
Ты думаешь, при патриархате женщины не делают абортов? Не делают. Они младенцев душат или иголки в череп загоняют. Как вариант - не кормить - загнется через пару тройку дней.

Хатхор, ответьте пожалуйста, Вы считает, что в абортах всегда виноваты только женщины?
У жены брата моего мужа, двое сыновей. Она мне тут сказанула, что плохо, что у меня дочери, потому что надо будет беспокоится, чтобы они не залетели, а ей не надо, мол с девочками больше проблем! То есть она не будет переживать что ее сын может обрюхатить какую-нибудь девочку, это же ей делать потом аборт или растить ребенка без отца. О какой мужской ответственности идет речь вообще? Разумеется девочек надо воспитывать правильно, чтобы и она берегла себя и держалась достойно, но и мальчиков тоже надо воспитывать и прививать лучшие качества!
Хатхор вот у Вас же дочь, да?Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 14:15

при патриархате, когда папа передумал женится - и для женщины и ребенка все кончено, ситуевина гораздо хуже.

Кобра
при патриархате, когда папа передумал женится - и для женщины и ребенка все кончено, ситуевина гораздо хуже.

О том-то и речь, что женщину не воспринимают как личность вообще то есть абсолютно! Меня все-таки очень удивляют некоторые женщины, такие как Хатхор. Не видела ни одного мужского форума, по похожим вопросам, где бы мужчины друг друга не поддерживали, а тут прям так защищает мужчин!!! Мужчины никогда не будут уважать женщину, которая сама себя не уважает. На одном писала женщина, которая считает правильным, что мужчина может наказывать женщину физически, что жена ниже мужа во всем, и спорила с другими, не согласными с ней, женщинами. И даже один мужчина написал, что очень жаль, что у нее родилась дочь!

Крокодилишна
я женщина умная-знаю когда надо промолчать... знаю, но, сука, не могу

во-во... это точно про меня

мама100
О том-то и речь, что женщину не воспринимают как личность вообще то есть абсолютно! Меня все-таки очень удивляют некоторые женщины, такие как Хатхор. Не видела ни одного мужского форума, по похожим вопросам, где бы мужчины друг друга не поддерживали, а тут прям так защищает мужчин!!! Мужчины никогда не будут уважать женщину, которая сама себя не уважает. На одном писала женщина, которая считает правильным, что мужчина может наказывать женщину физически, что жена ниже мужа во всем, и спорила с другими, не согласными с ней, женщинами. И даже один мужчина написал, что очень жаль, что у нее родилась дочь!

Я в чем-то согласна с этой женщиной. Мне кажется, что у женщин природа такая ... куриная что ли. Каждая считает себя умной. Дже не умной, а грамотной во всех областях. Я всегда на форуме с удовольствием читаю мужские посты)

мама100
женщину не воспринимают как личность вообще то есть абсолютно!

У меня у тети сын и дочь. так вот у нее к детям совершенно разное отношение. Она говорит, что мужчины более ранимые, что они раньше умирают, их меньше, что их беречь надо, тк они все переживания в себе держат, а мы бабы прооралась и дальше... Вообщем, по ее идеологии, мужчин надо беречь, а то в старости одним куковать.

Ну, вот кидаться друг в друга обвинениями в том, кто больше сделал для того, чтобы к женщине утратилось уважение - это я считаю не правильным. Я читала одно интервью Б. Гребенщикова и оно мне очень понравилось, т.к. там было высказано мнение, которое я разделяю полностью. Разговор был о том, что мужчины (а речь шла о богатых, в первую очередь, мужчинах) перестали нуждаться в женщинах, как в советчицах/ помощницах/партнёрах и т.п. Женщина (красивая, молодая) для многих превратилась в атрибут успешной жизни, а следовательно подбирается и оценивается по определённым параметрам. Состоявшиеся, самодостаточные мужчины считают устройство собственной личной жизни затратным и ненужным занятием, и зачастую бывают и вовсе одинокими.
И вот Гребенщиков так красиво выразил мысль об ошибочности такого мировоззрения, что, мол, женскому мышлению присущи такие качества, которые не свойственны совершенно мужскому: женщина - миротворица по своей природе, и мудрый мужчина может получить от неё такую бесценную помощь и возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны,либо разрешить конфликт таким способом, который ему бы даже в голову не пришёл.
В общем, основная мысль - гармония и равновесие в личной жизни возможны только, когда в ней присутствует подходящая женщина... :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 15:16

мама100
Я РЕЗКО ПРОТИВ УБИЙСТВА ДЕТЕЙ В УТРОБЕ!

Вас заставляют это делать? нет. тогда зачем кричать? это было и в предидущем Вашем высказывании. Ваш с первого раза услышали.

мама100
как случай в Саудовской Аравии

Скажите, вот мы живем в обществе, где после войны достаточно было ситуаций, когда женщина выполняла мужскую работу. в СССР было общество, где асфальтоукладчица - это нормальный труд для женщины.
т.е. фактическое равноправие. и равнообязанности.
и никого это не смущало.
сейчас про саудовскую аравию речь. мы немного в другом мире живем. и несколько в иных обстоятельствах воспитаны.
то, о чем писала автор при уточнении своих постов в большей мере относится к человеческим взаимоотношениям, основанным на уважении, чем к феминизму.

мама100
Хатхор, ответьте пожалуйста, Вы считает, что в абортах всегда виноваты только женщины?

я считаю, что она принимает окончательное решение на которое мужчина повлиять практически не в состоянии. как и в вопросе "забеременеть" и "сохранить беременность". увы, но мужчина практически не властен в вопросе аборта. если женщина приняла решение, то у нее в консультации никто не потребует письменное согласие мужчинв на процедуру.

мама100
О какой мужской ответственности идет речь вообще?

так кто воспитывает мальчиков? мамы. вот и возникает вопрос к ним. мамам мальчиков))))

мама100
Разумеется девочек надо воспитывать правильно, чтобы и она берегла себя и держалась достойно, но и мальчиков тоже надо воспитывать и прививать лучшие качества!

детей в принципе надо воспитывать.

мама100
вот у Вас же дочь, да?

в личных данных это есть. и Светами редко называют мальчиков.

мама100
На одном писала женщина, которая считает правильным, что мужчина может наказывать женщину физически, что жена ниже мужа во всем, и спорила с другими, не согласными с ней, женщинами. И даже один мужчина написал, что очень жаль, что у нее родилась дочь!

эээ.... это Вы сейчас к чему написали? или Вы пытаетесь мне это приписать?
я на данном форуме выступала лищь за то, что в человеческой семейной жизни однофигственно неприемлемы как рукоприкладство, так и сквернословие. и при том не важно на кого эни направлены. как мужу нельза бить или сквернословить в сторону жены, так и жене нельзя бить и сквернословить в сторону мужа.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 15:28

мама100

и еще.
Вы феминистка?

Хатхор
большей мере относится к человеческим взаимоотношениям, основанным на уважении, чем к феминизму.

И я об этом же. Я за взаимоуважение, прежде всего.

Хатхор
и при том не важно на кого эни направлены. как мужу нельза бить или сквернословить в сторону жены, так и жене нельзя бить и сквернословить в сторону мужа.

согласна

Хатхор
Вы феминистка?

Никогда не задумывалась над этим, я просто за справедливое общество и семью, где каждый прежде всего человек, а уже потом муж или жена. Я не считаю, что жена должна слушаться мужа, прислушиваться к его мнению - да, равно как и он к жене. И если мы выбираем район, где купить квартиру - мы решаем это вместе. И я не поеду в тот район, который мне не нравится, и не оставлю последнее слово за мужем. Мы будем искать тот район, который нам понравится обоим! Но есть вопросы, которые касаются только меня, или только мужа. То, в чем каждый понимает гораздо больше другого и, естественно, тут каждый решает сам свои проблемы. Вот как-то так.

Аленаz
У меня у тети сын и дочь. так вот у нее к детям совершенно разное отношение. Она говорит, что мужчины более ранимые, что они раньше умирают, их меньше, что их беречь надо, тк они все переживания в себе держат, а мы бабы прооралась и дальше... Вообщем, по ее идеологии, мужчин надо беречь, а то в старости одним куковать.

Вот я об этом и говорю, женщины не уважают себя. Что уж говорить, раз женщина уже изначально себя считает хуже мужчин, только лишь потому, что родилась женщиной. Это нас отличает от мужчин.Мужчина - себя уважает! Мужчины- друг друга поддерживают!

Хатхор

На счет Вас Хатхор, то видимо я Вас не поняла, Ваша позиция мне понятна теперь, и я во многом с Вами согласна.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 18:31

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы