Тема закрыта

Причина: 0

Равноправие в семье

анонимка Прошу пощения, что анонимно, мне так удобней сейчас. Хочу поинтересоваться у женщин, как они относятся к равноправию между полами в семейной жизни и в обществе в целом?

а по теме чтобы со знанием дела рассуждать о равноправии и феминизме нужно как минимум быть самодостаточной независимой женщиной, а избирательно и выборочно в спорах со второй половиной-это уже назвается выгода

Муся
Положим, я не в состоянии заработать денег, потому что я ухаживаю за нашим общим ребёнком. Тоже не имею права голоса?

Ну, уж на коляску-кроватку любая женщина, работающая до декрета, заработала. Я об этом. А если изначально в семье жена дома сидит - решает по финансам тот, кто их зарабатывает, ИМХО.

Муся
Разделения обязанностей в семье быть не должно?

Тоже думаю, должно.

хася
Равноправие в семье возможно, только если два взрослых человека осознано решили создать семью и вместе с правами согласились на обязанности.

+++

Крокодилишна
чтобы со знанием дела рассуждать о равноправии и феминизме нужно как минимум быть самодостаточной независимой женщиной

да, вот, пожалуй, я это и имею в виду :)

У нас равноправие, однако, я люблю подчиняться мужу :) честно. Иногда доверяю ему принимать ключевые решения, но всегда знаю, что могу на них повлиять. По жизни считаю, что женщина должна быть за мужчиной, варить борщи и рожать детей. Но у меня так пока не получается)

Аленаz По жизни считаю, что женщина должна быть за мужчиной...............Но у меня так пока не получается
1

я женщина умная-знаю когда надо промолчать... знаю, но, сука, не могу

феминизм равноправие, равенство
как можно рассуждать о равенстве правой и левой руки при вождении автомобиля?
разные функции:
левая рука отвечает за поворотники, дальний, ближний, руль
правая рука за переключение передач, омыватели. Да, придерживает руль когда левая рука решит поковыряться пальцем в носу. ;)
что же будет когда левая рука вдруг решит попереключать передачи? да эт приведет к аварии автомобиля под названием "Семья"

Дак вот, феминизм, в моем понимании и предполагает равенство ведущее к аварии.
По ходу дела, какое расстояние (если измерять в детях) проедет "Семья", отягощенная равноправием "по переключению передач" обоими руками?
Да и если смотреть на прошедшие сто лет... феминизм прогрессирует.
Приглядитесь какое расстояние (если измерять в детях ) проезжала типичная семья 100 лет назад и какое сейчас...
Да и поддержка феминистками различных однополых отношений... которые по определению не могут преодолеть какую либо вышеупомянутую "дистанцию".
Короче, феминизм это бяда направленная на сокращение роста населения или его убыль.

Аленаz
Но у меня так пока не получается)

Как не получается у большинства, к сожалению уровень зарплат мужчины не позволяет женщине сидеть дома, даже если ей этого хочется. Но вот вопрос, должен ли муж помогать жене по хозяйству, если она работает? Почему приходя с работы мы встаем к плите, хватаемся за уборку, а муж отдыхает на диване? считаю это не справедливым, ведь она помогает зарабатывать ему деньги! Так было и есть у моей сестры, на прежней работе она впахивала сутками, могла уйти на работу в 6.30 утра и вернуться только в двенадцать ночи. Ее всегда ждала гора посуды в раковине, раскиданные вещи, он даже не мог стиралку включить!!! Получала она также как и муж, только он не перерабатывает, сидит весь день за компом, офисный работник, а она кладовщик на производстве лекарств! Так вот, она приходила и начинала мыть посуду, и готовить еду, потому что максимум он что и может сварить - пельмени, а у них еще дети, и утром опять шла на работу. Я маме даже говорила, а она такая: Ну вот он уроки проверяет! Ну заслуга! У отличниц уроки проверить!
Считаю это не справедливо, но сестру, видимо, устраивает, я бы давно возмутилась!

Сопляк
Приглядитесь какое расстояние (если измерять в детях ) проезжала типичная семья 100 лет назад и какое сейчас...
Да и поддержка феминистками различных однополых отношений... которые по определению не могут преодолеть какую либо вышеупомянутую "дистанцию".
Короче, феминизм это бяда направленная на сокращение роста населения или его убыль.

Не надо все в одну кучу, феминистки добились того, чтобы женщины учились, имели право работать и много чего полезного! Если бы не они, то мы не имели бы даже возможности с Вами тут спорить, а это не справедливо И не надо про однополые браки, это совершенно разные вещи.

мама100
Почему приходя с работы мы встаем к плите, хватаемся за уборку, а муж отдыхает на диване?

Не все ведь. Каждая женщина сама выбирает себе мужа.

Сиpин
Не все ведь. Каждая женщина сама выбирает себе мужа.

:(

Не ребята, надо жить дружно, друг другу помогать, правильно? И по меньше выяснять отношения - "кто в доме хозяин!" Правильно?! и будет нам всем семейное счастье!

мама100 Как не получается у большинства, к сожалению уровень зарплат мужчины не позволяет женщине сидеть дома, даже если ей этого хочется. Но вот вопрос, должен ли муж помогать жене по хозяйству, если она работает? Почему приходя с работы мы встаем к плите, хватаемся за уборку, а муж отдыхает на диване? считаю это не справедливым, ведь она помогает зарабатывать ему деньги! Так было и есть у моей сестры, на прежней работе она впахивала сутками, могла уйти на работу в 6.30 утра и вернуться только в двенадцать ночи. Ее всегда ждала гора посуды в раковине, раскиданные вещи, он даже не мог стиралку включить!!! Получала она также как и муж, только он не перерабатывает, сидит весь день за компом, офисный работник, а она кладовщик на производстве лекарств! Так вот, она приходила и начинала мыть посуду, и готовить еду, потому что максимум он что и может сварить - пельмени, а у них еще дети, и утром опять шла на работу. Я маме даже говорила, а она такая: Ну вот он уроки проверяет! Ну заслуга! У отличниц уроки проверить!
Считаю это не справедливо, но сестру, видимо, устраивает, я бы давно возмутилась!

я так и не поняла вашу идею ваша сестра равноправна бесправна в своей ситуации?

похоже на то что равноправие делает из женщин мужиков, ну и отношение к себе получают соответствующее, только не надо потом аппелировать что мы женщины)))

хася
Кроме того, своего супруга воспринимают как РАВНОГО и уважают его мнение и его выбор.

Воот, совершенно согласна с человеком!

Крокодилишна
похоже на то что равноправие делает из женщин мужиков, ну и отношение к себе получают соответствующее, только не надо потом аппелировать что мы женщины)))

Чего???? Да она и не думала никогда о равноправии! Она работать пошла только чтобы помочь своей семье с деньгами. %) Она и сейчас на него надышаться не может, все как он скажет, так и делает!Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 00:32

мама100 хася

Кроме того, своего супруга воспринимают как РАВНОГО и уважают его мнение и его выбор.

Воот, совершенно согласна с человеком!

если не забывать только что мнение и принятие решения это разные вещи

мама100

Значит, Вашу сестру все устраивает. Это ее выбор.

Крокодилишна
если не забывать только что мнение и принятие решения это разные вещи

Решения тоже можно принимать совместно, но это кому как нравится, разумеется. Но, не буду с Вами спорить, все равно друг друга нам не понять. Живите дружно, любите своих мужей. Мне-то чего распалятся!

Сиpин
Значит, Вашу сестру все устраивает. Это ее выбор.

Ну да, ее. Я ни чего и не говорю, просто жалко, не чужой ведь человек, родненькая сестренка моя любимая. Кто ее еще пожалеет, как не родные :(

мама100
то мы не имели бы даже возможности с Вами тут спорить, а это не справедливо

:)
возможно, но возможно тогда бы импорта людей из ближних стран не было бы)

да и строй 70 лет делал свое дело - а не феминистки.

хася
В настоящий момент мой доход равен нулю, но если я считаю, что мне нужна сумка/ туфли/часы, ребенку куртка/игрушка/логопед, муж не задает вопрос ЗАЧЕМ. Максимум, что возможно это просьба отложить покупку на пару недель (но это бывает крайне редко, т.к. я знаю фин.положение семьи и соизмеряю свои «хотелки»). Но и я не спорю когда речь заходит о покупке чего либо для компа, машины или инструментов, муж адекватный человек и если счтитает, что эти покупки необходимы, о чем спорить.

я с Вами очень согласна, вы живете по золотой середине. Муж у меня тоже хороший, он и пожалеет и посуду помыть ему не в лом. Ну гтовлю только я, муж не умеет и не любит, за детьми я ухаживаю в основном, но он с ними играет, занимается. Старается работать для нас. Я до декрета работала. Что касается принятия решений, вот например муж хочет купить новую машины, я его поддерживаю, конечно, он предложил взять, прямо сейчас, кредит. Но поговорив, я сказала, что нам сейчас будет тяжело его выплатить, потому что я не работаю. Предложила потерпеть немного, время пройдет быстро, эта машина пока ездит, а как только выйду на работу, сразу возьмем кредит. И он согласился со мной. Вот так как-то :dontknow:

Сопляк

возможно, но возможно тогда бы импорта людей из ближних стран не было бы)

А..это здесь при чем, простите?

мама100
А..это здесь при чем, простите?

феминизм это бяда направленная на сокращение роста населения или его убыль.

Сопляк
феминизм это бяда направленная на сокращение роста населения или его убыль.

Да ну на фиг....неееееее Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 00:59

Ну мужчины-то понятно, всегда будут против феминизма, с чего бы это им быть "за". Тимошенко упекли, говорили же: Куда прешь???? Нет ведь ! Лезет и лезет - получай на.... А в Тибете вон матриархат, многомужество и ни чо!

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 01:03Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 01:05

мама100
Если бы не они, то мы не имели бы даже возможности с Вами тут спорить, а это не справедливо Если бы не они, Сопляк бы не имел желания сидеть в инете, а занимался бы с женой 10 или 11 чадом.

Ну ладно, пойду я, мужу гарнирчик к мясу сварю, а то он у меня, бедненький, завтра без обеда на работе останется .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы