Бабушки: разное отношение к внукам от сына и дочери

А у нас еще круче:наша дочь (внучка сына) до 5 лет была смыслом жизни бабушки, она ее и купала и гуляля с ней и в кружки водила. 2 года назад родилась внучка у дочери, так теперь моя стала "вторым сортом" после нее. Моя уже большая, от нее не скроешь, она сама замечает, что у той внучки бабушка постоянно в гостях, или ее к себе забирает, а моя осталась в стороне. Причем знаете как аргументируется такое поведение? " к вам высоко подниматься" ( 4 этаж, с сестрой живем в одном дворе).
Ну не знаю как ребенку объяснить почему бабушка так поделила внучек. Муж говорит не вмешивайся, придет время она сама все поймет и сделает выводы. А мне ее жалко...

Ymma
А если мы сами попросим взять его - то переспросят обязательно, а для чего?

так свою маму попросите забрать ;)

Ymma
Вобщем нет на нас там времени и сил у бабушки.

а у вашей мамы с папой есть?

моя бабушка (мамина свекровь) сразу маме сказала: "дочерины дети роднее и любимее". Когда она приезжала, мы живем ближе к остановке - приходилось заходить к нам, у нее всегда была битком набитая сумка подарков для детей дочки. И когда бабуля уходила к ним, я спрашивала у мамы: а почему нам ничего не купила, а туда то и то и то (знала я об этом, так как сестренки двоюродные хвастались что им привезли).

Не ахти
Муж говорит не вмешивайся, придет время она сама все поймет и сделает выводы. А мне ее жалко...

сделает, только когда, нас с сестрой признали когда нам было 12 и 16 лет. А так у нас была одна бабушка (мамина мама).
Моя свекровь внучку любит, дочирины дети уже большие. Но я всю жизнь боялась повторения истории из моего детства

Не ахти
Муж говорит не вмешивайся, придет время она сама все поймет и сделает выводы. А мне ее жалко.

Муж прав.
Через несколько лет бабушку может стать жалко - внучка отплатит невниманием.

у моего брата трое детей, у меня один. Мои родители всех любят одинаково, всем подарки дарят, внимание уделяют, но видятся чаще с детьми брата, т.к. живут в одном городе. Нас с братом тоже любят одинаково. Свекровь внука любит, т.к. он у нее единственный.

Померанский_Шпиц_Бу
у моего брата трое детей, у меня один. Мои родители всех любят одинаково, всем подарки дарят, внимание уделяют, но видятся чаще с детьми брата, т.к. живут в одном городе. Нас с братом тоже любят одинаково. Свекровь внука любит, т.к. он у нее единственный.

так, видимо, все дочки рассуждают.. мол все одинаково, мне иногда думается, что и моим свекрам все видится идеально... это только невестки, злыдни, все им чего-то не хватает

MarinaMamaEva
это только невестки, злыдни, все им чего-то не хватает

Почему? Мне хватает, во всяком случае, пока. :)

А так-то нас папина мама в свое время поделила, она старшего сына больше любит, и детей его тоже. Я вообще лет до 5 или 6 думала, что она мне не родная бабушка, а двоюродная, коих у меня и без нее с десяток было.
Ничего, выросла, сейчас не общаемся даже. считаю, что у меня одна бабушка, и дедушка тоже один был. Мне хватает. :)

Сиpин
Ничего, выросла, сейчас не общаемся даже.

вот именно..
мне лично сейчас тоже всего очень даже хватает, самое поразительное то, что мой муж заменил мне всех - маму, которая до тридцати двух лет моих никак не могла меня понять, и так далее.. Разделение внуков я на себе пережила, когда моя бабушка - папина мама - принимала только моего брата младшего, причина была в том, что я не родная ей была, примерно лет так до 15 была не родной, потом как-то все само собой прошло, я по себе знаю, каково в семь лет слышать от бабушки "Марина, ты в моем огороде ягодки не кушай, они тут для Антона растут, ты у бабы Иры ягодки кушать будешь"... Бабуля моя с маминой стороны меня опекала как могла, дед души во мне не чаял)) это тоже я по себе знаю, что такое любовь бабули и дедули, их уже нет давно, очень по ним скучаю... Папина мама потом как могла пыталась наладить отношения, я очень рада тому, что во мне не было чувств неприятия к ней, но детские обиды и переживания не забываются, сейчас совершенно иначе на все это смотрю и оцениваю, но тогда было плохо мне) Поэтому мне лично жаль, что мои свекры тоже разделяют внуков, но я не вмешиваюсь, бывают моменты, когда типа в шутку что-то приходится сказать, чтобы сами дети не акцентировали внимание.. а потом они сами сделают свои выводы..

ODGY
Вам 30 лет, пора повзрослеть и лояльнее к людям относиться, детей, порой, по-разному любят, чего уж о внуках говорить. Хорошо , что

ODGY
многим вобще не помогают никак,

Sevara
Это наши дети и мы должны ими заниматься, а не бабушка с дедушкой. Стараемся обращаться к ним крайне редко, когда совсем нет другого выхода.

++++ родили - сидите сами. В не бабушкам рожали. У моего мужа - брат. там два внука, у нас две дочки. Дед любит внуко чуть больше, как мне кажется, чем наших девочек,но я не обижаюсь, каждому свое. Но вот мои бабушка с дедушкой, со стороны мамы, ближе были к нам с сестрой, чем к детям маминого брата. А с папиной стороны бабушка тоже больше любила внуков дочери, папиной сестры, а не нас

не забывайте, все-таки, что дети от дочери все равно воспринимаются роднее. Ну вот так вот оно уж.... , потому что родная дочь выносила и родила, а не невестка, которая все равно чужая, хоть и замужем за твоим сыном. А у невестки - своя мама есть! Тут даже обижаться смысла нет. Хотя я вообще не люблю советов, даже моей мамы.
Свекровь умерла, уже давно, к сожалению.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 03:07

MarinaMamaEva
это только невестки, злыдни, все им чего-то не хватает

я как невестка заявляю- от свекрови помощи и внимания не требуется, здоровья ей побольше, захочет с внуками пообщаться предоставлю, но ненадолго-самой нужны)))

ЯщеRка

побольше бы нас таких вот невесток)) глядишь и свекровям с их доченьками жилось бы намного проще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы