Бабушки: разное отношение к внукам от сына и дочери

все не читала, но подумайте - или дочка родная родила или жена сына...дочь то одна, а жен у сына может быть множество....
для меня не вызывает удивление более теплое отношение бабушек со стороны матери...это вполне объяснимо...
ну и что то вроде шутки - внуки от дочери 100% родные..а от сына могут быть и нагулянные

про разницу старшего или младшего внука не могу ничего сказать. У свекров 2 сына, старшему внуку 12 лет (от старшего сына). внучке 3 года (от младшего наша дочь). По ощущению внучку любят больше. во первых она девочка, во вторых очень умная и не по годам развита в общении, что их удивляет (сравнивает с первым внуком и внучками подруги, примерно одного возраста).

Спокойно на часов 6 оставляю им внучку, НО я мама без придури. Не уложили свекры спать днем ребенка, не заморачиваюсь, одели лишние носки кофту, не заморачиваюсь. Не покормили по часам тож не заморачиваюсь. Включили мультики на весь день ей,, пусть.
ИМХО, раз привезла им посидеть внучку диктовать условия я не могу, если не идет речь о прям здоровье ребенка. К примеру до 2-х лет была строжайшая диета у дочери, список составляла чем кормить нельзя, привозила каждый раз обед с собой и тп.
На мой взгляд либо не оставляй, либо не диктуй условия, твоего мужа же воспитала свекровь.

К примеру моя сестра старшая замордует если племяша со мной оставит и он поспит вместо 2 часов 1час, будет причитать что сын капризный теперь. режим я сломала и тп. Или не дай бог воды ему не дала и тп. И она считает что она не вредная и не суется и не привередничает. А я уже с ужасом жду когда попросят посидеть, хоть крестника люблю. Но вот ее вынос мозга потом хуже нет. И повторюсь она не понимает что она не права.

Автор может у вас также? Вы сами не замечая весь месяц мозг выносили? и теперь свекровь даж думать не может чтоб посидеть :)

Мужнины родители больше внуков любят, чем внучек, а чьи они дети мои или их дочки родной однофигственно. Опять же это видно только нам, внукам никакого ущерба от это не причиняется, поэтому пусть любят, к кому сердце лежит. Моя бабушка больше всех любила меня, как там другие внуки себя чувствовали я не знаю, брат не жаловался. :)

Везучая
внуки от сына...хрен знает от кого невестка нагуляла... ;) есть и такая версия....

ой, да ладно - они слепые, что ли? если ребенок будет вылитый папаша - т.е. сын?

Тоже слышала такое,что внуков дочерей больше любят,и,если честно,надеюсь,что так оно и будет,ибо у мужа- сестра,правда,пока без детей,надеюсь,ежели родит-свекровь,наконец,от нас отвянет со своей ненормальной любовью и тотальным контролем,и переключится на детей дочери Очччень на это надеюсь.Ни помощи мне от нее не надо,ни барахла- только покоя %)

Не замечаю пока особой разницы. Наше дочке, правда, уже скоро 5 лет, а племяннице полгода всего. Хотя они живут вместе, что там дальше будет - посмотрим, но старшую внучку, нашу с мужем дочку, бабушка очень любит, всегда в гости зовет, на выходные забирает с ночевкой, подарками заваливает.
Свекор с нашей дочкой пока лучше общается, но он маленьких детей побаивается, на руки не берет. А подросла наша дочка, он с ней и играет, и болтают они о чем-то. :)

Моя мама любит одинаково сына брата и мою дочь, живет 300 км от Екб, с братом в одном городе, ес-но из садика встречает, берет ночевать , в шр водит внука. И не потому что больше любит, а просто мы далеко. А они ведь немолодые уже - постоянно к нам мотаться. Сестра вашего мужа видимо где-то рядом со свекровью, вот и помощи больше.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 12:50

Ymma
Поделитесь пожалуйста у кого как

у меня у свекрови 2 сына, мой муж младший, у обоих по дочери, разница 3 мес., наша старшая. Свекровь приезжала навещать внучку после выписки раза 3, потом родилась племяшка и свекровь мы больше не видели, они нам никогда не звонит, ни просто так, ни когда кто-то из нас болеет (дочь в 1,3 лежала в 9ке на операции, свекровь мы не видели и не слышали, бабушка, блин :( )
Когда я приглашала свекровь на первый ДР дочери, они мне заявила: Олеся, ты же знаешь, что по субботам я езжу на дачу :angry:
Когда дочери исполнялось 3 года, отжег свекр, который заявил моему папе, что Варвара на 80% внучка моих родителей и только на 20 - свекров (мой вопрос: а что ж Вам муж мой только на 20% сын? остался без ответа) %)
Если до этого я обижалась и пыталась понять, че ж не так с моей дочерью, почему племяшку любят, она наша, а моя все не так делает, не так умеет и ее свекровь всегда называет "ваша". Т.е. девочки с рождения делятся на нашу и вашу %) Короче, после высчета процентов, я на все плюнула и мне резко полегчало
ПыСы: от свекров никак не зависим, живем отдельно, денюх не просим, с дочерью сидеть тоже не просим....
В гости нас тоже никогда не зовут, сами звоним и спрашиваем, можно приехать с ДР поздравить

Ymma
и что можно с этим поделать?

ничего, просто принять как данность и наплевать, время все расставит по местам

По моему не зависит отношение к внукам от сына они или от дочери. Тут больше играет фактор, кто первый родился. Первых внуков обычно любят больше. Ну и от самих, бабушки и дедушки, от их занятости и т.д. Мои родители, не стремятся особо видеть внуков. Они еще не пенсионеры, есть дела и поинтереснее, чем с внуками сидеть. Они конечно их любят, интересуются здоровьем, успехами и т.п., общаются с ними по телефону, но вот в гости позвать, не хотят, мешают им дети.

У мамы и внук (мой сын), и внучка (дочь брата). Любит одинаково. Это 100%.
Свекровь мне говорила, что дети дочери это не то, что дети сына. Мне было наплевать. Моего сына и без нее было и есть кому любить.

Ой девочки, всем бы вашим свекровкам надавала по жопам...Как можно быть такими сучками? Вот почему они такие?

Даже если бы они сами подбирали невест своим сынам, наверняка тоже были бы всем недовольны.

Ольха Уральская

Всем спасибо Много всякого насоветовали. Мы живем в Екатеринбурге, сестра мужа тоже. Родители их живут в 100 км в другом городе - час езды. К сестре чуть поближе получается. Мы живем в центре а они недалеко от выезда на трассу. Мама моя работает - пол недели вообще до поздна. И она нам много чем помогает - только возможности посидеть с ребенком у нее не много - и я прекрасно понимаю, что родителям нашим надо и свое личное время. И я даже понимаю, что они могут вообще не иметь желания сидеть с внуками - и это их право и на это обижаться никак нельзя. Не приятно другое. второй внук живет у них как минимум половину всего времени. Нам уже 3,5 года. Т.е. как минимум полтора года и даже больше Свекровь сидит с тем внуком. Она не работает. Внуку от дочки уже седьмой год он уже привык у них там жить. Раньше болел, сейчас просится со скандалами. Нашего ребенка видят только если мы его привезем на выходные сами. Им вполне хватает того внука - свекровь от него чисто физически устает. Тому внуку скоро в школу. Так бабушка с дедушкой ездят сюда и водят его 2 раза в неделю на подготовительные занятия. - это к тому, что далековато им сюда мотаться. Про то, что на самих себя рассчитывать надо - это тоже правильно. Но сестра мужа за все это время ни разу не была на больничном, и теперь родители и в школу его водят - приезжая за тридевять земель. У меня выйти на работу пока не получилось - ребенок пошел в садик, а на работе намекнули прозрачно, что больничные им не нужны мои. Ходит в садик максимум пока было 5 дней потом болеет недели 2. Я стала работать дома. Потому, что даже если Свекровь и согласится сидеть с моим ребенком - я не могу его на столько отправлять. Не видеть его совсем и сесть на шею родителям - полная ерунда. Но просто посудите: как можно своего времени уделять столько одному внуку и столько другому. Мой муж говорит, что не ожидал такого разного отношения от родителей. Не важно,ч то они не приезжают и не помогают , это их право. Так не помогали бы никому тогда, или не втаких разных объемах ;)

Alisa chudesnaя

То, что первого внука больше любят пожалуй не соглашусь - по себе сужу
А вот что того с кем больше времени проводят, больше любят - это мне кажется очень даже закономерным. Оттого и обидно за своего ребенка - что нет унего столько внимания бабушки с дедушкой. Которых он кстати очень любит - и у них любит бывать. И бабушка с дедушкой так-то очень даже хорошие. И хотелось бы , чтобы у них было желание видеться с нашим ребенком.

Привыкните к мысли, что насильно мил не будешь.

То что помощи ждала раньше. Тут я и сама долго не понимала, чего я так маюсь. Как оказалось сидела я в самой что ни на есть отвратительной депрессии - весь белый свет не мил. Только это состояние понять могут те немногие, кто бывал в нем и еще психотерапевты. Потому, что даже самые родные и близкие не понимают, другим уж и не говоришь о таких проблемах. А то, что хочется, чтобы бабушка и дедушка любили моего сына всей душой - Так это и мои личные переживания накладываются. Потому как своей бабушке я не роднее, чем дальний родственник - а братья мои двоюродные - это самое ценное. что у нее есть, и гордость и забота любимая. Я очень постараюсь и своих детей любить такими, какие они есть - постараюсь уделять всем внимание. И внуков, надеюсь тоже. Я не отгораживаюсь от родственников, надеюсь и они ответят взаимностью. И моему мальчику из детства останутся трепетные воспоминания о том как он катался на горке или ходил в лес с любимым дедом. Как бабушка варила вкусное варенье и давала облизывать ему ложку ;) Может и лирика. Но даже сейчас нам хочется поддержки и безусловной любви. А в детстве и подавно, нужно ведь поверить в себя и свои силы. Иногда мама и папа так запыхаются в делах, что хорошо бы на пару дней переключиться, А малышу получить свою порцию любви от дедушки и бабушки.

Я привыкла к такому. Когда дось болела и нужно было ехать в другой конец города и обратно, попросили свееровь. Она отказалась, сказав, что нужно везти другую внучку, дочь ее дочери. Нам в лругой конец города и возвращаться после капельницы, а той внучке с узкому спецу в соседний дом. Ибо все таки - дети дочери - свои внуки, а дети сына.... Ну тут вам уже цитировали

alesya79

Про 20 прцентов - это просто.......Ну слов нет просто, жесть. Уж лучше бы молчали. Если сердцу не прикажешь, любить не любить. то говорить такое зачем.

у нас тоже самое муж мой и его сестра старшая на 3 года,у обоих дочери с 3х летней разницей. Вроде как любят обоих, НО... свекровь если заходит в магазин детской одежды например внучке от дочери наберёт кучу всего (хотя её дочь потом комментирует обновки,типа ма ну что ты накупила,покрасивее ничё не было), а нашей с мужем дочери либо ничё не принесёт, говорит я ничё на вас не нашла,либо одну какую то там вещицу..ну когда как. Фрукты,творожки там разное наберёт, той целый пакет,нашей достанет 2яблочка и всё. Либо 2 творожка там даст маленьких а остальной пакет старшей всего. Вроде как к обоим относится хорошо,но тут же обделяет,это при том что мы живём в одном доме все,мы видим всё что она им приносит. А бывает закроются там у них в комнате и свекровь достаёт обновки,чтоб мы не видели,что им купили а нам ничё не досталось. Ну так вообщем.Хотя всем видом показывает и все знают что она с детства сына больше любит,чем дочь,а внуков вот наоборот.

Ymma
просто посудите: как можно своего времени уделять столько одному внуку и столько другому.

люди бывают разные.
вот, к примеру, ваши свекры одного человечка любят больше, чем другого.
имеют право.

мои тараканы по этому поводу все сдохли, когда муж мой сказал, что время все на свои места поставит.. Внуки-дети тоже ведь не идиоты. все видят и со временем начнут понимать и сопоставлять сами, даже без участия родителей) Вырастут и сами выберут с кем общаться и как... Наши дети оба старшие, а самый младший - сын дочери - живет со свекрами, естественно, он самый-самый. Противное для меня только то, что бабушка с дедушкой (свекры), когда дети все вместе, очень явно демонстрируют - кто тут любимый и хозяин. Но я с некоторых пор не молчу и сама могу заступиться за детей перед бабушкой и дедушкой, если понадобится.. вот и все))

Alisa chudesnaя
То, что я замечала:

1. первого внука всегда больше любят;
  2. С тем внуком, с которым живут вместе - больше любят.
  3. С кем из детей отношения ближе - того внука больше любят.

1 пункт стопудов, я первая внучка - меня бабушка больше всех любила, мой сын - первый внук у мамы - любит сильно, сейчас младший от сестры моей есть, тоже любит - видно - но ему 1,5 года. как можно сравнивать чувства к лапушке и к моему 13-летнему "дяденьке"?
2 пункт - мама жила и живет с моим сыном всяко дольше, он и старше на 12 лет :)))
3 у нас совсем не совпал, со мной отношения ближе, а мелкий внук - он на то и мелочь пузатая, но сильно симпатишная, чтоб без мыла в душу всем залезть :)))
а по теме, я считаю нет четкой взаимосвязи. у всех индивидуально.

Ситуация сходная, у меня две дочери, у сестры мужа то же двое детей, мои дети не интересуют абсолютно их. Правила приличия соблюдаются - на праздник дарятся подарки, если уж очень попросим - посидят, отведут на занятия, но все это с неохотой. Стараюсь по-реже к ним обращаться.
Зато те внуки (про них говорят даже в разговоре говорят "наши") - свет в окошке, они приглашаются к бабушке с дедушкой с ночевкой, с ними ходят на елки, в театры, в парк и т.д, если заболеют - то бабуля с дедулей тут как тут, а мои " могут их заразить". Мои дети в разговоре упоминаются"ваши" и этим все сказано.
Обижалась, теперь забила, живем своей жизнью

Тоже бы забить, но пока не получается - кажется что что-то еще можно поделать. Вижу ведь как ребенок их любит, и гостить у них тоже любит. Только тот внук ровно неделю дома, неделю у бабушки. - Ей его конкретно так хватает, на нашего просто времени не остается и сил. А вот мы бываем там все реже и реже - потому, что у нас подрос малыш и с ним можно уже ходить куда-нибудь спокойно. Мы раньше ездили раз в неделю, потом раз в две недели, теперь, наверное раз в 1,5 - 2 месяца - вот и видится ребенок все реже и реже со свекром и свекровью моими. Не зовут что-то в гости его ни как. Мне муж тут как-то раз сказал: что родители хотели взять ребенка, чтобы они там вдвоем со вторым внуком поиграли, но у того типа кашель начался вот и передумали. Я аж несколько раз переспросила, прям поверить не могла - первый раз за 3,5 года хотели сами взять :shock: Ну прям слов нет - так огорошил меня

А если мы сами попросим взять его - то переспросят обязательно, а для чего?, а вы куда? Просили до нового года недели за полторы оставить его - тогда нам сказали, что надо готовиться к новому году. Вобщем нет на нас там времени и сил у бабушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы