квартирный вопрос

почему когда тут обсуждают хозяев кошек и собак, типа вы взяли значит кормите до самой их смерти, сами взяли, как только разговор о детях, то все 18 лет и нафиг, как хотите живите и учитесь... вот не понимаю, автор не просит последний кусок хлеба у родителей, но блин просто родители то решили родить ребенка.

Pokanemama
акие блин все наивные детки, ага разбежалось государство просто так раздавать хаты. За хорошую надо было поработать, да и побегать, знакомсто, то - се. Просто так никто не получал жилье. И заслуги детей в этом нет. В конце концов их мать рожала мучалась, а отец кормил. Так что это квартира родителей заслуженная. И доли детей чист номинальные.

бред какой-то... вы хоть небного помониторьте тему то... Всем давали. и слесарям, и сантехникам и директорам. Не было тогда частной собственности как таковой, никто не покупал квартиры, но все где-то жили так-то, и жили по соц.найму. Если уж совсем коротко, гляньте статистику о количестве приватизированного жилья с 91го начиная, а то все связи да побегать.
И мать не игрушку себе рожала, обеспечить ребенка надо, а не голью перекатной когда надоест выкинуть

Кобра
вы ж им потом окон вставленных и обоев наклеенных в двушке в жизни не простите...

ну вам-то конечно лучше знать..вы уже опытный пользователь на ю-маме

Lizi2011
почему когда тут обсуждают хозяев кошек и собак, типа вы взяли значит кормите до самой их смерти, сами взяли, как только разговор о детях, то все 18 лет и нафиг

дети же становятся самостоятельными взрослыми, а собаки так и остаются животными
что тут не так?

Lizi2011
меняйтесь обратно и пошлите всех подальше, особенно сестру

:dada:

аннна
все правильно. так и сделайте. вам уже ничего не поможет

Helra
все правильно. так и сделайте. вам уже ничего не поможет

квартирный вопрос это полная поп..
из за него сестра уже 2 года не разговаривает ни с братом ни с матерью и детям своим запретила видеться с бабушкой

так что плюньте пока потом свою долю наследства получите

лучше ипотека чем денежные-квартирные дела с родственниками

Кобра
собаки так и остаются животными
что тут не так?

ну тоже неправильно. вот в каком возрасте собака становится взрослой? вот с этого дня и надо на свободу её выпускать, пусть жилье и пропитание сама себе ищет, большая уже, самостоятельная

stanislavna
вот кстати да! если так рассуждать (рожала мучалась, ночей не спала)

ваш папа на двоих детей заработал двушку, а вы на троих однушку - это так, для сравнения ;)

Lizi2011
а если на что -то дало гос-во, то это и детей, как с МК сейчас дало гос-во на детей, будто добры выделить долю, а если не хотите рожать то и не будет МК.

не было тогда мк, за квартирку пораюотать надо было лет так 20, и как можно выделить долю двум великовозрастным деткам ?

Lizi2011
как только разговор о детях, то все 18 лет и нафиг, как хотите живите и учитесь

а до скольки тянуть детей? кормить, одевать, учить?

яб на ваашем месте плюнула , переехала обратно в однушку ,и забыла про эту ситуацию , потому как знаю что такое когда попрекают ! мне мама на сваддьбу реально 40 дала (из 120) и всем говорит по сей день что нам свадьбу она оплатила, и кв. вопрос я вобще нафиг решать не хочу так , хоть у меня и 1/3 в трёхе , и она реально такова (была бабушки , и папа вложился , их нет уже в живых , но квартиру покупали с условием того, что мы с сестрой там долю имеем ) ,нахрен оно мне нужно !!! я лучше буду жить в студии и пахать всю жизнь себе на квартиру , но не слышать этого :НУЯЖЕДЛЯВАС %) %) %) %) %) %)

поэтому и не хочу меняться со свекрами, они предлагают в их трешку переехать, а сами в двушку, где мы живем (обе квартиры их), а я не хочу, мы тут все отремонтировали, мебель новую купили и тд, будем на свое жилье откладывать деньги. Не смогу я в их трешке жить

Мне все-таки видится разница между людьми и животными. Но если вам нужна была помощь, может надо было ее просто попросить и не отказали бы? В общем-то влезая в кредиты люди всегда считают.. И в том числе спрашивают родню, смогут ли помочь. А не ожидают помощи молча, чтоб сами догадались.

Кобра
дети же становятся самостоятельными взрослыми, а собаки так и остаются животными
что тут не так?

тогда обеспечте их нормально, базовое жилье дайте, в чем проблема? купите лодку и отправте в плаванье.
Знаете как моя тетя говорит: ребенок заканчивает институт и его надо отпустить в свободное плаванье... и тут часть родственников добавляет : на яхте с золотой картой (сына отпустили в плаванье, с 2-х комнатной квартирой и частью папинного бизнеса, сиди на попе ровно и собирай бабки)

Тэшечка
Не смогу я в их трешке жить

тю, а в двушке ведь смогли, че там то не сможете?

stanislavna
а она придет, я знаю

а вы хотите, чтоб она в вашу пользу отказалась от всего??? :=-O:

татьяна752
не было тогда мк, за квартирку пораюотать надо было лет так 20, и как можно выделить долю двум великовозрастным деткам ?

не в те времена, вам писали уже, читайте. Дали бы когда бели не такие большие, быстрее выплатили бы свою ипотеку и не жили бы в квартире родителей.

татьяна752
а до скольки тянуть детей? кормить, одевать, учить?

до окончания института. а зачем тогда животных заводить? что б всю оставшуюся жизнь лет 15 кормить их, а они просто руки лизали и хвостиком виляли?

аннна
а вы хотите, чтоб она в вашу пользу отказалась от всего???

блин хоть прочитайте тему! достали уже

Кобра
дети же становятся самостоятельными взрослыми,

Полностью согласна, но все же они отличаются от долгосрочного вклада в банке. Иногда и взрослым детям нужна помощь, а в наше время надо понимать, что им всю жизнь еще она понадобится (так как на квартиру "честно не заработать", в смысле придется и в кабальную иБотеку влезть скорее всего, работать надо много и часто в связи с этим, детских садов не дают - опять таки помощь нужна бабушек-дедушек, и куча еще всего подобного). В общем не получится сначала родить и "отмучаться" до совершеннолетия детей, а потом жить в свое удовольствие...

Lizi2011
Знаете как моя тетя говорит: ребенок заканчивает институт и его надо отпустить в свободное плаванье... и тут часть родственников добавляет : на яхте с золотой картой (сына отпустили в плаванье, с 2-х комнатной квартирой и частью папинного бизнеса, сиди на попе ровно и собирай бабки)

То есть те, у чьего папы, вот досада, таки нет лишней квартиры и безнеса, жениться не должны, должны до старости жить с мамочкой? Дети автора, видимо тоже, однерку ж на всех не разменять. Или напротив, жениться должны, но пока не должны думать об обеспечении своей семьи? Ну опять разговор про зайки-лужайки :)

татьяна752
а вы на троих однушку - это так, для сравнения

вы о чем? это вообще квартира мужа, он её до брака со мной приобрел, и это я пришла к нему в однушку с ребенком. Я вот даже на однушку не заработала...денег не хватило. Да и не то вы пишите. опять про то - кто сколько заработал, на однушку, ли на двушку... Тема так-то не об этом.

татьяна752
а до скольки тянуть детей?

да не до скольки. можно и не тянуть вовсе. здесь уже отношение родителей к детям. можно всю жизнь переживать за детей, помочь им, если это возможно, а можно и после 18 сказать "всё, вырос, дальше сам"

Кобра
А не ожидают помощи молча, чтоб сами догадались.

а я не ожидаю помощи, в принципе. вся помощь (ну если не считать, что квартиру "отдали"), в том чтоб с внуками посидеть 1-1,5 час, если мне сбегать куда нужно (в пенсионный фонд, например). Но даже это мне потом "припоминают" (дескать, как с внуками посидеть - так нужны, а как в огороде помочь, так и не можете)

Lizi2011
блин хоть прочитайте тему! достали уже

ну выпете новопасситу. если не поможет, тогда яду

аннна
тю, а в двушке ведь смогли, че там то не сможете?

они в ней никогда не жили
там жили бабушка и дедушка мужа

Ну вы как-то совсем хотите по принципу "а ты налей и отойди". Чтоб всегда помогали, и сразу забывали об этом, но не ждали ответной помощи когда им надо. Так наверное не бывает.

Тэшечка
они в ней никогда не жили
там жили бабушка и дедушка мужа

ну тогда проще, да. конечно не меняйтесь, почитайте тему, какие страсьте кипят. вобщем, будьте умнее, учитесь на чужих ошибках :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы