считаю копейки

Рыся
мой при этом еще и песни поет)))

мой поет не только дома но и на уроках математики и русского

Ну еще пара лет и уже будет кому передать часть обязанностей по дому. Мы с сестрой в 10-летнем возрасте могли сами убраться, и пол помыть, она ж меня и организовывала. Она младшая причем)
А подружка моя, которая все детство в деревне прожила, и в 7 лет пол драила, а деревенский дом - не однушка отнюдь (но ее мать в это время, конечно, тоже не на диване сидела). Выросла трудолюбивой, нигде не пропадет, не то что я, ленивица.
Трудности закаляют характер)))

Lenka-Penka
но и на уроках математики и русского

Учитель,я надеюсь,заценил?

Smatrex
Дочери не виноваты, что мать не сумела ужиться с их отцом и свалить на них домашние дела по случаю разбитой личной жизни родительницы просто преступление.

А если у меня с личной жизнью все в порядке, можно дочери посуду помыть? Да даже бОльшую часть ежедневных хозработ на двух девиц свесить можно, чего там в однушке-то убирать и готовить на трех лиц женского полу? Это не гектар картошки прополоть и не коттедж вычистить. еще и снег с крыши раскидав. А все автор и не свесит, только немного, если от перфекционизма избавится.

Рыся
мой при этом еще и песни поет)))

Мой:

Рыся
я надеюсь,заценил?

еще как каждый раз в коридоре мне рассказывает КАК ценит

мой еще и по работе помогает отлично, и когда начинает учиться плохо - тоже использую вместо таджика на нудную работу отлично дисциплинирует

идите в медпреды, хоть зп нормальная! и девочек надо привлекать к домашним делам! :)

FEoktista
У меня отца не было, мы ремонт всю жизнь с мамой сами делали

А мы нет. Хотя тоже отца не было. Как-то жалела мама нас, детей, тоже двое у неё было.
И дома мы только миниморум делали. Ничего так. Нормально выросли. Мама не делала из нас дом.работниц.
У нас по две школы было - музыкалка и обычная. Пока туда-сюда сходишь, пока пообедаешь, пока уроки сделаешь, пока погуляешь, времени на стирку-уборку не так много, да и не детское это дело ;) Не представляю как мой ребёнок будет грязное бельё разбирать, сортировать, что надо застирывать-замачивать. Мне жалко своего...

Газпром

;) ввозраст пофторюшей)))самое то ;) самоето время ,чтоб привить навыки хозяина дома))

Lenka-Penka
каждый раз в коридоре мне рассказывает КАК ценит

гыы,я тоже стараюсь с учителем один на один не встречатся))

Lenka-Penka
когда начинает учиться плохо - тоже использую вместо таджика на нудную работу отлично дисциплинирует

Сестра)) а я думала я одна такая)) ;)

а я уроки делала на уроках пока полкласса тупило. музыкалку вот да, надо было гаммы зубрить, сольфу тоже в музыкалке делала, в общем то дома тока побыстрому прибрать, приготовить, музыкалку отбабахать чтобы соседи услышали и маме доложили и :dance2: на каток

дваЕва
чем помочь?

где вы живете?
Какой размер у вас и дочек?
Ща быстренько придумаем, как солнышко в окошко повесить :)

Smatrex
Не представляю как мой ребёнок будет грязное бельё разбирать, сортировать,

вполне также как и вы))

Smatrex
то надо застирывать-замачивать

Вы все еще кипятите??? ;)

Smatrex
не жалко своего...

Ога,мне себя жалко)) и автора)) а детям при нужном подходе и подаче -это в кайф и игру))

Рыба Акула
В однешке то что мыть-намывать ежедневно?Всю пыль все равно не вымоешь Забейте на ежедневное

++

ил
кот поганец линяет еще

кота побрить. Серьезно. Будет у вас модный кот ;)

Smatrex
А вы не пробовали оформить пособия?

присоединяюсь к вопросу

Smatrex
Дочери не виноваты, что мать не сумела ужиться с их отцом и свалить на них домашние дела по случаю разбитой личной жизни родительницы просто преступление. Она им ещё больше должна давать: и за мать и за отца!

вы,наверняка,росли одна у папы с мамой,и они все всегда делали для вас,поэтому вы щас и считаете,что автор должен выматываться,и жить только для детей,но это не так жизнь проходит очень быстро и лет через 10-15,когда дочки совсем вырастут,автору будет поздно задумываться о себе ;)
Меня с детства растили бабушка с дедушкой,родителей не было,и меня,лет с 6-7,все заставляли делать по дому,ну разумеется в силу возраста ;) за это я щас очень им благодарна,думаю,и муж нынешний и Б/У тоже

Lenka-Penka
у меня мальчик 9 лет, пылесосить, пол в коридоре помыть и посуду - его должностные обязанности, а я сижу у компа и кофе пью, иногда ноги поднимаю, чтобы не мешать соселыпить
ничо, не помер, ему даж нравится, понятно, я в это время его усиленно хвалю

+++, не 9, а 13 моему, все как у Вас еще и кушать готовит ежедневно
и моих делов-то вовремя хвалить и не забывать восторгаться помощником маминым любимым :)

Тринитишечка
Дети должны быть заняты - это нормально,

+++

Газпром
Выхода нет только из гроба.

Как говорит Фоменко: "даже если Вас съели - у Вас есть два выхода"

Smatrex
и за мать и за отца!

Убиться ага? но именно "я и баба, и мужик"... (и про лошадь и про бык)
ужос какой.

*Artis*
вы,наверняка,росли одна у папы с мамой

Не угадали. Нас двое у мамы, отца не было.

*Artis*
они все всегда делали для вас

Мама всегда подчёркивала, что наша главная задача учиться, а остальное вторично.

*Artis*
разумеется в силу возраста

Вот ключевое слово! В силу возраста, возможностей и с учётом нагрузки детей.

IrIkI
Как говорит Фоменко: "даже если Вас съели - у Вас есть два выхода"

Да блин, даже из гроба выйти можно, в фильме видела

Газпром
Да блин, даже из гроба выйти можно, в фильме видела

только не сильно симпотишным,ога))) Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 17:20

Smatrex
Дочери не виноваты, что мать не сумела ужиться с их отцом и свалить на них домашние дела по случаю разбитой личной жизни родительницы просто преступление. Она им ещё больше должна давать: и за мать и за отца!

я вот своих детей при живом муже заставляю посуду мыть, пылесосить, белье развешивать, пыль протирать. Моя мама вообще ни разу в жизни полы и посуду дома не мыла в период моих 9-16 лет. Ни одной мысли покончить с собой не возникло

у всех в жизни бывают моменты, когда он сравнивает свою жизнь с днем сурка. Потому что бежите быстро. Надо просто остановиться и осмотреться. Жизнь состоит из мелочей, которые вы не замечаете сегодня и сейчас. Выйдите на улицу и поймайте на рукавицу снежинку, посмотрите какая она красивая. Она тоже спешила на землю, а ее никто не замечает...

Ну и про лепестки в ванной. Это только в кино бывает. Иногда в жизни, если вы их соберете и ванну бросите.

Попробуйте себе представить картину, у вас есть муж, который получает три копейки, а съедает в три раза больше, а когда выпьет, качает права... и ведь не выставишь его из дома, т.к. он хозяин дома и квартиры.
Ситуация, как в анекдоте, купите еще козу, пусть поживет у вас на кухне... :)

Smatrex
Пока туда-сюда сходишь, пока пообедаешь, пока уроки сделаешь, пока погуляешь, времени на стирку-уборку не так много, да и не детское это дело

Попробовал бы сын мой - царевич Будур - такое сказать :)
уроки на уроках - ибо, талантище
пообедаешь-когда приготовишь - и мне не забудь на ужин оставить :)
стирка-уборка... мусорить не надо - долго убираться не придется, а свои носки - пацан уже 4 года умеет в стиральную машину сложить, постирать - а потом развесить.
И самое главное ... Мой любимый сын, как ты все замечательно делаешь! Какой ты у меня классный!! Чтобы я без тебя? Ни на ю-маме потусоваться, ни кино посмотреть :)

IrIkI
уроки на уроках - ибо, талантище

А сколько ему лет? Какие уроки? Какие достижения? Гордиться есть чем в учёбе?
Если нечем, то, конечно, будур должен драить квартиру и стирать носочки

Smatrex
А сколько ему лет? Какие уроки? Какие достижения? Гордиться есть чем в учёбе?
Если нечем, то, конечно, будур должен драить квартиру и стирать носочки

Чет Вы если честно так гоните %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы