Тема закрыта

Причина: 0

Равноправие в семье

анонимка
Подождите, меня, наверно, все таки не до конца понимают.

конечно не понимают. потому что вы говорите вполне нормальные вещи, которые не относятся к феминизму

анонимка
каждый имеет право голоса!

это нормальные отношения в семье. просто вопрос в том, кто в итоге озвучит решение ;)
мне удобно, чтобы это сделал мужчина.
это не феминизм. это признание, что у лодки есть капитан, который за эту лодку несет ответственность.

Марфа Собакина
вы сами определитесь, феминизм или взаимоуважение :)

согласна

Хатхор
это нормальные отношения в семье. просто вопрос в том, кто в итоге озвучит решение ;)
мне удобно, чтобы это сделал мужчина.
это не феминизм. это признание, что у лодки есть капитан, который за эту лодку несет ответственность.

"капитан" должен быть всегда и пусть это будет мужчина (которого я для себя выбрала капитаном)

Абракадабрая
Но все-таки последнее слово должно быть за мужчиной (чтобы он себя чувствовал самцом). Но и жене при этом быть серым кардиналом можно (лишь бы муж не догадывался)

Зачем такие сложности, если можно просто поговорить.Он: Ты согласна? Я :Да, согласна, а ты? Он: Не совсем! Я: Тогда давай еще подумаем!
А на счет феминизма, все-таки не многие об этом достаточно знают. Обратите внимание на страны, в которых его нет. Пока будет деспотизм без равноправия, в мире будут продолжаться селективные аборты и убийства младенцев по половому признаку, будет тирания и насилие над женщинами, это в основном мусульманские страны, где идет жесткая дискриминация. В Саудовской Аравии отец изнасиловал и жестоко убил свою пятилетнюю дочь и ему лишь присудили ВЫПЛАТИТЬ ШТРАФ! В других странах женщин хватают на улице и насилуют, абсолютно безнаказанно, выдают замуж в 12 лет, многие умирают после первой же брачной ночи! Так, что призываю хотя бы задумываться над своими словами, кто говорит - я против феминизма!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 19:18

Абракадабрая
вы говорите вполне нормальные вещи, которые не относятся к феминизму

Ошибаетесь, это здоровый феминизм, просто есть он агрессивный, Вы говорите как раз о нем. А здоровый - это именно что, учавствовать в семейной и общественной жизни в равных правах с мужчинами, НЕ ДОМИНИРУЯ, а на РАВНЫХ!

анонимка
Зачем такие сложности, если можно просто поговорить.Он: Ты согласна? Я :Да, согласна, а ты? Он: Не совсем! Я: Тогда давай еще подумаем!

вот когда он скажет - давай еще подумаем - женщина может включить серого кардинала и направить мужчину хитростью на "правильное" решение

анонимка

она: я хочу второго ребенка.
он: я категорически не хочу второго ребенка.
и?

анонимка
Обратите внимание на страны, в которых его нет.

простите, а Вы про которое течение феминизма пытаетесь говорить? нк это чтобы хоть понимать предмет разговора.

анонимка
Так, что призываю хотя бы задумываться над своими словами, кто говорит - я против феминизма!

кто это написал?

Не я , конечно, не знаю как в других семьях. Но у нас иногда прав муж, и я соглашаюсь, а иногда права я, и он соглашается со мной. Мне не зачем хитрить!

анонимка
учавствовать в семейной и общественной жизни в равных правах с мужчинами, НЕ ДОМИНИРУЯ, а на РАВНЫХ!

скажите, а если семья распалась и двое детей. как их делить? ну это к вопросу о равноправии...

анонимка

эти взаимные реверансы могут продолжаться вечно), а решения приятно не будет.
в некоторых важных и безотлагательных ситуациях, важно чтобы кто-то взял на себя окончательное решение и ответственность за него, вот путь этот кто-то и будет мужчиной.

Хатхор

Я привожу лишь пример тех стран, где мужчина - всегда доминирует

Жданна
вот путь этот кто-то и будет мужчиной.

а если права женщина?

Жданна
эти взаимные реверансы могут продолжаться вечно),

не правда, это вам так кажется!

анонимка
Так, что призываю хотя бы задумываться над своими словами, кто говорит - я против феминизма!

анонимка
это в основном мусульманские страны, где идет жесткая дискриминация.

Я не поняла, вы за феминизм в своей семье? Действуйте. В России? У нас и так конституционное равноправие. Или за мир во всем мире? Вы действительно верите, что можете помочь арабским женщинам?

анонимка
А здоровый - это именно что, учавствовать в семейной и общественной жизни в равных правах с мужчинами, НЕ ДОМИНИРУЯ, а на РАВНЫХ!

Ну, иметь права не трудно. А обязанности адекватные правам вам посильны будут?

анонимка
конечно, не знаю как в других семьях. Но у нас иногда прав муж, и я соглашаюсь, а иногда права я, и он соглашается со мной. Мне не зачем хитрить!

в семье есть 100 000 свободных денег. она хочет потратить их на отпуск. но у мужа сдохла машина на которой завтра ехать в командировку. ремонт и запчасти как раз стоимость отпуска.
что делать?

Хатхор
а если семья распалась и двое детей. как их делить? ну это к вопросу о равноправии...

Хатхор
она: я хочу второго ребенка.
он: я категорически не хочу второго ребенка.
и?

очень верные замечания... из чего я делаю вывод -

НЕВОЗМОЖНО быть во всем с мужчиной на равных! Потому что где-то мужчина выше, где-то женщина. Так устроен мир! Вы же не будете заставлять мужчину рожать, просто потому что должно быть равноправие.
Я когда была феминисткой, ох как сетовала, что мне рожать, а не мужу. Даже злилась Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 19:27

анонимка

Вы очень старательно избегаете моих вопросов.
и еще. в каком регионе Вы живете?

Спасибо большое всем, кто ответил, мне этого достаточно! Всего Вам доброго!

В семье должно быть равноправие да, муж зарабатывает, жена тратит . А вообще, конечно вместе решения принимаем, но когда мне не хочется отв-ть на себя брать, то сам-сам. Ну и могу сделать вид, что сам он так решил :) Он же мужчина. Но это если я с ним внутренне согласна, если нет, то скорей по моему будет. Но как-то у нас так вопросы не стоят, у нас разделение по обоюдному согласию. Где-то ему всё равно, где-то мне. Я против феминизма, если что, в чистом виде

анонимка

эх... как только заставили думать, аноним сбежал.... :(

анонимка

анонимка

автор, а к чему все такие тема о равноправии в семье, заведенная на Уральском форуме, перемежающаяся лозунгами феминизме?
Логично же, что женское равноправие у нас тут в крови, практически. Понятно, что в мусульманских странах другая культура. Итак к чему эта тема?

анонимка
Еще забыла написать о том, что сейчас наверняка пойдут вопросы про "дрель", роды, вскармливания младенцев и т.д. Об этом не спрашиваю, вся работа должна быть по силам.

ну тогда и равноправие должно быть по силам
нету равноправия, и быть не может

анонимка
акже и в обществе, женщина имеет право получать достойную зарплату, строить карьеру, развиваться, заниматься тем, чем нравиться?

имеет право, только не каждая может ;)
муж мешает получать получать достойную зарплату? :hihiks:

Абракадабрая
Я когда была феминисткой, ох как сетовала, что мне рожать, а не мужу. Даже злилась

Сомневаюсь, что Вы ею были, вы вообще не представляете об этом ничего, уж простите . По поводу рождения детей я писала в начале темы, посмотрите, если интересно. Ну все, все пока

анонимка
Сомневаюсь, что Вы ею были, вы вообще не представляете об этом ничего, уж простите

Вы так-то тоже

анонимка
вы вообще не представляете об этом ничего

какое из движений феминизма Вы представляете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы