жены военнослужащих

У меня муж еще хуже: он военный следователь. На работе сутками, без выходных и обедов. К 21-22 часам приходит, ужинает и спать. Звонки постоянные, даже ночью. Дела, которые не заканчиваются. Если ЧП, то его подрывают в любое время. И ночью, и рано утром. Отпуск постоянно сдвигаеся на другое время, в результате не летом отдых, а осенью поздней, когда даже в Сочи не съездишь. Поэтому последние годы отпуск у нас редко совпадает. Мне тепла хочется, а муж работает. Зарубеж не выпускают, допуск сверхсекретный. :( Сейчас пытается выбить разрешение в Москве, в главном управлении. В прошлом году отказали. Может в этрм срастется. Про переезды молчу. Плюс льготы отменяют по тихоньку. И погоны обещают снять. А значит и по з/п ударит, и по льготной выслуге.
Вот сейчас болеет, а все равно на работе, хотя уже 2 раза за неделю на скорой в госпиталь отвозили. Работать некому больше. Не хватает людей. И страшно за него, и понимаю, что служба у него такая. Хотя могу скандалами добиться его увольнения, но не хочу. Наоборот стараюсь дома создать уют и покой. Чтобы с радостью домой шел/ехал с работы/командировки.

У меня подруга тоже вспоминает как страшный сон, декрет как с первым, так со вторым ребенком. Первые 2 года жили в общежитии академии в Москве, затем уехали служить в "Тмутаракань", где были плохие бытовые условия и муж постоянно на работе. В советские годы вообще сплошные тревоги, да учения были. По несколько суток мужа не видела.
Он у нее очень волевой и серьезный человек, много не поистеришь. Генерала он так и не получил, но был комдивом, затем у нас в округе большой пост занимал. Если бы подле юбки сидел, навряд ли чего-либо достиг. Смиритесь, служба, есть служба. Он я думаю офицер? А сейчас найти офицерскую должность ,сами знаете, тяжело, выпускники высших военных заведений вынуждены на сержантских должностях служить.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 19:52

kvetek
вы бы рассказали поконкретнее, кому шоколадно, где шоколадно?

там, где действует закон просто надо уметь применить его для себя ;)

kseha

Вы знали, за кого выходили замуж. Учитесь занимать себя сама и не выосите мужу мозг. Пока он вам его не вынес из табельного оружия.

Автор, представьте, что вы сами служите, а мужу приходится иногда и в ночь с детьми оставаться. Вот приходите вы домой, особенно с ночи или после проверки, а муж вам мозг ещё выносит скандалами. Вы бы его сразу на три буквы послали. Терпение и уважение превыше всего. Я сама военнослужащая, а муж на гражданке работает, график и тревоги тоже не по заказу, но у нас в семье всё с пониманием.

аноним спасибо у нас конечно попроще но с больничным всё так же никого не волнует что тв болеешь а кто думает что жизнь у военных шоколад это никак не правда

привет. ненавижу армию.

уже перестала даже скандалить чтоб уволился нахрен. еще 2 года потерплю

У меня муж тоже военный, вместе 7 лет, уже привыкла, что в армии никакой стабильности( сейчас вот на полегон поехал срочно(
Сыну год, скучать особо некогда, но периодически чувствую себя хомячком
ну и конечно хочется планировать выходные и праздники,но увы и ах, этой роскоши у нас нет) в Новый Год,мы до половины двенадцатого были в части,поздравляли его солдатиков, потом домой) было здорово! :)

шпингалeтки
Вы знали, за кого выходили замуж. Учитесь занимать себя сама и не выосите мужу мозг. Пока он вам его не вынес из табельного оружия.

я знала что мой будущий муж офицер. но на деле - я не знала как это ( мы почти не жили вместе до свадьбы, время на кафе кино и прочее всегда почему то находилось, а сейчас почему то не находится у него времени прийти домой по раньше и посидеть с капризным ребенком!!). еще немного и сама ему мозг вынесу.

муж сам рассказывал, сидят с сослуживцем...у того тоже маленький ребенок...и тот говорит, мол давай подольше посидим, вообще домой не хочется
и засиживается там

так что дело тут не только в армии но и в мужиках. но армию все равно ненавижу, достала меня вся эта армия и вечные с ней проблемы!

загранпаспорт получить не может! заграницу пока выехать с ним не можем! с ним не можем - так и он меня одну не отпускает!
наряды временами какие то
а в прошлый новый год у них солдат повесился, так он все новогоднии каникулы на работе проторчал

а сейчас от пневмании у них там солдаты дохнут и вечно их дрючат

а уж про ВЕЧНЫЕ задержки зарплаты я вообще молчу!!!!! и еще много много много всякой бесконечной лажи с этой гребаной армией

alesya79
alesya79
мама

не в ставрополе случайно служит ?

kseha
с ребенком почти время не проводит сомной тоже меня это напрягает

плюсуюсь, вы в 32 или в 19?

Кобра
А Украина и Белорусия - уже вражеская территория?

отдохнула этим летом в крыму, вы извините мне после Доминиканы как то совсем не понравилось!!!!! помойка

А может он врёт вам, что всё так сложно у него и про задержку зарплаты. Может вы его просто дома достали со своими запросами?

не на космонавтов служит

Тупее работы, чем в армии нет. Я не понаслышке, побывала - повидала. Извините, кого обидела.

не у нас с з п всё норм.

все не читала. мой отец уже 25 лет как военнослужащий, и, вы знаете, живут с мамой в браке до сих пор ;)
конфликты бывают, но только не на почве работы. да, тоже дома редко появляется. да, меня мама практически одна растила. все живы :)

кто с этим не сталкивался наверно не поймет как оно на самом деле.

понимаете у нас в семье тоже всё хорошо просто бывают срывы вот и всё я же не говорю что каждый день психи и истерики порой очень тяжело бывает особенно когда поддержка нужна

:t_0025:

анонимка думает
Тупее работы, чем в армии нет

kseha

да понимаем понимаем))

скажу про армию хорошо - в голодные 90-е мы служили в Германии, нас у мамы трое, очень спасло нас это. Но вот казенная двушка на пятерых - это жесть! До сих пор помню.

цaрaпкa
военная разведка?

не, вообще далеко от разведки, но видать тайну какую-то знает

ВасГен
их семьям вообще шоколадно в нашей стране живется

а можно узнать в чем шоколад?

ВасГен
и неплохо -таки ам можно отдохнуть!!

чего я забыла в этой деревне? я море не люблю, мне больше по нраву Лондон и Вена :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы