Бабушки: разное отношение к внукам от сына и дочери

ШУРШАРА
не мне даром не дано, чтобы ко мне так часто ездила свекровь

ездит плохо, не ездит плохо, мало ездит плохо, много ездит тоже плохо. Нам невесткам не угодишь

У меня внуки и от дочери и от сына. Доча раньше родила, внуки почти взрослые, а у сына малыши еще. Люблю одинаково и совсем не считаю что от дочери родные. а у сына от "чужой бабы".Старшим внукам я сейчас меньше нужна. а малыши часто со мной.Дочь тоже говорит что я маленьких больше люблю Не угодишь на всех!

автор, ну вы придираетесь ей-богу Мне бы вот действительно не понравилось если бы ко мне ездили целый месяц, я и маму-то свою тоже бы не пустила. Сама справляюсь. Насчет мебели, самовырезанное тоже спорный вариант, может там оно правилам безопасности не соответствует. Насчет больничных, действительно нужно вам предусмотреть такой вариант, когда болеют оба внука.

по теме

Ymma
что можно с этим поделать?

ничего это взрослые люди, имеют право испытывать больше симпатии к другому ребенку.

Ymma
Скажу честно от помощи я не отказывалась -она была мне очень нужна и дальше.

где ваши родители?

Ymma
Когда я родила - свекровь ездила нам помогать ровно месяц.

Ymma
(они живут в другом городе)

вы правда считаете что людям нравится или мотаться каждый день или жить на птичьих правах "помощницы"?

Ymma
Вроде и любят внука - но никогда сами его к себе не позовут

а вы их не навещаете? ну сами по себе, вроде как ваш муж их сын, обычно стараются выросшие дети навещать родителей...

У меня у мужа сестра старшая, сыну ее 12 лет, самой ей 33 может. ЕГО родители их обеспечивают, так как у нее нет ни профессии нормальной, да и со здоровьем не очень, и муж у нее дибил какой то. А она и привыкла! Деньги все ей отдают, покупают, она и считает что так должно быть. А то что у нее еще брат есть, у которого скоро ребенок будет - всем пофиг, хотя со свекровью у меня отношения нормальные. Внук у них невоспитанный, избалованный их слепой любовью, толстый, закормленный, никто с ним не занимается, не развивает, книг не читает, учится плохо. И собственно задаю себе вопрос - а надо ли мне на моем будущем ребенке такое же их воспитание????? Ответ - нет )))))

0000

не ездит плохо

а что в этом плохого? :=-O:
Я свою свекровь люблю на расстоянии. Благо оно у нас составляет 500 км
Чем она дальше, тем сильнее наша с ней любовь

ШУРШАРА
а что в этом плохого?

для меня ничего плохого А некоторым видишь ли помощь нужна от свекрови.

ШУРШАРА

так же, приезжает раз в год максимум на неделю и все счастливы :)

ШУРШАРА
Я свою свекровь люблю на расстоянии

ага, а еще я дико не люблю, когда в мое хозяйство со своим уставом пытаются влезть я больше времени потратила чтоб убрать стрелки, любовно наглаженные свекровью на детском джинсовом комбезе :=-O: не, тут мой косяк, не уследила что свекровь придумала "чем помочь"

А ваши- то родители где?
Ну и просить свекровь, чтоб она из другого города моталась к вам "помогать" - свинство.

биобабуля лет до 3 в-о-о-б-щ-е не интересовалась моим ребенком - была вся в заботах за донькиной детиной. особенно было обидно, как таскала ребенка с рождения по инстанциям или врачам (взрослым) , а посторонние люди тетешкали моего новорожденного сына , пока я находилась на приеме, а бабуся и в ус не дула.
недавно муж привозил ребенка к бабке, потом сынок мне рассказал, что баба ворчливая и ему неприятно этот бубнеж слушать.
начитавшись советов с u-mamы ,пересмотрела отношение к вопросу.
нам и не нужна такая кривая лубовь ( с донечкиным ребенком ситуация наподобие

Sergeevna13
Внук у них невоспитанный, избалованный их слепой любовью, толстый, закормленный, никто с ним не занимается, не развивает, книг не читает, учится плохо.

от кратковременной помощи и внимания бы в раннем ребенкином детстве не отказалась.сейчас уже нах-не-надо. Ращу ребенка вообще безо всякой помощи бабушек , зато никому ничего не должна, и уши свободны от советов.

я кстати тоже понимаю автора, искавшего бабушку и дедушку своей дочке. стебались ,видимо , закормленные помощью мамок-нянек тетки.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 09:33

То, что я замечала:

1. первого внука всегда больше любят;
  2. С тем внуком, с которым живут вместе - больше любят.
  3. С кем из детей отношения ближе - того внука больше любят.

Автор, а какая такая обязательная помощь Вам требовалась с одним ребенком, что свекровь должна для этого из другого города ездить? Вы постирать, прибрать, приготовить не успевали или поспать?
Подозреваю, что свекровь перестала к вам ездить, когда не увидела никакой благодарности за свою помощь. Вообще то она вовсе не обязана воспитывать и обожать Ваших детей, своих уже вырастила, а у внука есть родители.

Ольха Уральская
а у внука есть родители.

у дочкиных детей тоже есть родители.
вопрос не о помощи бабушек, а о разном отношении к детям

У наших бабушек тоже отношение к внукам разное. Причем к внукам рожденным в одной семье. То есть у нас с мужем старший сын и младшая дочь. Свекровь больше любит сына нашего, моя мама довольно спокойна по отношению к нему, мне даже было обидно, что нет у нее рвения к общению с ним. Зато с дочей все наоборот, мама моя ее обожает, а свекровь любит, но спокойнее чем сына. Мне кажется обусловлено это тем, что у свекрови два сына, и ей просто проще с мальчиками, так же как и нас в семье две дочери и маме девчонки понятнее.

Ленада
вопрос не о помощи бабушек, а о разном отношении к детям

у меня однозначно будет разное отношение к детям (разнополые), я сына буду стараться вырастить самостоятельным, чтоб был мужчиной, главой своей семьи, поэтому вмешательство в его семейную жизнь выглядит как-то странно, как будто я в каких то бытовых вопросах его жену вытесняю что ли, (я не про внуков сейчас, а именно про детей). Ну и при здоровой маме и жизни в квартире, а не в деревенском доме, не могу сказать когда так критична помощь)

Оставьте свои детские обиды ;) Свёкры По ЖЕЛАНИЮ могут помогать, не помогать, просто видеться с внуками и т.д Всех любят по разному, даже детей. И там она помогает СВОЕЙ дочери , а тут просто невестка, разницу чувствуете ;)

Как сказала моя бабушка:"от сына внуки слаще,чем от дочери!"

Alisa chudesnaя

1. С кем из детей отношения ближе - того внука больше любят

даже не сказала бы что именно больше, просто опять же ближе те дети, чьи родители ближе. Невозможно всех любить одинаково, так или иначе отличия будут. Ищите хорошие стороны в вашей ситуации и принимайте как есть. Заставить любить - невозможно.

нам повезло, внуков от мужа и от его брата любят одинаково, одинаково пофигистично
если попросить о помощи, скорее всего не откажут, но сами энтузиазма не проявляют. А так-то да, любят по телефону мужу рассказывать как по внукам соскучились, на приглашение приехать всегда находятся неотложные домашние дела

;) Вы не одна такая! Я просто забила. У них своя жизнь у меня своя и по барабану. На мужа иногда смотрю и жалко его блин, она ведь мать ему все таки. Он один раз даже спросил у нее: "Я что приемный?" Мы приходим, если в гости а пришли ну ладно, если дочка ее пришла так аж визжит от радости:"Ой кто это тут пришел сладенькие мои!"

Alisa chudesnaя
То, что я замечала:

1. первого внука всегда больше любят;
  2. С тем внуком, с которым живут вместе - больше любят.
  3. С кем из детей отношения ближе - того внука больше любят.

Не всегда. Мамина мама, больше любила старшую внучку(мою сестру) их и звали одинаково Татьянами, хотя из детей боготворила сыночка своего, но его дочку тоже кстати Татьяну терпеть ненавидела.
Опять же если взять мою маму(уже10раз бабушку Т.к. и детей у неё 6-ро и все девчонки) она и дочерей любила по младшенству, т.е. самая младшая, самая любимая, и внуков также Самая младшая внучка-самая любимая, мальчики не в счет, хотя из 10, 6 мальчишек.
Опять же мужнин брат у свёкров в любимчиках и там внучка старше, а всё равно Свекры любят старшего сына моего мужа потому что зовут его как деда, традиция у них, ну и воспитывали они его с младенчества.

Так что фиг их знает, что у них на уме. И что у нас с мозгами к старости будет.

Я уже привыкла за свою жизнь, что мама более трепетно всегда сначала относилась к моей младшей сестре, потом к ее детям. Мне с первым помогали на 100%, потом ей с первой. А дальше к ней каждый день, ко мне только по настойчивой просьбе без особой радости. Я не обижаюсь. Зато старший много помогает. Няня решила вопрос ПАЗ и навсегда. А бабушке рады всегда, когда она нам:)

ШУРШАРА

:)

Моя мама тоже первую внучку просто боготворит, а внуков воспринимает никак.... Слышала говорили, что первых внуков всегда любят больще! Хотя дедушка всех очень любит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы