Тема закрыта

Причина: 0

Равноправие в семье

Если равноправие означает, что оба должны впахивать одинаково (пусть и на разных делах) - я не согласная.

Муся
минимум таких вопросов, по которым у супругов кардинально разная точка зрения.

С этим полностью согласна

Муся
Если требуется помощь и содействие другого супруга в выполнении своих планов, то решение надо принимать только совместно.

++++++++++

Муся
Феминизм, считаю, крайне полезное движение, если женщина действительно в угнетённом положении.

+++++++++ Я просто хотела поинтересоваться у женщин сколько они знают о феминизме вообще. Приятно удивлена, что знают. Потому как встречались такие, кто говорил: "Я против феминизма!" Не разобравшись, не подумав. И когда я спрашивала, то есть Вы против, чтобы девочки ходили в школу, поступали в институт, получали специальность, чтобы имели право сами выбирать себе мужа и вообще, почему Вы ходите в брюках, раз против феминизма ? Ведь этого добились именно смелые женщины, которые не побоялись сказать: Я не хуже мужчины, я ЧЕЛОВЕК!!!

анонимка
Интересовались ли Вы этим движением?

после прочтения книги Никонова на эту тему - не могу без юмора относиться к этому движению.

Я ярая феминистка, но понимаю, что это гиблое дело для семейной жизни. В семье должно быть равноправие с перевесом патриархата. Тогда и мужчина спокоен, и женщина защищена. НО патриархат в семье может быть только если мужчина лучше жены зарабатывает (либо зарабатывает чуть меньше, но силен в другом: ведение хозяйства, золотые руки, талант заниматься с детьми и т.п.)
А вообще мне понравился образ Владимира Турчинского (Динамита) в семье (светлая память). Его золотые слова www.youtube.com/watch
И еще - при хорошем мужике самая ярая феминистка станет белой и пушистой

Абракадабрая
В семье должно быть равноправие с перевесом патриархата.

согласна,

анонимка
девочки ходили в школу, поступали в институт, получали специальность, чтобы имели право сами выбирать себе мужа

для нашего общества это вроде как норма и сложно представить обратное.
Но идея полного равенства мне не нравится, некоторая доминанта у мужчин должна быть.

Абракадабрая
при хорошем мужике самая ярая феминистка станет белой и пушистой

Естественно. Феминизм - борьба против несправедливости. Если несправедливости нет, а есть любовь и взаимная забота, ради чего выдрючиваться?
Опять же, если мужчина умнее, сильнее, мудрее, как не признать его правоту? Логично ведь слушать разумные советы. Подчиняться правильному решению приятно. А человеку, который тебя ничем не превосходит - с какой стати? Заслужить надо право на признание.

Жданна
Но идея полного равенства мне не нравится, некоторая доминанта у мужчин должна быть.

Так пусть они её покажут. В силу просто принадлежности к мужскому полу доминанту не выдают :) А многим хочется, чтобы выдавали...

Муся
Естественно. Феминизм - борьба против несправедливости. Если несправедливости нет, а есть любовь и взаимная забота, ради чего выдрючиваться?
Опять же, если мужчина умнее, сильнее, мудрее, как не признать его правоту? Логично ведь слушать разумные советы. Подчиняться правильному решению приятно. А человеку, который тебя ничем не превосходит - с какой стати? Заслужить надо право на признание.

ппкс

Муся
Феминизм - борьба против несправедливости.

встречаются и некоторые другие формы феминизма - доказать равенство из принципа, а то и превосходство над мужчинами. Этакая конкуренция полов)

Муся
Если несправедливости нет, а есть любовь и взаимная забота, ради чего выдрючиваться?

+

Жданна
некоторая доминанта у мужчин должна быть

традиционная доминанта, двери открывать, в ресторанах платить и в постели быть сильнее,
остальное.. нравится ему пельмени лепить - ради бога, нравится мне до полуночи работать - не запрещает, и на глажке рубашек не настаивает,
каждый делает - что пожелает, чего не желает - не делает )))))) вот такое у нас ненавязчивое равноправие, сплошной компромисс

Марфа Собакина
Я хочу заниматься детьми, а муж пусть занимается вопросом нашего содержания.

вообще то это никак не отменяет равноправия в области принятия решений касющихся семьи

Жданна
встречаются и некоторые другие формы феминизма - доказать равенство из принципа, а то и превосходство над мужчинами. Этакая конкуренция полов)

любую женщину устроит, если рядом будет настоящий мужчина. И никакой конкуренции она не захочет, если у нее с психикой впорядке

Муся
Так пусть они её покажут.

если мы про семью, то изначально я бы выбирала партнера с обоснованной доминантой. Совсем с ровней мне в семье было бы не комфортно.

Жданна
Совсем с ровней мне в семье было бы не комфортно.

ну ессно женщина выбирает сильное плечо

Абракадабрая
любую женщину устроит, если рядом будет настоящий мужчина

+1
только где их взять в таком количестве?

Абракадабрая
Я ярая феминистка, но понимаю, что это гиблое дело для семейной жизни

В каком смысле? Вы считает, что семья, в которой ищут компромисс супруги, обречена?

Абракадабрая
В семье должно быть равноправие с перевесом патриархата.

Что значит равноправие с первесом патриархата, поподробнее можно?

Абракадабрая
если мужчина лучше жены зарабатывает (либо зарабатывает чуть меньше, но силен в другом: ведение хозяйства, золотые руки, талант заниматься с детьми и т.п.)

Вы сейчас как-то все смешали. Мужчина главный, когда больше зарабатывает, ИЛИ у него золотые руки. А если мужчина лучше зарабатывает, но у жены золотые руки? Да, мужчина зарабатывает, но жена ему в этом помогает, пусть чуть меньше, но она приносит доход в семью. В свою очередь мужчина НЕ делает абсолютно всю работу по дому, что и жена, но тоже помогает ей! В этом и есть компромисс. На мой взгляд, когда нет деспотизма - будет так, как я сказал! А все принимается совместно - наступает гармония и мир в семье.

Абракадабрая
при хорошем мужике самая ярая феминистка станет белой и пушистой

А почему феминистка не может быть мягкой и пушистой? Опять путаются понятия!

svetlonic
вообще то это никак не отменяет равноправия в области принятия решений касющихся семьи

А вы все прочитали или только эту строчку взглядом выхватили?

Katerinadiz
каждый делает - что пожелает, чего не желает - не делает )))))) вот такое у нас ненавязчивое равноправие, сплошной компромисс

Ну это да, возможно у Вас равноправие :)

анонимка
А почему феминистка не может быть мягкой и пушистой? Опять путаются понятия!

для мужчины она не может быть мягкой и пушистой со своим феминистским уставом. Не всякий потерпит, если если женщина начнет ему зачитывать его права и обязанности (на своем опыте)
хитростью можно "направлять" мужчину, но это уже не феминизм, а мудрость женская

анонимка
Вы считает, что семья, в которой ищут компромисс супруги, обречена?

я наоборот за компромиссы

анонимка
А все принимается совместно - наступает гармония и мир в семье.

дак и я за это. Но все-таки последнее слово должно быть за мужчиной (чтобы он себя чувствовал самцом). Но и жене при этом быть серым кардиналом можно (лишь бы муж не догадывался)

Абракадабрая
И никакой конкуренции она не захочет, если у нее с психикой впорядке

Подождите, меня, наверно, все таки не до конца понимают. Я не желаю конкурировать с мужчиной и не хочу, чтобы он конкурировал со мной - это глупо. Есть права, а есть обязанности, это немного разные вещи. Я говорю о взаимоуважении и о том, что люди готовы всегда выслушать друг друга. Поддержки и помощи. А обязанности так или иначе распределяются сами собой. Но каждый имеет право голоса! И мне, например, приятно, когда муж, приготовит мне ужин, потому, что я прихожу с работы позднее его на три часа. И он не перестанет быть мужчиной, если помоет посуду. Я же, в свою очередь, напеку ему его любимых пирогов. Также помогаю делать ему ремонт, клеем вместе плитку, обои. И никто не пытается доминировать, а гармонично существует в семье.

анонимка
Я говорю о взаимоуважении

Так вы сами определитесь, феминизм или взаимоуважение :)

анонимка
Вы считает, что семья, в которой ищут компромисс супруги, обречена?

скажите, если женщина хочет второго ребенка, а мужчина категорически хочет, чтобы в семье был только один ребенок, какой компромисс тут возможен?

анонимка
И никто не пытается доминировать, а гармонично существует в семье.

так а в чем проблема? к чему тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы