А ваш муж дарит подарки тёще?

Анонимка
чёт уже ни в ту степь тема поплыла %)

где? ответила на вопрос автора про знаки почтения его маме.

Про памятные даты ;)

Сиpин
Какую?

Ну хотя бы фразу

IamVeryHeppy
Царствие им небесное

Ну правда, вы все дело пишите, но маму эта ситуация всё как-то задела сильно. И понеслоооось... Всё припомнила, о чем молчала.
Надо мне теперь искать слова, чтобы ее успокоить, она очень эмоциональная.

umama
Ну ладно, дату можно и не помнить, это понятно. Но когда им напоминаешь, что вот сегодня такой день. А они в ответ типа: "А мы помидоры замариновали...." %) Как это понимать?

Представьте себе, не все умеют выражать соболезнование, найти нужные слова... И уж лучше перевести разговор, или промолчать, чем иногда выражать те же соболезнования не искренне, ради "галочки", дабы теща была довольна

umama
Ну правда, вы все дело пишите, но маму эта ситуация всё как-то задела сильно. И понеслоооось... Всё припомнила, о чем молчала.

она кайфует видимо от этого %)

GALAktika-Z
Представьте себе, не все умеют выражать соболезнование, найти нужные слова... И уж лучше перевести разговор, или промолчать, чем иногда выражать те же соболезнования не искренне, ради "галочки", дабы теща была довольна

записала. так и скажу ей.

красавица
она кайфует видимо от этого

Такой темперамент, ничего не поделать.
Молчит-молчит, потом взорвется.

Зато потом опять тишина будет (надеюсь)

Матрешка.ру
уважать да.

Тоже не обязан. Не всегда есть за что уважать. Ни накого пальцем не показываю, если что ;)

umama
Всё припомнила, о чем молчала.

Ну это тоже, знаете ли... "Кто старое помянет, тому глаз вон".

umama
но маму эта ситуация всё как-то задела сильно. И понеслоооось... Всё припомнила, о чем молчала.

ну значит вашего мужа тоже все устраивает, раз от тещи не съезжает и ее истерики слушает. ;)

красавица
она кайфует видимо от этого %)

++++ говорю показушничество, чтобы пришли и высказали соболезнования, у мамы это на первом месте, а вовсе не день памяти мужу :)

Матрешка.ру
Вы просто показушники

Мы все тут в какой то степени таковыми являемся, кто то приувеличит, кто то недоговорит ;) это ведь форум, Он лайн шоу

Матрешка.ру
муж должен любить свою жену и точка. Тещу любить он не обязан, уважать да.

Начнём с того, что ни кто ни кому не обязан, только мы своим родителям. Что мужья, что жёны - это приходящее и уходящее (если уже совсем грубо), а родители они одни.
Просто нужно быть мудрееи уметь разговаривать с обоими, объяснять, ни криками, иначе трындец,аспокойно (трудно первое время, а потом как по маслу )

Матрешка.ру
что не лезет в нашу семью

знаете, когда муж проживает на территорий тёщи, тут иная ситуация. Если всё тихо и мирно с самого начала, мудрая тёща и сама не станет ни куда нос совать, а если был случай, то нужно вовремя остепенить иной раз и муж

Господи, ну о чём мы говорим.
Вот когда мы сами станем тёщами или свекровями вот тогда и нужно советы подобные давать. Сейчас мы пока не понимаем этой роли
я вот думаю, что капец какая я буду шаг влево - растрел...

красавица
она кайфует видимо от этого

С Однойстороны - это Эгоизм может быть, ревность, ну а с другой - мы не знаем всехтараканов, мы только с "клопиками" вашей семьи малость ознакомились

девочки, простите за офф... а что такое тема - баян?

Анонимка
А вы не психолог ?

а что :=-O: :=-O: всё :=-O: :=-O: пора на Калинина??

неее, я просто дочка, внучка, жена, и надеюсь что в скором времени стану и мамулей ;)
а там %) %) %) а там вот и свекровь %) %) тёща друг родной помоги, мы с тобой ведь тёща не враги

а что такое тема - баян?

а это вот без него за комп нельзя садиться

делает, дает деньги и так может купить что то из косметики, а вы почему ему не напомнили про день памяти?

IamVeryHeppy
ы все тут в какой то степени таковыми являемся, кто то приувеличит, кто то недоговорит

ну форум и семью я бы не сравнивала

IamVeryHeppy
шаг влево - растрел...

это даааа

GALAktika-Z
Тоже не обязан. Не всегда есть за что уважать.

IamVeryHeppy
Начнём с того, что ни кто ни кому не обязан

ну у каждого свои понятия кто кому обязан. Уважение в нормальной семье это норма. Имхо.

Матрешка.ру
ну у каждого свои понятия кто кому обязан. Уважение в нормальной семье это норма

Вот ЭТо верно
АВТОР, чешите уже,готовьте вкусняшки набирайтесьпозитива, ну и терпения!
Начните с самого запоминающегося, и сделайте так, чтобы и Этот вечер запомнился, с самой позитивной стороны.
ЗАВТРА отчёт с Вас ага?
Ну и по памятной дате, собиритесь все вместе, и сходите, вот Вам ещё один шаг будет, чтобы все друг друга понимали ценили и научились банально СЛЫШАТЬ (не крича при этом

nickstomoksik
а вы почему ему не напомнили про день памяти?

напомнила. писала уже выше.

Матрешка.ру
ну у каждого свои понятия кто кому обязан. Уважение в нормальной семье это норма. Имхо.

Согласна. Без уважения ваще не вариант.
И он ведь уважает. Но выражает это уважение не в той форме, в которой матушка хочет.

IamVeryHeppy

я вот читаю ваши фразы и что то всплакнула пошла ка я позвоню маме своей и мужу вчера тоже накосячила
спасибо вам и удачи в деточках!

IamVeryHeppy

не поняла

umama
И он ведь уважает. Но выражает это уважение не в той форме, в которой матушка хочет.

значит раз живете вместе с родителями не сталкивайте их лбами. Вы же фильтр в их отношениях.
Маме так и сказать, муж не умеет слова соболезнования говорить, разговор свекрови маме не передавать. Мужу слова тещи не передавать.
Попросить маму не выливать весь негатив на мужа.

Вот тут только пожелать разъехаться поскорее с мамой. Вы в квартире живете?

Матрешка.ру
Уважение в нормальной семье это норма

Взаимное

красавица

IamVeryHeppy

Матрешка.ру

Самые дельные советы :)

дарит. у мамы завтра как раз ДР:). ну и я научила знаки внимания нашим мамам оказывать по-всякому. мне с женской стороны лучше видно, как и что подарить. но из отпуска он сам выбрал подарок моей мамеСообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 21:11

Матрешка.ру
Вот тут только пожелать разъехаться поскорее с мамой. Вы в квартире живете?

Не, разъезжаться категорически не хочу. Это плохо для всех. Я ее тоже бросать одну не хочу, ей уже много лет.

Матрешка.ру
значит раз живете вместе с родителями не сталкивайте их лбами. Вы же фильтр в их отношениях.
Маме так и сказать, муж не умеет слова соболезнования говорить, разговор свекрови маме не передавать. Мужу слова тещи не передавать.
Попросить маму не выливать весь негатив на мужа.

Спасибо. Буду стараться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы