Бабушки: разное отношение к внукам от сына и дочери

Поделитесь пожалуйста у кого как, и что можно с этим поделать? Со своей свекровью вроде отношения у нас хорошие. По крайней мере, так мне всегда казалось. У нее двое детей: мой муж и его сестра. У них 3 года разницы. И у наших детей также. Сестра мужа старше - когда первым родился ее сын - родители со слезами счастья на глазах пели и плясали. Когда узнали о нашей беременности - особого энтузиазма не было. Тому внуку свекр собственноручно вырезал из дерева кроватку, стульчик, столик. Нам покупал все тоже самое - чтобы честно видимо:)) Когда я родила - свекровь ездила нам помогать ровно месяц. Потом начал болеть другой внук - и с тех пор к нам в гости просто так они ни ногой. Если мы приедем сами только. С другим внуком сидят больше чем его родители - он у них постоянно находиться, так как болеет, теперь скандалит, чтобы забрали и т.д. Скажу честно от помощи я не отказывалась -она была мне очень нужна и дальше. Сперва я намекала приезжайте в гости пачаще (они живут в другом городе), потом забросила это. А когда стало нужно и мне выходить на работу - просто спросила, поможете ли мне тоже с больничными - пространственно ответили: ну типа да, только вдруг оба заболеют, а что если температура и т.д. Блин даже мужу моему уже обидно от такого различного отношения. Вроде и любят внука - но никогда сами его к себе не позовут. Сорри Накипело %)

одинаково любят внуков не замечала .Мой сынок очень сильно похож на маленького мужа так у свекрови как буд-то вторая молодость наступила

Вам 30 лет, пора повзрослеть и лояльнее к людям относиться, детей, порой, по-разному любят, чего уж о внуках говорить. Хорошо , что

Ymma
Нам покупал все тоже самое - чтобы честно видимо

Ymma
Когда я родила - свекровь ездила нам помогать ровно месяц.

многим вобще не помогают никак, будьте благодарны за то что делают и не ждите ничего.
Если будет легче, у нас так же со свекровью, а мама больше всех мою дочь старшую любит, все живы-здоровы и счастливы.

Если брать во внимание свекровь со свекром, то я думаю любят всех внуков одинаково.
На счет помощи: дочери конечно помогают, привести внучку с занятий, увезти, посидеть когда болеет, отправляют к ней.
Если мы просим посидеть, то не отказывают.
Но мы с мужем стараемся сами справляться.
Это наши дети и мы должны ими заниматься, а не бабушка с дедушкой. Стараемся обращаться к ним крайне редко, когда совсем нет другого выхода.

моя мне сразу заявила: с внуком сижу (сын старшего брата) так как они мне новую стиралку подарили и с вашей посижу если посудомойку подарите вот такие рыночные отношения Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 01:46

Я тоже переживала и даже не скрою, слезы были. А потом все прошло. Не жду помощи от свекрови, ни на что не надеюсь. Как любит, так любит. Главнее родителей для ребенка никого нет. Для меня главнее - гармония и стремление к миру в семье. Так что: как есть, так и есть. Муж переживает, что его мама мало внимания внуку уделяет.

может, Вы сами как-то не так себя поставили?
у свекрови 3 сына, двое с детьми, наша дочь родилась первой - на 5 мес раньше, был жуткий скандал с той невесткой (она старше, и женаты они дольше и долго не могли забременеть - собсно, ровно до того момента, как узнали о моей Б), она родила мальчика. Свекровь честно - обожает мою дочь, она хотела девочку очень - раз, и мы сами ей показали, что она нужна нам и внучке - два. Другая невестка умудрилась все вывернуть - она, родив, решила что она героиня и ей все должны и на каждую непонятку закатывает дикий скандал (кстати, ее свекровь любит больше, чем меня), родила потом еще дочку, и...перестала показывать детей свекрови - вообще. Так что мою дочку они любят теперь еще больше...
пересмотрите изначально свои отношения, может, Вы тоже что-то напортачили?

avisferro

Тема: отношение бабушки к внукам дочери и сына. Есть поветрие, внуков дочери сильнее любят.

анонимка думает

бывает и наоборот - сына больше любят, чем дочь...
и ситуацию свою я привела для наглядности - вся суть - в последней фразе...

У нас также. Привыкли. Уже не парит совсем. Вам того же советую))

Ymma
А когда стало нужно и мне выходить на работу - просто спросила, поможете ли мне тоже с больничными - пространственно ответили: ну типа да, только вдруг оба заболеют, а что если температура и т.д. Блин даже мужу моему уже обидно от такого различного отношения.

И что ей делать в такой ситуации? как правило болеют почти одновременно. У моего брата 2-е детей, другие бабушка с дедушкой работают, брат и его жена тоже работают. вот заболел ваш ребенок, ладно посидела, следом заболевает их ребенок, она его тоже должна брать к себе+вашему ребенку(который почти здоров)? или если оба болеют, вы ходили в поликлинику в день больного ребенка? +еще врачи разные у детей. я сидела дома с 2-мя одновременно больными детьми-это был ад.
Тем более вы живете в разных городах, свекровь к вам переедет на 2 недели? бросит дом и мужа одного.
просто иногда головой полезно пользоваться.

анонимка думает
Тема: отношение бабушки к внукам дочери и сына. Есть поветрие, внуков дочери сильнее любят.

это я вижу, тк есть старший брат и у него тоже 2-е детей, НО надо еще давать любить, я свекрови отдаю детей больше, муж единственный сын+у них нет нагрузки в виде еще одних внуков.
И я работаю тоже, но тк я реалист, то нашла работу по сменам и свекровь работает по сменам. Когда я на работе с детьми сидит она, а не моя мама, тк в данном случае брату нужна помощь больше+после того как его ребенок вылечится я еще пару дней не пускаю свою мама, типа карантин, уже было что следом заболевала.

У меня свекры наверное внучек ( дети дочери) любят больше, чем внука (ребенок сына). Но они там рядом, целыми днями там тусуются, а я у своих родителей. Мои всех внуков любят одинаково, т.к. они все - дети дочерей))). Согласна с мнением, что дети дочери - родные внуки, дети сына - чужие внуки.

у свекрови 3 внучки: первая - дочка мужа , вторая - наша с мужем , третья - дочери. у 2и 3ей разница почти 4месяца. а вот первая любимая и единственная почти 7 лет была. так она и сейчас при наличии карапузиков сладких любимая. мне не помогали. в гости приедем - ути, какая хорошенькая, - и все на этом. сама, все сама, включая еду. на рыбалку хочу поехать с мужем (а ездили до родов регулярно в краях, где живет свекровка ), но не могу оставить дочь, вся в делах свекровь.
а от дочки дочки она отмахивается, типа та ни к кому на руки не идет и пищит при виде нее. хотя мы видимся реже,а ко мне она идет и улыбается.

))))у моих родителей, конечно, наша дочка любимица, потому что единственная пока.

Ymma
(они живут в другом городе

далеко ли этот город? и где живет

Ymma
Сестра мужа

Yusechka
Согласна с мнением, что дети дочери - родные внуки, дети сына - чужие внуки.

к сожалению жизнь так расставляет, знаю историю, где свекровь вырастила ребенка с 6 мес до 10 лет, и в садик, и в школу здесь пошла, пока родители в Москве карьеры строили, только в отпуск приезжали девочку навестить, потом развелись, ребенок продолжал с бабушкой жить, а мамаша в замуж в Европу укатила, через годик забрала почти 11 -летнюю дочку и все..больше ребенка бабушка с дедушкой не видели, мать сказала-незачем в новой жизни старые родственники.
так , лирика

анонимка думает

у моей бабушки было 3 дочери и сын. Все внуки одинаково были любимы-а нас 7 человек и еще внуки от племянницы,которая росла с мамой и ее сестрами. Мы все общаемся,хотя раскидало очень далеко. Бабушка очень мудрая женщина была и смогла всех собрать вместе,

у моей свекрови 3 детей и четверо внуков, но холят и лилеят только одного - дочкиного, а остальные по боку.

Ymma можно с этим поделать?

да ничего
видимо для них дочкины дети более родные, чем от чужих баб.
Я раньше на это обижалась, а сейчас смирилась. И даже наоборот радуюсь, что к нам они не лезут и нашей жизнью не особо интересуются.

внуки от дочери - свои, родные, стопудово...внуки от сына...хрен знает от кого невестка нагуляла... ;) есть и такая версия....

тут еще от старшенства зависит , имхо... родили бы вы раньше, чем они и с вашим сидели бы больше, привязанность была бы крепче что ли...
у знакомых-с сыновьими внуками сидят больше, чем с дочкиными
у меня у брата нет детей, но если бы были, маман бы каждый день кним молталась за 200 км нянькаться... а кнам не ездит вообще, ну или по острой необходимости только. Брат любит больше чем меня, поэтому и внуков от сына будет любить больше

автор, взрослейте и будьте мудрее что ли...
я вот вобще не жду помощи ни от кого..свекровь за 300 км, мама за 200. ни та, ни другая прям не рвутся помогать. Ребенка -то я для себя рожала, а не для них

Mиланка тут еще от старшенства зависит , имхо... родили бы вы раньше, чем они и с вашим сидели бы больше, привязанность была бы крепче что ли...

не факт. В нашем случае свекры носятся как раз младшим внуком

автор, к вам свекровь аж целый месяц после рождения ребенка с другого города ездила помогать. Это огромный плюс.

Lizi2011
Тем более вы живете в разных городах, свекровь к вам переедет на 2 недели? бросит дом и мужа одного.
просто иногда головой полезно пользоваться.

Ymma
Тому внуку свекр собственноручно вырезал из дерева кроватку, стульчик, столик. Нам покупал все тоже самое - чтобы честно видимо

все очень просто, чтобы вы не подумали, что самолепное вам дарят и не ценят второго внука. Может подумали, что вам саморезная мебель не нравится. ;) Если б дед сделал своими руками, тоже наверняка б обиделись, что не ценят вашего ребенка.

Ymma
Когда узнали о нашей беременности - особого энтузиазма не было.

конечно, так как изначально знали, что вы будете так к ним относиться. От себя надо плясать!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 08:23

для истории

Ymma
Поделитесь пожалуйста у кого как, и что можно с этим поделать? Со своей свекровью вроде отношения у нас хорошие. По крайней мере, так мне всегда казалось. У нее двое детей: мой муж и его сестра. У них 3 года разницы. И у наших детей также. Сестра мужа старше - когда первым родился ее сын - родители со слезами счастья на глазах пели и плясали. Когда узнали о нашей беременности - особого энтузиазма не было. Тому внуку свекр собственноручно вырезал из дерева кроватку, стульчик, столик. Нам покупал все тоже самое - чтобы честно видимо) Когда я родила - свекровь ездила нам помогать ровно месяц. Потом начал болеть другой внук - и с тех пор к нам в гости просто так они ни ногой. Если мы приедем сами только. С другим внуком сидят больше чем его родители - он у них постоянно находиться, так как болеет, теперь скандалит, чтобы забрали и т.д. Скажу честно от помощи я не отказывалась -она была мне очень нужна и дальше. Сперва я намекала приезжайте в гости пачаще (они живут в другом городе), потом забросила это. А когда стало нужно и мне выходить на работу - просто спросила, поможете ли мне тоже с больничными - пространственно ответили: ну типа да, только вдруг оба заболеют, а что если температура и т.д. Блин даже мужу моему уже обидно от такого различного отношения. Вроде и любят внука - но никогда сами его к себе не позовут. Сорри Накипело

0000 автор, к вам свекровь аж целый месяц после рождения ребенка с другого города ездила помогать. Это огромный плюс.

:=-O: не мне даром не дано, чтобы ко мне так часто ездила свекровь
Я сейчас наоборот радуюсь, что к нам они не приезжают.
Автор надо видеть во всем свои плюсы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы