А ваш муж дарит подарки тёще?

Летний дождь
+100 если бы у нас такая ситуация случилась, я бы постаралась выгородить мужа перед мамой, извиниться, не со зла же он А вообще учитывая такую обидчивость вашей мамы, вам пора бы уже давно предусмотреть такие моменты, чтобы не провоцировать конфликты между вашим мужем и вашей мамой. Напоминайте сами мужу о праздниках в вашей семье и сами готовьте подарок, ведь вы и муж - тоже семья!

И так изо всех сил сглаживаю, но надо видно еще изящнее это делать. Я не на стороне мамы, я меж двух огней.
Его тоже можно понять, столько работы.. и еще заботиться о всех при этом...

НаталЪя
осоветуйте маме своего мужа "воспитывать"

Что-то мне подсказываеет, что у мамы нет свого мужа...

umama
я меж двух огней.

не нужно быть меж двух огней...встаньте на одну сторону и вам станет хорошо....вами манипулирует мама и муж...ездят на том, кто возит

НаталЪя
.встаньте на одну сторону и вам станет хорошо..

+++++++++
на сторону мужа естессно

umama
ваш муж дарит подарки тёще?

нет, но у него и тещи то нет.
Когда была жива моя бабушка, то ей дарили. Но инициатива всегда исходила от меня, а он соглашался

KoLLenka
на сторону мужа естессно

ну почему же? на любую одну...только нужно быть готовой к тому, что на чью сторону встанешь - с тем и жить останешься...

НаталЪя
на чью сторону встанешь - с тем и жить останешься...

Слышите автор?

klopka
офигеть какой грех забыть ТАКОЙ день.

День действительно важный. Все родственнники со стороны брата, его жены - позвонили, высказались. А тут просто какой-то игнор. Скорее, просто невоспитанность.

KoLLenka
Слышите автор?

Мне больше подходит вариант "сглаживать конфликт". Чаще это получается, но в этот раз что-то я недоглядела....

Спасибо всем. Сделала вывод, что мужья разные бывают.
Лишь бы все были довольны и ЩАстливы.

umama
А тут просто какой-то игнор. Скорее, просто невоспитанность.

Скорее всего, люди просто не заморачиваются на таких датах.
Простите, сколько лет уже Вашего отца нет? Ваш муж и свекровь его вообще знали?

umama
игнор.

а вы помните все дни памяти семьи мужа????
я вот не то что бы не помню...даже не знаю...напомнить надо было, он не экстрасенс и не должен помнить ВСЕ даты вашей родительской семьи....
день свадьбы мамы с папой тоже ему надо знать и помнить?

umama
День действительно важный. Все родственнники со стороны брата, его жены - позвонили, высказались. А тут просто какой-то игнор. Скорее, просто невоспитанность.

виноваты Вы ,что он и свекровь не знали, либо забыли этот день

НаталЪя
я вот не то что бы не помню...даже не знаю...напомнить надо было, он не экстрасенс и не должен помнить ВСЕ даты вашей родительской семьи....
день свадьбы мамы с папой тоже ему надо знать и помнить?

+1

umama
Точкой кипения стало то, что он забыл день памяти моего отца, не высказал никаких соболезнований, как и свекровь, которая звонила в этот день и несла всякую ерунду, совершенно никому не интересную. Мама в ярости на него и его семейку.

ловлю помидоры, но люди просто могут не помнить дат, другое дело, что вы сообщили ему что завтра или послезавтра день памяти. Лично у меня критинизм на даты, близкие это знают и заранее напоминают.

Сиpин
Простите, сколько лет уже Вашего отца нет? Ваш муж и свекровь его вообще знали?

Знали его очень хорошо. Общались.
Ну ладно, дату можно и не помнить, это понятно. Но когда им напоминаешь, что вот сегодня такой день. А они в ответ типа: "А мы помидоры замариновали...." %) Как это понимать?

НаталЪя
а вы помните все дни памяти семьи мужа????

Его близкие родственники живы пока что, Слава Богу.

Помнить не нужно, я же говорю - дату я сама напомню. Нужно как-то отразить это, эмоцию какую-то выразить.

umama
Ну ладно, дату можно и не помнить, это понятно. Но когда им напоминаешь, что вот сегодня такой день. А они в ответ типа: "А мы помидоры замариновали...." Как это понимать?

я вот не люблю на эти темы говорить, я перевожу разговор на те же помидоры

umama
Делает много хорошего. Начиная с того, что мы живем в ее квартире, она сидит с ребенком пока мы работаем, помогает нам очень.

Так это она для вас делает и для внука своего. Зять тут при чем? Вы уж определитесь правда с приоритетами сами что вы считаете своей семьей вы, муж, ребенок плюс мама или вы, мама, ребенок и возможно муж. А то пока со стороны кажется что есть вы и мама и так называемый муж. А вообще то нормально когда муж на первом месте если речь идет о семье. Родители отже должны это понимать если они в адеквате правда

umama
А они в ответ типа: "А мы помидоры замариновали...."

свекровь и ваш отец - вообще не родственники, седьмая вода на киселе....
ну помидоры и помидоры...у вас дата, а у них помидоры...жизнь - она многогранная ;)
расслабьтесь автор, сегодня пятница ;)

красавица
"А мы помидоры замариновали...." Как это понимать?

Понимать ТАК, чтобы скандала не было далее, т е переводить на шутку, всё равно вы любите ведь друг друга
ДАТы %) %) %) ё моё.... %) %) я считаю, что это вообще временное (ведь мы ни молодеем , а стареем), а вдруг марзм :=-O: провал в памяти %) и что, убить меня потом, когда не вспомню дату :boom:
Что муж может вам предъявить от начала встречи с первого поцелуя и т п, что вы.
Ну по усопшим, Царствие им небесное - они всегда будут в сердце у нас, и дата, и ни дата, но их не вернуть уже А Помнить нужно Ни по датам а ВСЕГДА

umama
Нужно как-то отразить это, эмоцию какую-то выразить.

Какую?
Мне даже в день смерти дедушки никакие эмоции особо не нужны были, своих хватало. А уж соболезнования - так тем более. Зачем говорить банальности? Лучше на кладбище съездить,порядок там навести, ограду, скажем покрасить или еще что. Это - польза. А слова в данном случае - пустое и ненужное. Это я так думаю, возможно, Ваш муж и его мама считают так же.

umama
Но когда им напоминаешь, что вот сегодня такой день. А они в ответ типа: "А мы помидоры замариновали...."

красавица
я вот не люблю на эти темы говорить

Сиpин
говорить банальности? Лучше на кладбище съездить,порядок там навести, ограду, скажем покрасить или еще что.

Респект Вам+++++
Дата, ни дата, Вы, если Вам дороги люди, Вы обязаны, хоть вместе, хоть по отдельности сделать благо тем, кого нет. Если холода, поставьте хотя бы дома свечу, Вам будет намного больше пользы, чем укорять "Я ты вот...."
Я ни когда не понимала тех, кто придя на кладбище, садяться и накрывают стол, выпивка, смех...ну не понять мне такового поведения :boom: Это помянули называется. Что потом сами вспоминают что к чему. Хотя, у всех воспитание разное.
Эксперементируйте со своей семьёй.

Дусечек
Никакие не делает. Обычно я покупаю родителям подарки "от нашей семьи".

+++

umama
Вот интересно, а какие знаки почтения делают ваши мужья вашим мамам?

А какие знаки почтения надо делать? тем более вы живете вместе. Чайку налить? обед сготовить? прислужить? помнить все важные даты Вашей мамы?
Оно ему надо?

А вы сами и ваша мама, помните все даты важные для свекрови? или только вам должны? :=-O:

Обрежьте уже пуповину

IamVeryHeppy

А вы не психолог? :=-O:

Матрешка.ру

чёт уже ни в ту степь тема поплыла %)

красавица
Обворожить женщину надо, тёщу я имею ввиду. Внимание, хорошее отношение, и женщина в лепёшку ради зятя расшибётся.

муж должен любить свою жену и точка. Тещу любить он не обязан, уважать да.
У меня мама говорит, главное чтоб вас любили и уважали.
И тем что не лезет в нашу семью, муж ей очень благодарен и если нужна помощь всегда поможет.

Сиpин
Зачем говорить банальности? Лучше на кладбище съездить,порядок там навести, ограду, скажем покрасить или еще что. Это - польза. А слова в данном случае - пустое и ненужное. Это я так думаю, возможно, Ваш муж и его мама считают так же.

++++ Вы просто показушники. Если для вас важен день памяти, он для ВАС должен быть важен как память, но никак не важно количество отзвонившихся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы