квартирный вопрос

Lizi2011
гос-во ее дало

родителям

stanislavna
я ей тот же вопрос задавала. Ну так ведь это же родительская квартира! она ОЧЕНЬ хотела чтоб мы съехали отсюда, когда я спросила почему?. ведь вроде как родителей (как они сами говорят) всё устраивает. На что получила ответ "мне было бы так лучше". Т.е ни ей, ни мне - зато честно

вот все это, автор, надо было обговаривать до того как, а не сейчас - вот ваша главная ошибка. Вы на берегу оставили очень много недоговорок совершая при этом очень рискованный (в плане ссор) шаг. Мы когда решались на такой обмен, я с сестрой в первую очередь все эти вопросы перетерла

stanislavna
обычный, но делать надо было,

не верю, что бумажные обои и водоэмульсионка на потолок стоят столько, что есть в итоге было нечего

Katerinadiz
родителям

и детям, часть квартиры детям

stanislavna
ну обещали, что не выгонят.

нельзя выгнать только из собственности записанной на вас, а так это аренда.

Katerinadiz
гос-во ее дало

родителям

как бы да, но в данном срезе это ваще не важно, кому и за какие заслуги дали квартиру.
Родители порешали пустить старшую дочь. Младшая то чего делит мне не ясно??? Эта ситуация касается только автора и родителей, имхо. Сестру автора она коснется при разделе имущества после смерти родителей, как коснулась бы и в случае проживания родителе в их двушке.
Вина автора лишь в том, что она с сестрой это все на берегу не обговорила. А сестренка то недобрая оказалась (пойду свою пацалую )

Pokanemama
Чем вы заслужили свою долю, кроме факта рождения? Еще имеет наглость размахивать этой долей, как заслугой, доченька хапуга.

%) жесть ващее... Это кульминация, товарищи...
Есть так-то законы, и в соответствии с ними у автора есть право на долю. Почему никто из осуждающих не поднял вопрос о том, что сестра автора пыталась с нее деньги за свою такую же "захапанную" долю деньги получить, при этом явно без соответствующего юридического оформления, так сказать на лоха деньжат срубить?
Или что родители сами постоянно напоминают, что мы вам то, се и пятое с десятым, а вы нам диван обоссаный?
Напали прям... Чесслово суд толпы прям устроили. Вот это точно фууу

Вопросительная
Напали прям... Чесслово суд толпы прям устроили. Вот это точно фууу

это интернет, детка, тут могут и послать (с)

stanislavna
нечего сказать -

много чо имогу сказать
но как бы диалог строился с Lizi2011

а вы чо психуете то? :) если у вас такая хрень в отношениях с близкими, моральную сторону вы в расчет не берете, только квадраты считаете. диваны, окна, чо там еще по списку было

Калинка
не верю, что бумажные обои и водоэмульсионка на потолок стоят столько, что есть в итоге было нечего

ну у меня папа тоже считает. что переклеил обои - и всё, ремонт готов!

Шпалоукладчица
Родители порешали пустить старшую дочь. Младшая то чего делит мне не ясно??? Эта ситуация касается только автора и родителей, имхо. Сестру автора она коснется при разделе имущества после смерти родителей, как коснулась бы и в случае проживания родителе в их двушке.

вот именно это я и пыталась донести до народа

Вопросительная
Чесслово суд толпы прям устроили. Вот это точно фууу

спасибо!

stanislavna
Т.е если да, значит так и будешь всё время тыкать меня этим?

самое страшное, что и потом будут тыкать, тебе дали а ты не благодарная съехала и сама себе большую купила. Просто я вижу это постоянно, есть родственички .... надо было судится и требовать юридического раздела наследства, а так по любому крайние.

stanislavna

ну у меня папа тоже считает. что переклеил обои - и всё, ремонт готов!

взрослые люди - они умеют считать доходы-расходы и прикидывают, чтобы и на еду хватило. Это так, если чо, вам на будущее, чтобы на мороженых ягодах не сидеть.

stanislavna
ну вы-то резвитесь, я вижу...Таких во всех темах полно...У меня дочь младшая в таких случаях говорит "кому смешно, тот ждет на улице" (ей 4 года)

мда, как говориться яблоко от яблоньки.
теперь по делу, автор, а родители от вас далеко живут? я к чему спрашиваю?. у вас дети к месту жительства сейчашнего никак не привязаны? школы, садики, больницы?

Калинка
чтобы на мороженых ягодах не сидеть.

да уж разберемся как-нибудь...

аннна
не привязаны? школы, садики, больницы?

привязаны...но это уже другой вопрос, и отвечать на него будем сами..чо уж теперь

stanislavna
Но дело ведь не в сестре. она на эту квартиру может претендовать также как и я, с папиного согласия. Он ей этого согласия не давал. Мне его отношение не понятно. Т.е если да, значит так и будешь всё время тыкать меня этим? вопрос только в этом. А не кто что кому дал

ну чего тут сказать? грустно так то, что сестра против вашего переезда и вы не удосужились ее мнение выслушать до обмена. Как минимум ,право голоса она имеет.
Я вижу 2 варианта.
1-вы набираетесь терпения, забываете про диваны, ремонты, кто кому чего оставил. Хрен с ним, со шмотьем, зато остаетесь в 2-ке, детей опять же не кантуете. Накрываете стол, зовете всю семью (мужа и детей я б отправила куда нить) и за столом, все-все-все обговариваете. Прям до запятой. В моей семье это помогло бы. В вашей - не знаю, как построите разговор. В первую очередь пыталась бы всеми силами наладить отношения с сестрой.
2 - как уже начали, собираете монатки и съезжаете. Скандалы, дележка шмотья, ремонтов вам обеспечены. Зато все при своих интересах. Отношения с сестрой так гаменными и останутся, а вам с ней еще многое делить, не забывайте.
Все только начинается

stanislavna
и судить пытаетесь

да прям )))) я просто пишу, что вас не понимаю )) и отношений семейных таких не понимаю.
Обида на близких у вас? стройте свою жизь самостоятельно, как планировали, только грустно, когда семья такая,
и поддержки нет и помощи, а только упреки и арифметика

Шпалоукладчица
2 - как уже начали, собираете монатки и съезжаете.

вот это наилучшый вариант

Katerinadiz
вот это наилучшый вариант

не уверена
посраться всегда успеют. А главно, какая автору выгода от срача??? Я обычно срусь во благо чего то. А тут?? Съехать все равно придется.
Я б все таки попробовала помириться. Терять то нечего

То есть срач начался из-за того, что папа хотел новый диван в квартиру, а старый чтоб постоял на даче? Ну вы ССЗБ. Нафига родителям такой обмен, если вы им даже в однушке не даете жить как хотят? Ну постоял бы пока на даче.. Вам его все равно девать некуда. Развели сами склоку на пустом месте.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 01:02

Katerinadiz
Обида на близких у вас?

а мне показалось, что автор то была всем довольна. Это на нее все обижаются, ну и попрекают соответственно, не?

Katerinadiz

а это видимо такой тип отношений в семье, так родители привили

Шпалоукладчица
и за столом, все-все-все обговариваете

всё обговаривали уже. Это-то и натолкнуло на переезд. Мы родителям сказали, готовы съехать в любой момент (если это всех напрягает), на что они сказали что "не надо, больше вопроса квартиры никто касаться не будет. всех всё устраивает"

Шпалоукладчица
В первую очередь пыталась бы всеми силами наладить отношения с сестрой.

не могу уже. это не первый скандал. Мы мирились уже, вроде бы всё обговорили, забыли...А потом она снова вспомнила "нам ведь тоже надо расширяться, ребенок скоро вырастет"

Katerinadiz
только грустно, когда семья такая,

вы знаете, мне тоже грустно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы