квартирный вопрос

Lizi2011
она же их не на улицу выгнала!

действительно, чо пристали )))))
у мня родители в 3хе жили вдвоем лет 5, а когда разменять решили, я их еще и уговаривала,
чтоб не на однуху, а двушку, ибо нефиг, пусть спальня отдельная будет )))
и после размена деньги не нам с сестрой пошли, а родителям же на их нужды ))))

Lizi2011
А без детей им дали бы 1-ком квартиру.

кв дали родителям, и не важно однуху или двушку, это их квартира,
тут я мнения по долям вапще не разделяю

Lizi2011
даже если б квартиру отписали как положено, все равно бы тыкали носом, тебе родители отдали (забыли про однушку на прочь) а меня обделили..

соглашусь. Есть такие люди.
Мои родители помогли нам выплатить кредит за нашу квартиру, немного. но помогли. Так младшая сестрица каждый мой визит спрашивала меня: а когда я маме деньги верну? причем так с подъ.кой спрашивала, чем неимоверно меня беременную первым изводила. А потом как-то резко заткнулась. Сейчас, когда я узнала. как приватизирована родительская квартира. что ей досталась там треть (а это в разы больше той суммы,что помогли нам родители), понимаю, почему заткнулась. Но это уже на ее совести, и решение родителей не мне обсуждать. помогли в свое время и спасибо огромное. Без них было бы много сложнее.

Katerinadiz
кв дали родителям, и не важно однуху или двушку, это их квартира,
тут я мнения по долям вапще не разделяю

у знакомых родителей, дочка родилась на 3 мес позже меня им дали 2-ку, тк на момент получения квартиры у них был 1 ребенок. А моим дали 3-ку тк я уже родилась.
Так что там с долями? И почему в приватизации тогда тоже есть доли? Это из разряда жена занималась дома , а муж ходил на работу, значит все принадлежит мужу, тк он один работал.

stanislavna
не там читаете...

я не правильно посты цитирую, или это не вы пишите?

stanislavna
ваши? да упаси бог!

куда уж вам, я жговорю, ВАМ НЕ ПОНЯТЬ :(

у нас ситуация аналогичная ситуации автора, (разница только в том, что мы родителей в двушку поселили, по площади больше, чем их трешка) но пока,к счастью никто никого ничем не попрекает. Прям сижу и думаю, начинать бояться, чтоль???
И сестра, на мой взгляд, не права, что запросила с автора 1/4 квартиры родителей. Если б родители сами в ней жили, она бы с них попросила?? Нет ведь, только после часа Х делили бы. Ну дак и здесь так - вступят в наследство по документам, и поделят, щас то чего? Или и щас и потом хочет???

stanislavna
.это сейчас можно много квартир напокупать

покупайте )) щас и возможностей заработать поболее, чем в те времена

Варварка
Так младшая сестрица каждый мой визит спрашивала меня: а когда я маме деньги верну? причем так с подъ.кой спрашивала

откуда такие отношения берутся - мне не понять, от того и автора не понимаю

Lizi2011
Так что там с долями? И почему в приватизации тогда тоже есть доли? Это из разряда жена занималась дома , а муж ходил на работу, значит все принадлежит мужу, тк он один работал.

не знаю юридических тонкостей разделения после приватизации,
но кв пренадлежит родителям, во всяком случае нам даж в голову не пришло, родительскую 3ху делить,
которую пап от военных получил в свое время, по долям с мам по 1/2

Helra
Видимо читала я не внимательно, но с тремя в однушке тож не айс

эээээмммммммм.......

Katerinadiz
откуда такие отношения берутся - мне не понять, от того и автора не понимаю

и я была в шоке.

Вы же сейчас своим поступком, что свозите уже вещи в сад и будете пеезжать, типа не сказав родителям зарание, вообще в конец там все разосретесь. ну понятно вам обидно. но сядьте все и поговорите. обсудите все моменты. вот вы там счас все друг на друга дуетесь. родителям счас тоже не сладко точно.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2013 в 00:24

Helra
Видимо читала я не внимательно, но с тремя в однушке тож не айс

никто не спорит. но это был выбор автора - родить 3 детей при таких жилищных условиях

Helra

Видимо читала я не внимательно, но с тремя в однушке тож не айс %)

но ведь это совсем не проблема родителей автора, правда? Это проблема автора и ее мужа.

stanislavna
реально одна ЗП уходила на кредит, а вторая на ремонт

ээ. никогда не пойму, нахрена такой ремонт, если в холодильнике

stanislavna
кроме замороженных ягод (брусники), и банки тушенки ничего не было.

stanislavna
А всё поэтому..Нет отношений. И не было

тогда бы я тем более не соглашалась ни на какие обмены с ними

stanislavna
Но мои при этом ни разу не поинтересовались как мы. "всё нормально?" - "да" - "ну и хорошо".

ну вы же ответили "да", что ж они зная ваш характер. будут к вам в холодильник соваться?

а зачем ремонт в квартире которая вам не принадлежит? поменяли окна и обои, хватит. Я сейчас даже обои менять не хочу.

stanislavna
ВАС? НЕТ..так и не утруждайте себя

да мне не трудно можно сказать удовольствие получаю :)

stanislavna
всё нормально?" - "да" - "ну и хорошо".

а зачем такой ремонт делать, если есть нечего? и тем более оно не ваше, да родителей но не ваше, как пустили так и выгонят

stanislavna
вот кстати, да...это сейчас можно много квартир напокупать, любого метража, а раньше-то нет

какая лично ваша заслуга в родительской квартире? Чем вы заслужили свою долю, кроме факта рождения? Еще имеет наглость размахивать этой долей, как заслугой, доченька хапуга.

Pokanemama
какая лично ваша заслуга в родительской квартире? Чем вы заслужили свою долю, кроме факта рождения? Еще имеет наглость размахивать этой долей, как заслугой, доченька хапуга

тем что родили и им дали не как семьи из 2-х человек 1-ом квартиру, а большую. Тогда все учитывалось и была возможно после рождения еще одного ребенка поменять на большую. Почему хапуга? гос-во ее дало, а не сами построили из дерева на голом участке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы