квартирный вопрос

Все ,автор, я вас поняла-вы в обиде на родителей что они не предлагали свою помощъ, когда вам было тяжело. Я тоже считаю, что родители должны не спрашивать "все ли нормально? ",когда вы по уши в ипотеке ,а предлагать сразу помощь,а там уж ваше дело принять или отказаться.

Шпалоукладчица
автор то была всем довольна.

угу, особенно посмотрев темы автора%)

Калинка
угу, особенно посмотрев темы автора%)

а что там? пойду гляну...

Шпалоукладчица
не уверена
посраться всегда успеют

зато автор не услышит больше в свой адрес упреков и т.п..
и если вещи уже собирает, значит чувство, что все достало, перевешивает комфорт

Шпалоукладчица
2 - как уже начали, собираете монатки и съезжаете.

давно пора, а то родные прям заждались уже.

Katerinadiz
грустно, когда семья такая,
и поддержки нет и помощи, а только упреки и арифметика

А здесь и нет семьи, здесь родственники, их ничего кроме схожей ДНК и не связывает по-моему. И а мой взгляд, с такими грустнее, чем без таких

stanislavna
привязаны...но это уже другой вопрос, и отвечать на него будем сами..чо уж теперь

так вот автор, накрена этот переезд.

1. родители его воспримут как ультиматум, будут себя чувтвовать погано.
    2 вы дергаете вобще нивчем неповинных детей.
    3 сестре вашей вы делаете медвежью услугу

вы остыньте, успокойтесь. вы же все равно собирались со всеми разосраться, так и сделайте тогда уж и забейте. живите в этой двушке и готовьте сестре половину денег ( ну это уж когда до дележас ней дойдет)
вам так реально лучше всего поступить, ибо потом вы и свою квартиру при себе оставите и сами в родительской останетесь.
я вам такой вариант предагаю рассмотреть только ради детей.

Калинка
особенно посмотрев темы автора

а вы не смотрите темы автора, что за привычка! всю подноготную посмотрят %)

Калинка
это интернет, детка, тут могут и послать (с)

дак понятное дело, чо уж

stanislavna
а вы не смотрите темы автора, что за привычка!

это Интернет, детка)))

stanislavna
всю подноготную посмотрят %)

неужели я залезла куда-то в тайные дебри? Все открыто, вы сами это писали, никто не заставлял)

Зато вы ангел :)
А как собираетесь вернуться в однушку и не говорите родителям? Ниче, что им надо время спланировать и к переезду готовиться тогда?

Вопросительная
И а мой взгляд, с такими грустнее, чем без таких

ап чем и речь, собирать монатки и валить, пусть родители с сестрой квадраты делят

аннна
готовьте сестре половину денег ( ну это уж когда до дележас ней дойдет)

с какого половину? это уже наследство? автор отдала 1-ком родителям, а они 2-ку, в 2-ке у автора 1/4, у сестры1/4 и у родителей 2/4. Взять разницу между 1-ком и 2-ой и ее разделить на 4 части и каждому долю отдать и квартиры правильно перезаписать правильно, но все равно автора будут поприкать этой квартирой. а так МК и еще 100тыс за 3-го вроде дают, возмут еще кредит и превратят 1-ку в 3-ку или в 2-ку и никому ничего не должны и никто им ничего не дарил.

Lizi2011
Почему хапуга? гос-во ее дало, а не сами построили из дерева на голом участке

такие блин все наивные детки, ага разбежалось государство просто так раздавать хаты. За хорошую надо было поработать, да и побегать, знакомсто, то - се. Просто так никто не получал жилье. И заслуги детей в этом нет. В конце концов их мать рожала мучалась, а отец кормил. Так что это квартира родителей заслуженная. И доли детей чист номинальные.

Pokanemama
такие блин все наивные детки, ага разбежалось государство просто так раздавать хаты. За хорошую надо было поработать, да и побегать, знакомсто, то - се.

года раздачи не путайте, это 80-ые были массовая стройка и давали квартиры не за 20 лет службы, а всем кто работал на предприятия которые занимались стройкой. И без знакомств, особенно военным, те просто говорили в том то городе хотим, знаем есть такие в родне.

Pokanemama
И заслуги детей в этом нет.

дали бы 1-ку без детей и все.

Pokanemama
В конце концов их мать рожала мучалась, а отец кормил.

а дети просили их рожать? а коли сами захотели детей, то кормите. Вас ваш ребенок просил родить? меня мои нет, это мое решение и моего мужа, сколько детей и когда нам рожать и тк мы решились на детей то ДОЛЖНЫ их кормить, а если на что -то дало гос-во, то это и детей, как с МК сейчас дало гос-во на детей, будто добры выделить долю, а если не хотите рожать то и не будет МК.

Ну так тем более, не гадьте им и в итоге себе же, не вывозите ничего втихушку, договоритесь о сроках обратного обмена нормально. Вы будто нарочно хотите как хуже.

stanislavna
просто скажу, что оттого, как долго они переезжают, зависит неудобство моих детей (старшей дочери, в основном

если бы вас волновали интересы детей, вы б предупредили как можно раньше, чтоб родители подготовились. раз не предупреждаете - вам нужен только повод для новых конфликтов.

Pokanemama
Так что это квартира родителей заслуженная.

родителей там заслуженая 1-ка, а не 3-ка как изначально было

stanislavna
Я не могу пользователей таких понять, которые "порезвиться" заходят в семейные конфликты. Темы посмотрят, потом еще че-нить с другой темы выскребут и выложат...Молодцы! я рада. что вам весело

идите спать, автор, утро вечера мудренее. завтра еще раз переговорите с мужем. ну переедите вы в эту однешку, вы хоть представляете, как в пятером там жить? ну вы психанутая, а дети то че должны страдать? вы там потом и родителей и (недай бог) детей проклянете. отключите эмоции, включите разум.

Lizi2011
с какого половину? это уже наследство? автор отдала 1-ком родителям, а они 2-ку, в 2-ке у автора 1/4, у сестры1/4 и у родителей 2/4. Взять разницу между 1-ком и 2-ой и ее разделить на 4 части и каждому долю отдать и квартиры правильно перезаписать правильно, но все равно автора будут поприкать этой квартирой. а так МК и еще 100тыс за 3-го вроде дают, возмут еще кредит и превратят 1-ку в 3-ку или в 2-ку и никому ничего не должны и никто им ничего не дарил.

%) ни че не поняла. вы в итоге скажите по вашим подсчетам, автор сестре получается ничего не должна будет, ага?

Lizi2011
года раздачи не путайте, это 80-ые были массовая стройка и давали квартиры не за 20 лет службы,

дадада, так стояли на площади и раздавали - кому квартиру, хорошую квартиру

Lizi2011
а дети просили их рожать?

вот кстати да! если так рассуждать (рожала мучалась, ночей не спала), то мне полагается тройной процент.

Lizi2011
это мое решение и моего мужа, сколько детей и когда нам рожать и тк мы решились на детей то ДОЛЖНЫ их кормить

я тоже так считаю

1

аннна
автор сестре получается ничего не должна будет, ага?

должна = 1(стоимость 2-х комнатной - стоимость 1-комнатной)/4, так понятнее ? автору 2-ка не в наследство досталась от родителей, родители живут в ее 1-ке. соотвественно родителям должна = 2(стоимость 2-х комнатной - стоимость 1-комнатной)/4, так у них 2 доли.
Сестра ж потом придет за наследством от записанной на них однушки, если они официально поменяются.

вы ж им потом окон вставленных и обоев наклеенных в двушке в жизни не простите...
и того, что в однерке впятером
тупиковая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы