квартирный вопрос

stanislavna
это вообще квартира мужа, он её до брака со мной приобрел

Да? А что мы толкьо что прослушали про вашу жизнь впроголодь с кредитами и ремонтами, когда вам родители не помогали? Это даже не ради квартиры было?

Lizi2011
тогда обеспечте их нормально, базовое жилье дайте, в чем проблема? купите лодку и отправте в плаванье.

какое базовое жилье могут дать родители автора - исходя из того, что квартира двушка, детей двое и самим где то жить надо?

Lizi2011
Дали бы когда бели не такие большие, быстрее выплатили бы свою ипотеку и не жили бы в квартире родителей.

дать то что? на всех одна двушка

Lizi2011
а зачем тогда животных заводить? что б всю оставшуюся жизнь лет 15 кормить их, а они просто руки лизали и хвостиком виляли?

животные просто ЛЮБЯТ, им не нужно делить имущество, они не требуют, не скандалят

stanislavna
да не до скольки. можно и не тянуть вовсе. здесь уже отношение родителей к детям. можно всю жизнь переживать за детей, помочь им, если это возможно, а можно и после 18 сказать "всё, вырос, дальше сам"

отношения тоже разные, как и возможности. так же и родители ваши считают:

stanislavna
дескать, как с внуками посидеть - так нужны, а как в огороде помочь, так и не можете)

Кобра
таки нет лишней квартиры и безнеса, жениться не должны, должны до старости жить с мамочкой?

но если родители могут помочь, почему вы говорите они НЕ ДОЛЖНЫ помочь? типо ребенок вырос и его надо просто кинуть в море, пусть сам плывет, утонет так утонет. Дети не просили их рожать, если уж родили будете добры помочь по мере возможности.
Автор писала, что была 3-ка которые обменяли на 2-ку, а разницу родители оставили себе, при условии что у их дочери ипотека, которая забирает достаточно большую часть дохода.
А я считаю должны и я благодарна родителям мужа, что они посчитали нужным в своем время купить ему основу, сейчас мы уже не себе берем ипотеку, а для своих детей покупаем квартиру, да у меня нет норковый шубы, но мне на нее плевать мягко говоря, зато у моих детей будет хоть лодка.

Кобра
Ну опять разговор про зайки-лужайки

я никогда не считала дали зайку будет и лужайка, да и за лужайкой надо ухаживать, а то травка высохнет.

аннна
ну выпете новопасситу. если не поможет, тогда яду

вот вам яду точно надо.

обнимулька
НУЯЖЕДЛЯВАС

аннна
а вы хотите, чтоб она в вашу пользу отказалась от всего???

а что у вас крайности -то какие-то? отчего отказалась? она не откажется, но и за долей в однушке тоже придет. Вот знаете, была такая ситуация: пришел налог на квартиру всем, по 1/4 на каждого. Я сестре отдала эту бумажку, что свою часть сама платила. Она "с чего это вдруг? я же здесь не живу", я говорю "но ведь это налог на твою долю недвижимости, за кторую ты потом с меня деньги потребуешь" Нифига! так и не стала платить. Но деньги всё ж потребовала :)

Кобра
должны до старости жить с мамочкой?

ну зачем? на улицу. Пусть сами, ну не до старости же их кормить!

Lizi2011
при условии что у их дочери ипотека, которая забирает достаточно большую часть дохода.

что за ипотека? однушка мужа жеж

татьяна752
животные просто ЛЮБЯТ, им не нужно делить имущество, они не требуют, не скандалят

и кормить не надо, прививки делать, коврик у кровати тоже не нужен, шикарные у вас животные.

татьяна752
какое базовое жилье могут дать родители автора - исходя из того, что квартира двушка, детей двое и самим где то жить надо?

тему прочитайте не с конца, хоть то что автор писала

Кобра
Чтоб всегда помогали, и сразу забывали об этом

знаете поговорку "сделай добро и брось его в воду". Я так хочу. Сделал хорошо, так и не надо потом попрекать этим

Katerinadiz
что за ипотека? однушка мужа жеж

читайте начало

Lizi2011
но если родители могут помочь, почему вы говорите они НЕ ДОЛЖНЫ помочь

Тут как раз не могут. Двушку на себя двоих, автора с ее семьей в пять человек и сестру с ее семьей не поделить. А у родаков, она пишет, даж машины не было, богато не жили. Когда получили трех внуков в одерке по факту, сделали единственное, что смогли - пустили пожить на большей площади. Старики-олигархи есть очень не у многих. У большинства - весьма небогатые пенсионеры, им сами уже помошь нужна.

Кобра
с кредитами и ремонтами

кредиты и ремонты - это уже совместно. Он год до меня уже платил кредит, а потом уже вместе. Не цепляйтесь к словам. Да и тему читайте. А не отдельные слова про квартиру

Lizi2011
я никогда не считала дали зайку будет и лужайка, да и за лужайкой надо ухаживать, а то травка высохнет

Ну автор же о чем-то думала, когда брала кредиты и заводила трех зайчат кряду?

stanislavna
знаете поговорку "сделай добро и брось его в воду". Я так хочу. Сделал хорошо, так и не надо потом попрекать этим

Вы в одну сторону как-то этого хотите. Про новые окна и этот несчастный старый диван так всю плешь проесть готовы, а что для вас сделано - забыть. Так не бывает.

stanislavna
а что у вас крайности -то какие-то? отчего отказалась? она не откажется, но и за долей в однушке тоже придет.

автор, вы правда подумайте 100 раз про переезд. вам ведь родители как никак помогают, даже хоть с детьми посидеть. ищите компромисс в данной ситуации, не вмешивайте своих детей сюда. чего их дергать то из-за своих обижалок

Кобра
А у родаков, она пишет, даж машины не было, богато не жили

да и она ее им купила, и жили они в 3-ке которую поменяли с доплатой на 2-ку и деньги оставили себе+автор сделала ремонт в 2-ке и купила новую мебель.

Lizi2011
тему прочитайте не с конца, хоть то что автор писала

stanislavna
у родителей двушка. у нас однушка. вроде как им без надобности 2 комнаты

что не сошлось?

татьяна752

у родителей автора двушка, детей двое - где родителям взять и отдать базовое жилье?
давайте перевернем ситуацию - у автора однушка, какую базу она ДОЛЖНА своим зайчатом?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 02:04

Кобра
Ну автор же о чем-то думала, когда брала кредиты и заводила трех зайчат кряду?

вот и переедет на лужайку поменьше и увеличит ее, и никто попрекать не будет, если угрохали 500 тыс на ремонт с мебелью, то уже давно можно было расширится.

Кобра
Про новые окна и этот несчастный старый диван так всю плешь проесть готовы,

диван тут стал последней каплей просто, а основная проблема в сестре и вечных МЫ ВАМ ОТДАЛИ. а по сути автор квартирант в квартире родителей.

Lizi2011
да и она ее им купила, и жили они в 3-ке которую поменяли с доплатой на 2-ку и деньги оставили себе+автор сделала ремонт в 2-ке и купила новую мебель.

вы что-то путаете.
Трешки не было, а автор сама вся голодом в кредитах трех детей родила и ждет помощи. Источник машины не обозначен.

Lizi2011
а по сути автор квартирант в квартире родителей

Так взаимно. Родители тоже в ее квартире даже диван поменять не могут. Все в семье друг друга стоят.

stanislavna
читаем внимательно

чесная говоря, я уж запуталась в ваших квадратах, особенно после арифметических выкладок Lizi2011
оки, пнян.
автор, вы вроде уже успокоились )) а терь с мужем еще раз все взвесить осталось

stanislavna
когда я сказала что жду

Да у вас вообще странная позиция. Вы "не ждете", но при этом вся в обидах, что не помогали. Если б просто не ждали обид на эту тему бы не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы