квартирный вопрос

stanislavna
но старый отдайте

ЗАЧЕМ вам старый, проссаный диван?

stanislavna
я новую мебель купила

из вредности - доказываете, что он ВАШ?

stanislavna
ВСЁ В САД

Блин, так если вы всей семьей свозите старую мебель в один и тот же сад, вам не пофигу, кто отвез? Или вы в сад свекрови свозите? Купить свой вы со своими долгами врядли успели.

и если на то пошло диван родители не покупали, они должны были посоветоваться с тем кто его покупал, мало ли какие у них на него планы были.
в моем понимании мое-это все что я купила, и то если что-то мне уже не надо я спрашиваю нужно оно или нет близким родственникам, тк может ребенку нужна временно кровать, а тут диванчик есть хороший.

stanislavna
Хотя вопрос в общем-то не в этом...Вот мы детей рожаем для чего? чтоб в старости подмога была? так ведь это не вклад в банк - я вот сейчас положу, а потом с процентами возьму. А у нас в семье именно так. вроде бы выростили - молодцы. но как уехала о тних, как говориться " с плечь долой". Было и так, что у нас в холодильнике кроме замороженных ягод (брусники), и банки тушенки ничего не было. И как бы на тот момент ни было тяжело родителям мужа, они и переживали, и совали чего-нить, типа помидор в банке, солений, кроликов. (это был момент когда мы за нашу однушку расплачивались, реально одна ЗП уходила на кредит, а вторая на ремонт). Но мои при этом ни разу не поинтересовались как мы. "всё нормально?" - "да" - "ну и хорошо".
Я вообще в этом посте хотела изложить отношения между близкими людьми. Нет никаких отношений. Вы думаете моя сестра прям рвется родителей в гости позвать? да нифига! и праздники ни я , ни она не любим с ними отмечать. А всё поэтому..Нет отношений. И не было

Такая обида и тут же лицемерное "помощи не жду"

Кобра
Купить свой вы со своими долгами врядли успели.

это диван автора и у нее 3-е детй, может его хотели использовать для сна среднего ребенка? или младшему сделать манеж? покупали его не родители

stanislavna
с чего я в обидах-то

Пост выше привела уже.
Все-все припоминаете, всему счет ведете..
Тогда не подкормили - галочка!

Lizi2011
это диван автора и у нее 3-е детй, может его хотели использовать для сна среднего ребенка? или младшему сделать манеж?

автор про диван пояснила уже

stanislavna
свой обоссаный диван",

Они любят, чтоб помнили их добро. Автор хочет забывать добро и подолгу помнить зло (даже не зло, а бездействиеЮ недостаточную помощь). Вот и противоречие.

Кобра
Тогда не подкормили - галочка!

вы отдельные слова читаете, а не пост целиком.

Кобра
Автор хочет забывать добро и подолгу помнить зло

а ник вам идет. Сколько же в вас яду

stanislavna
ну где вы тут лицемерие-то увидели?

Если бы вы не ждали помощи, вы не затаили бы обиду, что вам не помогали.
Как можно попрекать оттуствием того, чего и не ждешь?
В общем-то вас никто не заставлял сразу делать шикарный ремонт и менять всю мебель, не думая, чем детей кормить будете. Но вы почему-то обижены не на себя, а на родителей, что не помогли %)

stanislavna
а им зачем проссаный диван? он так-то нашей дочерью проссанный,

после такого даже писать не о чем, вы обыкновенная склочница. из за старого проссаного дивана устроить геморой себе, своим родителям, своих детей заселить в однушку, где три кровати то не уместятся, да еще диванчик оствить надо - как память о моче дочери

Кобра

Слава богу и спасибо родителям, что я единственный ребенок в семье.
Считаю себя жадной заносчивой бескомпромиссной эгоисткой, которой все кругом должны, но автор, Вы меня победили Прям гиперболическая квинтэссенция моих негативных качеств, как в фильме "идиократия"))

stanislavna
Или я не права?

НЕТ конечно.

stanislavna
Я вообще в этом посте хотела изложить отношения между близкими людьми. Нет никаких отношений. Вы думаете моя сестра прям рвется родителей в гости позвать? да нифига! и праздники ни я , ни она не любим с ними отмечать. А всё поэтому..Нет отношений. И не было

Нет отношений.... При этом отец САМ с Ваших же слов предложил поменяться квартирами. Значит ему не все равно! А вы и рады, еще детей нарожали, капец. Раз родители такие плохие, с какого перепуга согласились?! Вам судя по профилю не 25 лет, кхм, и всё что есть к этому возрасту - однушка, и та мужем до брака купленная. Я тоже сама на жилье не заработала и полностью на содержании мужа живу, но от родителей не брала ни копейки и у них стоит пустая закрытая квартира (от бабушки наследство), а у нас ипотека на треху - и что??? Это их квартира, продадут и пусть по морям катаются, машины себе новые купят. Это проблема моего мужа, как он будет меня и наших детей содержать. На вашем месте помалкивала бы в тряпочку, чесс слово.
Ладно, жажда легко но временно решить жилищный вопрос за чужой счет взяли верх, вы переехали. А почему не оформили документально, хотя бы со временем? Отдали бы родителям доплату и все переписали по факту. Да, сестра в пролете, наследство бы уменьшилось в перспективе, но это решение родителей. Потом бы уж думали о расширении.
А так смешно, живем в не своей двушке и типа вот когда рак на горе свиснет купим трешку. А как технически это будет??? С нуля за нал - не потянете. Или продадим однуху, родители вернутся к себе в двуху? Тогда всё равно вам бы пришлось съехать в однушку. Квартиру продавать это просмотры, по времени в среднем 4мес плюс-минус, почему родители должны там жить в это время и терпеть неудобство? Если Вы всё это понимали, зачем делали ремонт в двушке? Если нет ссзб. Вот и переезжайте, покупайте трешку и сами несите ответственность за своих детей. А то помощь от мамы (то за полисом сгоняй, то еще куда) принимаете, благодарности не заметно.

Меня еще умиляет:

stanislavna
Вроде бы близкие люди, а из-за квартиры переругались все. Так главное, кто-то бы в ущербе был! У сестры однушка (купили за нал, даже не в ипотеку) Вот какое ваше дело как сестра купила квартиру (если конечно не родители ей в этом помогли финансами?). Она что, виновата что замужем удачно или зарабатывает больше? Или что у нее 1 реб, а вы троих настрогали? Это всё неважно, ваши права на родительскую помощь, любовь и поддержку равны. Почему непонятно то Вам, чем сестра недовольна? Я б точно так же себя вела, лучше никому пусть не помогут, чем не поровну. Это частая ситуация, когда один реб в семье все сам-сам, а у другого жизнь криво-косо идет валят и валят, да все как в черную дыру. Отказываться надо было от переезда сразу и не быть в долгу, или делать обмен документальный.

Wheel

вам я даже объяснять ничего не стану...бесполезно.

Wheel
Слава богу и спасибо родителям, что я единственный ребенок в семье.
Считаю себя жадной заносчивой бескомпромиссной эгоисткой, которой все кругом должны

ну и правильно

stanislavna
ну и правильно

Конечно правильно, у меня адекватная самооценка и куча недостатков. Но даже мне противно от этой ситуации, хорошо что потерли свой первый пост. Мне перед родителями неудобно, что я большая девочка и живу в общем-то не бедно, а у меня нет возможности подарить им машину. А Вы так про машину отца написали, как будто он в старости не имеет права на хорошее авто, и даже обоссанного дивана для дачи не заслужил :vis:

первого поста уже нет, может я и не всю ситуацию поняла, но раз уж вы все там попереругались, доводите дело до конца, собиритесь семьей, спокойно говорите им всем, что намерены продавать свою долю в двушке и предлагаете родителям и сестре либо купить эту самую долю или продать свои. У Вас есть однушка и наверняка она стоит как раз около 3/4 двушки. Оформляете договоры купли-продажи на обе квартиры, вы получаете теперь уже СВОЮ двушку, родители и сестра по 1/3 однокомнатной квартиры. Неплохо при этом получить независимую оценку о стоимости квартиры с учетом ремонта и подтвердить документально затраты на ремонт, это увеличит Вашу долю.
Вариант два - продаете свою 1/4 двушки родителям, сестре, а если откажутся, то агентству по недвижимости (правда сумма будет намного меньше и с родственниками дороги назад не будет) и меняете свою однушку на трешку с доплатой.
Разговоры-разговорами, а юридически Вы имеете право на 1/4 квартиры, как и Ваша сестра. Если она завтра въедет в квартиру со своим ребенком, Вы ничего сделать не сможете, это и ее квартира тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы