А ваш муж дарит подарки тёще?

NewNola
Вот кстати да, мама-то сама ничего хорошего не делает зятю, но требует внимания. Как ты к нему, так и он к вам, взаимно! Она дарит зятю подарки? Помнит памятные даты?

Делает много хорошего. Начиная с того, что мы живем в ее квартире, она сидит с ребенком пока мы работаем, помогает нам очень. Съехать - не вариант. Тогда мы столкнемся с бОльшими проблемами. Мне придется бросить свой бизнес.
Легче как-то наладить отношения в нашей небольшой компании.

NewNola
А мама ограничится тем, что зятя любезно пустила на порог в этот день.. Какая-то ущербная картина..

со стороны верно, так и выглядит, но ведь, если я автора поняла, там и этого нет

NewNola
порог

(ситуация ТТТ ни из моей жизни)
А так, действительно тогда уж лучше снимать кв, пока ни пришло к тому, что муж подаст на развод

umama
Начиная с того, что мы живем в ее квартире, она сидит с ребенком пока мы работаем, помогает нам очень. Съехать - не вариант. Тогда мы столкнемся с бОльшими проблемами. Мне придется бросить свой бизнес.
Легче как-то наладить отношения в нашей небольшой компании.

Вот смотрите. У вас везде вы и мама, а муж как-то отдельно. Мама создает удобство Вам, мама требует чего-то, Вы - на стороне мамы. А где муж-то в Вашей семье?

А может мужу по дому чем то заняться, чтобы внимание "заслужить" тёщи, не?
Может косметич ремонтик, декорчик где либо?

IamVeryHeppy
а подарки нашим мужинам ни так и нужны, скажем так а вот завтрак, или ...вообщем, просто внимание

Когда мы приезжаем к родителям, моя мама начинает вокруг зятя как курица бегать, кормить его, угощать вкуснятиной, разговоры разговаривать. Она заботится о нём, мы на покос едем, носки ему, сапоги, одежду готовит, ухаживает в общем. Постель ему стелит, говорит, чтобы не шумели, зять спит

Katy7788
хотя представляю, что там за мужик, приперся жить к жене, и такое терпит

ну зачем так грубо сразу, мы же ни все факты знаем
может мама даже за какое то ОДНО слово обиду держит, или поступок
тоже самое и Он
нам не понять всего
автор, совета в связи с вашими обстоятельствами, что и не съехать вам, и терпеть и т п Вам тут мало вероятно точно кто даст
вам просто тогда необходимо "работать" на "два фронта" - мама и муж
ну и во время успокаивать маму, или в скором времени и мужа

По мне так лучше разъехаться, автор вы так скоро без мужа останетесь, но с мамой и её квартирой. У мужа терпение скоро кончится.

красавица
Когда мы приезжаем к родителям, моя мама начинает вокруг зятя как курица бегать, кормить его, угощать вкуснятиной, разговоры разговаривать. Она заботится о нём, мы на покос едем, носки ему, сапоги, одежду готовит, ухаживает в общем. Постель ему стелит, говорит, чтобы не шумели, зять спит

Мы ни родня?
ВОТ ЭТО и называется вниманием
Но, опять же, если бы наши мужья были хэрэ, то вряд ли наши бы мамы так делали - логично?
Или мамы бы наши фифы, подавай только им всё, и побольше побольше (ведь есть такие тёщи)
тут "палка" о 2х концах :)

Дусечек
Никакие не делает. Обычно я покупаю родителям подарки "от нашей семьи".

+++ Обычно я покупаю и своим, и его родителям подарки "от наше семьи". А такого, чтобы отдельный подарок от меня, отдельный от мужа нет такого. :)

Автор, не переживайте раньше времени
Возьмите ИХ штурмом сделайте ужин, бутылочку вина
Сядьте все за столом
Вспомните приятные моменты, когда и маме было весело и ему
Побольше позитива!

Katy7788
автор, ваш муж такой заморышь,ч то кроме вас никто не соглашался на него что ли?

%) Чо к чему?

IamVeryHeppy
Побольше позитива!

Спасибо! Отличная идея!

Charme
а даты смерти всех бабушек и дедушек тоже надо помнить?

+++++ и каждый год по этому поводу приносить соболезнования.

не дарит, я покупаю подарки от нашей семьи...он тестя у меня очень уважает, то сапоги ему модные для рыбалки купит, то костюм опять же на рыбалку....
у нас как то не сложилось теплых отношений с моими родителями, брак поздний, внук не от него, поэтому ровное у всех отношение друг к другу....хотя мне не привычно. Мой отец у бабушки тоже любимый зять, там в гости ждут и пельмени и блины настряпаны, хотя бабушке уже за 80...а раньше так и вовсе как у Красавицы - на покос все соберет для зятя, приготовит, вечером водочка холодная, утром ушица....но и папик в деревне вкалывает, и дом и огород и вся мужская работа, особенно как деда не стало....а мой муж спокойный молчун, без эмоций, обниманий, целований...но цветы конечно маме покупает - на 8 марта и в день рождения

Подарки дарит,любит,ценит,уважает!у нас вобще родители,дедушки,бабушки это святое! А происходит так потому что изначально моя мама приняла его как сына,всегда во всем его поддерживает,хвалит,даже,когда муж решил уйти с хорошей должности и стабильной з/п в свой бизнес,мама была первая,кто его поддержал.Правильно СHTO написала,мама должна быть мудрой(если конечно муж её явно не обижает) ради счастья дочери,Вас же он устраивает и Вы его любите!может с мамой поговорить,если изменится обстановка в семье м.б. И муж ваш изменится!Для мужчин ведь очень важно чтобы их ценили и хвалили

Сиpин
У вас везде вы и мама, а муж как-то отдельно. Мама создает удобство Вам, мама требует чего-то, Вы - на стороне мамы. А где муж-то в Вашей семье?

+100 если бы у нас такая ситуация случилась, я бы постаралась выгородить мужа перед мамой, извиниться, не со зла же он ;) А вообще учитывая такую обидчивость вашей мамы, вам пора бы уже давно предусмотреть такие моменты, чтобы не провоцировать конфликты между вашим мужем и вашей мамой. Напоминайте сами мужу о праздниках в вашей семье и сами готовьте подарок, ведь вы и муж - тоже семья!

Сделайте им феерию мозга правда правда
сегодня пятница, уже настроение иное
ужин
если есть диск со свадьбы, к примеру, включите - вспонимате!
мы который год смотрим, и постоянно что то новое видим (смотрим ни часто, но инога насталгия ;) )
зачем сразу о плохом думать - развод, и т п, ЭТо ни долго сделать, и к Этому придти, а вот сохранить нужно всеми способами, начиная от разговора с мамой, заканчивая мужем
А так....
дерзайте
а если есть детки, так тут....и разговора быть не должно, сами вёс за вас сделают
со всеми можно найти общий язык, можно сказать ОДНО слово и его станет достаточно, ЕСЛИ люди любят и вас, и всю вашу семью Сообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 15:48

Сиpин
А где муж-то в Вашей семье?

Муж работает с утра до вечера, приходит уставший, немного с ребенком пообщается и спать.

KsushaK
По мне так лучше разъехаться, автор вы так скоро без мужа останетесь, но с мамой и её квартирой. У мужа терпение скоро кончится.

Почему так решили? Муж никуда не хочет съезжать. Если бы его не устраивало, он уже бы сказал об этом.
У его родителей тоже большая квартира. Но он хочет тут жить.

Вообще стычки у них редко, мама всё МНЕ высказывает, накручивает меня вечно.

umama
накручивает меня вечно.

Магний В6 - вам в помощь
наберитесь терпения (перед этим штук 5 магния) и вперёд!

Слушайте,я вот щас как теща подумала,мне мой зять тоже цветов не дарит (убиться пойти штоли) :boom: подарки,правда,делает (поживу пока) но он еще "зелененький " совсем
Завести что ли тему,как вырастить приличного зятя?

umama
Муж работает с утра до вечера, приходит уставший, немного с ребенком пообщается и спать.

И при этом он еще должен про даты помнить и подарки дарить? Покупайте сами и не говорите маме, что он не участвовал. ИР если Вашей маме так важны даты, напоминайте ему сами, с утра.

umama
Делает много хорошего. Начиная с того, что мы живем в ее квартире, она сидит с ребенком пока мы работаем, помогает нам очень.

Что-то я так и не увидела, что конкретно ваша мама делает для зятя? ;)

umama
Точкой кипения стало то, что он забыл день памяти моего отца, не высказал никаких соболезнований, как и свекровь, которая звонила в этот день и несла всякую ерунду, совершенно никому не интересную. Мама в ярости на него и его семейку.

офигеть %) какой грех забыть ТАКОЙ день.

umama
подарков моей маме, цветов там, никогда не дарил.

а должен?!

umama
В общем, как квартирант живет, как чужой человек.

umama
Мне кажется, она ненавидит моего мужа.

а как должен себя вести человек которого ненавидят?

мой лично не делает никаких подарков.ибо не умеет вообще подарки делать.так что

Дусечек
Обычно я покупаю родителям подарки "от нашей семьи"

umama
мама всё МНЕ высказывает, накручивает меня вечно.

аналогично было, пока я твердо не сказала, что в мою семью не нужно вмешиваться, мы сами все решим...посоветуйте маме своего мужа "воспитывать" ;)

IamVeryHeppy
ВОТ ЭТО и называется вниманием
Но, опять же, если бы наши мужья были хэрэ, то вряд ли наши бы мамы так делали - логично?
Или мамы бы наши фифы, подавай только им всё, и побольше побольше (ведь есть такие тёщи)
тут "палка" о 2х концах

согласна.Обворожить женщину надо, тёщу я имею ввиду. Внимание, хорошее отношение, и женщина в лепёшку ради зятя расшибётся.

НаталЪя

вот правильные отношения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы