Тема закрыта

Причина: 0

Равноправие в семье

анонимка
Сомневаюсь, что Вы ею были, вы вообще не представляете об этом ничего, уж простите

мы поняли уже, что никто-кроме вас не в курсе про правильный феминизм, но своих знаний вы нам не откроете( так как уже попрощались

Жданна
своих знаний вы нам не откроете

ну вот ты не феминистка. так о чем с тобой анонимке разговаривать? темная ты. я еще темнее. и у меня крови татарские есть... так что я вне закона для феминизма. да еще и вопросы неудобные задаю...

анонимка
Сомневаюсь, что Вы ею были

ну я по-крайней мере не утверждаю о знании феминизма. Просто я себя считала таковой. А вы бы нам объяснили что к чему, раз такая всезнайка

все не читала. я за равноправие. скидывай сапоги - власть переменилась)

Хатхор
это нормальные отношения в семье. просто вопрос в том, кто в итоге озвучит решение ;)
мне удобно, чтобы это сделал мужчина.

У вас сумма денег, вы решаете ее потратить на детскую кроватку, которой нет, или коляску, скажем, на необходимую вещь. Муж решил купить себе вторую куртку, которая ему не так уж необходима, вы подчинитесь его решению и не будите спорить? Я бы поспорила

это ни я
У вас сумма денег, вы решаете ее потратить на детскую кроватку, которой нет, или коляску, скажем, на необходимую вещь. Муж решил купить себе вторую куртку, которая ему не так уж необходима, вы подчинитесь его решению и не будите спорить? Я бы поспорила

Э... если у МЕНЯ есть сумма денег, я и куплю то, что нужно. А если я сама не в состоянии заработать денег, то и не мне решать. Как-то так я считаю. За равноправие, да. Но и обязанности равные.

это ни я У вас сумма денег, вы решаете ее потратить на детскую кроватку, которой нет, или коляску, скажем, на необходимую вещь. Муж решил купить себе вторую куртку, которая ему не так уж необходима, вы подчинитесь его решению и не будите спорить? Я бы поспорила

А первую часть про совещательность Вы забыли?
Или муж приравнен к идиоту, который не способен понять разницу между "хочу " и "необходимо"?

это ни я

А бы не стала рожать ребенка от человека, который не в состоянии подумать и принять адекватное решение.

Chайkа
Э... если у МЕНЯ есть сумма денег, я и куплю то, что нужно. А если я сама не в состоянии заработать денег, то и не мне решать. Как-то так я считаю. За равноправие, да. Но и обязанности равные.

Про обязанности слушать не хотят. Желают только права иметь. Ну и

Хатхор
муж приравнен к идиоту

это ни я

А я бы сделала выводы, и как только представится возможность, свалила бы от такого мужа. Это же очевидно, что у него в приоритетах вовсе не ребёнок и не я. И тут хоть заспорься. Так что же мучить человека, навязывая своё общество, которое ему нафиг не сдалось. Тут вообще дело не в феминизме, а в отношении мужа к семье.
Ещё правильнее было бы вообще не рожать от такого человека. Но, подозреваю, это стало понятно далеко не сразу.

Chайkа

Ну-ну... Положим, я не в состоянии заработать денег, потому что я ухаживаю за нашим общим ребёнком. Тоже не имею права голоса? А если я пойду зарабатывать деньги, сказав мужу, что за ребёнком может теперь ухаживать он, а мне надо себе на жизнь зарабатывать?.. Разделения обязанностей в семье быть не должно? Или то, что делает дома жена по предварительному обоюдному согласию, это не обязанности?

это ни я

Chайkа

Обязательно только крайние варианты рассматривать: муж –идиот, жена – баба-конь???

Равноправие в семье возможно, только если два взрослых человека осознано решили создать семью и вместе с правами согласились на обязанности. Кроме того, своего супруга воспринимают как РАВНОГО и уважают его мнение и его выбор.

В настоящий момент мой доход равен нулю, но если я считаю, что мне нужна сумка/ туфли/часы, ребенку куртка/игрушка/логопед, муж не задает вопрос ЗАЧЕМ. Максимум, что возможно это просьба отложить покупку на пару недель (но это бывает крайне редко, т.к. я знаю фин.положение семьи и соизмеряю свои «хотелки»). Но и я не спорю когда речь заходит о покупке чего либо для компа, машины или инструментов, муж адекватный человек и если счтитает, что эти покупки необходимы, о чем спорить.

ШУРШАРА
Я за равноправие только тогда, когда МНЕ это выгодно
иногда могу и подчинится, чё уж

мудрая девушка. ППКС

Понимаете, заслуга феминизма как движения уже состоит в том, что вы можете выбирать свой стиль поведения. Вот это и есть одно из самых главных завоеваний. Все остальное уже частности - кто там вечером посуду моет.

Абракадабрая
НЕВОЗМОЖНО быть во всем с мужчиной на равных! Потому что где-то мужчина выше, где-то женщина. Так устроен мир! Вы же не будете заставлять мужчину рожать, просто потому что должно быть равноправие.
Я когда была феминисткой, ох как сетовала, что мне рожать, а не мужу. Даже злилась

ппкс

Считаю, что конкурировать со своим мужем или пытаться доминировать во имя каких-то мифических прав или принципов, пл меньшей мере, глупо. Пыталась себе как-то честно ответить - а в чем ущемлены женщины? в каких конкретно правах? Я варю борщ, а он его ест - хочу наоборот??? %)

это ни я

У вас сумма денег, вы решаете ее потратить на детскую кроватку, которой нет, или коляску, скажем, на необходимую вещь. Муж решил купить себе вторую куртку, которая ему не так уж необходима, вы подчинитесь его решению и не будите спорить? невозможно. Дети святое, вообще вне обсуждения. А вот выбор - купить мне шубу вместо дешегого пуха или вложить в ремонт авто - бывает.

Хатхор
у лодки есть капитан, который за эту лодку несет ответственность.

Жданна
это будет мужчина (которого я для себя выбрала капитаном)

я бы не смогла жить в семье с мужчиной , который не "главный". Мне нужен мужчина сильнее меня.

болтушка
пл меньшей мере, глупо

да просто незачем, бред какой

шпингалeтки

++++++ молодец!

По поводу феминизма люблю анекдот: "Английские феминистки боролись за право спуститься в шахту. Русские -за право из шахты выйти". Юмор, но доля истины есть :)

Муся

Вы тоже молодец ++++++++++++++++

Таша НН

болтушка

Вы знаете, что женщинам предлагают зарплаты меньше, чем мужчинам на аналогичных должностях?

шпингалeтки ы знаете, что женщинам предлагают зарплаты меньше, чем мужчинам на аналогичных должностях?

логика в том работодателю женщины выгоднее?

Таша НН
По поводу феминизма люблю анекдот: "Английские феминистки боролись за право спуститься в шахту. Русские -за право из шахты выйти". Юмор, но доля истины есть

шпингалeтки
Вы знаете, что женщинам предлагают зарплаты меньше, чем мужчинам на аналогичных должностях?

потому что эти же самые женщины считают, что их мужья должны зарабатывать больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы